Лекарственные травы
Эльшольция реснитчатая
Эльшольция реснитчатая - EIsholtzia ciliata.

 

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Luss.)

Эльшольция реснитчатая - однолетнее травянистое растение высотой 20-60 см с колосовидным односторонним соцветием. Листья овальноланцетные, городчато-пильчатые, как и стебель, коротко опушенные. Прицветные листья заостренные, по краям реснитчатые, более длинные, чем цветки. Венчик около 4 мм длиной, лиловый. Тычинок 4, из них 2 передние более длинные, выдаются, из венчика.


Распространена в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, на Украине как заносное. Общее распространение: Монголия, Китай, Япония. Занесено в Среднюю Европу (Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Швейцария), Северную Америку (Канада, США).


Растет по берегам рек, галечникам, лугам, на залежах, в садах, огородах, у дорог.


Сорное. Медонос. Перганос. Нектаропродуктивность 160-170 кг/га. Рекомендуется для промышленной культуры. Урожайность надземной массы 32 т/га, выход эфирного масла 3-11 ц/га.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), листья, соцветия, семена.


Растение содержит эфирное масло, в его составе: эльшольция-кетон, 1,8-цинеол, п-цимол, октанол-3, октен-1-ол-З, линалоол, альфа-кариофиллен, цитронеллол, гераниол, нагинатокетон, геранилацетат, эвгенол, ацетофенон, алкалоиды. В надземной части обнаружено эфирное масло, в его составе: эльшольция-кетон, фенол, холин, витамин С, дубильные вещества. В стеблях, листьях, соцветиях - эфирное масло. Семена содержат жирное масло, в его составе кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая.


Растение обладает противовоспалительным, антибактериальным, жаропонижающим, мочегонным, вяжущим и антимикотическим действием.


В корейской медицине растение используется как жаропонижающее, мочегонное, при респираторных инфекциях, остром гастрите, отеках, асците, болезни бери-бери.


В Литве трава эльшольции применяется в виде настоя и отвара при гриппе, острых респираторных инфекциях, пневмонии, поносе. Растение также употребляется как приправа к пище. Проявляет антибактериальную активность. Эфирное масло обладает вяжущим эффектом и антимикотическими свойствами.


Настой, отвар травы эльшольции применяется в тибетской медицине при туберкулезе легких; в китайской и японской - при метеоризме, заболеваниях желудка как вяжущее, противорвотное. На Дальнем Востоке - при гастритах, респираторных заболеваниях, анемии, желтухе. На Украине и в Полесье - при миомах, эрозиях.


Отвар листьев корейская медицина использует для полосканий при стоматите. Листья пригодны в качестве пряности при обработке рыбы; используются также как мочегонное и стимулирующее пищеварение. Жирное масло семян пригодно для изготовления олифы,


лаков, красок, как инсектицид от клопов и блох.

 

 

1. 5-6 г сухой измельченной травы на 300 мл воды, кипятить на слабом огне 3 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день при метеоризме.



2. 7-8 г сухой измельченной травы на 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день при анемии.



3. 1 чайная ложка соцветий на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды 3-4 раза в день при гастрите с повышенной секрецией.



4. 4 столовых ложки на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Употреблять для полосканий рта при стоматите.

Старинные корейские рецепты:

 

 

 

1. При распространенных отеках густо заваривать 0,6 кг растения в 1,8 л воды, положить в отвар 330 г порошка клубней атрактилиса, замесить, сделать шарики массой по 0,3 г. Принимать по 10 шт.



2. При болях в боку пить 2-3 столовые ложки сока измельченных листьев эльшольции.



3. При воспалении ротовой полости и запахе изо рта горсть листьев заварить в воде и отваром полоскать рот.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$15.75
End Date: Tuesday Feb-6-2018 0:41:28 PST
Buy It Now for only: $15.75
|
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$26.76
End Date: Monday Jan-29-2018 6:30:20 PST
Buy It Now for only: $26.76
|
100% Organic Maca root Powder Pure Peruvian 1kg (2 Lb) Non Gelatinized Superfood

$20.97
End Date: Thursday Feb-8-2018 9:28:39 PST
Buy It Now for only: $20.97
|
BEST EXTRA STRENGTH TURMERIC CURCUMIN WITH BIOPERINE BLACK PEPPER EXTRACT PILLS!

$22.99
End Date: Friday Jan-26-2018 7:48:34 PST
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Нейроциркуляторная дистония, болезнь ли это? Путеводитель по диагностике и лечению
Нейроциркуляторная дистония, болезнь ли это? Путеводитель по диагностике и лечению
В книге описана программа борьбы с НЦД, легко встраиваемая в повседневную жизнь. Инновационный подход программы основан на трех китах: на рациональном использовании физических нагрузок, диете, психологических установках, индивидуально подобранных лечебных мероприятиях. Методика помогла сотням тысяч пациентов....

Цена:
709 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
198 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры

Эта книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, справляться с телесными недугами, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
190 руб

Л. И. Костикова Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия, традиционная лекарственная методика оздоровления, веками помогает побеждать болезни, воздействуя на важные факторы здоровья - кровь, ее состав и свертываемость.
Практикующий гирудотерапевт Любовь Костикова из собственного опыта знает, насколько эффективны лечебные пиявки: дозированное кровоизвлечение и действие биологически активных веществ, содержащихся в слюне медицинской пиявки, улучшают кровообращение, снимают общее воспаление, снижают количество тромбов и стимулируют рост нервных клеток.
Уникальная авторская восстановительная система - гирудотерапия, фунготерапия (лечение грибами), фитотерапия (лекарственные травы), правильное питание и упражнения - позволяет справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными болезнями и косметическими дефектами и вернуть себе силы и здоровье.
Избавьтесь от всего лишнего - победите болезни с помощью гирудотерапии....

Цена:
308 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
215 руб

Георгий Сытин Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Говоря о человеке: "Он молод сердцем", - мы обычно подразумеваем активную жизненную позицию, деятельную энергию, способность с радостью и оптимизмом смотреть в будущее - и все это "несмотря на груз прожитых лет", а возможно, и "несмотря на тяжесть накопленных за эти годы заболеваний". Но быть молодым сердцем - и в 40, и в 60, и в 80, и в 100 лет - можно не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова! В этом убежден Георгий Николаевич Сытин - ученый с мировым именем, академик, создатель духовной - воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны.
Цель этой книги - восстановление молодости и здоровья сердца и всего физического тела. Отдельная глава посвящена профилактике инфарктов миокарда и инсультов. Помимо исцеляющих настроев (творящих мыслей) в книгу вошли рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей и статья о сущности духовной - воспитывающей медицины.

Для широкого круга читателей....

Цена:
245 руб

С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
Современная антимикробная химиотерапия
В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

Цена:
649 руб

Сергей Гладков Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
В этой книге вы найдете и общие, системные закономерности взаимоотношения человека и Природы, и совершенно конкретные, проверенные и действенные методы самореанимации - спасения в критических ситуациях, когда рассчитывать можно только на себя. Авторская методика, в основу которой легли антираковая терапия Герсона (более 500 000 излеченных пациентов в США и Мексике), и грамотный подход к сыроедению, проверены им на собственном опыте и помогают вот уже более семнадцати лет. Практика жизни подтверждает: вы можете исцелить себя сами!
Доверьтесь Природе, примите ответственность на себя, и примените богатейший арсенал методов, описанных в этой книге....

Цена:
300 руб

Наталья Хворостьянова Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
В этой книге мы познакомим читателя с факторами успешного старения и с причинами "разочарований" в старости. Мы рассмотрим конкретные приемы, позволяющие нездоровым пожилым людям отвлекаться от болезней и чувствовать себя лучше, посоветуем, как самостоятельно и эффективно решать возникающие проблемы. Расскажем, как справляться со стрессом, тяжелыми переживаниями и жизненными потерями; как строить отношения с взрослыми детьми и внуками, оставаясь при этом нужными и независимыми. Кроме того на страницах книги читатель найдет практические рекомендации по управлению настроением, в том числе гимнастику, помогающую справляться с чувством тревоги и беспокойства о будущем, а также упражнения, позволяющие улучшить память, внимание и способность ясно мыслить.

Наша книга адресована тем, кто планирует дожить до старости, и тем, кому это уже удалось.
Удачи и долгих счастливых лет!...

Цена:
119 руб

Эрлинг Кагге Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города
Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города

"Когда у меня нет возможности спрятаться от мира - куда-нибудь уйти, уплыть или забраться высоко в горы, - я просто закрываюсь от него. Этому я учился долго."
"Закрыться от внешнего мира означает не повернуться к нему спиной, а, напротив, внимательно вглядеться в окружающую действительность и попытаться любить жизнь и следовать своему пути."
Эрлинг Кагге

О чем книга
Цивилизованный мир охвачен эпидемией шума. Приходящие на мобильный оповещения, рев транспорта, звуки, издаваемые всевозможной техникой, - всё это отвлекает и сильно нервирует, не дает ни сосредоточиться, ни расслабиться. Постоянное воздействие шума на нашу нервную систему вызывает стрессы, становится причиной срывов и конфликтов. Только в тишине можно успокоиться, собраться с мыслями и принять правильное решение, но у нас нет возможности уединиться, отыскать тихий уголок, закрыться от окружающего мира - какофония настигает повсюду. Норвежский писатель и исследователь Эрлинг Кагге утверждает: идеальную тишину можно отыскать даже среди самого сильного шума, если знать как. В своей необходимой каждому жителю большого города книге он отвечает на три важных вопроса: "Что такое тишина?", "Где ее найти?" и "Почему сегодня она так важна?".

Почему книга достойна прочтения
- вы узнаете о разных видах шума и тишины и о том, почему наша жизнь неполноценна без скуки, как переизбыток впечатлений влияет на эмоции, а бесполезные занятия в перспективе могут обернуться пользой;
- вы поймете, как искать и находить тишину, когда это вам необходимо, и научитесь погружаться в нее, закрываясь от шумной действительности;
- вместе с автором, великолепным рассказчиком, вы исследуете природу тишины и оцените ее многочисленные преимущества, а также задумаетесь о том, правильно ли распоряжаетесь отпущенным вам временем.

Для кого эта книга
Для жителей городов, уставших от постоянной акустической загрязненности.

...

Цена:
349 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика