Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Яблоня дикая (лесная)
Яблоня дикая (ЛЕСНАЯ) - Malus silvestris Mill.

 

Семейство розоцветные - Rosaceae Juss.

Яблоня дикая (яблоня лесная) - дерево до 12 м высотой и 40 см толщиной.


Часто яблоня дикая растет кустом, особенно в молодом возрасте, или имеет 2-3 ствола.


Крона чаще всего округлая, раскидистая или шаровидная. Ствол с серой растрескивающейся корой. Старые ветви серые, более молодые ветки бурые, а самые молодые - травянистые, серовойлочные, темно-коричневые, иногда с колючками. Листья простые,


очередные, длинночерешковые, широкояйцевидные или округлые, с пильчато-зубчатыми краями, молодые - с курчавым войлочным опушением. Зрелые листья голые, сверху темно-зеленые или ярко-зеленые, а снизу - бледно-зеленые, матовые. Цветки довольно


крупные, правильные, на длинных цветоножках, собраны в малоцветковые щитки, располагающиеся на укороченных плодовых побегах. Цветение происходит одновременно с распусканием листьев в первой половине мая. Чашечка из пяти листочков, остающихся


при плодах тычинок, лепестки белые или розовые. Пестик один, с нижней пятигнездной завязью. Чашечка, венчик и тычинки прикреплены к верхнему краю разросшегося цветоложа - гипантия. Плоды разнообразные по форме (от шаровидных до округлояйцевидных) и довольно изменчивые своими размерами (от 2 до 5 см в диаметре). Окраска их чаще зелено-желтая, нередко.красная или беловато-желтая, часто с размытым розовым румянцем или красноватыми дуговидными полосами. Вкус плодов кислый или кислосладкий, иногда с горчинкой. В свежем виде плоды пригодны в пищу лишь после полного дозревания, которое часто наступает лишь через месяц после сбора.


Распространена на Украине, в Беларуси, в европейской части России одиночными деревьями. В Воронежской, Курской и других областях России образует почти сплошные яблоневые леса.


Растет в широколиственных, смешанных и хвойных лесах.


Для лечебных целей используют плоды и листья яблонь.


Плоды яблони лесной содержат безазотистые, экстрактивные вещества, белок, катехины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, арабиновая, хлорогеновая, салициловая, борная, аскорбиновая), пектиновые, дубильные и красящие вещества, каротин, витамины группы В, клетчатку, сахара, органические соединения железа и фосфора, железо, калий, медь, марганец, жирные и эфирные масла, фитонциды, флавоноиды. В состав эфирного масла входят сложные эфиры амилового спирта, с каприловой, капроновой, муравьиной и уксусной кислотами. В семенах найдено жирное масло, гликозид амигдалин, в листьях - витамин С. Кожура яблок содержит флавоноиды (гиперин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, рутин, нарингенин).


Необходимо отметить, что по наличию органических кислот, дубильных веществ и содержанию витаминов плоды яблони дикой превосходят даже большинство культурных сортов. Клеточная оболочка яблок содержит полисахариды и целлюлозу. Микрофибриллы целлюлозы погружены в аморфные полисахариды - пектиновые вещества, представляющие собой группу коллоидальных производных углеводов: полигалактуроновых кислот, связанных альфа-1,4-гликозидными связями в виде цепей.


Пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желируюшие свойства.


Яблочный сок содержит много калия (74-115 мг%) и мало натрия (2-6 мг%).


Применение яблок с лечебной целью в медицине имеет свою историю. Так, чтобы успокоить значительно выраженные боли подагриков, Гоффман в 1696 г. давал сок, вытекающий из печеных яблок.


Плиний рассказывал, что он вылечил гангренозную язву, прикладывая к язве гнилые яблоки.


Дроэтиус отмечал, что во время чумы в Англии хирурги покрывали чумные бубоны припарками из зеленых яблок. Жорен хвалил сок яблок как предохранительное средство против эпилепсии.


Доктор Дени Димон обратил внимание на то, что в Нормандии, где в большом количестве употребляли сидр из яблок, очень редко встречаются случаи почечных камней. Шенье в 1910 г. с успехом применял сушеную кожуру яблок в виде порошка по 1 столовой ложке в 1 стакане кипятка как мочегонное и при камнях в почках и мочевом пузыре.


Бухан применял яблочное лечение приОтеках от сердечных заболеваний. Он давал в течение 3-5 дней 300-500 г творога, смешивая его с 600-1000 г тертых сырых яблок, при таком лечении диурез усиливался и состояние больного резко улучшалось. Кроме того, такое лечение он применял при водянке и отеках конечностей (Н.З.Умиков, 1958).


Яблоки обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, противомикробным, антисептическим, нежным послабляющим, мочегонным действием, а также препятствуют образованию в организме излишков мочевой кислоты и стимулируют кроветворение.


Благодаря наличию значительного количества пектиновых веществ яблоки способствуют выведению из организма ядов, как попадающих извне, так и образующихся в нем самом, в том числе повышенного количества холестерина. В то же время установлено,


что пектин яблок задерживает развитие вируса А при гриппе. Исследованиями также доказано, что сок яблок сорта "антоновка" губительно действует на микробов, вызывающих дизентерию.


Плоды культурных яблок являются превосходным диетическим и лечебным средством. Еще в древности было замечено, что яблоки, употребляемые на ужин, способствуют спокойному и легкому сну и несколько слабят, способствуют выведению из организма щавелевой кислоты при оксалатурии. Свежепротертые яблоки благоприятно действуют на пищеварение. Их употребление дает хороший лечебный эффект при острых и хронических колитах, особенно у детей. Яблоки приносят пользу при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, анемии, подагре, мочекаменной болезни, хроническом ревматизме.


В печеном виде яблоки способствуют нормализации стула при запорах. Незначительная энергетическая ценность яблок учитывается при составлении диеты для больных ожирением. Один раз в неделю при избыточной массе рекомендуется делать разгрузочные дни, в которые употребляют 1,5-2 кг яблок. Яблоки полезны для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Сырые и печеные яблоки - хорошее мочегонное средство, поэтому целесообразно употреблять их при отеках.


Согласно научным исследованиям, установлено, что яблоки понижают неблагоприятное действие на организм повышенной радиации (антирадианты).


Употреблять яблоки как источник витамина С лучше всего в виде компота. Это объясняется тем, что мякоть яблок богата содержащими медь ферментами (аскорбиноксидаза, полифенолоксидаза), которые при жевании быстро окисляют витамин С почти на 50% в неустойчивую дегидроформу. При непродолжительной варке ферменты разрушаются быстрее, чем витамин С, вследствие этого большее его количество попадает в организм.


В народной медицине яблочный отвар рекомендуется для улучшения пищеварения и смягчения кала. Сырые и печеные яблоки, применяемые натощак, улучшают аппетит и деятельность органов пищеварения. Они полезны при запорах, как мочегонное, при асците и различных отеках, при склерозе, гипертонической болезни, при наклонности к образованию камней в почках и в мочевом пузыре, при авитаминозе С, головной боли, беспокойном сне, бронхитах.


Для этой цели можно рекомендовать чай, приготовленный из 2-3 неочищенных яблок, прокипяченных в течение 10-15 минут в 1 литре воды. С этой же целью употребляется порошок из сушеных яблок (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка). Считается, что это помогает также при камнях в почках и в мочевом пузыре.


Наружно кашицу из свежих яблок прикладывают к обожженным, обмороженным и воспаленным участкам кожных покровов, к незаживающим ранам, язвам, порезам. Мазь из протертых яблок, смешанных со сливочным маслом или свиным смальцем 1:1, способствует быстрому заживлению ссадин, трещин на сосках, губах, на руках и ногах.


Свежие яблоки используют для производства яблочнокислого железа, применяемого при анемии. Настой коры яблонь в индийской медицине применяется при перемежающейся лихорадке. В Чили яблоки используются при лечении венерической кондиломы,


астении, мозолистых наростов.


Плоды дикой яблони используются для компотов (перед сушкой нарезанные яблоки опускаются в подсоленную воду, чтобы не чернели), для приготовления мармелада, желе, пастилы, начинки для пирогов, кваса, яблочного вина - так называемого сидра (его в


народе употребляют как легкое слабительное), эссенции, идущей для изготовления прохладительных напитков.


Листья предложено использовать как источник витамина С.


Для этого измельченные листья следует залить четырехкратным объемом кипятка и кипятить 10 минут, слегка остудить, процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки в день. Можно добавлять в блюда. На зиму иногда готовят сироп из листьев.


Д.С.Джарвис (1981) рекомендует широкое применение яблочного уксуса как средства народной медицины. Его книга "Мед и другие естественные продукты" была издана в 1981 г. в Бухаресте. Согласно его данным, в народной медицине Америки широко используется яблочный уксус для лечения ряда заболеваний внутренних органов, таких, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертоническая болезнь, ангина, стоматит, наружно - при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде разной этиологии, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей (трихофития), кожных и волосяных покровов, а также при ночной потливости.


По данным Ю. Н. Нуралиева (1989), яблочный и другие виды уксуса считаются опасными для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. У этих больных после приема уксуса в результате сдвига реакции мочи в кислую сторону резко уменьшается растворимость мочекислых солей. Поэтому ураты выпадают в осадок, образуя песок и почечные камни.


Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни уратной природы.


В яблоках в среднем содержится 250-286 мг% калия. В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в 2 раза, вследствие чего количество калия в нем соответствующим образом уменьшается. Автор рекомендует к каждому литру уксуса добавлять 2 раза по 100 г меда. Последний в своем составе содержит от 10 до 50 мг% калия.


Поэтому дефицит калия восстанавливается и в среднем составляет 140-180 мг%. При приеме 2 чайных ложек (10 мл) яблочного уксуса больной в среднем за 1 раз получает 14-18 мг, а за три приема - 42-54 мг калия. Если учесть, что суточная доза калия


хлорида составляет минимум 3-4 г, трудно поверить в то, что содержащееся в составе яблочного уксуса количество этого элемента может вызвать выраженный мочегонный эффект.


Многие стороны лечебного действия уксуса связаны с тем, что он активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме.


Уксусная эссенция и столовый уксус в своем составе содержат только уксусную кислоту. В противоположность этому, химический состав фруктово-ягодных уксусов (яблочный, виноградный, тутовый, гранатовый, клубничный, абрикосовый и др.) считается более ценным. Уксусы содержат букет таких органических кислот, как винная, лимонная, яблочная, уксусная, а также витамины, макро- и микроэлементы, ферменты, пигментные соединения, ряд других биологически активных веществ. Уксус, получаемый из незрелых


плодов винограда и других фруктов, в своем составе содержит главным образом лимонную, яблочную, аскорбиновую кислоты, витамины В, Р, РР, антоцианы и пигменты.


Поэтому фруктово-ягодные виды уксуса фармакологически являются более активными. Их целебные свойства проявляются в отношении функции пищеварительных и кроветворительных органов, а также обмена минералов, белков, углеводов, жиров и ряда


других промежуточных продуктов их обмена.


Концентрированные растворы уксуса (за 80%) обладают прижигающим действием, поэтому их прием приводит к образованию ожогов, язв.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
499 руб

М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
579 руб

Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
335 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
609 руб

Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий. Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо. Научное объяснение эффекта плацебо. Исследования и эксперименты с поразительными результатами. Новая техника медитаций. Программирование подсознательного. О КНИГЕ Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь — это исключение, а не правило. Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению. Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания. ОБ АВТОРЕ Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания. ОТЗЫВЫ "Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется". - Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы". "Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

Цена:
335 руб

И. П. Неумывакин Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Новая книга известного автора И.П.Неумывакина, доктора медицинских наук, сочетающего в своей практике достижения официальной медицины, собственные разработки и народную медицину, рассказывает о том, как победить многие болезни, в том числе считающиеся неизлечимыми, такие как диабет, гипертония и др. И в этом не помеха ни ваш собственный возраст, ни "возраст" вашей болезни....

Цена:
282 руб

Айлуна Деви Мандалы для творчества и медитации
Мандалы для творчества и медитации
Альбом "Мандалы для творчества и медитации" создан для раскрытия вашего внутреннего потенциала, концентрации на энергиях любви и добра. Погружаясь в цветовые гаммы, симметричные и центробежные силы мандал, в этой творческой медитации вы обнаружите себя.
Автор и художник книги Айлуна Деви предлагает вам пройти путь от вечных ценностей через внутренние центры к позитивным аффирмациям благополучия. Этот путь вам откроют волшебные мандалы....

Цена:
136 руб

Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы? Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы? Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Новая книга известного российского врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена лечению сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт, инсульт и др.). В своей книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга без обезболивающих препаратов.
Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Как справиться с головной болью без таблеток? Что такое мышечная депрессия? К чему может привести склероз сосудов мозга?

Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

Цена:
313 руб

А. В. Родионов Расшифровка анализов. Как поставить диагноз своими силами
Расшифровка анализов. Как поставить диагноз своими силами
Четвертая книга "Академии здоровья" посвящена обсуждению современных методов лабораторной диагностики. Читатели, которые любят обследоваться или вынуждены делать это в силу своего заболевания, смогут самостоятельно "расшифровать" анализы и наметить рациональные пути к лечению.
"Те из вас, кто не любят проходить диагностику, узнают, какой минимум исследований нужен для того, чтобы не пропустить серьезное заболевание. В любом случае вы сможете сэкономить уйму денег, не поддавшись на рекламные уловки шарлатанов от медицины". Ваш доктор Родионов....

Цена:
204 руб

Сергей Бубновский Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
Впервые в России, в одной книге отражена уникальная авторская методика лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденная многолетней практикой известного российского врача Сергея Михайловича Бубновского: остеохондроз и грыжа позвоночника, артрит и артроз, коксартроз и эндопротезирование. Уникальность метода заключается в том, что исцеление целого ряда заболеваний позвоночника и суставов возможно без операций и лекарств.
Впервые в мировой практике доктор Бубновский обратился не к лекарственным препаратам обезболивающего характера, а к внутренним ресурсам организма человека.
Сергей Михайлович предлагает читателям комплексы упражнений для снятия болей в спине и суставах, рассказывает свою историю болезни и приводит хронику собственного выздоровления и реабилитации, а также разбирает типичные ошибки и заблуждения, связанные с данными заболеваниями.
Эта книга поможет вам управлять своим телом и вернуть здоровье и веру в собственные силы.

Известный российский врач С.М.Бубновский впервые расскажет о своей уникальной методике лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденной многолетней практикой! Купите книгу "Оздоровление по системе доктора Бубновского " и избавьтесь от проблем со здоровьем без лекарств и операций уже сейчас!...

Цена:
659 руб

Медицинский центр Литейный
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика