Лекарственные травы
Язвенник крупноголовчатый
Язвенник крупноголовчатый - Anthyllis macrocephala Wend. (A. polyphylla Lit. ex Lorid.)

 

Семейство бобовые - Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.)

Язвенник крупноголовчатый - двулетнее или многолетнее растение высотой 15-60 см. Стебли в числе 1-6, прямостоячие, толстые и прямые, в верхней части нередко ветвистые. Корневые листья с 1-2 парами небольших боковых листочков, стеблевые листья в числе 3-6 равномерно распределены по стеблю. Цветочная головка на стебле одна, конечная, или чаще их несколько (2-4), 3,5 см в диаметре. Венчик обычно желтый, реже всего красноватый.


Цветет в июле-августе.


Распространен в России, на Украине, в Беларуси, Крыму, Молдове, на Кавказе.


Растет в степях, на суходольных лугах, в кустарниках, сосновых борах, на лесных опушках, вырубках, иногда на полях, пастбищах, вдоль дорог, по речным долинам до среднегорного пояса; рассеянно или группами.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), заготавливаемая во время цветения.


Растение содержит сапонины стероидные, дубильные вещества, флавоноиды. В надземной части обнаружены сапонины, флавоноиды, в листьях - циклитолы и их производные (фитин). В соцветии найдены флавоноиды (кверцетин, гиперин).


В эксперименте было установлено, что сумма флавоноидов (100 мг/кг) при внутрибрюшинном введении продлевает барбамиловый наркоз, угнетает спонтанную и двигательную активность, повышает порог болевой реакции, т. е. оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему.


Отвар травы действует успокаивающе и назначается при бессоннице, неврозах, эпилепсии, бешенстве, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастралгии, при сахарном диабете, заболеваниях почек, как вяжущее при поносах, острых и хронических энтеритах, энтероколитах. Настой травы используется и как диуретическое и общеукрепляющее средство.


Растолченная свежая трава язвенника крупноголовчатого обладает ранозаживляющим действием и используется при лечении ран, фурункулов, ушибов. Настойка травы - при дерматомикозах и кожных заболеваниях, наружно - при стоматите, как дезинфицирующее.

 

 

1. 2 чайные ложки измельченной сухой травы на 1 стакан воды, варить на слабом огне 2-3 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды при энтероколитах.



2. 1 часть измельченной сухой травы на 10 частей 70%-ного спирта, настаивать 10-12 дней, процедить. Принимать по 20-25 капель на воде при дерматомикозах, кожных заболеваниях.



3. 1 чайная ложка настойки на 1/4 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Применять наружно при стоматите как дезинфицирующее.

Search Results from eBay

Язвенник Жакена (Anthyllis Jacquini (лат.)) (из Atlas der Alpenflora. Дрезден
$12.47
End Date: Apr-28 04:42
Buy It Now for only: US $12.47
Buy it now |

Язвенник альпийский (Anthyllis alpestris (лат.)), настоями которого издревле
$12.47
End Date: Apr-28 04:38
Buy It Now for only: US $12.47
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
722 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
169 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
141 руб

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
639 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
226 руб

Сергей Бубновский Грыжа позвоночника - не приговор!
Грыжа позвоночника - не приговор!
Все больше и больше людей, имеющих проблемы со спиной, разочаровываются в общепринятых методах лечения: операциях и лекарственных препаратах. Известный врач Сергей Михайлович Бубновский в своей книге предлагает принципиально новый подход к решению проблемы грыжи позвоночника без операции.
Что такое боль в спине? Как быть со страхами, возникающими у человека при диагнозе "грыжа позвоночника"? Какой путь выбрать для борьбы с этой проблемой? Нужен ли корсет при болях в спине? Что такое правильное движение? Как преодолеть страх перед движением? Как лечить грыжу позвоночника без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает доктор Бубновский, имеющий за плечами более тридцати лет работы с самыми тяжелыми случаями болезни и умеющий справляться с ними без хирургических вмешательств, применяя правильные упражнения.
Эта книга поможет как молодым людям в укреплении их здоровья, так и пожилым, имеющим тяжелые сопутствующие заболевания.
Интересно, необычно, искренне!...

Цена:
149 руб

И. П. Неумывакин Йод. Мифы и реальность
Йод. Мифы и реальность
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам йода, недостаток которого в организме приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга, накоплению лишних жировых запасов, низкому энергетическому и мышечному тонусу, угнетению половой функции и многим другим расстройствам. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге....

Цена:
172 руб

Ольга Шестова Возраст: преимущества, парадоксы и решения
Возраст: преимущества, парадоксы и решения
Парадоксы возраста - так все чаще называют явление, когда с каждым прожитым годом человек получает все больше удовольствия от жизни. Ограничивающим фактором может стать здоровье. Чтобы этого не произошло, в каждом возрасте, включая самый продвинутый, нужны свои меры по его укреплению и восстановлению. Любое усилие в этом направлении дает свои плоды. Ученые проводят активные исследования и верят, что в ближайшем будущем будет создано лекарство, не только предупреждающее внешние признаки и болезни, но и отменяющие старение. Чтобы благополучно дожить до этих лучших времен, есть доказанные доступные способы. О них - эта книга. Читайте, обнимайтесь - и будьте здоровы!...

Цена:
223 руб

Николай Друзьяк Как продлить быстротечную жизнь
Как продлить быстротечную жизнь
Автор книги "Как продлить быстротечную жизнь" академик Одесской региональной академии наук Николай Друзьяк поставил перед собой задачу - добиться того, чтобы человеческая жизнь стала длинной и без болезней. Он внес существенный вклад в решение этой проблемы.
До сего времени мы знали, что на ухудшение здоровья влияют загрязненная среда, в которой мы проживаем (вода, воздух, отравленная пища с добавлением вредных трансжиров, нитратов), снижение активности иммунной системы, курение и т. д.
Но, как выяснил Николай Друзьяк, главную роль в возникновении заболеваний играет ощелачивание крови. Именно оно приводит к развитию разнообразных болезней.
Какие же из заболеваний излечиваются по методу академика Н.Г.Друзьяка?
Фактически все.
И это сенсация!...

Цена:
179 руб

И. П. Неумывакин Чеснок. Мифы и реальность
Чеснок. Мифы и реальность
В своей новой книге профессор И.П.Неумывакин рассказывает о многовековых традициях лечебного использования прославленного средства народной медицины - чеснока, о его очищающих и целебных свойствах, его способности активизировать иммунитет и таким образом противостоять даже тяжелейшим недугам, а также о важности соблюдения правильного образа жизни и осознанном отношении к своему здоровью....

Цена:
163 руб

СПб стоматология Кибела
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика