Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чина весенняя
ЧИНА ВЕСЕННЯЯ - Lathyrus vernus (L.) Orobus vernus (L.) Bernh.

 

Семейство бобовые - Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.)

Чина весенняя (народные названия: сердечная трава, зозулины сапожки, черное зелье, зозулины черевички, черная трава боровая, чистяки, горох, веснянки, тронник, пивники, воронятник, горлянка, горох или горошек горобиный, журавлиный, мышиный, полевой, лесной, боровой, дикий, весенний, гороховое дерево, дерево вешнее, гусиница, жабница, кавка, Петров крест, коровья еда, чистолистник) - многолетнее травянистое растение с толстым коротким корневищем. Стебель прямостоячий, гранистый, высотой


20-60 см. Листья сложные, парноперистые с несколькими парами яйцевидных, широкоовальных или ланцетных листочков. Стержень листа заканчивается коротким, мягким шипиком. Прилистники крупные, яйцевидно-ланцетные, 15-20 мм длиной. Кисти из 3-8 цветков. Нижние зубцы чашечки крупнее верхних. Венчик сначала красный или малиновый, позже синеет. Лодочки и крылья одинаковой длины с флагом. Плоды - линейные бобы, 40-50 мм длиной, сжатые, голые.


Цветет весной.


Растет по тенистым лесам и кустарникам по всей Европе, в европейской части России, в Беларуси, на Украине, местами на Кавказе и в Сибири.


С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки), листья, заготавливаемые весной.


В стеблях, листьях обнаружен циклитол, борнеситол. В листьях флавоноид 3-софорозидо-7-гликозид кемпферола. Цветки содержат антоцианы в гидролизате: дельфинидин, петунидин, мальвидин; флавоноиды в гидролизате: кемпферол, кверцетин.


Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.


Народная медицина настой травы использует при болях в области сердца. Наружно настой травы используют для полоскания горла и рта при воспалительных процессах, для обмывания и примочек ран и язв. Измельченные листья применяют для заживления ран и лечения панарициев.


Растение ядовитое, поэтому его внутреннее применение требует осторожности.

 

 

1 чайную ложку травы настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при мигрени. 
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
124 руб

Абигейл Эллсуорт Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями Anatomy of Yoga: An Instructor's Inside Guideto Improving Your Poses
Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями
Практика йоги, возникшая в Индии тысячи лет назад, направлена на развитие тела, ума и души. Пошаговые фотографии и анатомические иллюстрации, представленные в этой книге, подскажут, как выполнить ту или иную асану, объясняют, какие мышцы напряжены в каждой позе. Так же вы найдёте полезные подсказки, как правильно выполнять и удерживать асану, как найти позу, которая лучше позволяет сосредоточиться на определенных областях вашего тела. «Анатомия йоги» уделяет основное внимание физическим аспектам учения и рассматривает 50 стандартных асан. Пособие будет полезно, как новичкам, там и тем, кто уже давно занимается йогой. Книга "Анатомия йоги" в новом оформлении....

Цена:
464 руб

Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
The Washington Post

Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
O, The Oprah Magazine

Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
Independent

О чем книга
Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    484 руб

    Н. В. Пейчев Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
    Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
    Эта книга рассказывает о причинах различных заболеваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
    Николай Пейчев за многие годы практической диагностики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

    Цена:
    393 руб

    И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
    Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

    Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

    ...

    Цена:
    163 руб

    А. Л. Мясников Есть ли жизнь после 50
    Есть ли жизнь после 50
    "Один мой хороший знакомый, посол России, как-то на своем юбилее сказал: "У меня каждое следующее десятилетие лучше предыдущего!" Давайте учиться тому, как этого достигнуть. Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни." Ваш доктор Мясников...

    Цена:
    292 руб

    Колин Кэмпбелл Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании Whole: Rethinking the Science of Nutrition
    Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании
    О чем эта книга
    Эта книга сделает вас здоровее!
    Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует:
  • профилактику 95% случаев рака всех видов
  • почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов
  • обратное развитие тяжелых заболеваний сердца
  • глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа.
    Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например:
  • идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий
  • избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств
  • улучшение зрения и слуха
  • излечение эректильной дисфункции
    Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, "волшебное средство", за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера "Китайское исследование" - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи.

    Для кого эта книга
    Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких. Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма

    Фишки книги
    Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель "Клиники доктора Ионовой", автор книги "Здоровые привычки"

    Цитаты из книги

    Зачем нужна еще одна книга?
    С момента первой публикации "Китайского исследования" в 2005 г. миллионы людей изучили эту книгу. Ее целью было доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения.

    Система, которая нас убивает
    Существующая система нежизнеспособна, и единственный вопрос — сумеем ли мы освободиться до того, как она утянет нас в могилу? Или продолжим засорять организм, разум и всю планету отходами этой системы, пока она не рухнет под тяжестью экономической и биологической логики?

    Право на правду
    В рекламе часто говорят о том, что низкий уровень холестерина улучшает здоровье сердца. Однако рекламщики умалчивают то, что способность препарата снижать уровень холестерина на самом деле не важна, по крайней мере если речь идет о продолжительности и качестве жизни пациента.

    Закат эры диетологии
    Обогащенные злаки на завтрак и мультивитамины не превратили нас в десятиборцев и бодрых аксакалов, диетология как редукционистская наука зашла в тупик, а генетика заняла ее место.

    Лекарство от всех болезней
    Цельная растительная диета (ЦДР) справляется с таким количеством заболеваний и патологий, что вы начнете задумываться: может быть, основная причина болезней всего одна — неправильное питание, — но проявляется тысячами различных симптомов?

    Уравнение с множеством неизвестных
    Содержание питательных веществ в продуктах варьирует намного сильнее, чем мы можем себе представить. Вы можете держать в руках по персику, и в правой в 40 раз больше бета-каротина, чем в левой, в зависимости от сезона, состава почвы, условий хранения и обработки и даже расположения фрукта на дереве....

  • Цена:
    569 руб

    Вадим Зеланд чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание) ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru
    чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)
    Роскошное полноцветное издание в бархатном переплете с фотографиями автора - это настоящее воплощение мечты для всех последователей "Трансерфинга реальности" и отличный подарок для вас и ваших близких.

    В мире существует два причудливых явления:
    1. Больные люди с грузными телами.
    2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
    Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
    Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
    Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.

    О чем книга
    Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
    Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам "чистоПитания".
    Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

    Почему книгу стоит прочитать
    Преимущества чистоПитания Вадим Зеланд описывает так: "Естественные следствия чистого питания:
  • Болезни и проблемы уходят сами собой.
  • Все функции организма постепенно налаживаются.
  • Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
  • Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
  • Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
  • Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
  • Процесс старения ощутимо замедляется".

    Для кого эта книга
    Книга "чистоПитание" - не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
    Если вы устали блуждать между "проблемами со здоровьем и лишним весом" и "врачами, диетами и чудодейственными средствами", самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

    Почему решили издать
    Книга "чистоПитание" для издательства "Весь" - больше чем интересный и перспективный проект. Это чрезвычайно важная часть учения о Трансерфинге, которая гармонично продолжает и углубляет технологию управления реальностью. Это не просто очередная кулинарная книга, а стиль жизни.

    Ключевые понятия
    Сознание, намерение, реальность, питание, живая энергия, здоровье, продукты, посуда, техника....

  • Цена:
    1229 руб

    П. В. Евдокименко Тайная формула здоровья
    Тайная формула здоровья
    Дорогой друг! Если вы прочитаете эту книгу, то будете знать ответ на важный вопрос — почему мы болеем. И научитесь самостоятельно справляться со своими болячками. Если не со всеми, то со многими. А заодно, возможно, поможете кому-то из своих близких.
    Будет ли вам скучно в процессе чтения? Вряд ли. Уверяю вас, эта книга полна неожиданностей. Но когда вы ее дочитаете, все, что я здесь рассказал, покажется вам ясным и знакомым. Так всегда бывает с правильной информацией. Ее воспринимаешь настолько легко, словно все написанное в книге ты всегда знал. А сейчас просто повторяешь пройденное.
    Читайте, развлекайтесь и выздоравливайте....

    Цена:
    101 руб

    Зубкова Оксана Анатольевна Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и д БАДов, а также недешевую косметику вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими постоянными спутниками и отравляют вам жизнь - знайте: эта книга - для вас и о вас.
    Ее автор, Оксана Зубкова, считает, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагает уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером Оксана доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой - очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой - и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины....

    Цена:
    323 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика