Лекарственные травы
Эфедра двуколосковая
Эфедра двуколосковая - Ephedra distachya L.

 

Семейство эфедровые - Ephedraceae Wettst.

Эфедра двуколосковая (народные названия: хвойник двуколосковый, Кузьмичева трава) - многолетний сильноветвистый вечнозелёный кустарник высотой 20-50 см.


Стебли деревянистые, прямостоячие, ветвистые, с членистыми гладкими ветвями. Листья редуцированные, сросшиеся при основании. Цветки мелкие, однополые, собраны в небольшие колоски. Плод - двусемянная, почти шаровидная или продолговатая мясистая шишко-ягода.


Цветет в мае-июне; плодоносит с июля.


Распространена на Украине (степь, лесостепь), в Крыму, на юге европейской части России, в Западной Сибири, а также в горах Средней Азии.


Растет в степных и пустынных зонах, на равнинах, на скалах, меловых обнажениях, галечниках, известковых, песчаных, щебнистых почвах.


Все растение ядовитое.


С лечебной целью используются зеленые ветви (трава эфедры) в период цветения.


Зеленые ветви растения содержат алкалоиды (эфедрин, псевдоэфедрин, метилэфедрин), дубильные вещества, пирокатехин флобафен, смолы, аскорбиновую кислоту.


Алкалоид эфедрин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Эфедрин - препарат антиаминооксидазного действия, повышающий тонус симпатической нервной системы, артериальное давление, увеличивающий просвет бронхов, несколько повышающий содержание сахара в крови. В отличие от адреналина, эфедрин обладает более стойким действием и возбуждает центральную нервную систему. Листья эфедры входят в состав противоастматических сборов и настоев. Эфедрин назначают при


бронхиальной астме, сенной лихорадке, аллергических дерматозах, при уртикарии, хронических бронхитах, эмфиземе легких и других заболеваниях, при гипотонии, спинномозговой анестезии, внутривенных вливаниях новарсенола, при отравлении наркотическими веществами, препаратами группы опия, скополамином, местно - как кровоостанавливающее при носовых кровотечениях и как сосудосуживающее при ринитах, фарингитах.


Наружно настойку травы на водке используют как обезболивающее растирание при ревматизме. Припарки из травы также употребляют при ревматизме. В народной медицине водный отвар и настой травы эфедры применяют при ревматизме, заболеваниях


желудка и кишечника, заболеваниях дыхательных путей.


В Средней Азии как одно из самых лучших народных средств отвар травы употребляют внутрь при остром ревматизме, подагре, сердечных болезнях, язвенной болезни желудка, малярии и горной болезни.


В Карачаево-Черкессии отвар и настой травы пьют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях легких, бронхите, заболеваниях сердца, и особенно при ревматизме и бруцеллезе.


В китайской народной медицине отвар травы эфедры употребляют при коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе, а также в качестве потогонного, мочегонного и жаропонижающего средства.


В Болгарии надземная часть растения находит применение при пониженном артериальном давлении, аллергиях, бронхиальной астме, сенной лихорадке, крапивнице.


Зеленые веточки (трава эфедры) являются официнальными в Китае и Франции.


1. 2 столовые ложки травы залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать в течение 30-40 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при бронхиальной астме.



2. 15-20 г измельченной травы залить 2 стаканами воды, довести до кипения на слабом огне, выпарить до половины первоначального объема, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при вазомоторном насморке.



3. 1 столовая ложка на 2 стакана воды, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Использовать для смазываний при зудящих дерматозах.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
309 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни....

Цена:
559 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
246 руб

Л. Г. Пучко Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека. Введение в многомерную медицину
Биолокация для всех. Система самодиагностики и самоисцеления человека. Введение в многомерную медицину
В книге излагается разработанная автором и не имеющая аналогов в мире система (само) диагностики и (само) исцеления человека, базирующаяся на радиэстезическом методе (биолокации) и использующая все самое ценное из древней восточной медицины, достижения современной медицины и фундаментальной науки в целом, результаты исследований и практический опыт автора и ее учеников.
Эта система позволяет, прежде всего, выявлять невидимые и пока нерегистрируемые никакими другими средствами патологические отклонения организма, то есть проводить раннюю диагностику онкологических, инфекционных, психических, психосоматических и других заболеваний, определять глубинные причины этих заболеваний и находить наиболее эффективные пути исцеления для конкретного человека.
Используя данную систему, можно легко решить множество практических задач, таких как: можно ли употреблять в пищу тот или иной продукт, носить ту или иную одежду, украшения, пользоваться той или иной косметикой, строить дом на выбранном месте, как безопасно для здоровья расставить мебель в доме и офисе и др.
Предлагаемая методология абсолютно безопасна, эффективна, не требует больших затрат времени и средств, обладает большой степенью надежности. Ее может освоить и эффективно использовать, практически, каждый человек.

Книга предназначена для медиков, биологов, научных работников, а также для всех, кто желает быть здоровым и счастливым.
Данная книга является учебным и научным пособием для врачей всех специальностей, интересующихся нетрадиционными способами диагностики и лечения....

Цена:
383 руб

Наталия Осьминина Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
В этой книге собрана уникальная информация о причинах старения кожи, биомеханике наших тканей, источниках возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур. Благодаря специальным приемам и упражнениям вы сможете решить конкретные проблемы с изменениями лица и осанки, исправление которых улучшит и состояние общего здоровья организма.
Вы узнаете: Как подтянуть овал лица; как избавиться от второго подбородка; как вернуть тонус лицевым мышцам; как уменьшить мимические морщины; как снять спазм с мышц и многое другое....

Цена:
269 руб

Б. К. С. Айенгар Дерево йоги. Ежедневная практика
Дерево йоги. Ежедневная практика
Цитата
"Мой метод - йога, путь, который развивает тело и чувства, очищает ум, воспитывает разум и наполняет душу - самую сердцевину нашего существа. К сожалению, многие люди, не постигшие всей глубины йоги, видят в этом духовном пути к самореализации лишь физическую дисциплину, а практика хатха-йоги понимается ими как некая гимнастика. Но йога - нечто большее, чем физические упражнения. Она охватывает все существо человека - на клеточном, психическом, интеллектуальном и духовном уровнях".

О чем книга
Книга автора знаменитой "Йоги Айенгара" освещает практические и философские аспекты йоги. В ее основу легли беседы с учениками и лекции, с которыми он выступал по всему миру. Мастер с готовностью делится личным опытом практики поз и дыхательных упражнений. "Йогу-сутр" Патанджали Айенгар уподобляет дереву, которое плодоносит только при ежедневном уходе, и призывает следовать этому принципу в своих занятиях. Отдельные главы посвящены темам любви, сексуальности, семейной жизни, здоровью, целительскому искусству, медитации, смерти. Свою философию Айенгар рассматривает как руководство для повседневной жизни и сам являет пример ее последовательного воплощения. Усердно практикуя йогу, он никогда не пренебрегал мирскими обязанностями - супруга, отца, сына, ученика, учителя. Поэтому его советы и рекомендации максимально приближены к реальной жизни.

Почему книга достойна прочтения
  • С этой книгой вы научитесь ежедневно практиковать йогу, чтобы подпитывать ваше "дерево".
  • В основе книги-лекции Б.К.С.Айенгара, уже ставшие классикой.
  • Книга будет интересна не только последователям школы Айенгара, но и всем, кто интересуется философией и искусством йоги.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - один из самых выдающихся мастеров йоги современности и основатель собственного метода, имеющего миллионы последователей. Практикует и преподает йогу более 75 лет. Автор множества бестселлеров, в том числе "Йога Дипика", "Прояснение Пранаямы", "Свет жизни - йога", "Йога-сутры Патанджали". В 2004 году журнал The Time включил его в список 100 наиболее влиятельных людей мира.

    Ключевые понятия
    Йога, дерево йоги, здоровье, медитация, йога-сутра, пранаяма....

  • Цена:
    454 руб

    Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
    Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
    Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

    Цена:
    239 руб

    Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
    На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

    Цена:
    229 руб

    Эрлинг Кагге Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города
    Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города

    "Когда у меня нет возможности спрятаться от мира - куда-нибудь уйти, уплыть или забраться высоко в горы, - я просто закрываюсь от него. Этому я учился долго."
    "Закрыться от внешнего мира означает не повернуться к нему спиной, а, напротив, внимательно вглядеться в окружающую действительность и попытаться любить жизнь и следовать своему пути."
    Эрлинг Кагге

    О чем книга
    Цивилизованный мир охвачен эпидемией шума. Приходящие на мобильный оповещения, рев транспорта, звуки, издаваемые всевозможной техникой, - всё это отвлекает и сильно нервирует, не дает ни сосредоточиться, ни расслабиться. Постоянное воздействие шума на нашу нервную систему вызывает стрессы, становится причиной срывов и конфликтов. Только в тишине можно успокоиться, собраться с мыслями и принять правильное решение, но у нас нет возможности уединиться, отыскать тихий уголок, закрыться от окружающего мира - какофония настигает повсюду. Норвежский писатель и исследователь Эрлинг Кагге утверждает: идеальную тишину можно отыскать даже среди самого сильного шума, если знать как. В своей необходимой каждому жителю большого города книге он отвечает на три важных вопроса: "Что такое тишина?", "Где ее найти?" и "Почему сегодня она так важна?".

    Почему книга достойна прочтения
    - вы узнаете о разных видах шума и тишины и о том, почему наша жизнь неполноценна без скуки, как переизбыток впечатлений влияет на эмоции, а бесполезные занятия в перспективе могут обернуться пользой;
    - вы поймете, как искать и находить тишину, когда это вам необходимо, и научитесь погружаться в нее, закрываясь от шумной действительности;
    - вместе с автором, великолепным рассказчиком, вы исследуете природу тишины и оцените ее многочисленные преимущества, а также задумаетесь о том, правильно ли распоряжаетесь отпущенным вам временем.

    Для кого эта книга
    Для жителей городов, уставших от постоянной акустической загрязненности.

    ...

    Цена:
    329 руб

    Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
    Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
    О чем книга
    Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
    В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
    Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
    Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

    Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

    ...

    Цена:
    1299 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика