AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Ясенец узколистный
Ясенец узколистный - Dictamnus angustifolius G. Don. fil. ex Sweet (D. albus L. subsp. turcestanica Wint.).

 

Семейство рутовые - Rutaceae Juss.

Ясенец узколистный - многолетнее травянистое растение высотой 60-120 см.


Стебли густо опушенные длинными волосками. Листья очередные, непарноперистые.


Крупные розовые с темными жилками цветки образуют на верхушке рыхлую кисть.


Лепестки достигают 3,5-4,5 см длиной.


Встречается в степной части Западной Сибири.


Растет на степных лугах и склонах, в кустарниках. Растение является хорошим медоносом. Декоративное. Ядовито для животных.


В надземной части растения обнаружены кумарины (умбеллиферон, эспультин, скополетин, псорален, ксантотоксин, бергаптен, изоимператорин), флавоноиды (кверцетин, изокверцитрин). В стеблях и листьях - 0,06% алкалоидов, дубильные вещества (в стеблях 0,5%, в листьях 2,5%). Цветки содержат эфирное масло, а семена - алкалоиды


(скиммианин, диктамин, дубамин) и 20% жирного масла. В корнях найдены терпеноиды (фраксинеллон), алкалоиды (фагарин, изодиктамин, изоптелеин, скиммианин, диктальнин, дубамин, дубинидин, хаплоперин), стероиды (ситостерин).


При прикосновении к растению на коже возникают тяжелые ожоги, долго не заживающие и оставляющие после себя пятна. Исследователям удалось установить, что такое действие на кожу обусловлено присутствием в растении фотосенсибилизирующих веществ фитокумаринов - псоралена, бергаптена, ксантотоксина, императорина. Имеющиеся же в растении родственные им вещества (оксикумарины умбеллиферон, эскулетин, скополетин) этим действием не обладают, а проявляют антиаритмическую активность. Флавоноиды обладают желчегонным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием.


Согласно данным научных исследований, настой, отвар и экстракт надземной части растения в эксперименте тонизируют сердечно-сосудистую систему, повышают кровяное давление, увеличивают амплитуду дыхания, вызывают кератиты и конъюнктивиты. Сок


надземной части растения используется для лечения экземы, чесотки, аллергии.


Настойка травы проявляет фунгицидную активность. Отвар и настой корней и семян применяется при мочекаменной болезни, малярии, желтухе, дисменорее, истерии, судорогах, спазмофилии, астении, а отвар коры корней обладает мочегонным, потогонным,


вяжущим, антигельминтным действием, а также употребляется при перемежающейся лихорадке, эпилепсии, аменорее.


Эфирное масло цветков обладает антифунгальной активностью, а также эффективно при асците, желтухе, респираторных инфекциях, отитах. Настой листьев с цветками используется наружно в виде компрессов при ревматизме, подагре.


Отвар семян применяется при эпилепсии.


Зарубежная медицина корни и семена ясенца узколистного использует при камнях в почках и мочевом пузыре, при малярии, желтухе, истерии, судорогах, поносе, для регулирования менструаций. Наружно настоем листьев, цветков натирают больные места при


ревматизме, соком травы лечат экзему, чесотку, крапивницу и другие кожные болезни.


Из листьев и цветков готовят суррогат чая.


Жирное масло семян пригодно для изготовления олифы.

 

 

1. 1 столовая ложка измельченных корней на 2 стакана воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день при судорогах.


2. 1 чайная ложка семян на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день при мочекаменной болезни.


3. 3 столовые ложки листьев с цветками на 200 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для примочек, компрессов, натираний при экземе, крапивнице.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$14.99
End Date: Tuesday Dec-18-2018 8:26:53 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
RED PANAX GINSENG EXTRACT 1 BOX 30 BOTTLES 12 YEAR ROOT EXTRA STRENGTH 6000MG

$6.12
End Date: Monday Dec-24-2018 13:27:38 PST
Buy It Now for only: $6.12
|
Swanson Pygeum 500 mg 100 Caps

$18.00
End Date: Thursday Jan-10-2019 13:41:29 PST
Buy It Now for only: $18.00
|
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$12.59
End Date: Tuesday Dec-25-2018 8:58:58 PST
Buy It Now for only: $12.59
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Георгий Сытин Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый человек может избавиться даже от самых тяжелых недугов, противостоять возрастным изменениям, продлить свою жизнь.
Книга, которую вы держите в руках, адресована прекрасной половине человечества. Усвоив собранные в ней настрои, вы укрепите здоровье, омолодите душу и физическое тело, обретете и сохраните на многие годы красоту, женственность, привлекательность в глазах мужчин и гармоничные отношения с окружающим миром.
Добиться наилучших результатов при работе с книгой поможет описание основных принципов воспитывающей медицины и рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Георгий Сытин Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Говоря о человеке: "Он молод сердцем", - мы обычно подразумеваем активную жизненную позицию, деятельную энергию, способность с радостью и оптимизмом смотреть в будущее - и все это "несмотря на груз прожитых лет", а возможно, и "несмотря на тяжесть накопленных за эти годы заболеваний". Но быть молодым сердцем - и в 40, и в 60, и в 80, и в 100 лет - можно не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова! В этом убежден Георгий Николаевич Сытин - ученый с мировым именем, академик, создатель духовной - воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны.
Цель этой книги - восстановление молодости и здоровья сердца и всего физического тела. Отдельная глава посвящена профилактике инфарктов миокарда и инсультов. Помимо исцеляющих настроев (творящих мыслей) в книгу вошли рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей и статья о сущности духовной - воспитывающей медицины.

Для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
О чем эта книга
Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
Это удивительно и прекрасно.

Цитаты из книги

Пересилить страх
Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

Блистать!
Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

Полет души
После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

Начало нового
Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

Когда плюсов больше
Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

Сахарные морщины
Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

Цена:
1041 руб

Дмитрий Лубнин Project Woman. Тонкости настройки женского организма. Узнай, как работает твое тело
Project Woman. Тонкости настройки женского организма. Узнай, как работает твое тело
Взросление и жизнь мужчины не имеет никаких сложностей, все интуитивно и понятно, как у телефона с двумя кнопками. Половые органы расположены снаружи и хорошо доступны изучению. Работа этих органов проста и логична, а все этапы взросления видны и ожидаемы и, как правило, не сопровождаются никакими сюрпризами. Чего совсем не скажешь о женщинах. Половое созревание запускает сложнейшую машину, которая уже с самого начала может удивлять сюрпризами, не говоря обо всех остальных тонкостях настройки, результат которой будет влиять на всю жизнь. Эта книга – первая "инструкция" по работе женского организма, нескучный научпоп, основанный на современных медицинских представлениях о здоровье, написанный талантливым современным врачом-гинекологом Дмитрием Лубниным, который заслуженно входит в число лучших гинекологов Москвы.

Один из лучших врачей-гинекологов Москвы, Дмитрий Лубнин подготовил уникальную Инструкцию по женскому организму для девочек, девушек, мамочек и дам почтенного возраста. Нескучно, интересно, лаконично и, главное, абсолютно понятно автор пишет о самом главном, что касается работы и здоровья женского тела....

Цена:
486 руб

М. В. Кутушов Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
В книге выдвинута теория о причинах возникновения рака и гипотеза о происхождении жизни на Земле. Дана принципиально новая оценка сущности диссимметрии в живых организмах. Доказано, что 80% воды и 16% белка, из которых мы состоим, и есть место ее "обитания", причем эти 96% живут своей особенной жизнью, но в содружестве с биохимией и генетикой. Отсюда, рак рассматривается как некий живой организм, не просто как патология, а, как нечто глобальное, выходящее за рамки известной биологии, во взаимосвязи с пространством, математикой и физикой.
Установлена связь живых существ с их кристаллическим прошлым. Обнаружены микрокристаллы в плазме крови здоровых и раковых животных. Симметрия этих кристаллов, вероятнее всего, кубическая. По версии автора, диссимметрия и поляризация присущи не только живому веществу, они свойственны всем явлениям и законам Вселенной. Установлено, что в живых объектах доминирует анизотропия, за счет нее клетки питаются, очищаются и делятся. Преобладание же изотропии в тканях приводит к старости, болезням и раку.
Основанное на этой теории лечение, разработанное доктором Кутушовым, - диссимметрирующая (анизотропирующая) терапия, не только патогенетическое, прежде всего, этиотропное лечение. По мнению автора и многих пациентов-добровольцев, прошедших лечение по методу М.В.Кутушова, этот вид терапии безвредный и эффективный.
Практические результаты лечения, полученные в течение 12 лет, доказывают его преимущества над многими существующими в современной онкологии подходами и подтверждают правоту выдвинутой теории....

Цена:
86 руб

Под редакцией Г. В. Яцык Практическое руководство по неонатологии
Практическое руководство по неонатологии
В руководстве рассмотрены вопросы ухода за новорожденными детьми в условиях стационара. Изложены современные методы диагностики и лечения таких патологических состояний у новорожденных, как дисфункции желудочно-кишечного тракта, гемолитическая болезнь, гнойно-септические заболевания (омфалит, парапроктит, стафилококковая и стрептококковая пиодермии, остеомиелит и др.), специфические внутриутробные инфекции (краснуха, ветряная оспа, трихомоноз, кандидоз, вирусный гепатит, гонорея, сифилис, ВИЧ-инфекция и др.), неонатальные эндокринопатии, врожденные дефекты метаболизма, генетические заболевания. Освещены организационные принципы создания отделений для новорожденных.

Для неонатологов и участковых педиатров....

Цена:
559 руб

Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

Цена:
375 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
184 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
574 руб

Томас Моррис Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Кардиохирургия сегодня намного безопаснее, чем в былые времена: огромное количество операций стали рядовыми и большинство пациентов ждет полное выздоровление. Раньше, пробуя новые операции, хирурги заранее готовились к тому, что мало кто из их пациентов сможет поправиться. Тем не менее в истории кардиологии полно случаев с выздоровлениями, ставшими настоящей сенсацией благодаря человеческой изобретательности.
Героями этой книги стали не только те, кто держал в руках хирургические инструменты, но и психологи, инженеры, биохимики, изобретатели, сделавшие возможным труд кардиохирургов; ну и, конечно, сами пациенты со своими родными и близкими, добровольно согласившиеся участвовать в этих экспериментах. Именно благодаря таким героям и зародилась современная кардиохирургия!...

Цена:
428 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика