Лекарственные травы
Шиповник тупоушковый
Шиповник тупоушковый - Rosa amblyotis С. А. Меу.

 

Семейство розоцветные - Rosaceae Juss.

Шиповник тупоушковый - кустарник высотой до 1,5-2 м. Шипы на цветоносных ветвях шиловидные, обычно прямые, с приподнятым кверху остроконечным (иногда они отсутствуют); прилистники очень тонкие, пленчатые, весьма тупые, снизу опушенные и очень часто железистые. Прицветники такого же характера, как и прилистники, сильнее расширенные. Цветки одиночные или по 2-3, около 4 см в диаметре; лепестки темно-розовые, крупные; плоды шаровидные, красные, 1-1,5 см в диаметре.


Цветет в июне-июле. 


Распространен в Даурском районе Сибири, на Дальнем Востоке (все районы, кроме Курил). Общее распространение: Дальний Восток.


Растет в долинах рек, на опушках прибрежных лесов, в разреженных лиственных лесах, на пологих склонах; единично, группами, часто зарослями. Декоративное. Выращивается в садах и парках.


С лечебной целью используются корни, ветви, лепестки, плоды.


В корнях, ветвях обнаружены катехины: (-)-эпикатехингаллат, (+)-катехин, (-)-этикатехин, (-)-галлокатехин, (-)-эпигаллокатехин. В листьях содержится витамин С, дубильные вещества, катехины: (+)-катехин, (-)-эпигаллокатехин, (-)-галлокатехин, флавоноиды. В плодах найден витамин С, каротин. Отвар корней, ветвей применяется как закрепляющее, а также предложен в качестве сырья для получения Р-витаминных препаратов. Плоды являются витаминным сырьем для профилактики и лечения гиповитаминозов. Входят в состав бальзама "Уссурийский" общеукрепляющего действия. Лепестки употребляются на варенье, розовую воду, уксус.

 

 

1. 2 столовые ложки измельченных плодов на 2 стакана кипятка, настаивать 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при простуде.


2. 2 столовые ложки измельченных корней на 2 стакана воды, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при плохом аппетите.

Search Results from eBay

Berries of dried rose hip Siberian (Сушёный шиповник) Fr

Сибирские травы (Siberian herbs)
$12.00
End Date: Apr-27 01:22
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |

Иван-чай ферментированный с травами (кипрей, капорский чай, русский чай), 200 гр
$29.50
End Date: May-12 03:47
Buy It Now for only: US $29.50
Buy it now |
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
216 руб

Павел Федоренко Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить
Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить

Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! Если вы: - устали от постоянных страданий и мечтаете освободиться от панических атак, ВСД, тревоги, фобий, навязчивого мышления и других переживаний; - хотите начать по-настоящему наслаждаться каждым моментом жизни, забыв о бесконечных страхах; - устали от бесконечных поисков решения своих проблем, чудодейственных лекарств или методов; - готовы взглянуть на мир по-новому - глазами здорового и счастливого человека, можете, наконец, остановиться и вздохнуть спокойно. В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни. Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни.

...

Цена:
206 руб

Марк Уильямс, Денни Пенман Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире Mindfulness: A Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World
Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
О чем эта книга
Это книга об осознанной медитации, на которой основана реально работающая терапия, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета. Эта методика, рекомендованная британским министерством здравоохранения, не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Применяя предложенные в книге медитативные практики всего по 10–20 минут в день, вы сможете:
  • уменьшить уровень стресса, беспокойства, раздражительности и предупредить депрессию;
  • развить память, творческие способности, реакцию, внимание и самоконтроль;
  • тренировать свою психическую и физическую выносливость;
  • снизить давление и риск гипертонии, повысить иммунитет и общий уровень здоровья.

    Цитаты из книги

    Чего нам не хватает?
    Порой мы начинаем догадываться, что не хватает нам самих себя — нашей готовности или умения присутствовать в собственной жизни и проживать ее так, будто она действительно что-то значит, в тот единственный момент, который у нас когда-либо будет, то есть здесь и сейчас.

    Выхода нет
    Люди, которые слишком много сил отдают работе и делают это на протяжении долгого времени, попадают в ловушку собственного перфекционизма и ответственности — глубоко внутри они чувствуют, что «выхода нет».

    Сломать систему
    Избавляться от привычек несложно. Нужно всего лишь не садиться все время на одно и то же место на совещаниях, периодически выключать телевизор и иногда ходить на работу другим маршрутом.

    Медитации-передышки
    Выполнение "медитации-передышки" в определенное время в течение дня помогает сфокусироваться на настоящем, чтобы мудро и с состраданием относиться к собственным мыслям, чувствам и ощущениям.

    Медитация от гриппа
    Регулярные медитации помогают уменьшить раздражительность, тревожность и депрессивные состояния, улучшают память, скорость реакции, укрепляет иммунную систему и тем самым способствует предотвращению простуды, гриппа и других болезней.

    Спокойный разум
    В конце концов, ваш разум может успокоиться и стать гладким, как зеркальная поверхность озера. Смотри, чувствуй, позволь жизни вести тебя за руку. Позволь жизни жить через тебя....

  • Цена:
    629 руб

    Бретт Блюменталь Одна привычка в неделю. Измени себя за год
    Одна привычка в неделю. Измени себя за год
    О книге
    52 шага на пути к новым привычкам, здоровью, отличной памяти и высокой производительности.
    Маленькие изменения работают. В своей практичной книге Бретт Блюменталь, автор бестселлеров по здоровому образу жизни, рассказывает, как можно укрепить здоровье и благополучие, развивая мозг. Автор предлагает делать по одному небольшому, но важному изменению в неделю - от развития музыкального слуха до потребления полезной для мозга пищи и отказа от мультизадачности. Вместе эти небольшие изменения приведут к большим результатам - вы сможете улучшить память, повысить продуктивность, меньше нервничать и стать счастливее.
    Эта книга с конкретными указаниями, подкрепленными исследованиями экспертов, полезными графиками и упражнениями, станет вашей дорожной картой на пути к лучшей жизни. И это путешествие будет не менее приятным, чем результат.

    От автора
    Идея книги проста: на протяжении 52 недель каждую неделю добивайтесь одного маленького позитивного изменения в образе вашей жизни, и к концу года вы будете менее подвержены воздействию стрессов, станете более работоспособными, будете больше запоминать, защитите себя от болезней и процесса старения и будете ощущать вашу жизнь более наполненной и разнообразной. Изложенная в этой книге программа дает вам целый год на то, чтобы постепенно достигнуть изменений, которые со временем впишутся в ваш образ жизни и станут для вас привычными. Следовательно, повышаются шансы того, что позитивные изменения в вашей жизни будут носить долговременный и постоянный характер.
    Каждый из описанных здесь маленьких шагов вперед сопровождается объяснением причин его важности. А разделы "Путь к успеху" снабдят вас советами и рекомендациями для успешной реализации каждого шага. Последовательно добиваясь успеха в достижении каждой перемены, вы будете воодушевлены на осуществление следующего шага, стремясь к тому, чтобы за 52 недели освоить всю программу.
    Для того, чтобы поддержать вас на протяжении 52 недель, я предлагаю вам воспользоваться некоторыми инструментами, рабочими таблицами и другими материалами. Очень рекомендую вам воспользоваться ими, чтобы сохранить мотивацию и не сбиться в пути во время следования программе.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет много успевать, использовать возможности своего мозга на 100% и избавиться от стресса.

    Цитаты из книги

    "Вау!" за 52 недели
    Идея проста: каждую неделю добивайтесь одного маленького позитивного изменения в образе жизни, и к концу года вы будете менее подвержены стрессам, станете более работоспособными, начнете больше запоминать, защитите себя от болезней и старения и ощутите полноту и разнообразие жизни.

    Музыка для всех
    Некоторые исследователи считают, что горбатые киты сочиняют собственную музыку, применяя многие составные элементы - ритм, звуки и основы композиции, - которые используют и люди.

    Не сдавайтесь
    Если однажды вы поймаете себя на мысли, что сегодня чего-то не доделали для достижения умственного здоровья, то не забывайте, что завтра будет новый день.

    Спасительная цель
    Когда вы ощущаете неуверенность в себе и не понимаете, в каком направлении развивается ваша жизнь, постановка целей поможет вам вернуться на свой путь.

    Счастье великодушных
    Проявление доброты активизирует выработку в мозге эндорфинов. Оказывается, мы по природе своей чувствуем себя счастливее, если великодушны. Когда мы что-то кому-то отдаем, наш альтруизм активизирует работу отделов мозга, которые отвечают за удовольствие, общение с другими и доверие.

    Эффект есть
    Методика "маленьких перемен" работает. И это правильно: маленькие перемены менее болезненны и более реальны. Вдобавок вы быстрее видите результат....

    Цена:
    639 руб

    Кэмерон Диас, Сандра Барк Книга о долголетии The Longevity Book
    Книга о долголетии
    Свою вторую книгу (после абсолютного бестселлера "Книга о теле Кэмерон Диас посвятила поискам ответа на вопрос: так ли страшно старение, как нам представляется? Её ответ - твердое "нет": "Старение - это привилегия и дар". Эта книга не содержит описания косметических процедур, не продвигает "молодильные" чудо-средства, не учит обмануть время. Она предлагает переосмыслить отношение к старению и научиться по достоинству ценить те преимущества, которые дарит нам возраст, - мудрость, опыт понимания себя, накопленные умения, выстроенные отношения с окружающими и самим собой. Эта книга должна помочь женщинам по всему миру - полюбить себя. В первой книге актриса рассказывала о правильном отношении к собственному телу. Новая книга Диас обещает поведать читательницам "все о науке о старении, природе силы и привилегии, которую дает нам время". Сама 44-летняя Кэмерон так говорит о своем новом труде: "Я так взбудоражена, что с трудом держу себя в руках! Я невероятно горда получившейся книгой и с нетерпением жду того момента, когда смогу при ее помощи вступить с вами в разговор о времени и старении - и о том, что стареть можно красиво, здорово и мудро"....

    Цена:
    619 руб

    Валерий Синельников Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
    Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
    Валерий Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым. Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки....

    Цена:
    222 руб

    И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

    Цена:
    339 руб

    И. П. Неумывакин Рак. Причины возникновения и профилактика. Мифы и реальность
    Рак. Причины возникновения и профилактика. Мифы и реальность
    Известна печальная статистика: в начале этого века каждый тринадцатый человек заболевал онкологическим заболеванием, теперь же заболевает каждый четвертый. Мы нарушили законы Природы и продолжаем губительно действовать на экологию, нанося вред прежде всего самим себе. Человек изменился качественно, что и дает "зеленый свет" онкологическим, сердечно-сосудистым заболеваниям, появляются новые инфекции, которые легко "нападают" на человека с глубокими нарушениями иммунной системы. Это заставляет пересмотреть не только структуру нашего здравоохранения, медицины, но и каждый человек должен пересмотреть свой образ жизни, дабы сохранить свое здоровье.
    До какой планки нужно поднять уровень здоровья, привести организм в состояние "боевой готовности", чтобы обеспечить активное долголетие, встретить и дать отпор любой болезни, в том числе раку? В данной книге рассматриваются эти вопросы, и автор дает практические рекомендации....

    Цена:
    409 руб

    Неумывакин И.П.,Лад В. Простые рецепты при повышенном и пониженном давлении. Неумывакин И.П.,Лад В.
    Простые рецепты при повышенном и пониженном давлении. Неумывакин И.П.,Лад В.
    Простые рецепты при повышенном и пониженном давлении. Неумывакин И.П.,Лад В....

    Цена:
    147 руб

    Ольга Шестова Возраст: преимущества, парадоксы и решения
    Возраст: преимущества, парадоксы и решения
    Парадоксы возраста - так все чаще называют явление, когда с каждым прожитым годом человек получает все больше удовольствия от жизни. Ограничивающим фактором может стать здоровье. Чтобы этого не произошло, в каждом возрасте, включая самый продвинутый, нужны свои меры по его укреплению и восстановлению. Любое усилие в этом направлении дает свои плоды. Ученые проводят активные исследования и верят, что в ближайшем будущем будет создано лекарство, не только предупреждающее внешние признаки и болезни, но и отменяющие старение. Чтобы благополучно дожить до этих лучших времен, есть доказанные доступные способы. О них - эта книга. Читайте, обнимайтесь - и будьте здоровы!...

    Цена:
    223 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика