AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Эвкалипт шариковый
Эвкалипт шариковый – Eucalyptus globulus Labill.

 

Семейство миртовые - Myrtaceae

Эвкалипт шариковый - вечнозеленое дерево до 50-100 м, с мощной системой, прямым стеблем, прочной древесиной. Кора ствола и ветвей светло-серая, гладкая; молодые побеги покрыты восковым налетом голубого цвета. Для эвкалиптов характерна гетерофия. В частности, у эвкалипта шарикового на молодых ветвях листья супротивные, мягкие, покрытые слоем воска, сизые, сидячие, яйцевидной формы и сердцевидные у основания. На более старых ветвях листья постепенно переходят в очередные, удлиненной формы: наиболее типичны старые листья - узколанцетные, сердцевидноизогнутые, кожистые, короткочерешковые. Цветки одиночные, пазушные, сидячие, трубка чашечки буроватая, кувшинчатая, с 4 мелкими зубцами на коротких цветоножках. Тычинки многочисленные. Плод - коробочка с многочисленными семенами.


Цветет осенью, на первом году жизни, семена созревают через 1,5-2 года.


Эвкалипты представляют собой очень большой род ароматных деревьев (около 500 видов), составляющий 3/4 флоры Австралии и сопредельных островов. Промышленные насаждения имеются на побережьях Средиземного и Черного морей, в Африке, а также на Черноморском, побережье Кавказа, в Азербайджане, в Крыму и в Молдове.


Хороший медонос.


Для лечения используют листья эвкалипта.


Листья содержат до 3% эфирного масла в крупных шарообразных вместилищах, погруженных в мякоть листа. В состав эфирного масла входят до 80% цинеола, пинен, пинокарвон, трициклический сесквитерпен-глобулон, миртенол, терпены, альдегиды (изовалериановой, куминовый, капроновый, каприновый), а также кетоны. Кроме того, листья содержат до 6% дубильных веществ, органические кислоты, горькие и смолистые вещества бальзамической природы, сложные эфиры, флавоноиды, фитонциды, смолы, воск.


Препараты эвкалипта шаровидного обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, общеукрепляющим, успокаивающим, спазмолитическим, вяжущим, отхаркивающим, противомалярийным, противопаразитарным, противоглистным свойствами. Концентрированный настой листьев, эфирного масла и особенно препарат эвкалиптол-чистенцинеол губительно действуют на патогенных микробов, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, дифтерии, стрептококков, стафилококков, гнилостных и анаэробных возбудителей. Общеизвестно, что в местностях, где растет эвкалипт, нет малярийных комаров. Эвкалипт способствует быстрому заживлению ран, очищая их от гноя, омертвелых тканей, неприятного запаха.


В медицине настой, отвар, настойку, эфирное масло и аптечные препараты, полученные из листьев эвкалипта, применяют как отхаркивающие и дезинфицирующие средства при заболеваниях органов дыхания: ларингитах, трахеитах, катаральных и гнилостных бронхитах, бронхиальной астме, плевритах, абсцессах и гангрене легких, при гриппе, кашле, а также при острых желудочно-кишечных заболеваниях. В хирургии препараты эвкалипта употребляют для промывания инфицированных ран, язв, свищей, флегмон, при плевритах, гнойных маститах, открытых переломах, хроническом остеомиелите.


В глазной практике применяют для промывания глаз в виде примочек, припарок при блефаритах и других заболеваниях. Эфирное масло эвкалипта используется в качестве антисептического средства.


Дезинфицирующее действие эвкалиптового масла в 3 раза превосходит действие карболовой кислоты, но, в отличие от последней, эвкалиптовое масло значительно менее ядовито. Эфирное масло эвкалипта можно применять внутрь как отхаркивающее и противомикробное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Масло эвкалипта является составной частью препарата ингалипта и применяется путем распыления из специального флакона в качестве противовоспалительного и антисептического средства при лечении тонзиллитов, фарингитов, ларингитов, афтозных и язвенных стоматитов и т. д. Эвкалиптовое масло используется также для влажных ингаляций при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей.


В смеси с водой или в спиртовом растворе масло эвкалипта применяют для опрыскивания помещений как освежающее и дезодорирующее воздух средство. Эвкалиптовое масло используется наружно в качестве болеутоляющего и отвлекающего средства при невралгиях, ревматизме, радикулите, остеомиелите, карбункулах, фурункулах, флегмонах.


В гинекологии масло используется для лечения эрозий и язв шейки матки. Эвкалиптовое масло используется в качестве средства, отпугивающего комаров, москитов, муравьев и других насекомых. В народной медицине настой и настойку листьев эвкалипта шарикового применяют внутрь при малярии, острых желудочно-кишечных заболеваниях и как отхаркивающее при заболеваниях дыхательных путей: кашле, бронхитах, плевритах, туберкулезе легких, наружно - при радикулите, ревматизме, подагре, миозитах.


Эфирные масла, получаемые из разных видов эвкалиптов, в связи со свойствами и особенностями применения могут быть разделены на три группы: фармацевтические, парфюмерные и технические.


Фармацевтические эфирные масла содержат главным образом цинеол и добываются из эвкалиптов пепельного (Eucalyptus cinereum), шаровидного (Eucalyptus globulus Labill), прутьевидного (Eucalyptus viminalis L.), клювовидного (Eucalyptus rostrata L.).


Парфюмерные эфирные масла содержат главным образом гераниол, цитронеллаль, лимонен и имеют очень приятный запах.


Технические эфирные масла содержат главным образом фелландрен и пиперитон, имеют неприятный запах и применяют в промышленности.


1. 70 г измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. Этим же теплым настоем полоскать горло при ангинах, в виде примочек использовать при воспалении век.


2. 30 г измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить, залить 1 л теплой кипяченой воды и употреблять для спринцеваний, клизм, смачивания тампонов, промывания гнойных ран и язв.


3. 30 г измельченных листьев на 1 л воды, кипятить в эмалированной посуде с закрытой крышкой 15-20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Использовать для промывания гнойных ран и язв.


4. 1 столовая ложка измельченных листьев на 5 столовых ложек 70%-ного спирта, настаивать 7 дней. Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в Пень при заболеваниях органовдыхания.


5. Эвкалиптовое масло, смешанное с подсолнечным в соотношении 1:5, использовать для лечения фурункулеза, флегмон, кольпитов, а также как отвлекающее средство для растираний при миозитах, радикулитах, плекситах, артритах.


6. Эвкалиптовое масло, смешанное с подсолнечным в соотношении 1: 5, использовать для смазывания носовой полости при гриппе и простудных заболеваниях.


7. В аптеках кроме настойки эвкалипта, эвкалиптового масла, листьев эвкалипта имеется ряд препаратов (мазь Эфкамон, Пектусин, капли Эвкатол и др.), выпускаемых на основе действующих веществ эвкалипта.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moringa Oleifera Leaf Powder 1 lb ( 16oz ) - Organic, Natural 100% Pure , YOKABA

$29.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 13:41:29 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$29.95
End Date: Tuesday Nov-20-2018 13:01:50 PST
Buy It Now for only: $29.95
|
Pine Pollen Tincture, Extract, Wildcrafted Highest Quality & Strength Mult Sizes

$8.95
End Date: Tuesday Dec-11-2018 13:41:29 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Parasite Cleanse Tincture/Extract- Wormwood,Black Walnut Hull,Clove, Strong

$8.95
End Date: Friday Nov-16-2018 7:33:00 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
429 руб

Брэтт Финлей,Мари-Клэр Арриета Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Что делать? - держаться подальше от домашних питомцев; - стирать и кипятить детские игрушки; - мыть ручки с мылом... ...или все же дать ребенку погрузиться в микробную среду? Бретт Финлей и Мари-Клэр Арриета утверждают, что своевременный контакт с различными бактериями снижает риск развития у ребенка в будущем таких болезней, как астма, диабет, ожирение. В той же мере на формирование иммунитета влияют естественные роды (или их имитация в случае кесарева сечения), кормление грудью и правильный питательный рацион, богатый пребиотиками и пробиотиками. Путем научных изысканий, разъясненных понятным "человеческим" языком, авторы дают ответ на краеугольный вопрос: что же все-таки вреднее - микробная среда или стерильная чистота?...

Цена:
467 руб

Сара Хепола Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Отказавшись от алкоголя, она обнаруживает в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста, и этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим, чего он хочет и как этого достичь. Эта вдохновляющая книга о надежде, радости, прощении и принятии себя поможет вам разобраться в себе и наконец-то начать то, что вы, возможно, давно откладывали.

Бестселлер NEW YORK TIMES! "Прочтите эту книгу... Она заставит вас плакать, но также заставит вас смеяться вслух...". A TOUR DE FORCE ' Huffington Post

Сара Хепола - журналист, публикуется в таких газетах и журналах, как New York Times, The New Republic, Glamour, The Guardian, The Morning News и Salon. Алкоголь - лучшая заправка для поиска ярких приключений. Автор книги, Сара Хепола, следовала этой теории целых 25 лет. Она проводила 3-4 вечера в неделю на коктейльных вечеринках, в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Выпивка давала ей свободу и уверенность в себе, все это ее устраивало. Ведь она сильная и просвещенная женщина 21 века. Но всему есть цена… Эта история о том, как современная женщина создает сама свой сюжетный поворот - трезвую жизнь, которую и вовсе не хотела долгие годы. Отказавшись от алкоголя, Сара находит в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста. И этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим то, чего он хочет и как этого достичь.

...

Цена:
309 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
299 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
181 руб

Елена Шапаренко Витамины и минералы из продуктов питания
Витамины и минералы из продуктов питания
Верните себе силы, а своему организму - здоровье. Витамины и минералы, которые вы получаете с пищей, - важные "кирпичики" в метаболизме, строительстве тканей и органов - без операций и таблеток защитят организм от функциональных нарушений, в том числе от вялости, сонливости и хронической усталости.
Елена Шапаренко из врачебной практики знает, как от количества витаминов и минералов зависит снабжение кожи, мышц, костей, сердечно-сосудистой системы, внутренних органов и мозга ресурсами для обновления и восстановления. Узнайте и вы, как нормализовать уровень холестерина или гемоглобина, победить сонливость и отечность, укрепить волосы и ногти, поддержать тонус мышц и позаботиться о здоровье сосудов - с удовольствием и аппетитом. Истории выздоровления, факты об усвоении микроэлементов, их избытке и дефиците, а также продукты, которые утолят настоящий голод тканей и органов и подарят здоровье изнутри....

Цена:
629 руб

 Большая иллюстрированная медицинская энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Большая иллюстрированная медицинская энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вы держите в руках уникальное издание - созданную в лучших традициях книгоиздательского дела современную Большую иллюстрированную медицинскую энциклопедию. Созданная опытным коллективом специалистов, она содержит описание более чем полутора тысяч заболеваний, различного рода патологий, симптомов и синдромов. Эта отлично иллюстрированная книга поможет вам уточнить правильность постановки диагноза, узнать причину болезни, а также необходимость проведения исследований и рекомендует оптимальные методы лечения и профилактики. Для удобства пользования энциклопедия снабжена подробным словарем медицинских терминов и алфавитным указателем. Издание предназначено как для специалистов - врачей различных специальностей, студентов медицинских институтов, так и для самого широкого круга читателей. Наша энциклопедия должна быть в каждом доме!...

Цена:
859 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
232 руб

 Медицинская карта ребенка
Медицинская карта ребенка
Вашему вниманию предлагается "Медицинская карта ребенка". Данная карта подходит для детей дошкольного и школьного возраста....

Цена:
36 руб

Эдвард Вилга Йога для менеджеров. 30 простых упражнений для повышения работоспособности, которые можно выполнять, не снимая деловой костюм. Yoga for Suits
Йога для менеджеров. 30 простых упражнений для повышения работоспособности, которые можно выполнять, не снимая деловой костюм.
Чашка крепкого кофе - не единственный способ взбодриться во время работы. В книге «Йога для менеджеров» вы найдете более 30 других способов восстановить силы и повысить тонус, не покидая рабочее место, иногда даже не вставая со стула. Эдвард Вилга, опытный инструктор, обучавший йоге многих известных американских бизнесменов, разработал для офисных трудоголиков специальный комплекс физических упражнений, приемов дыхательной гимнастики и медитативных практик, которые: выполняются прямо на рабочем месте, - вы даже не вспотеете в вашем деловом костюме; подходят людям с любым уровнем физической подготовки; не отнимают много времени, не требуют присутствия инструктора и специального оборудования;дают немедленный положительный эффект: оживляют ваш мозг, поднимают настроение, снижают давление, успокаивают сердце и нервы, повышают концентрацию внимания; помогают повысить работоспособность и мобилизовать резервы организма в обстановке стресса и в критических ситуациях.Пара простых упражнений - и вы снова сосредоточены, сконцентрированы на работе, можете принимать великие решения, генерировать блестящие идеи, - и готовы свернуть горы!...

Цена:
157 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика