Лекарственные травы
Шелковица белая
Шелковица белая - Morus alba L.

 

Семейство тутовые - Moraceae Link.

Шелковица белая - дерево высотой до 15-18 м с серыми или серо-бурыми ветвями. Листья очередные, яйцевидные, по краю городчато-зубчатые. Цветки мелкие, невзрачные, собраны в сережковидные соцветия.


Цветет в мае, соплодия белые или зеленовато-белые, сладкие, напоминают плоды малины.


Шелковица белая распространена в европейской части России, на Украине, в Беларуси, Крыму, на Кавказе, в низовьях Волги, на Дальнем Востоке, в Приморье. Культивируется как плодовое декоративное дерево, а также ради листьев, которые идут на корм


гусеницам тутового шелкопряда.


С лечебной целью используют соплодия, листья и кору.


В плодах шелковицы обнаружены витамины Bi, Вз, С, РР, каротин, флавоноиды, органические кислоты (лимонная, янтарная, яблочная и др.), пектиновые, красящие, дубильные и зольные вещества, железо, значительное количество сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза; в семенах - жирное масло, состоящее из твердых и жидких жирных кислот. Кора древесины и листья содержат дубильные и красящие (пигмент морин) вещества, в коре обнаружен алкалоид тригонеллин.


В листьях содержатся альдегиды, органические кислоты (щавелевая, яблочная, винно-каменная, янтарная, лимонная и др.), стероиды, дубильные вещества, флавоноиды, высшие жирные кислоты, витамин С и каротин.


Согласно фармакологическим испытаниям, установлено, что смолистые вещества из листьев шелковицы белой способны снижать кровяное давление. 10%-ная настойка из листьев и 10%-ный спиртовый раствор смолистых веществ рекомендуются для дальнейших испытаний в качестве сердечно-сосудистых средств.


Соплодия белой шелковицы обладают противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, мочегонным и ранозаживляющим действием, кора стволов и ветвей обладает ранозаживляющим действием, а листья - жаропонижающим.


Соплодия, сок и листья употребляются при бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме.


Кору настаивают на растительном масле (1:30) и используют при лечении ран, ушибов, язв, порезов, царапин. Настой листьев используют при ангине, а сок свежих листьев - для лечения зубной боли, плоды и сок плодов рекомендуются при опухоли во рту и горле, при дизентерии и как мочегонное.


В народной медицине Средней Азии плоды шелковицы вместе с плодами унаби применяются при скарлатине и дифтерии. Плоды шелковицы белой употребляются как вяжущее при поносах, как жаждоутоляющее средство, при лихорадке. Отвар плодов рекомендуется при стоматитах.


В китайской народной медицине кору шелковицы в сборах используют для лечения сахарного диабета, гипертонической болезни, бронхитах, бронхиальной астме. В народной медицине Западной Европы, балканских стран также употребляют шелковицу при сахарном диабете. Чаще всего используют порошок из сухих листьев, которыми посыпают пищу перед едой.


Из сухих плодов готовят суррогат кофе, иногда сушеные плоды используют как корм для птиц и пчел. Вкусные плоды шелковицы употребляют в пищу свежими или сушат.


Сушеные плоды могут заменить сахар. Муку из плодов иногда подмешивают в тесто при изготовлении сладких мучных блюд, а из отжатого под прессом сока плодов путем выпаривания готовят сироп - бекмезили душаб, напоминающий по вкусу мед и сохраняющий в концентрированном виде ценные питательные вещества свежего сока.


В истории народов Средней Азии, особенно горных таджиков, три растения заменяют сахар: абрикос, шелковица и лох. Плоды первых двух подвергают сушке, а плоды лоха сами по себе полусухие.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
569 руб

Норман Дойдж Мозг, исцеляющий себя The Brain`s Way of Healing
Мозг, исцеляющий себя
От автора бестселлера "Пластичность мозга". В своей новой книге Норман Дойдж рассказывает об исцеляющих методах нейропластической терапии. Он описывает истории пациентов, которым врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Инсульт и рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона всегда считались началом неумолимого угасания основных функций жизнедеятельности человека. Однако последние исследования, показали, что естественные способы стимуляции мозга могут активизировать его природные целительные способности, не вызывая побочных эффектов. Активное движение, воздействия с помощью света, звука и вибраций дают поразительные результаты в лечении казалось бы безнадежных пациентов.
 Из этой книги вы узнаете:
• Почему снижение общего мышечного тонуса может ухудшать слух
• Возможно ли контролировать болезнь Паркинсона с помощью силы воли
• Как музыка Моцарта помогает развивать речь
• Как восстановить зрение с -20 до -0,5
• Как прогулки могут свести на нет симптомы деменции
• Почему медленное движение полезнее, чем быстрое
• Как лечить суставы силой мысли
Об авторе
Норман Дойдж (Norman Doidge) - доктор медицины, психиатр, психоаналитик. Научный сотрудник Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке и факультета психиатрии Университета Торонто. Автор книг, эссеист и поэт. Он четыре раза становился лауреатом премии "National Magazine Gold Award" Канады. Живет в Торонто и Нью-Йорке....

Цена:
349 руб

Ицхак Пинтосевич Живи! 7 заповедей энергии и здоровья
Живи! 7 заповедей энергии и здоровья
Эта книга - синтез последних открытий в области медицины, физиологии, психологии и секретов подготовки спортсменов-олимпийцев. Ее автор Ицхак Пинтосевич, в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня, тренер, бизнесмен, создал уникальную программу для занятых людей, большую часть времени проводящих на работе, устремленных к достижению важных для себя целей и не желающих менять свой график. Цель программы - спасти их от "поломок", депрессий и болезней. Благодаря ей можно в короткий срок повысить свой уровень энергичности, улучшить здоровье и добиться высочайшей степени личной производительности в жизни. Вот почему среди клиентов Ицхака Пинтосевича самые успешные компании мира - такие как Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB - Films, MasterCard , "Приват Банк", а также олимпийские чемпионы и "звезды" шоу-бизнеса. Специальный бонус для читателей - персональный коучинг от Ицхака Пинтосевича. Подробности - внутри книги.

"Если вы хотите быть успешнее, если вы понимаете, что врачи еще не придумали золотой таблетки от лени и равнодушия, если вы устали от хронического нездоровья, - эта книга для вас. Главное, чтобы вы разглядели свои собственные перспективы. Главное, чтобы вы поняли: эта книга поможет вам стать лучше".
Евгений Комаровский, доктор, автор бестселлеров о здоровье.

"Отличная книга для занятых людей! Для того, чтобы заниматься своим здоровьем, много времени не нужно. Достаточно следовать простым указаниям авторов, выполнять несложные упражнения, и очень скоро вы получите чемпионский результат".

Костя Дзю, абсолютный чемпион мира по боксу



Об авторе
Ицхак Пинтосевич - в прошлом профессиональный спортсмен мирового уровня, тренер, бизнесмен, который в 26 лет вел бизнес с оборотами в миллионы долларов. Сегодня - автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве. Среди его клиентов самые успешные компании мира - такие как Procter & Gamble, Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB - Films, MasterCard , Mary Kay, а также политики, бизнесмены, олимпийские чемпионы и "звезды" шоу-бизнеса. Системы развития Ицхака "Действуй! Живи! Влияй! Богатей!" практикуют более 100 тысяч человек во всем мире.

Фишки книги
Это книга-тренинг, поэтому в ней много упражнений и оздоровительных практик. В конце каждой главы дается домашнее задание для проработки. Легкий, немного ироничный текст разбавлен анекдотами, карикатурами и высказывания знаменитых людей на тему здоровья....

Цена:
349 руб

И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

Цена:
389 руб

И. П. Неумывакин Диабет. Мифы и реальность
Диабет. Мифы и реальность
Диабет — одна из самых старых болезней человечества. Почему это заболевание считается неизлечимым? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие специалисты считают, что более чем 40 заболеваний приводят к тому, что в крови может наблюдаться высокий уровень сахара, с которым и связана эта болезнь.
Диагноз "диабет" приводит человека в шоковое состояние: возникают страх, растерянность, депрессия. От этой реакции в последующем зависит вся жизнь больного: или он воспримет болезнь как вызов себе, изменив образ жизни, справится с ней или, проявив слабость, капитулянтский характер, начнет плыть по течению. Я утверждаю: и эту болезнь можно победить. Но чтобы победить — надо понимать, с чем и как бороться. Поэтому в этой книге я объясняю механизм развития диабета, а так как наш организм — система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, то, основываясь на разработанной мною методике оздоровления организма, подробно рассказываю, как и что надо делать, чтобы быть здоровым....

Цена:
359 руб

Ольга Мясникова Как оставаться Женщиной до 100 лет
Как оставаться Женщиной до 100 лет
"Вы держите в руках книгу удивительного человека - моей мамы. Она показала мне всю красоту медицины и привила любовь к ней! Но хороших врачей много, а мама у меня человек совершенно уникальный. Таким восторженным отношением к жизни, такой широтой души и добротой сердца природа наделяет человека, вероятно, лишь раз в столетие! И это не только мое мнение - так говорят все, кто с ней общается, а на ее жизненном пути встречались совершенно незаурядные люди. Прочитав эту книгу, вы наполнитесь энергией, вы поймете, что ничего и никогда не поздно, вы неизбежно заразитесь неукротимым жизнелюбием моей необыкновенной мамы!". Ваш Доктор Мясников.
В книге: питаемся правильно, любим жизнь и не боимся влюбляться, не жалеем себя, не скулим; 5 самых полезных упражнений для здоровья тазобедренного сустава.
Эта книга - о жизни. О вашей жизни и о жизни знаменитой врачебной династии Мясниковых. О нашей медицине. О том, как следить за своим здоровьем, не бегая по каждому поводу к врачам.

Эту книгу получат в подарок как драгоценность все, кто хочет, как автор, дожить до самого продвинутого возраста, оставаясь здоровой и привлекательной....

Цена:
206 руб

Герберт Шелтон Голодание спасет вашу жизнь Fasting Can Save Your Life
Голодание спасет вашу жизнь
Твердое убеждение автора, сформированное в результате многолетнего практического опыта применения голодания для решения проблем со здоровьем, заключается в том, что голодание и соблюдение принципов гигиены в повседневной жизни обязательно приведут к могучему здоровью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
171 руб

Наталия Осьминина Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата человека. Часть 1
Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата человека. Часть 1
В книге "Квантовая биомеханика тела" читателю предлагается выйти за рамки традиционного анатомического строения тела и посмотреть на человека как на неотъемлемую часть Вселенной.
Вы узнаете, что все в мире, от простейшей клетки до планеты Земля, создано и функционирует по единым законам и имеет в своей основе эталонную матрицу. Следовательно, для здоровой, гармоничной и счастливой жизни необходимо грамотно "встроить" тело согласно общим законам Вселенной в его собственную эталонную матрицу, добиваясь правильной осанки. Для этого недостаточно выполнять общеизвестные физические упражнения - нужно еще понимать, как работает эта матрица, и как взаимосвязаны процессы, протекающие в теле человека, с теми, которые идут во Вселенной.
Обо всем этом рассказывает Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по биомеханике лица и тела.
Доступный язык, понятный даже не специалистам, обилие поясняющих черно-белых иллюстраций, примеры из всех областей науки - эта книга увлечет вас с первых же страниц. Когда вы поймете законы, по которым создано ваше тело, вы сможете делать осознанные шаги в сторону обретения и сохранения здоровья, долголетия, бодрости и энергии в любом возрасте. Для конкретной работы над телом во второй части книги представлена методика коррекции осанки и оздоровления опорно-двигательного аппарата.
Перед вами первая часть книги.

О чем книга
В книге рассказывается о том, как устроен человек с точки зрения волнового (невидимого) устройства мира.
"Чтобы понять, как устроен человек, надо знать принцип, по которому строилось все живое на планете и вообще в Солнечной системе. Ведь все - подобно, все есть маленькие голограммные копии. Поэтому чтобы разобраться в анатомии человеческого организма и его психологии, надо уметь видеть голограммные следы везде: в клетке, в планете Земля, в Солнечной системе - повсюду находить тот единый кирпичик, который положен в основу строительства всего, воплощенного в первичном замысле Вселенной" (Наталия Осьминина).
Чтобы информация стала понятной большинству, автор прибегает к ассоциациям из разных областей знаний: от биологии до геополитики. Некоторые темы подкреплены примерами из авторской, в том числе экстрасенсорной, практики: лечение руками, встречей с энергией Кундалини, возможностях видеть судьбу и прошлые жизни.
Рассматриваются следующие темы:
- биоэнергетика и биополе человека;
- чакры - энергетические центры человека;
- квантовая теория параллельных миров, когда реальный мир выходит за рамки видимого;
- принцип подобия всего во Вселенной и феномен отзеркаливания - связь процессов в теле человека с процессами на планете и в Солнечной системе;
- магнитные качели - причины старения, нарушения костно-мышечного баланса и других деформаций тела;
- значение спиралей ленты Мебиуса в природе и теле человека;
- баланс человеческого организма - связь между артериальным давлением и типом фигуры, мышечные гипертонусы и отеки;
- природа женщины и мужчины - взаимодействие полов и различия между ними;
- электричество и химия любви - соединение мужской и женской энергий;
- пси-поле и "клетка-лидер"
И другие.

Почему книгу стоит прочитать
Тело человека таит в себе много тайн и является "хранилищем" всех проблем - как физического характера, так и психологического. Благодаря этой книге вы узнаете, как устроено тело, почему возникают блоки и зажатости, различные недуги. Тогда вы будете знать, что делать, чтобы быть здоровым, бодрым и энергичным человеком.
"Физиологические и психологические проблемы человека прорисованы узором тела, который закладывается еще в материнской утробе. Впоследствии этот рисунок проявится в теле в виде деформаций опорно-двигательного аппарата. Все попытки распутать этот рисунок обычно приводят к неудаче, согласно правилу Мерфи "Попытки распутать запутанное дело запутывают его еще больше".
Поэтому работа только внутри неправильных контуров тела, заложенных в человека в материнской утробе и при рождении, подобна изгнанию проблем с одного насиженного места на другое по принципу известного анекдота по смене чистого белья в общежитии, когда первый этаж меняется со вторым.
Разорвать этот порочный круг можно только встраиванием тела в эталонную матрицу. Тело - это магнит (диамагнетик), который подчиняется законам физики пространства. Поэтому работать с ним нужно с точки зрения электромагнитной матрицы. Меняя "унаследованный" узор тела, мы обретаем способность разорвать порочный круг истинными знаниями.
Переделку себя начинайте с переделки своего тела! Встройте его в эталонную матрицу!" (Наталия Осьминина).

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто:
- хочет узнать, как устроено человеческое тело и психика;
- ищет действенные методики обретения и восстановления здоровья;
- настроен иметь гармоничное тело и красивую осанку;
- стремится систематизировать и упорядочить свое представление о мире и о своем месте в нем;
- верит, что все в мире взаимосвязано.

Почему решили издать
Наталия Осьминина получила широкую известность благодаря разработанным ею революционным методикам омоложения лица. В этой книге автор идет дальше - объясняет, как устроено тело человека, и рассказывает, что делать, чтобы быть здоровым и полным энергии.

Информация об авторе
Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по эстетической реабилитации лица и тела. Учредитель Центра эстетической инженерии 4D Factory (Литва). Член-корреспондент Украинской Академии информатики. Автор более 20 уникальных методик аппаратного и ручного омоложения лица и тела.
Автор книг "Воскресение лица, или Обыкновенное чудо", "Мир лица и его тайны", "Анатомия старения, или Мифы в косметологии", "Лицо в зеркале молодости". Автор многих научно-популярных статей по проблемам возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур....

Цена:
325 руб

И. П. Неумывакин Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества.
Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями.
В издание включены рецептурные прописи лекарственных растений и сборов.

Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед началом фитолечения рекомендуется консультация врача, который в комплексе оценит состояние организма и учтет важные нюансы)....

Цена:
161 руб

И. П. Неумывакин Йод. Мифы и реальность
Йод. Мифы и реальность
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам йода, недостаток которого в организме приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга, накоплению лишних жировых запасов, низкому энергетическому и мышечному тонусу, угнетению половой функции и многим другим расстройствам. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге....

Цена:
159 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика