Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Эвкалипт шариковый
Эвкалипт шариковый – Eucalyptus globulus Labill.

 

Семейство миртовые - Myrtaceae

Эвкалипт шариковый - вечнозеленое дерево до 50-100 м, с мощной системой, прямым стеблем, прочной древесиной. Кора ствола и ветвей светло-серая, гладкая; молодые побеги покрыты восковым налетом голубого цвета. Для эвкалиптов характерна гетерофия. В частности, у эвкалипта шарикового на молодых ветвях листья супротивные, мягкие, покрытые слоем воска, сизые, сидячие, яйцевидной формы и сердцевидные у основания. На более старых ветвях листья постепенно переходят в очередные, удлиненной формы: наиболее типичны старые листья - узколанцетные, сердцевидноизогнутые, кожистые, короткочерешковые. Цветки одиночные, пазушные, сидячие, трубка чашечки буроватая, кувшинчатая, с 4 мелкими зубцами на коротких цветоножках. Тычинки многочисленные. Плод - коробочка с многочисленными семенами.


Цветет осенью, на первом году жизни, семена созревают через 1,5-2 года.


Эвкалипты представляют собой очень большой род ароматных деревьев (около 500 видов), составляющий 3/4 флоры Австралии и сопредельных островов. Промышленные насаждения имеются на побережьях Средиземного и Черного морей, в Африке, а также на Черноморском, побережье Кавказа, в Азербайджане, в Крыму и в Молдове.


Хороший медонос.


Для лечения используют листья эвкалипта.


Листья содержат до 3% эфирного масла в крупных шарообразных вместилищах, погруженных в мякоть листа. В состав эфирного масла входят до 80% цинеола, пинен, пинокарвон, трициклический сесквитерпен-глобулон, миртенол, терпены, альдегиды (изовалериановой, куминовый, капроновый, каприновый), а также кетоны. Кроме того, листья содержат до 6% дубильных веществ, органические кислоты, горькие и смолистые вещества бальзамической природы, сложные эфиры, флавоноиды, фитонциды, смолы, воск.


Препараты эвкалипта шаровидного обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, общеукрепляющим, успокаивающим, спазмолитическим, вяжущим, отхаркивающим, противомалярийным, противопаразитарным, противоглистным свойствами. Концентрированный настой листьев, эфирного масла и особенно препарат эвкалиптол-чистенцинеол губительно действуют на патогенных микробов, возбудителей брюшного тифа, дизентерии, дифтерии, стрептококков, стафилококков, гнилостных и анаэробных возбудителей. Общеизвестно, что в местностях, где растет эвкалипт, нет малярийных комаров. Эвкалипт способствует быстрому заживлению ран, очищая их от гноя, омертвелых тканей, неприятного запаха.


В медицине настой, отвар, настойку, эфирное масло и аптечные препараты, полученные из листьев эвкалипта, применяют как отхаркивающие и дезинфицирующие средства при заболеваниях органов дыхания: ларингитах, трахеитах, катаральных и гнилостных бронхитах, бронхиальной астме, плевритах, абсцессах и гангрене легких, при гриппе, кашле, а также при острых желудочно-кишечных заболеваниях. В хирургии препараты эвкалипта употребляют для промывания инфицированных ран, язв, свищей, флегмон, при плевритах, гнойных маститах, открытых переломах, хроническом остеомиелите.


В глазной практике применяют для промывания глаз в виде примочек, припарок при блефаритах и других заболеваниях. Эфирное масло эвкалипта используется в качестве антисептического средства.


Дезинфицирующее действие эвкалиптового масла в 3 раза превосходит действие карболовой кислоты, но, в отличие от последней, эвкалиптовое масло значительно менее ядовито. Эфирное масло эвкалипта можно применять внутрь как отхаркивающее и противомикробное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей. Масло эвкалипта является составной частью препарата ингалипта и применяется путем распыления из специального флакона в качестве противовоспалительного и антисептического средства при лечении тонзиллитов, фарингитов, ларингитов, афтозных и язвенных стоматитов и т. д. Эвкалиптовое масло используется также для влажных ингаляций при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей.


В смеси с водой или в спиртовом растворе масло эвкалипта применяют для опрыскивания помещений как освежающее и дезодорирующее воздух средство. Эвкалиптовое масло используется наружно в качестве болеутоляющего и отвлекающего средства при невралгиях, ревматизме, радикулите, остеомиелите, карбункулах, фурункулах, флегмонах.


В гинекологии масло используется для лечения эрозий и язв шейки матки. Эвкалиптовое масло используется в качестве средства, отпугивающего комаров, москитов, муравьев и других насекомых. В народной медицине настой и настойку листьев эвкалипта шарикового применяют внутрь при малярии, острых желудочно-кишечных заболеваниях и как отхаркивающее при заболеваниях дыхательных путей: кашле, бронхитах, плевритах, туберкулезе легких, наружно - при радикулите, ревматизме, подагре, миозитах.


Эфирные масла, получаемые из разных видов эвкалиптов, в связи со свойствами и особенностями применения могут быть разделены на три группы: фармацевтические, парфюмерные и технические.


Фармацевтические эфирные масла содержат главным образом цинеол и добываются из эвкалиптов пепельного (Eucalyptus cinereum), шаровидного (Eucalyptus globulus Labill), прутьевидного (Eucalyptus viminalis L.), клювовидного (Eucalyptus rostrata L.).


Парфюмерные эфирные масла содержат главным образом гераниол, цитронеллаль, лимонен и имеют очень приятный запах.


Технические эфирные масла содержат главным образом фелландрен и пиперитон, имеют неприятный запах и применяют в промышленности.


1. 70 г измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. Этим же теплым настоем полоскать горло при ангинах, в виде примочек использовать при воспалении век.


2. 30 г измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить, залить 1 л теплой кипяченой воды и употреблять для спринцеваний, клизм, смачивания тампонов, промывания гнойных ран и язв.


3. 30 г измельченных листьев на 1 л воды, кипятить в эмалированной посуде с закрытой крышкой 15-20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Использовать для промывания гнойных ран и язв.


4. 1 столовая ложка измельченных листьев на 5 столовых ложек 70%-ного спирта, настаивать 7 дней. Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в Пень при заболеваниях органовдыхания.


5. Эвкалиптовое масло, смешанное с подсолнечным в соотношении 1:5, использовать для лечения фурункулеза, флегмон, кольпитов, а также как отвлекающее средство для растираний при миозитах, радикулитах, плекситах, артритах.


6. Эвкалиптовое масло, смешанное с подсолнечным в соотношении 1: 5, использовать для смазывания носовой полости при гриппе и простудных заболеваниях.


7. В аптеках кроме настойки эвкалипта, эвкалиптового масла, листьев эвкалипта имеется ряд препаратов (мазь Эфкамон, Пектусин, капли Эвкатол и др.), выпускаемых на основе действующих веществ эвкалипта.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Экотекс Одеяло Экотекс Эвкалипт 140х205

$36.03
End Date: Jun-11 08:19
Buy It Now for only: US $36.03
Buy it now |
Eucalyptus essential oil. 10 ml. / Масло эвкалипт эфирное. 10 мл.

$2.93
End Date: Jun-01 11:16
Buy It Now for only: US $2.93
Buy it now |
Экотекс Одеяло Экотекс Эвкалипт 172х205

$42.54
End Date: Jun-11 08:21
Buy It Now for only: US $42.54
Buy it now |
 
И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
116 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
256 руб

Николай Пейчев Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Эта книга рассказывает о причинах различных заболе­ваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
Николай Пейчев за многие годы практической диагнос­тики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

Цена:
99 руб

Сергей Николаевич Лазарев Здоровье человека. Встреча науки и религии
Здоровье человека. Встреча науки и религии

Можно ли изменить свое будущее? Можно ли улучшить характер и судьбу ребенка до его рождения? Благодаря уникальным исследованиям С.Н.Лазарева многие люди сумели не только преодолеть тяжелейшие заболевания, спасти жизнь своих детей, изменить к лучшему собственную судьбу, наладить отношения в семье, но и обрести смысл жизни, познать суть Священных книг и вечные законы бытия.

...

Цена:
343 руб

Дайяна Стайн Основы Рэйки. Полное руководство по древнему искусству исцеления Essential Reiki: A Complete Guide to an Ancient Healing Art
Основы Рэйки. Полное руководство по древнему искусству исцеления
Рэйки - это древняя, простая и вместе с тем могущественная система исцеления "наложением рук". В "Основах Рэйки" дается полная информация обо всех Трех Ступенях этой системы. Большая часть информации о Рэйки печатается впервые. В своей книге Дайяна Стайн попыталась снять покров таинственности, которым всегда окружали эту древнюю систему исцеления, и рассекретила Символы Рэйки.
Символы эти действительно священны, но "священны" и "секретны" - давно уже не синонимы. Для того чтобы люди узнали о священном, оно должно быть для них доступно.
Хотя ни одна книга не может заменить прямое получение посвящения Рэйки, в "Основах Рэйки" дается все то, что нужно для освоения этой системы, кроме самой инициации....

Цена:
204 руб

Алекс Ллойд, Бен Джонсон Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
По мнению уже сотен и сотен людей Код Исцеления, описанный в этой книге, является одним из самых выдающихся открытий XXI века.
Автор уверен, что это метод, позволяющий всего за 6 минут избавиться от причины любого заболевания и найти решение любой проблемы!
Код исцеления поможет всем людям, которые хотят наладить свою жизнь, исцелиться от застарелых болячек, снять обострение, избавиться от стресса.
Это уже помогло тысячам людей - значит, поможет и вам!...

Цена:
262 руб

И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

Цена:
333 руб

Александр Астрогор Душа и карма. Формула души и генетика духа
Душа и карма. Формула души и генетика духа

У вас в руках третья книга из серии "Кармическая медицина". Начинать изучение кармической медицины лучше с этой книги, а продолжают эту серию "Книга чувств" и "Энергетический вампиризм".

В этой книге дается философское обоснование кармической медицины, ее практическое использование в лечебной практике. Кармическая медицина понятна и доступна всем. Она нужна тем, кто занимается проблемами Человека, его лечением, воспитанием и образованием, тем, кто ищет и хочет познать себя, Природу, Космос и Бога. Она раскрывает духовный, социальный и материальный мир человека, отраженный в его болезнях.


Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
123 руб

Дарья Шубина, Алена Макеева, Ирина Ковалева, Лилия Милицкая Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера
Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера
Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота, сексуальная жизнь и даже карьера! Эта книга создавалась при участии авторитетных экспертов — врачей-гинекологов, эндокринологов, косметологов, — чтобы помочь разобраться в том, как устроена эта большая "лаборатория" — гормональная система. Как сделать так, чтобы она работала без сбоев, способствовала карьере, помогала в отношениях с партнером, сохраняла молодость и красоту? Начните читать книгу и распрощайтесь с мифами о гормонах, которые уже давно устарели!...

Цена:
529 руб

Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
О чем книга
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

...

Цена:
1299 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика