Лекарственные травы
Эвкоммия вязолистная
Эвкоммия вязолистная - Eucommia ulmoides Oliv.

 

Семейство эвкомиевые - Eucomiaceae

Эвкоммия вязолистная - двудомное листопадное дерево с серо-бурой корой и густой округлой кроной, неглубоко расположенной корневой системой, высотой до 20 м. Листья и кора пронизаны млечными ходами, содержащими гуттаперчу. Последнюю можно


видеть на надломе в виде многочисленных белых нитей. Листья очередные, 6-8 см длиной, черешковые, эллиптические или продолговатояйцевидные, вытянутые к верхушке, темно-зеленые, слегка морщинистые, пильчатые, с перистым жилкованием, слабоопушенные по жилкам, с нижней стороны напоминают листья ильма. Цветки без околоцветника, одиночные, по 5-11 у основания однолетних побегов, одиночные, двудомные. Тычиночные цветки на цветоножках по одному в пазухах чешуи или не полностью развившихся листьев, пыльники около 1 см длиной на коротких нитях. Пестичные цветки на коротких цветоножках, пестик с одногнездной верхней завязью. Плоды удлиненно-эллиптические, односемянные крылатые орешки.


Цветет в апреле-мае. Плоды созревают в октябре-ноябре.


Распространена в Китае, Юго-Восточной Азии. В Европу эвкоммия была завезена в 1896 г., однако широкого распространения здесь она не получила и культивировалась в ботанических садах как редкое растение. Попытки введения в культуру эвкоммии на территории России относятся еще к 1906 г., когда она впервые была получена Сухумской опытной станцией в двух экземплярах из Парижа.


Культивируется в наше время на Кавказе, в Абхазии, в Краснодарском крае, в Крыму, в Молдове.


В качестве сырья используется кора.


Во всех частях растения содержится гутта, тонкие нити которой видны на разрезе листьев, коры и корней. Максимальное количество гутты бывает в листьях осенью.


Листья содержат от 0,29 до 3,1% хлорогеновой кислоты, кофейную кислоту, аукубин, гутту; кора стволов, ветвей и корней - хлорогеновую кислоту и гутту.


Лекарственные свойства эвкоммии были известны китайской и тибетской медицине еще в начале нашей эры. На переломы накладывали повязку из толченой, распаренной в горячей воде коры, которая благодаря гуттаперче, застывая, плотно охватывала конечности. Такая повязка гораздо легче гипса. Одновременно внутрь принимали настой коры для ускорения сращивания переломов. Кроме того, настой применяли как тонизирующее средство, против подагры, при болезнях почек, печени, селезенки, для заживления ран.


В научной медицине препараты из коры эвкоммии применяются при гипертонической болезни в ранних стадиях заболевания. Препараты малотоксичны, в небольших дозах возбуждают, в больших - успокаивают центральную нервную систему, особенно


подкорковый аппарат.


Также экспериментально подтверждена эффективность ее в качестве гипотензивного средства. По данным Н. В. Сапеншинской, снижение артериального давления при применении коры этого растения обусловлено угнетающим действием на бульбарные сосудодвигательные центры и центры блуждающего нерва, деятельность сердца при этом угнетается.


В Китае препараты растения используются при болезнях почек, печени, подагре, а также как тонизирующее и возбуждающее средство.


Народная медицина Абхазии, где растет эвкоммия, употребляет ее в виде отвара коры при кардиосклерозе и отеках ног. Настойка коры эвкоммии рекомендуется для лечения гипертонии.

 

 

1. Спиртовую настойку эвкоммии вязолистной принимать по 15-20 капель с водой 2 раза в день при стенокардии.



2. 10 г коры эвкоммии на 1 стакан воды, кипятить в закрытой посуде 10-15 минут, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при подагре.

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Николай Пейчев Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Эта книга рассказывает о причинах различных заболе­ваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
Николай Пейчев за многие годы практической диагнос­тики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

Цена:
99 руб

Владимир Яковлев Возраст счастья
Возраст счастья
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1269 руб

Абигейл Эллсуорт Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями Anatomy of Yoga: An Instructor's Inside Guideto Improving Your Poses
Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями
Практика йоги, возникшая в Индии тысячи лет назад, направлена на развитие тела, ума и души. Пошаговые фотографии и анатомические иллюстрации, представленные в этой книге, подскажут, как выполнить ту или иную асану, объясняют, какие мышцы напряжены в каждой позе. Так же вы найдёте полезные подсказки, как правильно выполнять и удерживать асану, как найти позу, которая лучше позволяет сосредоточиться на определенных областях вашего тела. «Анатомия йоги» уделяет основное внимание физическим аспектам учения и рассматривает 50 стандартных асан. Пособие будет полезно, как новичкам, там и тем, кто уже давно занимается йогой. Книга "Анатомия йоги" в новом оформлении....

Цена:
434 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Эндоэкология здоровья
Эндоэкология здоровья
Новая книга известных авторов, профессиональных врачей, сочетающих в своей практике опыт нетрадиционной медицины, прежде всего посвящена эндоэкологическому (внутреннему) состоянию человеческого организма, возможности сохранения его чистоты, без чего невозможно быть здоровым. В книге вы найдете практические рекомендации по профилактике и избавлению от многих заболеваний. Путь к здоровью - это знание и упорный труд над собой, проделав который, вы обретете здоровье и радость жизни....

Цена:
329 руб

И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

Цена:
333 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
216 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
141 руб

 Мандалы. Рисуем для отдыха и релаксации
Мандалы. Рисуем для отдыха и релаксации
Увлечение арт-терапией, получившей новое толкование в раскрасках для взрослых, исцеляет людей по всему миру от стрессов и вызванных ими недугов. Подарите себе здоровье, спокойствие и внутреннюю гармонию с помощью этой удивительной книги! Раскрашивайте ажурные графические рисунки цветными карандашами, фломастерами или гелевыми ручками и привносите яркие краски не только на бумагу, но и в свою жизнь! Счастливый и уверенный в себе человек сам притягивает богатство и успех - помните об этом! Рисуйте дома, в путешествии - везде и в любую свободную минуту - и получайте удовольствие от жизни. Удивительный мир ярких красок с нетерпением ждет вас в гости!...

Цена:
161 руб

Рэй Лонг Анатомия балансов на руках и перевернутых поз Anatomy for Arm Balances And Inversions
Анатомия балансов на руках и перевернутых поз
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
739 руб

Маргарита Левченко Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!
Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!

Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью! Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью!...


Цена:
245 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика