Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Эфедра хвощевая
Эфедра хвощевая - Ephedra equisetina Bunge.

 

Семейство эфедровые - Efedraceae Wettst.

Эфедра хвощевая (народные названия: эфедра горная, хвойник хвощевой) - густоветвистый кустарник, достигающий высоты 1-


1,5 м. Нередко маленькое деревце с тонким серым стволом и тонкими ветвями. Веточки прямые, торчащие, гладкие, зеленые, членистые, тонкобороздчатые, с междоузлиями 2-4 см длиной и 1,5-2 см в поперечнике. Листочки по 2, редуцированные, почти пленчатые, внизу на треть или более сросшиеся, вверху короткотреугольные.


Растение двудомное. Цветки мелкие, единичные, собраны в мелкие колоски. Плоды шаровидные, 6-7 мм длиной, мясистые. Семена заключены в оранжево-красную шишко-ягоду.


Цветет в мае-июне; семена созревают в июле-августе.


Распространена в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии.


Растет по песчаным и каменистым местам, на меловых отложениях.


В медицине используют алкалоид эфедры, извлекаемый из зеленых веточек растения, и по фармакологическим свойствам близкий к адреналину. Во всех частях растения содержатся алкалоиды (эфедрин, псевдоэфедрин, дубильные вещества, в частности танин). Наибольшее количество алкалоидов находится в зеленых веточках, наименьшее - в семенах, одревесневших веточках, мясистой части шишко-ягод. Из суммы алкалоидов эфедрин составляет до 65%.            .


Фармакологические свойства эфедры хвощевой определяются наличием в растении эфедрина, который по химическому строению и действию на организм напоминает адреналин. Эфедрин относится к группе адреномиметических средств, он стимулирует альфа-


и бета-адренорецепторы. Его действие на организм реализуется через возбуждение симпатической нервной системы. В основе механизма действия эфедрина лежит способность его вызывать освобождение норадреналина из рецепторов в адренэргических синапсах и тормозить обратный захват норадреналина, в связи с чем увеличиваются эффекты раздражения адренэргических нервов, а также потенцируется действие вводимых извне катехоламинов. Кроме того, эфедрин понижает активность фермента моноаминооксидазы и тем самым предохраняет норадреналин и адреналин от разрушения, усиливая их действие, результатом чего является возбуждение функции синаптических образований.


Эфедрин возбуждает кору головного мозга и подкорковых образований, в отличие от адреналина, эфедрин проникает через гематоэнцефалический барьер. Эфедрин в экспериментах на кроликах и белых крысах вызывает гипертермию. Предполагают, что он


способен индуцировать неспецифическое возбуждение центров теплорегуляции и устанавливать режим их работы на более высокий уровень. Эфедрин стимулирует дыхательный центр, углубляет дыхание, обладает антигипнотическим, пробуждающим свойствами, повышает артериальное давление, оказывает положительное инотропное действие на сердце, повышает ударный объем сердца, вызывая синдром гипердинамии, повышает тонус периферических сосудов, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, улучшает кровообращение в печени, значительно стимулирует функцию поперечной мускулатуры.


К. П.Тараскиной и другими (1966) из эфедры выделен лейкоантоциан лейкоэфедрина, обладающий более высокой активностью, чем катехины чая, употребляющиеся в лечебной практике. По сообщениям Кабиева и других (1965), препараты эфедры обладают выраженной противоопухолевой активностью.


Эфедрин входит в состав ряда аэрозольных препаратов, применяемых при аллергических заболеваниях. При вазомоторном рините эфедрин (1- и 2%-ный раствор) применяется в виде капель в нос как сосудосуживающее и противовоспалительное средство.


Эфедрин иногда применяют перед сном при энурезе, используя стимулирующее влияние на нервную систему, в связи с этим сон становится менее глубоким и прерывается при появлении позыва к мочеиспусканию.  


Применение эфедрина, как правило, не сопровождается побочными явлениями.


У некоторых больных после его введения возникает быстро проходящая легкая дрожь и сердцебиение. При передозировке наблюдаются возбуждение, агрессивность, опасность


для окружающих, дрожь во всем теле или конечностях, рвота, тошнота, усиление потоотделения, задержка мочи. В больших дозах, а также в условиях гипоксии (например, при бронхиальной астме, при пневмонии) эфедрин нередко вызывает резкое психическое


и двигательное беспокойство больных, вплоть до развития острого психоза. Эфедрин (так же, как и адреналин) повышает уровень сахара в крови, стимулируя использование запасов гликогена, что следует учитывать при применении его больными сахарным диабетом.

Выпускаются следующие препараты:


1. Раствор эфедрина гидрохлорида 5%-ного в ампулах по 1 мл. Высшие дозы под кожу: разовая 0,05, суточная 0,15 г. Однократно внутривенно струйно эфедрин обычно вводят взрослым в дозе 0,02-0,05 г (0,4-1 мл 5%-ного раствора), капельно в общей дозе 0,06-0,08%-ного в 100-800 мл изотонического раствора хлорида натрия или 5%-ного раствора глюкозы.



2. Таблетки эфедрина гидрохлорида (Ephedrini hydrochloridum) выпускают по 0,025 г. Высшие дозы: разовая 0,05, суточная 0,15 г. Обычно принимают 0,025-0,05 г 2-3 раза в день, детям до 1 года назначают по 0,002-0,003 г, 2-5 лет - 0,0005-0,001 г, 6-12 лет - 0,01-0,02 г на прием. Курс лечения продолжается 10-15 дней.



3. Таблетки эфедрина гидрохлорида и димедрола по 0,01 г для детей. Назначают при бронхиальной астме и астматическом бронхите у детей. Назначают в возрасте от 3 до 6 лет по 1/2 - 1 таблетке на прием, от 7 до 10 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в день.



4. Аэрозоль Эфатин. Препарат содержит на каждые 10 мл: атропина сульфата 0,02 г, эфедрина гидрохлорида 0,05 г, новокаина 0,04 г, спирта этилового до 10 мл. Применяют для купирования приступов бронхиальной астмы (легкой и средней тяжести) и для снятия астматического состояния при бронхитах, бронхоэктатической болезни и других хронических заболеваниях органов дыхания. Препарат противопоказан при глаукоме, стенокардии, выраженной гипертонии. При вдыхании возможно появление першения в горле, кашля, сухости во рту, сердцебиения, тошноты. Эти явления проходят после отмены препарата.



5. Эфедрин входит в состав таблеток Теофедрин, препарата Солутан, применяемых при бронхиальной астме.



6. Эфедрина гидрохлорид входит в состав мази Сунореф, используемой для лечения ринитов.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
334 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
235 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
302 руб

Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья Zero Limity: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace and More
Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья
Эта книга полностью изменила мировоззрение сотен тысяч людей по всему миру! Автор мировых бестселлеров "Ключ" и "Секрет притяжения", Джо Витале открывает для нас систему древних гавайцев по улучшению своей жизни, исцелению себя и других. Вы сможете понять, почему возникают те или иные проблемы, что мешает найти любовь всей своей жизни, добиться в жизни успеха, стать абсолютно здоровым, обеспеченным и оставаться в гармонии с окружающим миром. Вы сможете избавиться от негативных установок и приобретете положительный настрой на долгое время.
Обучение происходит в форме пересказа бесед с гавайским целителем - доктором Хью Лином. Постепенно, от главы к главе, перед вами раскроется мир удивительных возможностей, доступный каждому, кто вернется в "нулевое состояние" и откроет "жизнь без ограничений".

Для широкого круга читателей....

Цена:
393 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
529 руб

И. П. Неумывакин Долголетие. Бессмертен ли человек. Мифы и реальность
Долголетие. Бессмертен ли человек. Мифы и реальность
Человек с незапамятных времен стремился постичь основы Мироздания и свое место в нем. Но в стремлении этом он зашел так далеко, что, почувствовав себя хозяином всего живого на Земле, постоянно нарушает вселенские законы, разрушая свой дом - планету Земля. Началась новая космическая эпоха - эпоха Водолея, грядут глобальные перемены, и какими они будут, катастрофическими или благими, во многом зависит от людей. Новая книга известных авторов Неумывакиных И.П. и Л.С. - необычная: она знакомит широкую общественность с неординарными людьми, а также с текстами, переданными Высшим Космическим Разумом и записанными в течение нескольких лет генерал-майором в отставке Е.И.Ливенцовым, с которым авторы были хорошо знакомы. В этих посланиях передаются знания, имеющие важное значение для выживания нашей цивилизации и самой планеты Земля....

Цена:
329 руб

Николай Пейчев Полная система восстановления здоровья. Причины заболеваний и пути их устранения
Полная система восстановления здоровья. Причины заболеваний и пути их устранения
Из этой книги вы узнаете о причинах множества заболеваний и о том, что в их основе лежит закисление организма (смещение уровня pH). Об этом сейчас говорят ведущие ученые-физиологи. Один из них - Отто Варбург - получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине, доказав, что рак развивается только в кислой среде. Те люди, от которых отказалась современная медицина, сейчас абсолютно здоровы, ведь они воспользовались системой, исцелив души от боли, разум от негативных программ и тело от кислот, паразитарной инфекции, ядов, шлаков и токсинов. И вот первый вопрос, который должен задать себе каждый перед прочтением этой книги: если ваше тело абсолютно чисто изнутри, вы будете болеть? Автор дает алгоритм и рекомендации для нормализации уровня pH и восстановления организма....

Цена:
141 руб

 Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Удивительные животные" – это ёжики, совы, слоны и крокодилы, ждущие своего художника. Раскрасьте весь этот поразительный зверинец в необычные цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
109 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
599 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
177 руб



Медицинский центр Литейный
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика