AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Эфедра хвощевая
Эфедра хвощевая - Ephedra equisetina Bunge.

 

Семейство эфедровые - Efedraceae Wettst.

Эфедра хвощевая (народные названия: эфедра горная, хвойник хвощевой) - густоветвистый кустарник, достигающий высоты 1-


1,5 м. Нередко маленькое деревце с тонким серым стволом и тонкими ветвями. Веточки прямые, торчащие, гладкие, зеленые, членистые, тонкобороздчатые, с междоузлиями 2-4 см длиной и 1,5-2 см в поперечнике. Листочки по 2, редуцированные, почти пленчатые, внизу на треть или более сросшиеся, вверху короткотреугольные.


Растение двудомное. Цветки мелкие, единичные, собраны в мелкие колоски. Плоды шаровидные, 6-7 мм длиной, мясистые. Семена заключены в оранжево-красную шишко-ягоду.


Цветет в мае-июне; семена созревают в июле-августе.


Распространена в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии.


Растет по песчаным и каменистым местам, на меловых отложениях.


В медицине используют алкалоид эфедры, извлекаемый из зеленых веточек растения, и по фармакологическим свойствам близкий к адреналину. Во всех частях растения содержатся алкалоиды (эфедрин, псевдоэфедрин, дубильные вещества, в частности танин). Наибольшее количество алкалоидов находится в зеленых веточках, наименьшее - в семенах, одревесневших веточках, мясистой части шишко-ягод. Из суммы алкалоидов эфедрин составляет до 65%.            .


Фармакологические свойства эфедры хвощевой определяются наличием в растении эфедрина, который по химическому строению и действию на организм напоминает адреналин. Эфедрин относится к группе адреномиметических средств, он стимулирует альфа-


и бета-адренорецепторы. Его действие на организм реализуется через возбуждение симпатической нервной системы. В основе механизма действия эфедрина лежит способность его вызывать освобождение норадреналина из рецепторов в адренэргических синапсах и тормозить обратный захват норадреналина, в связи с чем увеличиваются эффекты раздражения адренэргических нервов, а также потенцируется действие вводимых извне катехоламинов. Кроме того, эфедрин понижает активность фермента моноаминооксидазы и тем самым предохраняет норадреналин и адреналин от разрушения, усиливая их действие, результатом чего является возбуждение функции синаптических образований.


Эфедрин возбуждает кору головного мозга и подкорковых образований, в отличие от адреналина, эфедрин проникает через гематоэнцефалический барьер. Эфедрин в экспериментах на кроликах и белых крысах вызывает гипертермию. Предполагают, что он


способен индуцировать неспецифическое возбуждение центров теплорегуляции и устанавливать режим их работы на более высокий уровень. Эфедрин стимулирует дыхательный центр, углубляет дыхание, обладает антигипнотическим, пробуждающим свойствами, повышает артериальное давление, оказывает положительное инотропное действие на сердце, повышает ударный объем сердца, вызывая синдром гипердинамии, повышает тонус периферических сосудов, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, улучшает кровообращение в печени, значительно стимулирует функцию поперечной мускулатуры.


К. П.Тараскиной и другими (1966) из эфедры выделен лейкоантоциан лейкоэфедрина, обладающий более высокой активностью, чем катехины чая, употребляющиеся в лечебной практике. По сообщениям Кабиева и других (1965), препараты эфедры обладают выраженной противоопухолевой активностью.


Эфедрин входит в состав ряда аэрозольных препаратов, применяемых при аллергических заболеваниях. При вазомоторном рините эфедрин (1- и 2%-ный раствор) применяется в виде капель в нос как сосудосуживающее и противовоспалительное средство.


Эфедрин иногда применяют перед сном при энурезе, используя стимулирующее влияние на нервную систему, в связи с этим сон становится менее глубоким и прерывается при появлении позыва к мочеиспусканию.  


Применение эфедрина, как правило, не сопровождается побочными явлениями.


У некоторых больных после его введения возникает быстро проходящая легкая дрожь и сердцебиение. При передозировке наблюдаются возбуждение, агрессивность, опасность


для окружающих, дрожь во всем теле или конечностях, рвота, тошнота, усиление потоотделения, задержка мочи. В больших дозах, а также в условиях гипоксии (например, при бронхиальной астме, при пневмонии) эфедрин нередко вызывает резкое психическое


и двигательное беспокойство больных, вплоть до развития острого психоза. Эфедрин (так же, как и адреналин) повышает уровень сахара в крови, стимулируя использование запасов гликогена, что следует учитывать при применении его больными сахарным диабетом.

Выпускаются следующие препараты:


1. Раствор эфедрина гидрохлорида 5%-ного в ампулах по 1 мл. Высшие дозы под кожу: разовая 0,05, суточная 0,15 г. Однократно внутривенно струйно эфедрин обычно вводят взрослым в дозе 0,02-0,05 г (0,4-1 мл 5%-ного раствора), капельно в общей дозе 0,06-0,08%-ного в 100-800 мл изотонического раствора хлорида натрия или 5%-ного раствора глюкозы.



2. Таблетки эфедрина гидрохлорида (Ephedrini hydrochloridum) выпускают по 0,025 г. Высшие дозы: разовая 0,05, суточная 0,15 г. Обычно принимают 0,025-0,05 г 2-3 раза в день, детям до 1 года назначают по 0,002-0,003 г, 2-5 лет - 0,0005-0,001 г, 6-12 лет - 0,01-0,02 г на прием. Курс лечения продолжается 10-15 дней.



3. Таблетки эфедрина гидрохлорида и димедрола по 0,01 г для детей. Назначают при бронхиальной астме и астматическом бронхите у детей. Назначают в возрасте от 3 до 6 лет по 1/2 - 1 таблетке на прием, от 7 до 10 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в день.



4. Аэрозоль Эфатин. Препарат содержит на каждые 10 мл: атропина сульфата 0,02 г, эфедрина гидрохлорида 0,05 г, новокаина 0,04 г, спирта этилового до 10 мл. Применяют для купирования приступов бронхиальной астмы (легкой и средней тяжести) и для снятия астматического состояния при бронхитах, бронхоэктатической болезни и других хронических заболеваниях органов дыхания. Препарат противопоказан при глаукоме, стенокардии, выраженной гипертонии. При вдыхании возможно появление першения в горле, кашля, сухости во рту, сердцебиения, тошноты. Эти явления проходят после отмены препарата.



5. Эфедрин входит в состав таблеток Теофедрин, препарата Солутан, применяемых при бронхиальной астме.



6. Эфедрина гидрохлорид входит в состав мази Сунореф, используемой для лечения ринитов.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$18.00
End Date: Thursday Jan-10-2019 13:41:29 PST
Buy It Now for only: $18.00
|
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$13.25
End Date: Thursday Jan-10-2019 13:41:29 PST
Buy It Now for only: $13.25
|
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$0.99
End Date: Monday Dec-17-2018 16:21:13 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Ashwagandha Root Capsules Indian Ginseng 100% Organic Pure All Natural

$4.79
End Date: Sunday Dec-23-2018 6:03:47 PST
Buy It Now for only: $4.79
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
429 руб

Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
349 руб

С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
Современная антимикробная химиотерапия
В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

Цена:
689 руб

Юрий Тангаев Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Каждый человек несет ответственность за свое собственное здоровье, за здоровье своих детей и каждый может прийти к здоровью, а точнее к Истинному Здоровью в нашей жизни.
Что же такое Истинное Здоровье? Это состояние, когда вы ощущаете столько энергии, что готовы "горы свернуть", и такая энергия позволяет вам жить полноценной, радостной и счастливой жизнью.
От чего зависит истинное здоровье и как его получить? Что делать, если сейчас вы не очень здоровы или очень нездоровы? В чем смысл заболеваний и как понять причину своего недуга? Можно ли привести свой организм в норму без приема вредных медикаментов? Насколько велика сила мысли?
На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в мудрой и полезной книге Юрия Тангаева. Главное, что у вас есть огромное желание стать здоровым! Мечты всегда сбываются!...

Цена:
163 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
574 руб

Томас Моррис Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Кардиохирургия сегодня намного безопаснее, чем в былые времена: огромное количество операций стали рядовыми и большинство пациентов ждет полное выздоровление. Раньше, пробуя новые операции, хирурги заранее готовились к тому, что мало кто из их пациентов сможет поправиться. Тем не менее в истории кардиологии полно случаев с выздоровлениями, ставшими настоящей сенсацией благодаря человеческой изобретательности.
Героями этой книги стали не только те, кто держал в руках хирургические инструменты, но и психологи, инженеры, биохимики, изобретатели, сделавшие возможным труд кардиохирургов; ну и, конечно, сами пациенты со своими родными и близкими, добровольно согласившиеся участвовать в этих экспериментах. Именно благодаря таким героям и зародилась современная кардиохирургия!...

Цена:
448 руб

М. В. Кутушов Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
В книге выдвинута теория о причинах возникновения рака и гипотеза о происхождении жизни на Земле. Дана принципиально новая оценка сущности диссимметрии в живых организмах. Доказано, что 80% воды и 16% белка, из которых мы состоим, и есть место ее "обитания", причем эти 96% живут своей особенной жизнью, но в содружестве с биохимией и генетикой. Отсюда, рак рассматривается как некий живой организм, не просто как патология, а, как нечто глобальное, выходящее за рамки известной биологии, во взаимосвязи с пространством, математикой и физикой.
Установлена связь живых существ с их кристаллическим прошлым. Обнаружены микрокристаллы в плазме крови здоровых и раковых животных. Симметрия этих кристаллов, вероятнее всего, кубическая. По версии автора, диссимметрия и поляризация присущи не только живому веществу, они свойственны всем явлениям и законам Вселенной. Установлено, что в живых объектах доминирует анизотропия, за счет нее клетки питаются, очищаются и делятся. Преобладание же изотропии в тканях приводит к старости, болезням и раку.
Основанное на этой теории лечение, разработанное доктором Кутушовым, - диссимметрирующая (анизотропирующая) терапия, не только патогенетическое, прежде всего, этиотропное лечение. По мнению автора и многих пациентов-добровольцев, прошедших лечение по методу М.В.Кутушова, этот вид терапии безвредный и эффективный.
Практические результаты лечения, полученные в течение 12 лет, доказывают его преимущества над многими существующими в современной онкологии подходами и подтверждают правоту выдвинутой теории....

Цена:
86 руб

Елена Шапаренко Витамины и минералы из продуктов питания
Витамины и минералы из продуктов питания
Верните себе силы, а своему организму - здоровье. Витамины и минералы, которые вы получаете с пищей, - важные "кирпичики" в метаболизме, строительстве тканей и органов - без операций и таблеток защитят организм от функциональных нарушений, в том числе от вялости, сонливости и хронической усталости.
Елена Шапаренко из врачебной практики знает, как от количества витаминов и минералов зависит снабжение кожи, мышц, костей, сердечно-сосудистой системы, внутренних органов и мозга ресурсами для обновления и восстановления. Узнайте и вы, как нормализовать уровень холестерина или гемоглобина, победить сонливость и отечность, укрепить волосы и ногти, поддержать тонус мышц и позаботиться о здоровье сосудов - с удовольствием и аппетитом. Истории выздоровления, факты об усвоении микроэлементов, их избытке и дефиците, а также продукты, которые утолят настоящий голод тканей и органов и подарят здоровье изнутри....

Цена:
629 руб

Валерий Магов, Александр Верещагин Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Книга у вас в руках - настоящий клад для того, кто хочет улучшить качество своей жизни. В ней рассказывается о работе с маятником - биолокационным инструментом, которым издревле люди пользовались для решения множества проблем. Вы сможете улучшить свое здоровье, диагностировать не только физические "неисправности" в своем организме, но и неполадки в биополе. Вы сможете также узнать, какие продукты питания и лекарства вам подходят, а какие противопоказаны, есть ли в вашей квартире или офисе геопатогенные зоны, как отыскать потерянную вещь и проникнуть в тайны подсознания....

Цена:
152 руб

Лариса Аникеева Первая помощь детям. Справочник для родителей
Первая помощь детям. Справочник для родителей
В справочнике есть вся необходимая информация по оказанию первой медицинской помощи детям от 0 до 18 лет. Его автор - Лариса Аникеева - врач высшей категории с 30-летним опытом работы в педиатрии, ныне старший врач оперативного отдела Станции скорой помощи.
Неотложные состояния разделены по категориям: смертельно опасные ситуации, внезапные заболевания, несчастные случаи, травмы. Удобная структура справочника поможет быстро найти нужный раздел и ознакомиться с алгоритмом действий по оказанию помощи.
Выделены блоки с важной информацией: какие ситуации требуют особого внимания, случаи, когда врача нужно вызывать немедленно - для сохранения жизни ребенка.
Также вы узнаете: как обезопасить жизнь ребенка дома и на улице, какие лекарства нужно иметь в домашней аптечке, какую помощь вы имеете право получить бесплатно.
Книга адресована взрослым, которые принимают участие в жизни ребенка и заинтересованы в его здоровье - родителям, бабушкам и дедушкам, няням, педагогам....

Цена:
599 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика