Лекарственные травы
Эврила устрашающая
Эврила устрашающая - Euryale ferox Salisb.

 

Семейство кувшинковые - Nymphaceae Salisb.

Эврила устрашающая - однолетнее травянистое водяное растение. Листья длинночерешковые, самые нижние у молодого растения стреловидные, более поздние - плоские, округлые, до 100-130 см в поперечнике, сверху ярко-зеленые, снизу краснофиолетовые. Листовые черешки, жилки листьев, завязи и особенно плоды с шишками и шипами. Сами листья плотные, кожистые, с многочисленными выпуклостями, под которыми скапливаются пузырьки воздуха, поддерживающие листья на воде. Цветоножки длинные, толстые, сильно колючие, чашелистиков 4, в нижней части сросшиеся между собой и цветоложем, густо одетые обращенными вниз колючками. Лепестки цветков яркие, сине-фиолетовые, многочисленные, постепенно переходящие в тычинки, нити которых расширены. Завязь округлая, восьмигнездная, рыльце красное, звездчатое, плоды светло-красные, шаровидные, позднее черные, круглые, с тонкой крепкой кожурой и рыхлой слизистой наружной оболочкой, сообщающей им плавучесть.


Цветет в июле-сентябре. Цветки самоопыляющиеся, раскрываются в утренние часы, после опыления уходят под воду.


Встречается на Дальнем Востоке (Амурский район, близ Хабаровска, Приморье: бассейн рек Уссури, Илитной, Большой Уссурки). Общее распространение: Япония, Корея, Северо-Восточный Китай, Индия, Пакистан, Непал.


Растет в озерах и старицах с глубины до 1,5 м.


С лечебной целью используются корневища и семена.


В семенах и корневищах обнаружены дубильные вещества. Китайская медицина использует их как тонизирующее, вяжущее, обволакивающее, желудочное, болеутоляющее средство при болях в суставах, подагре, параличе.


Настой или отвар семян полезен при туберкулезе, частых позывах к мочеиспусканию, нефрите, некоторых кожных и гинекологических заболеваниях. В Китае корневище используется также как пищевое, а семена употребляются в пищу в Индии и Китае.


Согласно данным Ли Шанью, отвар из 6-12 г семян или корней растения в Китае пьют при слабости селезенки и сильном поносе, скудности семени, сперматорее, затруднительном мочеиспускании, частых позывах к мочеиспусканию.


Семена эврилы устрашающей в Корее используются в качестве тонизирующего, противопоносного средства, а также при хроническом гастроэнтероколите, поллюциях, белях, ночном недержании мочи, при ноющих болях в пояснице и коленных суставах.


Суточная доза составляет 10-30 г.

Корейские рецепты и препараты:


1. Семена эврилы устрашающей и плоды шиповника, взятые в соотношении 1:1, измельчить и приготовить медовые шарики. На один прием назначают 3-5 г препарата 3 раза в сутки. Применяют при истощении нервной системы, простатите, хроническом энтероколите и туберкулезе кишечника.



2. Смешать и растолочь белую пахиму, семена эврилы устрашающей и плоды лотоса, замесить на меду и скатать гранулы массой 0,3 г. Принимать натощак по 30 гранул при частом мочеиспускании и поллюциях.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
229 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
599 руб

И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

Цена:
389 руб

Рэй Лонг Ключевые мышцы йоги The Key Muscles of Yoga
Ключевые мышцы йоги
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй Лонг преподносит всем интересующимся научную подоплеку йоги. Хирург-ортопед, более 20 лет посвятивший изучению йоги, он знакомит читателей с анатомическими аспектами, которые играют ключевую роль в занятиях йогой. Великолепные иллюстрации позволяют наглядно увидеть функцию каждой мышцы.
Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм. Эта книга станет незаменимым руководством для того, кто хочет привести в полную гармонию разум и тело во время занятий йогой....

Цена:
789 руб

В. И. Быстров Йога. Полная система упражнений
Йога. Полная система упражнений
Йога - древнее восточное учение, получившее широкое распространение во всем мире.
Настоящая книга - единственное издание на сегодняшний день, где полностью изложена практика йоги как системы и дан полный цикл упражнений. Эта книга может служить практическим пособием как для тех, кто не знаком с йогой и начинает с нуля, так и для тех, кто занимается йогой в течение долгих лет. Цель предлагаемых упражнений - научить человека по-настоящему ощущать истинную полноту жизни и наслаждаться ею.

Книга будет интересна тем, кто хочет улучшить свое здоровье и обрести внутренний покой и равновесие....

Цена:
139 руб

И. П. Неумывакин Соль. Мифы и реальность
Соль. Мифы и реальность
Эта книга об очень древнем веществе, которое много тысяч лет входит в рацион человека и в последние десятилетия вызывает много споров, - о соли. Автор рассказывает о правилах употребления соли в пищу, приводит различные рецепты лечения поваренной солью, описываются также современные терапевтические методы официальной медицины - спелеотерапия и галотерапия....

Цена:
165 руб

И. П. Неумывакин Льняное масло. Мифы и реальность
Льняное масло. Мифы и реальность
В своей новой книге профессор И.П.Неумывакин рассказывает о лечебных свойствах старинного лечебного средства - льняного масла, медицинская ценность которого полностью подтверждена и научно обоснована современной наукой. На примере опыта использования льняного масла народной медициной, а также с учетом важнейших аспектов организации здорового образа жизни автор показывает, как и почему нужно использовать целебные возможности этого продукта сегодня.

Для широкого круга читателей....

Цена:
133 руб

Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

Цена:
136 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
649 руб

И. П. Неумывакин Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
Баня - замечательное изобретение человечества. "Баня лечит, баня правит, баня на ноги поставит", - говорили наши предки. Как благотворно действует банный жар! Поры открываются, кожа очищается, начинает дышать и молодеть; сосуды становятся тренированными, гибкими и эластичными; сердце бьется, словно "пламенный мотор"; косточки прогреваются: спина выпрямляется. В бане сгоняют лишний вес, избавляются от шлаков, лечат простуду, радикулит и прочие хвори. В бане не просто смываешь грязь, а сбрасываешь груз забот. Но вот всегда ли и для всех ли баня полезна? Как применять эту замечательную процедуру, не причиняя вреда своему здоровью, - об этом новая книга И.П.Неумывакина, разработавшего и применяющего на практике собственную систему по оздоровлению организма....

Цена:
123 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика