Лекарственные травы
Эльшольция реснитчатая
Эльшольция реснитчатая - EIsholtzia ciliata.

 

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Luss.)

Эльшольция реснитчатая - однолетнее травянистое растение высотой 20-60 см с колосовидным односторонним соцветием. Листья овальноланцетные, городчато-пильчатые, как и стебель, коротко опушенные. Прицветные листья заостренные, по краям реснитчатые, более длинные, чем цветки. Венчик около 4 мм длиной, лиловый. Тычинок 4, из них 2 передние более длинные, выдаются, из венчика.


Распространена в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, на Украине как заносное. Общее распространение: Монголия, Китай, Япония. Занесено в Среднюю Европу (Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Швейцария), Северную Америку (Канада, США).


Растет по берегам рек, галечникам, лугам, на залежах, в садах, огородах, у дорог.


Сорное. Медонос. Перганос. Нектаропродуктивность 160-170 кг/га. Рекомендуется для промышленной культуры. Урожайность надземной массы 32 т/га, выход эфирного масла 3-11 ц/га.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), листья, соцветия, семена.


Растение содержит эфирное масло, в его составе: эльшольция-кетон, 1,8-цинеол, п-цимол, октанол-3, октен-1-ол-З, линалоол, альфа-кариофиллен, цитронеллол, гераниол, нагинатокетон, геранилацетат, эвгенол, ацетофенон, алкалоиды. В надземной части обнаружено эфирное масло, в его составе: эльшольция-кетон, фенол, холин, витамин С, дубильные вещества. В стеблях, листьях, соцветиях - эфирное масло. Семена содержат жирное масло, в его составе кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая.


Растение обладает противовоспалительным, антибактериальным, жаропонижающим, мочегонным, вяжущим и антимикотическим действием.


В корейской медицине растение используется как жаропонижающее, мочегонное, при респираторных инфекциях, остром гастрите, отеках, асците, болезни бери-бери.


В Литве трава эльшольции применяется в виде настоя и отвара при гриппе, острых респираторных инфекциях, пневмонии, поносе. Растение также употребляется как приправа к пище. Проявляет антибактериальную активность. Эфирное масло обладает вяжущим эффектом и антимикотическими свойствами.


Настой, отвар травы эльшольции применяется в тибетской медицине при туберкулезе легких; в китайской и японской - при метеоризме, заболеваниях желудка как вяжущее, противорвотное. На Дальнем Востоке - при гастритах, респираторных заболеваниях, анемии, желтухе. На Украине и в Полесье - при миомах, эрозиях.


Отвар листьев корейская медицина использует для полосканий при стоматите. Листья пригодны в качестве пряности при обработке рыбы; используются также как мочегонное и стимулирующее пищеварение. Жирное масло семян пригодно для изготовления олифы,


лаков, красок, как инсектицид от клопов и блох.

 

 

1. 5-6 г сухой измельченной травы на 300 мл воды, кипятить на слабом огне 3 минуты, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день при метеоризме.



2. 7-8 г сухой измельченной травы на 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день при анемии.



3. 1 чайная ложка соцветий на 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды 3-4 раза в день при гастрите с повышенной секрецией.



4. 4 столовых ложки на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Употреблять для полосканий рта при стоматите.

Старинные корейские рецепты:

 

 

 

1. При распространенных отеках густо заваривать 0,6 кг растения в 1,8 л воды, положить в отвар 330 г порошка клубней атрактилиса, замесить, сделать шарики массой по 0,3 г. Принимать по 10 шт.



2. При болях в боку пить 2-3 столовые ложки сока измельченных листьев эльшольции.



3. При воспалении ротовой полости и запахе изо рта горсть листьев заварить в воде и отваром полоскать рот.

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Павел Федоренко Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить
Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить

Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! Если вы: - устали от постоянных страданий и мечтаете освободиться от панических атак, ВСД, тревоги, фобий, навязчивого мышления и других переживаний; - хотите начать по-настоящему наслаждаться каждым моментом жизни, забыв о бесконечных страхах; - устали от бесконечных поисков решения своих проблем, чудодейственных лекарств или методов; - готовы взглянуть на мир по-новому - глазами здорового и счастливого человека, можете, наконец, остановиться и вздохнуть спокойно. В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни. Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни.

...

Цена:
206 руб

Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    315 руб

    И. П. Неумывакин Перекись водорода
    Перекись водорода
    В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
    Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

    Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

    Цена:
    129 руб

    Александр Мясников "Ржавчина". Что делать, чтобы сердце не болело
    "Ржавчина". Что делать, чтобы сердце не болело
    Мы все хотим быть здоровы и жить долго. Десятки миллионов россиян смотрят по телевизору, слушают в радиоэфире, читают доктора Мясникова, потому что он дает для этого ценную медицинскую информацию в понятном для нас виде. Новую книгу доктор Мясников посвятил, пожалуй, самой больной проблеме - в прямом и переносном смысле слова. Вряд ли можно быть спокойным и довольным жизнью, если у тебя болит сердце и чуть что - повышается давление.
    Вы узнаете
    • Боль в груди: когда обращаться к врачу
    • Лечение артериальной гипертонии без препаратов
    • Народная медицина
    • Необходимые лекарства: нужное и побочное действие
    • У них и у нас: личные истории о пациентах и врачах
    "Десятки миллионов у нас в стране страдают артериальной гипертонией.
    Десять миллионов страдают атеросклерозом сосудов сердца.
    Много миллионов уже перенесли инфаркт миокарда.
    Десятки миллионов имеют опасное сочетание факторов риска для развития гипертонии и атеросклероза.
    Я написал эту книгу в первую очередь в расчете на них! Если таких потенциальных читателей будет все меньше, а здоровых людей все больше — я буду считать, что работал не зря!" А.Л.Мясников
    Читайте - и будьте здоровы!...

    Цена:
    309 руб

    И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
    Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

    Цена:
    409 руб

    Сергей Бубновский Остеохондроз - не приговор!
    Остеохондроз - не приговор!
    Бубновский Сергей Михайлович в своей книге постарался подойти к решению проблемы остеохондроза с неожиданной стороны и рассматривает ее намного глубже и шире, чем это видится в традиционной медицине. Его выводы, основанные на многолетней практике, являются неожиданными, если не сказать шокирующими.
    Так ли невинны незаметные порой боли в спине и на что обращать внимание при их появлении? Нужны ли операции на позвоночнике при остеохондрозе? Что такое правильное дыхание? Лечиться до самоуничтожения, меняя таблетку на таблетку? Или восстанавливать свое здоровье, отказавшись от них? На все вопросы вы получите ответы в этой книге.
    Нет - корсетам, таблеткам, уколам… и другим подобным методам "уничтожения" мышц. Да - здоровью, труду, терпению и очищению!

    Книга написана простым, доступным языком, поможет сохранить или вернуть здоровье и будет интересна широкому кругу читателей.

    Известный российский врач С.М.Бубновский впервые расскажет все о таком заболевании как остеохондроз. Вы сможете найти исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся данной темы. Позаботьтесь о своей спине, купите книгу "Остеохондроз - не приговор!" уже сейчас!...

    Цена:
    144 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
    Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
    Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
    Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

    Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

    Цена:
    272 руб

    Валерий Синельников Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
    Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
    Валерий Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым. Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки....

    Цена:
    222 руб

    И. П. Неумывакин Долголетие. Бессмертен ли человек. Мифы и реальность
    Долголетие. Бессмертен ли человек. Мифы и реальность
    Человек с незапамятных времен стремился постичь основы Мироздания и свое место в нем. Но в стремлении этом он зашел так далеко, что, почувствовав себя хозяином всего живого на Земле, постоянно нарушает вселенские законы, разрушая свой дом - планету Земля. Началась новая космическая эпоха - эпоха Водолея, грядут глобальные перемены, и какими они будут, катастрофическими или благими, во многом зависит от людей. Новая книга известных авторов Неумывакиных И.П. и Л.С. - необычная: она знакомит широкую общественность с неординарными людьми, а также с текстами, переданными Высшим Космическим Разумом и записанными в течение нескольких лет генерал-майором в отставке Е.И.Ливенцовым, с которым авторы были хорошо знакомы. В этих посланиях передаются знания, имеющие важное значение для выживания нашей цивилизации и самой планеты Земля....

    Цена:
    335 руб

    И. П. Неумывакин, А. В. Закурдаев Медицина здоровья от космического врача. Мифы и реальность
    Медицина здоровья от космического врача. Мифы и реальность
    Данная книга познакомит вас со взглядами на здоровье и оздоровительной системой профессора И.П.Неумывакина - одного из основоположников космической, традиционной народной медицины, известного автора и популяризатора здорового образа жизни не только в нашей стране.
    Все, что использовалось в официальной медицине, оказалось нельзя использовать в космической медицине из-за громоздкости, сложности в эксплуатации, наличия побочных эффектов и т. п. Благодаря многим разработкам и открытиям И.П.Неумывакина с большим коллективом медиков, работающих в космонавтике, было создано уникальное оборудование для космических полетов, что может использовать и "земная" медицина.
    И.П.Неумывакин утверждает, что "расчленение" физиологии человека на более чем 100 медицинских специализаций, увлечение использованием в лечении искусственных средств привело к тому, что неизлечимых заболеваний становится все больше, и что особенно тревожно, несмотря на "достижения" официальной медицины. А на самом деле, как доказывает профессор И.П.Неумывакин на примере таких заболеваний, как гипертония, глаукома и других, что заболеваний нет, а есть состояние, которое можно восстановить с помощью природных средств и желания самого человека быть здоровым....

    Цена:
    355 руб



    Медицинский центр Литейный
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика