Лекарственные травы
Якорцы стелющиеся
Якорцы стелющиеся - Tribulus terrestris L.

 

Семейство парнолистиковые - Zygophyllaceae R. Br.

Якорцы стелющиеся - однолетники или двулетники с тонким корнем и распростертыми на земле и ветвистыми от основания стеблями до 60 см длиной. Листья супротивные, парноперистые, с 6-8 парами листочков. В пазухах листьев одиночно на коротких направленных вверх цветоножках расположены мелкие одиночные многочисленные цветки с желтоватым венчиком. Дробные, сухие плоды состоят из 5 звездчато расположенных орешков, которые при созревании опадают. На наружной стороне плодики усажены 2-4 крепкими шипами, щетинками, бугорками. Благодаря этому они вонзаются в ноги животных, обувь и одежду людей, даже в колеса автомобилей и таким образом переносятся на большое расстояние.


Цветет в апреле-мае; плодоносит в июне-июле.


Встречаются на юге Украины, в Крыму, нижней части бассейнов Дона и Волги, на Кавказе (кроме высокогорья), в Молдове, Средней


Азии, Западной Сибири и на Алтае.


Якорцы обычно растут на песках и сухих местах, как сорняки на полях, на щебенистых и меловых склонах, у дорог, на пустырях.


Отмечается обилие их в посевах на орошаемых землях, на песчаных и ракушечных побережьях Азовского, Черного и Каспийского морей.


Распространены   якорцы   в сухих степях, полупустынях. Якорцы растут и в культуре.


Якорцы стелющиеся относятся к ядовитым растениям. Отравление ими отмечается в отдельные годы и связано с особенностями погоды в весенний и летний период, особенно в жаркие дни после дождей. Особенно тяжелым отравление бывает у животных с белой шерстью и в большинстве случаев заканчивается гибелью животных. Это связано с попаданием в организм животного веществ растения, вызывающих чувствительность к солнечным лучам.


С лечебной целью используются все части растения. Якорцы стелющиеся являются сырьем для препарата Трибуспонин.


Несмотря на широкое применение с лечебной целью якорцев в течение многих столетий, до сих пор химический состав их изучен недостаточно. В траве обнаружены стероидные гликозиды (триллин, диосцин, грациллин, протодиосцин, кикубасапонин), флавоноиды, алкалоиды гарман и гармол, 160 мг% аскорбиновой кислоты, смолистые, красящие и дубильные вещества. В якорцах обнаружены стероидные сапонины - продукты дегидратации диосгенина. В семенах обнаружено 5 алкалоидов, в том числе гарман и около 5% высыхающего жирного масла. В корнях найдены бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.


Препараты растения обладают противосклеротическим, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, фунгицидным действием, а также стимулируют секрецию желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника, используются как молокогонное


средство у кормящих матерей.


Народная медицина применяет траву как ранозаживляющее, мочегонное. Порошок высушенных плодов в Средней Азии курят при сифилисе, гонорее, используют как мочегонное. Кроме того, народная медицина Средней Азии рекомендует варить корни якорцев в молоке и пить при хронической малярии в качестве средства, снимающего чувство общей усталости, слабости.


В Тбилисском научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте был приготовлен экстракт из листьев якорцев стелющихся, и при исследовании было установлено, что он обладает выраженным мочегонным действием.


Согласно литературным данным, отвар травы якорцев стелющихся с положительным эффектом наружно применяется при многих дерматозах, соком растения смазывают высыпания при вирусных и грибковых заболеваниях кожи, а препарат Трибуспонин применяли при лечении псориаза, мастоцитоза, ксантом, ксантелазм, вирусных, пузырных и аллергических заболеваний кожи. Препарат Трибуспонин применяют с профилактической и лечебной целью при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, при облитерирующем атеросклерозе сосудов конечностей. Лечение Трибуспонином больных атеросклерозом наиболее эффективно при высоком содержании бета-липопротеидов. При лечении этим препаратом больных атеросклерозом на фоне гипертонической болезни нормализуется сон, уменьшаются или прекращаются головные боли, шум в ушах, снижается артериальное давление. У больных сахарным диабетом на фоне атеросклероза Трибуспонин в комплексе с сахароснижающими препаратами положительно влияет на показатели липидного и углеводного обмена.

 

 

Для приготовления отвара 1 столовую ложку травы залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на водяной бане 30 минут, процедить горячим через марлю и довести объем кипяченой воды до исходного. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды при гипертонической болезни.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
324 руб

Антон Алексеев Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология
Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология
Позвоночник нужно беречь! С юных лет и до глубокой старости! Потому что позвоночник - основа нашего здоровья, от него зависит состояние наших внутренних органов, а значит, хорошее самочувствие, активность, долголетие. В этой книге - очень ценная информация о том, как правильно заботиться о своем позвоночнике. Что надо делать, если возникли боли. Какие упражнения полезно выполнять, а какие нагрузки на позвоночник очень опасны. Перед вами книга, которая действительно поможет, посоветует. Книга опытного врача, кинезиолога, мануального терапевта. Эта книга - плод более чем 12 лет врачебной практики. 
Когда-то доктор Алексеев пришел к парадоксальному выводу, что "обычные" упражнения для позвоночника могут оказаться бесполезными и даже опасными при некоторых заболеваниях. Знакомство с Дэвидом Лифом - знаменитым кинезиологом, консультантом таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, - помогло автору этой книги разработать комплекс упражнений, который позволяет полностью и в короткие сроки решить проблемы со спиной, а также укрепляет и защищает позвоночник. Вы сможете подобрать упражнения, которые помогут именно вам оставаться здоровым и активным много лет. 

Книга известного врача, кинезиолога, мануального терапевта доктора Алексеева посвящена одной из самых распространенных медицинских проблем нашего времени - болезням позвоночника. Вы узнаете, почему у вас болят спина, суставы, мышцы, и каким путем надо идти, чтобы стать здоровым и обрести утраченную гибкость и молодость. Упражнения доктора Алексеева основаны на системе знаменитого врача, консультанта таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, Дэвида Лифа. Вы сможете подобрать упражнения, которые помогут именно при ваших проблемах, научитесь правильно дышать, ходить, сидеть и навсегда избавитесь от боли в спине, шее, суставах.

Отзывы
Прекрасный результат!
Всего пару дней делал упражнения Алексеева, сегодня вышел на работу (а работа сидячая) - самочувствие прекрасное, и заметил, что спина сама держится прямее за компьютером. Меньше устает. Буду обязательно продолжать упражнения.
Владимир 

Доктор - просто мастер от Бога, побольше бы таких!
Побольше бы таких врачей-специалистов… молодец, видно, что ответственно относится к своей профессии и пациентам.
Ирина

Боль ушла!
Много лет мучилась с болями в шее. Случайно попался ролик Антона Алексеева. Грамотная, доходчивая информация внушила большое доверие к этому врачу. Интуитивно почувствовала, что здесь все серьезно и эффективно. Пройдя курс по методу Алексеева, поняла многое, заново училась ходить, делать упражнения для ослабленных, укороченных мышц спины. Настало такое облегчение, о котором я уже не мечтала. Все мои надежды оправдались! 
Надежда 

Многое стало понятно! 
У меня была тысяча вопросов по проблеме спины, и ни один врач не смог мне дать нормальный ответ. Только посмотрев ролики Антона Алексеева, я, наконец, получила понятный и профессиональный ответ. Чувствуется, что доктор Алексеев - настоящий ас своего дела, таких, как он, поискать. 
Елена

Простой и понятный! 
Моя работа связана с поднятием тяжестей. Из-за этого возникли проблемы - в первую очередь поясница. Пробовал ходить в тренажерный зал - стало еще хуже. К счастью, увидел ролик с описанием системы доктора Алексеева. Понятная и наглядная техника выполнения упражнений. И в результате боль уходит, настроение улучшается, работоспособность повышается. Спасибо! 
Борис

Эта система знаменита во всем мире!
Много слышал и читал о Дэвиде Лифе. Конечно, к такому знаменитому доктору на прием не попадешь, но на счастье у нас в России есть свой Дэвид Лиф - Антон Алексеев. В его системе все продумано, безопасно, и результат приходит очень быстро, я даже не ожидал. Занимаюсь с удовольствием.
Николай 

Кому адресована книга
1. Тем, у кого есть проблемы с позвоночником - остеохондроз, грыжи, боли. Упражнения - реальная возможность вылечиться. 
2. Тем, кто хочется справиться с заболеванием самостоятельно, без таблеток и дорогостоящих процедур. 
3. Тем, кому нужны простые, доступные в любом возрасте упражнения, которые можно выполнять без риска. 
4. Тем, кто знает или хочет узнать о кинезиологии, попробовать новый метод, который пользуется огромной популярностью в мире. 
5. Тем, кто не может тратить много времени. Упражнения могут привести позвоночник в порядок всего за 10 дней. 

Теги
Дэвид Лиф, кинезиология, Антон Алексеев, остеохондроз, боль в спине, лечение болезней спины, упражнения для лечения позвоночника.

Об авторе
Антон Алексеев - врач кинезиолог, невролог, мануальный терапевт. Основное направление - прикладная кинезиология. Опыт работы с заболеваниями позвоночника 12 лет. Главный врач Центра кинезиологии, врач-консультант медицинского Центра "Biss" г. Лимассол, о. Кипр (Limassol, Cyprus), ученик знаменитого Дэвида Лифа - врача с мировым именем, консультанта Наоми Кэмпбелл, Николаса Кейджа, футбольных клубов "Челси", "Интер".
Доктор Алексеев занимается мануальной терапией с 2002 года, прикладной кинезиологией - с 2008 года. Владеет техниками мануального мышечного тестирования и визуальной диагностики, которые позволяют индивидуально подобрать программу лечения для каждого пациента. Занимается лечением и реабилитацией больных с межпозвонковыми грыжами, плечелопаточным периартрозом, остеохондрозом, артрозами крупных суставов. Занимается реабилитацией после травм, в том числе спортивных, исправлением сколиозов у детей и взрослых, плоскостопием. Ведет работу с ведущими спортсменами республики и страны (чемпионы страны и мира по борьбе, легкоатлеты, пауэрлифтинг, велоспорт). Благодаря своевременно подобранной системе реабилитации спортсменам удается достигать лучших результатов.



...

Цена:
225 руб

Рэй Лонг Анатомия прогибаний и скручиваний Anatomy for Backbends And Twists: Yoga Mat Companion 3
Анатомия прогибаний и скручиваний
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
789 руб

В. А. Шемшук Сыроедение - путь к бессмертию
Сыроедение - путь к бессмертию
В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, раскрыты механизмы, объясняющие феномены поразительного оздоровления и излечения от всевозможных неизлечимых болезней. Приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей....

Цена:
296 руб

Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий.
Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо.

Феноменальное научное открытие
Мировой бестселлер
Продано 3 000 000 экземпляров

Научное объяснение эффекта плацебо.
Исследования и эксперименты с поразительными результатами.
Новая техника медитаций.
Программирование подсознательного.

О КНИГЕ:

Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь - это исключение, а не правило.
Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению.

Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания.

ОБ АВТОРЕ:

Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания.

ОТЗЫВЫ:

"Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется".
- Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы".

"Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

Цена:
309 руб

Дарья Донцова Я очень хочу жить. Мой личный опыт
Я очень хочу жить. Мой личный опыт
Эта книга написана женщиной, которая не один год боролась с раком груди и сумела победить болезнь. Дарья Донцова шокирующе откровенно рассказала о том, как долго искала хороших врачей, как прошла через несколько операций, химио и лучевую терапию, как много лет принимала гормоны и сумела справиться с вызванным лекарствами изменением веса. Это не повествование врача или рекомендации психолога. Это предельно откровенное описание личного опыта и простые, но очень действенные советы от женщины, пережившей рак молочной железы. Ее рассказ о моральных и физических ощущениях, о минутах отчаяния, и о том, что придало ей сил бороться за свою жизнь. Говорят, каждый болеет в одиночку. Дарья Донцова решила написать эту книгу, чтобы и больные и их родственники знали: они не одиноки, рак победим, и сделали своим девизом слова: "Никогда не сдавайся!"....

Цена:
133 руб

И. П. Неумывакин Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин жизненно необходим для человека. В значительных количествах он содержится в нервной и жировой тканях, печени и других органах. Казалось бы, полезное вещество, но не все так просто: избыточное содержание холестерина в организме приводит к развитию серьезного заболевания - атеросклероза.
В книге содержится информация о том, как уровень холестерина в крови связан с продолжительностью жизни, как можно нормализовать этот показатель и тем самым значительно увеличить срок жизни и повысить ее качество. Дан обзор лекарственных средств, оздоравливающих диет, приводятся полезные рекомендации....

Цена:
137 руб

Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
91 руб

И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

Цена:
355 руб

Рэй Лонг Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед Anatomy for Hip Openers and Forward Bends
Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
789 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика