Лекарственные травы
Шиповник французский
Шиповник французский - Rosa gallica L.

 

Семейство розоцветные - Rosaceae Juss.

Шиповник французский (роза французская) - карликовый кустарник, обычно ниже 50 см (может достигать высоты 1 м), с подземным стеблем, от которого отходят прямостоячие или растопыренные цветоносные ветви; шипы небольшие; листья 4,5-12,5 см длиной, с 3-5 очень крупными (до 3-5,5 см длиной) листочками. Цветки одиночные, цветоножки длинные (1,8-5 см), тонкие; венчик очень крупный, 4-6 см в диаметре; лепестки длиннее чашечки, выемчатые, темно-красные; плод шаровидный или яйцевидный, около 1,5 см длиной.


Цветет в июне-июле.


Распространен на Украине (Днепровский район), в Крыму, в Молдове, на Кавказе. Общее распространение: Средняя Европа, Средиземноморье, Балканы, Малая Азия.


Растет в разреженных лиственных лесах, на опушках, среди кустарников, на щебнистых склонах, по краям дорог; нередко зарослями. Медонос. Декоративное. Культивируется как эфирномасличное в южных районах России, на Украине.


Сырьем являются лепестки.


Листья содержат фенолкарбоновые кислоты и их производные (галловая, гентизиновая, кофейная, протокатеховая, п-гидроксибензойная, п-гидроксифенилуксусная, п-кумаровая, сиреневая, ванилиновая, феруловая, салициловая, эллаговая). В цветках содержится эфирное масло, в его составе: цитронеллол, гераниол, высшие алифатические углеводы, ароматические соединения, 2-гликозид-2-фенилэтилового спирта. В плодах обнаружены витамины С, Р, каротин. Лепестки включены в Фармакопеи некоторых


стран как противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее, вяжущее, при гипертонической болезни, атеросклерозе, язвенной болезни, гастритах, дизентерии, болезнях печени. Лепестки также используются как сырье для получения розового масла,


применяющегося как корригирующее средство. Настой лепестков эффективен при конъюнктивитах. Плоды в быту употребляются на варенье, а семена, как суррогат чая.

Search Results from eBay

Сибирские травы (Siberian herbs)
$12.00
End Date: Apr-27 01:22
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |

Berries of dried rose hip Siberian (Сушёный шиповник) Fr

Иван-чай ферментированный с травами (кипрей, капорский чай, русский чай), 200 гр
$29.50
End Date: May-12 03:47
Buy It Now for only: US $29.50
Buy it now |
 
Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
383 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
226 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
141 руб

Алекс Корб Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
О книге
В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.
Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.
Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых "живут" наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя "настройка" каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.
К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Из предисловия Дэниела Сигела
Сегодня мы уже знаем, что то, для чего мы используем свой разум: концентрируем внимание на самом важном, целенаправленно формируем свои мысли и успокаиваем свои эмоции, может прямо способствовать изменениям в нашем мозге. Это ключ к нейропластичности, т. е. к тем переменам, которые происходят в нашей умственной деятельности и вообще у нас в мозгу под влиянием нашего жизненного опыта. Как практикующий психиатр я хорошо знаю, что понимание людьми механизмов работы своего мозга может наделить их уникальными возможностями по улучшению своей жизни. Эта книга предлагает действенные и весьма практичные способы использования ваших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений.
В процессе этого увлекательного погружения в знание вы войдете в важную для всех нас науку нейрофизиологию в сопровождении человека, который осуществляет важнейшие научные исследования и близко подошел к пониманию того, как наш мозг может вывести себя из нисходящей спирали, низвергающей его в тревоги и депрессию. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему "самокопанию", самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям, или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга - настоящий подарок для вас на этом непростом пути.
Лично мне книга "Восходящая спираль" доставила удовольствие своей ясностью, также совмещением самой современной научной информации с разработкой практических методов ее использования в повседневной жизни. Хотя книга касается области моих профессиональных интересов как нейропсихолога и психотерапевта, а также популяризатора науки о развитии мозга, я вынес из нее очень много и нередко смеялся от удовольствия. Книга Алекса Корба одновременно и очень содержательна, и очень легка для понимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто страдает от депрессии.

Цитаты из книги

Помощь общества
Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.

Ставьте цели
Когда вы связываете любую активность с долговременными целями, это помогает мозгу справляться с возможным дискомфортом от напряжения и приносит большее удовольствие от занятий.

Профессионализм
Когда нужно отремонтировать квартиру, вы приглашаете бригаду строителей. Практически каждое дело, требующее профессионального подхода, выполняют соответствующие люди. Однако многие люди с депрессией не желают прибегать к специализированной помощи.

Размышляйте
Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается. иногда помогает всего лишь просьба прояснить ситуацию.

Сон очищает мозг
Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много "мусора", прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана "уборка", что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга.

Записывайте
Если вы тревожитесь или планируете будущее, изложите свои мысли на бумаге. Уберите их из головы, перенеся на листок, и почувствуете облегчение....

Цена:
599 руб

И. П. Неумывакин Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества.
Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями.
В издание включены рецептурные прописи лекарственных растений и сборов.

Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед началом фитолечения рекомендуется консультация врача, который в комплексе оценит состояние организма и учтет важные нюансы)....

Цена:
206 руб

Сергей Бубновский Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой пособие для занятий дома или в тренажерном зале с описанием техники и особенностей выполнения упражнений. В первой части книги упражнения собраны в разделы, охватывающие все основные группы суставов, связок и мышц, во второй части они удачно систематизированы по группам заболеваний. Каждый читатель легко подберет те из них, которые помогут именно ему, а подробные рекомендации, сведения о показаниях и противопоказаниях помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм....

Цена:
345 руб

А. Л. Мясников Как жить дольше 50 лет. Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине
Как жить дольше 50 лет. Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине
Эта книга - откровение. Она - о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы. Это дало ему право вывести формулу выживания и сохранения здоровья в России.
Книга - увлекательный диалог с не ангажированным врачом, благодаря которому меняется взгляд на возможность излечения самых распространенных болезней. Например: почему численность инфарктов у нас выше и какие меры профилактики предпринимаются на Западе. Почему за рубежом отказались от лечения гипертонии специальными таблетками и чем лечат сейчас.
После Честного разговора с врачом - вы сможете взять ситуацию со здоровьем в свои руки независимо от того, где вы живете. Будьте здорОвы!...

Цена:
222 руб

Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
Ваше тело просит воды
Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
174 руб

И. П. Неумывакин Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
Баня - замечательное изобретение человечества. "Баня лечит, баня правит, баня на ноги поставит", - говорили наши предки. Как благотворно действует банный жар! Поры открываются, кожа очищается, начинает дышать и молодеть; сосуды становятся тренированными, гибкими и эластичными; сердце бьется, словно "пламенный мотор"; косточки прогреваются: спина выпрямляется. В бане сгоняют лишний вес, избавляются от шлаков, лечат простуду, радикулит и прочие хвори. В бане не просто смываешь грязь, а сбрасываешь груз забот. Но вот всегда ли и для всех ли баня полезна? Как применять эту замечательную процедуру, не причиняя вреда своему здоровью, - об этом новая книга И.П.Неумывакина, разработавшего и применяющего на практике собственную систему по оздоровлению организма....

Цена:
121 руб

Кацудзо Ниши Золотые правила здоровья
Золотые правила здоровья
Японский ученый Кацудзо Ниши - автор признанной во всем мире методики, названной им Системой здоровья. Будучи тяжело больным и опробовав ее на собственном опыте, он опроверг вынесенный ему приговор врачей, предсказывавший раннюю смерть. Отказавшись от лечения лекарствами, К.Ниши разработал особую систему мировоззрения, позволяющую устранить дисбаланс между внутренним состоянием и не всегда дружелюбной по отношению к человеку внешней средой, провоцирующей на отрицательные эмоции и необдуманные поступки.
Эффективные упражнения, простые в исполнении, но созданные на основе законов физики и знания физиологических особенностей человека, помогают привести душу и тело в состояние гармонии. Более 60 лет Систему здоровья К.Ниши успешно применяют миллионы читателей его книг во всем мире. Последуйте примеру людей, для которых выполнение "Золотых правил" стало залогом долгой и счастливой жизни - подарите себе здоровье, гибкость, красоту, долголетие....

Цена:
71 руб

Ортопедия, Доктор Першин А.А.
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика