Лекарственные травы
Язвенник многолистный
Язвенник многолистный - Anthyllis polyphylla Kit.

 

Семейство бобовые - Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.)

Язвенник многолистный (народные названия: желтый заячий клевер, зольная трава, зольное зелье, зольник, сольник, сольное зелье, перелет, перелетник, язвенник, девичий пальчик, корички, нетубиц, смолквица, откосник, опучай, котиное) - двулетнее или многолетнее травянистое растение с 1-6 прямостоячими, крепкими стеблями высотой 20-60 см, в верхней части ветвистыми. Все растение покрыто шелковистыми прижатыми волосками. Листья непарноперистые, с черешками, сверху голые, снизу густомохнатые, прикорневые - с 1-4 парами небольших боковых листочков и довольно крупным эллиптическим или яйцевидным конечным листочком, стеблевые - с 4-7 парами яйцевидных или ланцетных боковых листочков и значительно более крупным конечным листочком, у самого верхнего листа (а всего на стебле бывает 3--7 листьев) листочки сближены между собой так, что лист кажется пильчатым. Цветки мотылькового типа, венчик желтый, лодочка на верхушке обычно красноватая, иногда венчик красноватый. Тычинок - 10, сросшихся в один пучок. Плод - боб, яйцевидный, односемянный, нераскрывающийся.


Распространен в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Молдове, на Кавказе.


Растет по степям, степным склонам и оврагам, суходольным лугам, рощам, светлым лесам, среди кустарников, предпочитает карбонатные почвы.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), цветки, заготавливаемые в июне-июле.


В растении обнаружены флавоноиды, дубильные вещества, витамин С и другие вещества.


Растение обладает вяжущим, мочегонным, антитоксическим, успокаивающим, общеукрепляющим и ранозаживляющим действием.


Водный настой травы народная медицина использует при сахарном диабете, нефритах, циститах, уретритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях, связанных с физическим перенапряжением. Детей поят при испуге, эпилепсии.


В глубокую старину настой язвенника принимали внутрь при укусах бешеных собак.


Настой употребляли для компрессов и обмываний гнойных ран, для рассасывания опухолей и ослабления болей при укусах пчел и ос, а также для полосканий при стоматитах, гингивитах. Измельченную траву прикладывают к ранам, порезам, язвам для заживления.

 

 

1.1 столовая ложка травы язвенника многолистного на 1 стакан кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды при сахарном диабете.



2. 2 столовые ложки язвенника многолистного настаивать 30 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Употреблять для обмываний ран, порезов, а также использовать для полоскания полости рта при стоматитах, гингивитах, ангине, ларингите, фарингите.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
519 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
173 руб

Марк Уильямс, Денни Пенман Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире Mindfulness: A Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World
Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
О чем эта книга
Это книга об осознанной медитации, на которой основана реально работающая терапия, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета. Эта методика, рекомендованная британским министерством здравоохранения, не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Применяя предложенные в книге медитативные практики всего по 10–20 минут в день, вы сможете:
  • уменьшить уровень стресса, беспокойства, раздражительности и предупредить депрессию;
  • развить память, творческие способности, реакцию, внимание и самоконтроль;
  • тренировать свою психическую и физическую выносливость;
  • снизить давление и риск гипертонии, повысить иммунитет и общий уровень здоровья.

    Цитаты из книги

    Чего нам не хватает?
    Порой мы начинаем догадываться, что не хватает нам самих себя — нашей готовности или умения присутствовать в собственной жизни и проживать ее так, будто она действительно что-то значит, в тот единственный момент, который у нас когда-либо будет, то есть здесь и сейчас.

    Выхода нет
    Люди, которые слишком много сил отдают работе и делают это на протяжении долгого времени, попадают в ловушку собственного перфекционизма и ответственности — глубоко внутри они чувствуют, что «выхода нет».

    Сломать систему
    Избавляться от привычек несложно. Нужно всего лишь не садиться все время на одно и то же место на совещаниях, периодически выключать телевизор и иногда ходить на работу другим маршрутом.

    Медитации-передышки
    Выполнение "медитации-передышки" в определенное время в течение дня помогает сфокусироваться на настоящем, чтобы мудро и с состраданием относиться к собственным мыслям, чувствам и ощущениям.

    Медитация от гриппа
    Регулярные медитации помогают уменьшить раздражительность, тревожность и депрессивные состояния, улучшают память, скорость реакции, укрепляет иммунную систему и тем самым способствует предотвращению простуды, гриппа и других болезней.

    Спокойный разум
    В конце концов, ваш разум может успокоиться и стать гладким, как зеркальная поверхность озера. Смотри, чувствуй, позволь жизни вести тебя за руку. Позволь жизни жить через тебя....

  • Цена:
    649 руб

    Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
    Ваше тело просит воды
    Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    156 руб

    Роберт Сапольски Психология стресса Why Zebras Don't Get Ulcers
    Психология стресса
    Одна из самых авторитетных и знаменитых во всем мире книг по психологии и физиологии стресса. Ее автор — специалист с мировым именем, выдающийся биолог и психолог Роберт Сапольски убежден, что человеческая способность готовиться к будущему и беспокоиться о нем — это и благословение, и проклятие. Благословение — в превентивном и подготовительном поведении, а проклятие — в том, что наша склонность беспокоиться о будущем вызывает постоянный стресс.
    Оказывается, эволюционно люди предрасположены реагировать и избегать угрозы, как это делают зебры. Мы должны расслабляться большую часть дня и бегать как сумасшедшие только при приближении опасности.
    У зебры время от времени возникает острая стрессовая реакция (физические угрозы). У нас, напротив, хроническая стрессовая реакция (психологические угрозы) редко доходит до таких величин, как у зебры, зато никуда не исчезает.
    Зебры погибают быстро, попадая в лапы хищников. Люди умирают медленнее: от ишемической болезни сердца, рака и других болезней, возникающих из-за хронических стрессовых реакций. Но когда стресс предсказуем, а вы можете контролировать свою реакцию на него, на развитие болезней он влияет уже не так сильно.

    Эти и многие другие вопросы, касающиеся стресса и управления им, затронуты в замечательной книге профессора Сапольски, которая адресована специалистам психологического, педагогического, биологического и медицинского профилей, а также преподавателям и студентам соответствующих вузовских факультетов....

    Цена:
    631 руб

    Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Цитата
    "Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

    Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



    О чем книга
    Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

    Почему книга достойна прочтения
    В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    344 руб

    Зубкова Оксана Анатольевна Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и д БАДов, а также недешевую косметику вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими постоянными спутниками и отравляют вам жизнь - знайте: эта книга - для вас и о вас.
    Ее автор, Оксана Зубкова, считает, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагает уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером Оксана доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой - очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой - и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины....

    Цена:
    305 руб

    Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
    Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
    Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

    Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

    Цена:
    216 руб

    Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

    Цена:
    209 руб

     Мир пряностей и специй. Справочное пособие
    Мир пряностей и специй. Справочное пособие
    Эта книга является введением в мир пряностей и специй, и предлагает простую и эффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
    Прочитав книгу "Пряности и специи", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы)....

    Цена:
    229 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика