Лекарственные травы
Шелковица черная
Шелковица черная - Morus nigra L.

 

Семейство тутовые - Могасеае Link.

Шелковица черная (народные названия: тута, тутовник) - небольшое однодомное дерево высотой 10-15 м. Листья широкие, крупные, шершавые. Тычиночные цветки невзрачные, мелкие, собраны в пазушные, сидячие колосья. Соплодия черно-фиолетовые, похожи на плоды ежевики.


Цветет в мае-июне.


Черная шелковица менее широко распространена. Ее родиной считается Средняя Азия. Она широко используется как плодовое дерево на Украине, в Средней Азии, на Кавказе, в России. Листья этого вида шелковицы малопригодны как корм для гусениц шелкопрядов, так как шелковые нити получаются толстые.


С лечебной целью используются листья, плоды и кора ветвей и корней.


Кора, древесина и листья содержат дубильные, красящие вещества, листья - около 164-370 мг% витамина С, семена - жирное масло. Соплодия содержат 12,7 мг% сахаров, яблочную и лимонную кислоты, белковые, красящие, пектиновые вещества, витамины, 6,3 мг% железа.


Плоды шелковицы черной обладают противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, потогонным, вяжущим и мочегонным действием.


Народная медицина Грузии незрелые плоды шелковицы черной использует при поносах. Зрелые плоды, наоборот, оказывают слабительное действие. Настой из свежих плодов применяют в качестве мочегонного, а также потогонного средства при простудных заболеваниях. На Кавказе сироп, приготовленный из шелковицы черной, применяют для полоскания при стоматитах, фарингитах и ларингитах. Чаще при заболеваниях горла и ротовой полости употребляют сок, разбавленный водой.


Китайская народная медицина рекомендует водные настои и отвары коры и корней шелковицы при гипертонии, бронхитах, бронхиальной астме. Настой листьев используется как жаропонижающее при лихорадочных состояниях.


Согласно литературным данным, применение больших количеств плодов шелковицы при лечении больных миокардиодистрофией и пороком сердца сопровождается выраженным положительным эффектом.


Из порошка коры, ветвей на растительном масле готовят жидкую мазь (1:30), которой смазывают царапины, порезы, язвы, раны. Необходимо отметить, что научными исследованиями было установлено, что только настойка листьев, шелковицы обладает слабовыраженным гипогликемическим (сахаропонижающим) действием. Другие препараты шелковицы и настой листьев таким действием не обладают.


Вкусные плоды шелковицы черной употребляют свежими или сушеными (сушеные плоды могут заменить сахар). Из них готовят варенье, в пищевой промышленности вырабатывают уксус, сахар и лимонную кислоту. Из отжатого под прессом сока плодов путем выпаривания готовят сироп, напоминающий по вкусу мед и сохраняющий в концентрированном виде ценные питательные вещества. Свежий сок из плодов иногда подмешивают в тесто при изготовлении сладких мучных изделий.


После приема свежих плодов тута нельзя пить холодную воду. В противном случае возникает урчание, вздутие живота, нередко понос. Диабетикам и гипертоникам нельзя употреблять большое количество сладких сортов тута. У диабетиков увеличивается содержание сахара в крови, у гипертоников, особенно в жаркое время, может повыситься кровяное давление.

 

 

1. 2 столовые ложки измельченных плодов шелковицы черной на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день. Этот же настой принимать при необходимости для полоскания полости рта и горла.



2. 2 столовые ложки порошка коры ствола шелковицы смешать с 11/2 стаканами подсолнечного или другого растительного масла. Применять для смазывания ран, порезов, ссадин, ушибов.

Search Results from eBay

ФЕРМЕРСКИЙ ЧАЙ. ТРОПИЧЕСКАЯ ШЕЛКОВИЦА.
$10.62
End Date: Apr-28 00:13
Buy It Now for only: US $10.62
Buy it now |

Шелковица чёрная (Morus nigra), ильм горный (Ulmus montana), вяз обыкновенный
$15.88
End Date: May-18 06:30
Buy It Now for only: US $15.88
Buy it now |

Литография цветная `Рожковое дерево, сахарный тростник, лилия, шелковица (тут...
$8.82
End Date: Apr-25 12:27
Buy It Now for only: US $8.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
226 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
141 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
629 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
273 руб

Сергей Бубновский Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой пособие для занятий дома или в тренажерном зале с описанием техники и особенностей выполнения упражнений. В первой части книги упражнения собраны в разделы, охватывающие все основные группы суставов, связок и мышц, во второй части они удачно систематизированы по группам заболеваний. Каждый читатель легко подберет те из них, которые помогут именно ему, а подробные рекомендации, сведения о показаниях и противопоказаниях помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм....

Цена:
345 руб

А. Л. Мясников Как жить дольше 50 лет. Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине
Как жить дольше 50 лет. Честный разговор с врачом о лекарствах и медицине
Эта книга - откровение. Она - о том, как без особых болячек дожить до седин в условиях отечественной медицины. Ее написал потомственный российский врач, внук и полный тезка доктора, который лечил Сталина. Автор Александр Мясников практиковал медицину в США, Африке, Франции, а сейчас он главврач крупнейшей российской больницы. Это дало ему право вывести формулу выживания и сохранения здоровья в России.
Книга - увлекательный диалог с не ангажированным врачом, благодаря которому меняется взгляд на возможность излечения самых распространенных болезней. Например: почему численность инфарктов у нас выше и какие меры профилактики предпринимаются на Западе. Почему за рубежом отказались от лечения гипертонии специальными таблетками и чем лечат сейчас.
После Честного разговора с врачом - вы сможете взять ситуацию со здоровьем в свои руки независимо от того, где вы живете. Будьте здорОвы!...

Цена:
222 руб

Вианна Стайбл Ритм Тета-исцеления. Для создания сильного и красивого тела и достижения идеального веса Theta Healing Rhythm for Finding Your Perfect Weight
Ритм Тета-исцеления. Для создания сильного и красивого тела и достижения идеального веса
Новая книга Вианны Стайбл, автора метода Тета-исцеления, - это больше, чем просто книга о том, как сбросить вес. Речь идет о настройке на истинный ритм вашего ума, тела и духа, а также о раскрытии вашей внутренней красоты и любви к себе. В настоящее время метод Тета-исцеления известен как одна из самых мощных энергетических целительских техник в мире. И вот Вианна предлагает нашему вниманию книгу о том, как использовать метод Тета-исцеления для борьбы с лишним весом, - о том, как сделать свое тело сильным, здоровым и красивым. Скажите "до свидания" унылому подсчету калорий и чувству вины и приветствуйте естественное, комфортное состояние собственного тела, наполненного внутренним покоем и счастьем!...

Цена:
152 руб

Кэмерон Диас, Сандра Барк Книга о долголетии The Longevity Book
Книга о долголетии
Свою вторую книгу (после абсолютного бестселлера "Книга о теле Кэмерон Диас посвятила поискам ответа на вопрос: так ли страшно старение, как нам представляется? Её ответ - твердое "нет": "Старение - это привилегия и дар". Эта книга не содержит описания косметических процедур, не продвигает "молодильные" чудо-средства, не учит обмануть время. Она предлагает переосмыслить отношение к старению и научиться по достоинству ценить те преимущества, которые дарит нам возраст, - мудрость, опыт понимания себя, накопленные умения, выстроенные отношения с окружающими и самим собой. Эта книга должна помочь женщинам по всему миру - полюбить себя. В первой книге актриса рассказывала о правильном отношении к собственному телу. Новая книга Диас обещает поведать читательницам "все о науке о старении, природе силы и привилегии, которую дает нам время". Сама 44-летняя Кэмерон так говорит о своем новом труде: "Я так взбудоражена, что с трудом держу себя в руках! Я невероятно горда получившейся книгой и с нетерпением жду того момента, когда смогу при ее помощи вступить с вами в разговор о времени и старении - и о том, что стареть можно красиво, здорово и мудро"....

Цена:
619 руб

Ольга Демичева Сахарный диабет
Сахарный диабет
Эта книга выросла из лекций автора в школах диабета и вопросов, которые задают сами пациенты. Можно ли вылечиться от диабета? А обойтись без инсулина? Из нее вы узнаете, какие из обнадеживающих мифов, окутывающих эту непростую болезнь, - порождение Интернета и непроверенной информации, а какие - новейшие перспективы, открывающиеся диабетикам. Честная, не примитизированная информация о причинах и следствиях диабета даст вам реальную возможность продлить жизнь, если у вас есть диабет, и избежать диабета, если есть риск им заболеть.
Вы получите не только нужные знания, но и поддержку под лозунгом "Всем миром - прочь от диабета"....

Цена:
196 руб

Либби Уивер Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел
Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел
"В сутках всегда будет двадцать четыре часа. И как провести это время - решать только вам. Представление о том, что нужно сделать в течение дня, зависит как от биохимических процессов в вашем организме, так и от убеждений. И вам предстоит узнать новое и о том, и о другом. Отправляйтесь в путь вместе со мной, и вы начнете по-новому понимать и, главное, применять стратегии и ритуалы, предложенные здесь для того, чтобы ваше будущее было здоровым."

Либби Уивер



О чем книга
Доктор Либби Уивер более 17 лет занимается вопросами женского здоровья, правильного питания и образа жизни. Ее первая книга "Случайный лишний вес" (Accidentally Overweight) мгновенно стала бестселлером в Австралии и Новой Зеландии. Свою следующую книгу она посвятила "синдрому измотанной женщины". Этот термин, придуманный доктор Уивер, характеризует женщин, которые стремятся держать все под контролем и везде успевать, переживая при этом, что ни на что не хватает времени. В конце дня усталые, но полные решимости, они уверены, что завтра смогут всё. Бессонница, повышенное давление, гормональные сбои или лишний вес - все это последствия безумного ритма жизни. Последствия, которые часто пытаются лечить, не обращая внимания на причины, их вызвавшие. Либби Уивер призывает женщин остановиться и пересмотреть свой образ жизни и убеждения, которые не дают вырваться из замкнутого круга вечной спешки и цейтнота. В своей книге она рассказывает о влиянии адреналиновой гонки на эндокринную, нервную и репродуктивную системы. Автор предлагает действенные стратегии, которые помогут восстановить силы и улучшить как эмоциональное, так и физическое здоровье.

Почему книга достойна прочтения
  • Доктор Либби Уивер доступно, подробно и со знанием дела (автор книги уже много лет консультирует женщин по всему миру) рассказывает о последствиях стресса на женский организм.
  • Вы узнаете, почему вырабатываются гормоны стресса - адреналин и кортизол, как они влияют на различные системы организма, а главное - что нужно сделать, чтобы остановить их разрушительное воздействие.
  • Это вдохновляющее руководство поможет вам вырваться из замкнутого круга бесконечной спешки и дел, а советы и рекомендации автора - изменить свой образ жизни и улучшить здоровье.

    Для кого эта книга
    Для женщин, которые хотят взять гормоны стресса под контроль и начать получать от жизни удовольствие.

    Автор
    Доктор Либби Уивер - ведущий австралийский специалист по питанию, диетолог, автор многочисленных книг, посвященных вопросам женского здоровья, здорового питания и влиянию нашего эмоционального состояния на физиологические процессы организма. Более 17 лет занимается индивидуальными консультациями, выступает с лекциями и семинарами по всему миру. В 2007 г. вместе с мужем открыла в Новой Зеландии комплексный консультативный центр по вопросам питания.



    Отзывы

    Знания Либби Уивер о том, как работает наше тело, поистине безграничны, благодаря чему ее книгу можно назвать универсальным средством для достижения и поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

    Деборра-Ли и Хью Джекман



    Плохое самочувствие, усталость, вечный цейтнот вкупе с виной за то, что не успела, - бесславная награда за участие женщины в ежедневной гонке, навязанной современным темпом жизни. Что происходит с нашим здоровьем, когда мы требуем от себя слишком многого, вы узнаете из книги доктора Либби Уивер. Она не только рассказывает о влиянии стресса на женский организм, но и предлагает рекомендации и необходимые инструменты, благодаря которым вы перестанете быть "белкой в колесе".

    Журнал "Красота и здоровье"

  • ...

    Цена:
    549 руб

    Ортопедия, Доктор Першин А.А.
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика