Лекарственные травы
Язвенник многолистный
Язвенник многолистный - Anthyllis polyphylla Kit.

 

Семейство бобовые - Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.)

Язвенник многолистный (народные названия: желтый заячий клевер, зольная трава, зольное зелье, зольник, сольник, сольное зелье, перелет, перелетник, язвенник, девичий пальчик, корички, нетубиц, смолквица, откосник, опучай, котиное) - двулетнее или многолетнее травянистое растение с 1-6 прямостоячими, крепкими стеблями высотой 20-60 см, в верхней части ветвистыми. Все растение покрыто шелковистыми прижатыми волосками. Листья непарноперистые, с черешками, сверху голые, снизу густомохнатые, прикорневые - с 1-4 парами небольших боковых листочков и довольно крупным эллиптическим или яйцевидным конечным листочком, стеблевые - с 4-7 парами яйцевидных или ланцетных боковых листочков и значительно более крупным конечным листочком, у самого верхнего листа (а всего на стебле бывает 3--7 листьев) листочки сближены между собой так, что лист кажется пильчатым. Цветки мотылькового типа, венчик желтый, лодочка на верхушке обычно красноватая, иногда венчик красноватый. Тычинок - 10, сросшихся в один пучок. Плод - боб, яйцевидный, односемянный, нераскрывающийся.


Распространен в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Молдове, на Кавказе.


Растет по степям, степным склонам и оврагам, суходольным лугам, рощам, светлым лесам, среди кустарников, предпочитает карбонатные почвы.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), цветки, заготавливаемые в июне-июле.


В растении обнаружены флавоноиды, дубильные вещества, витамин С и другие вещества.


Растение обладает вяжущим, мочегонным, антитоксическим, успокаивающим, общеукрепляющим и ранозаживляющим действием.


Водный настой травы народная медицина использует при сахарном диабете, нефритах, циститах, уретритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях, связанных с физическим перенапряжением. Детей поят при испуге, эпилепсии.


В глубокую старину настой язвенника принимали внутрь при укусах бешеных собак.


Настой употребляли для компрессов и обмываний гнойных ран, для рассасывания опухолей и ослабления болей при укусах пчел и ос, а также для полосканий при стоматитах, гингивитах. Измельченную траву прикладывают к ранам, порезам, язвам для заживления.

 

 

1.1 столовая ложка травы язвенника многолистного на 1 стакан кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды при сахарном диабете.



2. 2 столовые ложки язвенника многолистного настаивать 30 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Употреблять для обмываний ран, порезов, а также использовать для полоскания полости рта при стоматитах, гингивитах, ангине, ларингите, фарингите.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
250 руб

Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
91 руб

Эктор Гарсиа (Кирай), Франсеск Миральес Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни Ikigai: Los secretos de Japon para una vida larga y feliz
Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни
Цитата
"Японцы полагают, что у каждого есть свой икигай - то, что мы обычно называем смыслом жизни. Одни постигли его, другие пребывают в поисках. Икигай живет внутри каждого из нас, но, чтобы отыскать его, необходимо терпение." Эктор Гарсиа (Кирай), Франсеск Миральес

О чем книга
Если человеку удается найти свое истинное предназначение, его жизнь наполняется радостью, энергией и гармонией, а ее качество и продолжительность увеличиваются. Обнаружив поселение долгожителей в японской деревушке Охими на Окинаве, авторы отправились туда, чтобы разгадать секреты их здоровья и хорошего настроения. Ответ оказался простым: помимо здорового питания, оптимального режима дня и у каждого жителя деревни был свой икигай. Авторы книги делятся с читателями способами его обретения.

Почему книга достойна прочтения
- Это очень позитивное руководство по приведению своей жизни в порядок: вы научитесь справляться со стрессом, поймете, как важно заниматься любимым делом, осознаете, что делает вас уязвимыми, иначе посмотрите на вашу работу и хобби, начнете видеть красоту там, где не замечали ее раньше, и чувствовать радость от каждого прожитого дня.
- В книге опубликовано множество историй известных долгожителей и супердолгожителей Востока и Запада, и их размышления о том, благодаря чему им удалось проделать столь длинный путь.
- Авторы поделятся с вами секретами японской стратегии долгой жизни: особенностями рациона, режима дня, и поддержания себя в отличной физической форме, а также расскажут о важности антихрупкости и о том, как попасть в состояние потока, познакомят Морита-терапией и совершенством простоты.
- Стив Джобс, Хаяо Миядзаки, Виктор Франкл, Фрэнк Гэри, Ричард Фейнман, Альберт Эйнштейн - всем им посчастливилось обрести свой икигай. На страницах книги вас ждут встречи с этими великими людьми.

Для кого эта книга
Для широкого круга читателей.

Кто авторы
Эктор Гарсиа (Кирай) - современный исследователь, проживший в Японии 12 лет и полюбивший эту страну всей душой. Франсеск Миральес - популярный испанский писатель и путешественник. Ключевые слова Смысл жизни, предназначение, икигай, долголетие, долгожители, здоровье, счастье, жизнь, стресс, мотивация, Япония, Окинава, ваби-саби, Охими, Гарсиа, Кирай, Миральес.

Отзывы
Одно из самых удачных руководств по эксплуатации головы и тела, направленное не только на повышение продолжительности жизни, но и на учащение тех самых моментов, которые принято называть "счастьем". Обязательно к прочтению жителями больших городов, потерявшимися между бесконечными сообщениями электронной почты и бессмысленными постами в социальных сетях. Владимир Есипов, главный редактор GEO Авторы этой захватывающей книги приоткрывают нам секреты икигай - особого отношения к жизни, присущего тем, кто живет долго и счастливо. Реальными советами для уравновешенности, радости, долголетия и здоровья делятся люди, которые именно так и живут. В книге описываются их стиль жизни, принципы питания и различные практики для здоровья и долголетия.
Мария Русакова, выпускающий редактор Yoga Journal Russia

Эта книга научит вас просыпаться с удовольствием и проживать каждый день с радостью и воодушевлением, поможет поправить здоровье, привести в порядок голову, наладить отношения на работе и дома и наконец-то начать жить в ладу с самим собой. Это замечательное руководство по улучшению качества жизни - простое, краткое и понятное, основанное на древней японской концепции икигай.
Марина Тиманова, главный редактор "Красота&здоровье"...

Цена:
434 руб

Александр Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранении происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова "Скорой": чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит.
Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело".
В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, меры защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо.
Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях - немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту....

Цена:
631 руб

Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
399 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
283 руб

Колин Кэмпбелл Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании Whole: Rethinking the Science of Nutrition
Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании
О чем эта книга
Эта книга сделает вас здоровее!
Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует:
  • профилактику 95% случаев рака всех видов
  • почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов
  • обратное развитие тяжелых заболеваний сердца
  • глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа.
    Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например:
  • идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий
  • избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств
  • улучшение зрения и слуха
  • излечение эректильной дисфункции
    Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, "волшебное средство", за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера "Китайское исследование" - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи.

    Для кого эта книга
    Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких. Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма

    Фишки книги
    Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель "Клиники доктора Ионовой", автор книги "Здоровые привычки"

    Цитаты из книги

    Зачем нужна еще одна книга?
    С момента первой публикации "Китайского исследования" в 2005 г. миллионы людей изучили эту книгу. Ее целью было доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения.

    Система, которая нас убивает
    Существующая система нежизнеспособна, и единственный вопрос — сумеем ли мы освободиться до того, как она утянет нас в могилу? Или продолжим засорять организм, разум и всю планету отходами этой системы, пока она не рухнет под тяжестью экономической и биологической логики?

    Право на правду
    В рекламе часто говорят о том, что низкий уровень холестерина улучшает здоровье сердца. Однако рекламщики умалчивают то, что способность препарата снижать уровень холестерина на самом деле не важна, по крайней мере если речь идет о продолжительности и качестве жизни пациента.

    Закат эры диетологии
    Обогащенные злаки на завтрак и мультивитамины не превратили нас в десятиборцев и бодрых аксакалов, диетология как редукционистская наука зашла в тупик, а генетика заняла ее место.

    Лекарство от всех болезней
    Цельная растительная диета (ЦДР) справляется с таким количеством заболеваний и патологий, что вы начнете задумываться: может быть, основная причина болезней всего одна — неправильное питание, — но проявляется тысячами различных симптомов?

    Уравнение с множеством неизвестных
    Содержание питательных веществ в продуктах варьирует намного сильнее, чем мы можем себе представить. Вы можете держать в руках по персику, и в правой в 40 раз больше бета-каротина, чем в левой, в зависимости от сезона, состава почвы, условий хранения и обработки и даже расположения фрукта на дереве....

  • Цена:
    539 руб

    И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
    Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

    Цена:
    384 руб

    Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
    В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
    Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

    Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

    С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

    Цена:
    156 руб

    Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

    Цена:
    1589 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика