Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Щавель конский
Щавель конский - Rumex confertus L.

 

Семейство гречишные - Polygonaceae Juss.

Щавель конский - многолетнее травянистое растение высотой 60-150 см с коротким мягковатым корнем и прямостоячим стеблем, вверху ветвистым. Листья прикорневые и нижнестеблевые, длинночерешковые, очередные, широкие, треугольные вочертании; верхние стеблевые острые, почти сидячие, с короткими черешками. Соцветия цилиндрические, густые, околоцветник зеленый, внутренние доли его при плодах округло-сердцевидные, сетчатые, с зазубренными краями; на одной из них развивается крупный желвачок, на двух других - более мелкие. Плод - трехгранный светло-коричневый орешек длиной 6-7 мм.


Цветет в мае-июле; плодоносит с июля. Плоды не опадают и висят почти всю зиму.


Размножается семенами и вегетативно.


Щавель конский распространен почти по всей европейской территории бывшего СССР (кроме северных районов), на Кавказе, в Сибири, в Казахстане, Средней Азии, на Дальнем Востоке.


Произрастает в лесах, на лугах (чаще пойменных), по берегам рек и озер, около дорог, по пустырям, в прибрежных зарослях, на лесных полянах. Предпочитает влажные и богатые почвы с реакцией, близкой к нейтральной.


С лечебной целью используются все части растения, в отдельности - листья с черешками, плоды в метелках, корни.


В корнях конского щавеля содержится до 4% производных оксиметилантрахинона (хризофановая кислота, эмодин), дубильные вещества (8-15%), органические кислоты (дубильная, пирокатехиновая, пирогалловая, щавелевая), витамин К, эфирное масло и небольшое количество железа, смолы, рутин, флавоноид неподин. В листьях и стеблях щавеля содержатся преимущественно органические кислоты, рутин, каротин. В плодах также имеются оксиметилантрахиноны и дубильные вещества, в цветках – аскорбиновая кислота.


Конский щавель широко применяется в народной медицине. Корневище и корень обладают вяжущим, слабительным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Жидкий экстракт корней конского щавеля оказывает успокаивающее действие и снижает давление при гипертонической болезни первой и второй стадии. В больших дозах конский щавель обладает (0,025 г сухого экстракта по 3 раза в день) вяжущим, противопоносным и желчегонным действием.


Жидкий экстракт в дозе 0,5-1,0 мл производит слабительное действие. Послабляющее действие наступает через 8-12 часов с момента приема, в связи с этим препараты из щавеля следует назначать на ночь. .


Установлено, что щавель оказывает стимулирующее действие на мускулатуру толстого кишечника и, укорачивая время всасывания, способствует размягчению каловых масс.


Однако при частом употреблении может развиться привыкание к препарату, поэтому следует чередовать его с другими слабительными.


Корни конского щавеля в народной медицине применяются при заболеваниях печени, при дизентерии, легочных и маточных кровотечениях, для облегчения акта дефекации при геморрое и трещинах заднего прохода, наружно - при ожогах, ранах, стоматитах, гингивитах.


Наружно отвар корней народная медицина использует для ванн и обмываний при различных кожных заболеваниях (в частности, при чесотке). Свежие измельченные корни с кислым молоком или сливками в виде пасты также используют при кожных болезнях. Свежие измельченные листья прикладывают к нарывам для их созревания и к ранам для быстрого заживления.


Щавель конский входит в состав микстуры М. Н. Здренко, ее применяют при папилломатозе мочевого пузыря и анацидных гастритах.


В народной медицине Беларуси используют как корни, так и плоды щавеля в качестве вяжущего вещества, при легочных, маточных и геморроидальных кровотечениях, при кровавых поносах и различных кожных болезнях. Отвар плодов в виде компрессовприменяют при язвах, ожогах и гнойных ранах. Корень (порошок) смешивают со свиным жиром и эту мазь применяют от чесотки. Свежие листья накладывают на гнойные раны.


В китайской медицине отвар корня используют в качестве слабительного; сырой измельченный корень или отжатый из него сок наружно - при заболеваниях кожи.


В Германии отвар корня применяется при раздражении зева, гортани, катаре верхних дыхательных путей, при кашле, насморке, фронтите, головной боли (в виде растираний свежим соком или в виде экстракта).


Щавель содержит большое количество щавелевой кислоты, которая, связываясь с кальцием, образует в организме, особенно в почках, плохо растворимые в воде соли, главным образом щавелевокислый кальций. Последний легко выпадает в почках в виде осадка или песка и тем самым способствует образованию оксалатных почечных камней, поэтому щавель относится к факторам риска для тех почечных больных, у которых нарушен обмен оксалатов, и по этой причине возникают повторные рецидивы почечно-каменной болезни.


Имеющие предрасположенность к образованию оксалатных почечных камней должны ограничить прием щавеля. В случае нарушения режима они должны к салатам из щавеля или овощным супам из него добавлять кислое молоко, кефир или сметану.


Молочные продукты в своем составе содержат много кальция, который, связываясь вкишечнике с щавелевой кислотой, образует труднорастворимые и трудновсасываемые соединения (оксалаты). Желательным является также прием яблочного уксуса, лимонного сока, которые снижают рН мочи до 3,5-4,5 и этим способствуют растворению и выведению оксалатов из мочевыводящих путей.


Согласно литературным данным, некоторые древние врачи рекомендовали щавель для выведения мелких камней из мочевого пузыря. В подобных случаях лечебный эффект может возникать только в результате возникновения под действием щавеля мочегонного действия. Однако с позиций современной фармакологии такое лечение считается рискованным, так как щавель, выводя лишь отдельные небольшие камни, вмешиваясь и нарушая обмен кальция, способствует образованию камней в почках.


1. 1 столовую ложку корней конского щавеля кипятить 15 минут в 1 1/2 стаканах воды в закрытой посуде, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по I столовой ложке 3-4 раза в день при почечнокаменной болезни.


2. Сухие корни измельчить в порошок. Принимать по 0,25 г 3 раза в день как закрепляющее и по 0,5 г 2 раза в день как слабительное.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
224 руб

А. Л. Мясников Есть ли жизнь после 50
Есть ли жизнь после 50
"Один мой хороший знакомый, посол России, как-то на своем юбилее сказал: "У меня каждое следующее десятилетие лучше предыдущего!" Давайте учиться тому, как этого достигнуть. Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни." Ваш доктор Мясников...

Цена:
286 руб

Питер Кэлдер, Берни Сиджел Древний секрет источника молодости. Книга 2 Ancient Secret of the Fountain of Youth: Book 2
Древний секрет источника молодости. Книга 2

В этой книге представлены идеи и техники, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе на 10-15 лет, наделят вас силой, улучшат здоровье, продлят вашу жизнь и научат вас получать от нее удовольствие.
«Источник молодости» откроет вам удивительную серию простых упражнений, которые называются «Пять Ритуалов». Вы также обнаружите в книге множество сопутствующей информации о диетах, дыхании, энергетике голоса и многое другое. Вы узнаете о воодушевляющем опыте людей, практикующих «Пять ритуальных действий». А кроме того, ознакомитесь с советами и указаниями врачей, разделивших с нами это знание.
Пожалуйста, не ждите встречи лицом к лицу со смертью, чтобы активировать процесс омоложения. Начните прямо сейчас.

...

Цена:
182 руб

Луиза Хей Исцели свое тело любовью Life! Reflections on Your Jorney
Исцели свое тело любовью
Книга, которая позволяет найти тайную причину своей болезни и устранить ее, открыв путь здоровью и благополучию. Луиза Хей предлагает самый экологичный и экономичный способ профилактики и лечения - работу с позитивными аффермациями. Пользоваться этой книгой - просто. Найдите ментальную причину своей болезни Повторите несколько раз вслух: "Я хочу освободиться от стереотипов в моем сознании. " Почувствуйте силу нового стереотипа мышления. И представьте, что вы уже на пути к полному выздоровлению....

Цена:
153 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
226 руб

Б. К. С. Айенгар Йога. Путь к здоровью
Йога. Путь к здоровью
Б.К.С.Айенгар благодарит д-ра Гиту С.Айенгар за квалифицированные советы в ходе реализации данного проекта; Парта Амина, создателя компакт-дисков Йога для вас и Йога против стресса; проф. Р.Н.Кутхали за помощь в редактировании текста; Зарину Колах, консультанта по йоге, за помощь в редактировании текста и поддержании связи с редакцией. Автор благодарит фотографа Харминдера Сингха и демонстраторов: Рошена Амина, Лесли Петере, Али Дашти и Джавахара Бангеру....

Цена:
1029 руб

И. П. Неумывакин Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества.
Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями.
В издание включены рецептурные прописи лекарственных растений и сборов.

Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед началом фитолечения рекомендуется консультация врача, который в комплексе оценит состояние организма и учтет важные нюансы)....

Цена:
127 руб

Сергей Бубновский Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
Впервые в России, в одной книге отражена уникальная авторская методика лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденная многолетней практикой известного российского врача Сергея Михайловича Бубновского: остеохондроз и грыжа позвоночника, артрит и артроз, коксартроз и эндопротезирование. Уникальность метода заключается в том, что исцеление целого ряда заболеваний позвоночника и суставов возможно без операций и лекарств.
Впервые в мировой практике доктор Бубновский обратился не к лекарственным препаратам обезболивающего характера, а к внутренним ресурсам организма человека.
Сергей Михайлович предлагает читателям комплексы упражнений для снятия болей в спине и суставах, рассказывает свою историю болезни и приводит хронику собственного выздоровления и реабилитации, а также разбирает типичные ошибки и заблуждения, связанные с данными заболеваниями.
Эта книга поможет вам управлять своим телом и вернуть здоровье и веру в собственные силы.

Известный российский врач С.М.Бубновский впервые расскажет о своей уникальной методике лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденной многолетней практикой! Купите книгу "Оздоровление по системе доктора Бубновского " и избавьтесь от проблем со здоровьем без лекарств и операций уже сейчас!...

Цена:
659 руб

Игорь Прокопенко Пища Богов. Секреты долголетия древних
Пища Богов. Секреты долголетия древних
Это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего.
Ученые давно пришли к выводу - наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русским народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков....

Цена:
275 руб

Сохэр Рокед Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни The Tiredness Cure: How to Beat Fatigue and Feel Great for Good
Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни
Цитата
"Почему все вокруг вечно такие уставшие? Как семейный врач и одна из представительниц Национальной службы здравоохранения Великобритании я то и дело задаюсь этим вопросом. Почему многие мои пациенты постоянно чувствуют себя утомленными? Почему так измотаны все мои друзья? Черт, из-за чего я сама настолько устаю, что отменяю пятничные вечерние походы в бар ради того, чтобы упасть на диван и отключиться, хотя нет еще и одиннадцати?"

Сохэр Рокед


О чем книга
О том, что такое хроническая усталость, современные люди знают не понаслышке. Стрессы, интенсивная работа, избыток информации вкупе с недостатком свободного времени - такой груз ежедневно ложится на плечи миллионов. Мы пытаемся сопротивляться, но ресурсы организма небезграничны. Силы покидают нас, и вот однажды мы осознаем, что совершенно измочалены и больше всего на свете хотим не новых свершений и открытий, а хотя бы просто выспаться. Но, увы, для этого просто нет времени… В книге, написанной в доверительной манере и с изрядной долей юмора, рассказано о причинах хронической усталости и дана пошаговая стратегия избавления от нее. Также автор делится с нами рецептами вкусных и полезных блюд, насыщающих энергией, простой и эффективной гимнастикой на основе йоги и интересными тестами, помогающими определить, насколько вы утомлены.

Почему книга достойна прочтения
  • Она написана практикующим семейным врачом, неравнодушным к состоянию здоровья своих пациентов;
  • В книге подробно, с примерами, разбираются причины хронической усталости и дается эффективная программа борьбы с этим распространенным недугом. Все рекомендации предельно просты; они не требуют никаких сверхусилий или расходов, следовать им легко и приятно;
  • Авторская методика борьбы с хронической усталостью не имеет возрастных ограничений, она подходит абсолютно всем, кто хочет восстановить нормальный уровень энергии и улучшить качество жизни.

    Кто автор
    Сохэр Рокед, семейный доктор со специализацией в интегративной медицине, - одна из ведущих врачей с таким профилем в Великобритании. Доктор Рокед обладает обширными знаниями методов как традиционной, так и холистической медицины и сочетает эти два направления ради достижения наилучшего результата для здоровья ее пациентов. Она училась в Британском колледже интегративной медицины у специалистов из Великобритании, Австралии и США.

    Мнения экспертов
    "О хронической усталости говорят все, но никто еще, кажется, внятно не сказал, как с ней бороться. Это чуть ли не первая по-настоящему толковая попытка. В книжке есть даже рецепты блюд, которые легко готовить. Питаясь по этим правилам, заодно можно похудеть!"

    Яна Зубцова, главный редактор сайта www.beautyinsider.ru


    "Мне очень нравится и кажется чрезвычайно важной мысль автора о том, что именно мы, и только мы, в первую очередь в ответе за свое здоровье и свою жизнь. То, о чем пишет Сохэр Рокед, не предполагает ни титанических усилий, ни чудесного вмешательства со стороны. Она убедительно доказывает, что в наших силах справиться с любым недугом, в том числе и с проблемой хронической усталости, так хорошо знакомой современному активному человеку".

    Этери Чаландзия, писатель, журналист


    "Я, как человек творческой профессии с ненормированным рабочим днем, частенько позволяю себе засидеться далеко за полночь, выпить лишнюю чашку кофе или съесть плитку шоколада, "чтобы голова лучше работала". Сохэр Рокед заставила меня задуматься: а правильно ли я поступаю? Она пишет о том, что наши привычные способы борьбы с усталостью и стрессом зачастую не работают, только усугубляя проблему. Подкупает, что доктор Рокед не призывает читателя резко изменить свои привычки, а дает советы как друг, в доброжелательной и доверительной манере. Этим книга отличается от великого множества сочинений о здоровом образе жизни и питании".

    Ирина Матвеева, переводчик

    ...

  • Цена:
    459 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика