AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Чеснок посевной
ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ - Allium sativum L.

 

Семейство лилейные - Liliaceae Juss.

Чеснок посевной - многолетнее травянистое растение со сложной луковицей, многочисленными сидячими продолговатояйцевидными луковичками, заключенными в общую белую перепончатую оболочку. Стебель прямой, облиственный, в большинстве случае до середины. Листья линейные, плоские, снизу - килеватые, сверху - желобчатые, острые. Соцветие в виде зонтика покрыто до цветения перепончатым покровом.


Высота 30-60 см.


Цветет в июне-июле.


В луковице чеснока обнаружено 0,4% эфирного масла, состоящего из смеси аллилпропилсульфида, диаллилдисульфида и других полисульфидов; 0,3% гликозида аллиина, превращающегося под влиянием фермента аллиназы в аллицин; пировиноградная кислота и


аммиак, фитостерины, жирное масло, маслянистые и азотсодержащие вещества, фруктоза, крахмал, 10 мг% аскорбиновой кислоты, витамин D, витамины группы В, большое количество фитонцидов, аллилгликозид, аллиловое и пропиловое соединения серы, калий, натрий, кальций, магний, следы йода, кремниевая, фосфорная и серная кислоты.


Своеобразный запах чеснока обусловлен наличием в эфирном масле диаллилсульфида.


Препараты чеснока оказывают противомикробное, противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, противосклеротическое, а также противоглистное действие; понижают артериальное давление, препятствуют развитию высокого уровня холестеринемии, а также задерживают образование атероматозных бляшек в аорте. В результате научных экспериментальных исследований было установлено, что препараты чеснока понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают амплитуду сердечных сокращений, способствуют расширению периферических и коронарных сосудов, повышают диурез.


Установлено также, что препараты чеснока стимулируют секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта и угнетают бродильно-гнилостные процессы в кишечнике. Б. П. Токин и его сотрудники своими многочисленными исследованиями доказали, что фитонциды чеснока губительно действуют как на грам положительные, так и на грамотрицательные бактерии (стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку, бактерии тифозной и паратифозной группы, парахолерные вибрионы, туберкулезную палочку и т.д.).


Препараты чеснока назначают при начальных стадиях гипертонической болезни, атеросклерозе, при колитах и энтероколитах, метеоризме, дизентерии. Фитонциды чеснока эффективны при таких заболеваниях легких, как бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легкого, коклюш, а также для профилактики гриппа, брюшного тифа, дизентерии.


Согласно данным старинных травников, чеснок употребляли внутрь в качестве возбуждающего, противолихорадочного, мочегонного и глистогонного средства и наружно как раздражающее кожу средство. Чеснок считали самым лучшим антисептиком (предохраняющим от заразы); в прежние времена предлагали постоянно держать во рту несколько кусочков чеснока и жевать их время от времени. В наше время подтверждено, что жевание в течение нескольких минут дольки чеснока убивает все бактерии, находящиеся в полости рта.


Большой известностью чеснок пользовался в Древнем Риме, Древней Греции, он употреблялся в пищу как лечебное средство при различных заболеваниях.


Народная медицина России, Украины, Беларуси рекомендует чеснок при различных желудочно-кишечных заболеваниях (дизентерии, колите, метеоризме), а также при гипертонической болезни, подагре, водянке, малярии, цинге, кашле.


При простудных заболеваниях, бронхите, бронхиальной астме и коклюше грудь натирают чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом или свиным жиром. Печеный чеснок, смешанный со сливочным маслом, ускоряет созревание нарывов, оказывает противовоспалительное действие. Бородавки, лишаи, экземы и другие кожные заболевания в народе лечат свежей кашицей или соком чеснока. Для укрепления волос сок чеснока втирают в кожу головы.


В Германии чеснок употребляли для лечения амебной дизентерии, туберкулеза кишечника. Китайская народная медицина рекомендует употреблять чеснок при холере, чуме, для лечения органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи, при ревматизме, авитаминозах, нарушениях менструального цикла, для профилактики малярии; наружно - при облысении, лишаях и укусах насекомых. Болгарская народная медицина использует чеснок для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения и аппетита, как отхаркивающее средство при бронхитах, как противоглистное средство при острицах, в клизмах. Кашицу чеснока назначают наружно при чесотке, экземах и при выпадении волос. Нередко рекомендуют прикладывать чеснок на места укусов пчел и других насекомых.


Хорошие результаты дает продолжительное и многократное вдыхание фитонцидов чеснока при насморке, ангине и даже при абсцессах легких и коклюше. Положительные результаты получены при лечении чесноком гнойных ран и долго не заживающих язв.


Свежая кашица чеснока в марлевой салфетке, приложенная к раневой поверхности на 10 минут, сначала вызывает легкое усиление воспалительного процесса, но затем рана быстро очищается от гноя. Чеснок способствует резкому уменьшению отечности, болезненности раны и быстрому ее заживлению.


Большие количества свежего чеснока и препаратов из него нельзя принимать больным в стадии обострения геморроя, а также тем, которые имеют воспалительные процессы в почках (нефриты и нефрозы).


Фармацевтической промышленностью выпускается несколько препаратов на основе чеснока, а именно: настойка чеснока, Аллилсат, Сативин, Урзол, Аллохол.

 

 

1. 40 г чеснока настаивать в закрытой посуде в стакане водки, прибавить для улучшения вкуса мятных капель. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды npи импотенции.



2. Измельченный чеснок завернуть в марлю. Марлевые салфетки прикладывать к гнойным ранам на 10 минут в течение 3-4 дней.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$10.79
End Date: Saturday Jun-30-2018 15:18:57 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
1 LB ORGANIC TUMERIC Root Powder 100% Pure (Curcuma Longa) TURMERIC,Free Ship

$31.33
End Date: Thursday Jul-12-2018 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $31.33
|
NuSci 100% made in Peru Maca root Organic Powder Pure 1000g (2.2 Lb)

$20.43
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:48:02 PDT
Buy It Now for only: $20.43
|
Wheat Grass Powder 1 lb USA Grown & Produced - USDA Certified Organic -Superfood

$20.97
End Date: Sunday Jul-8-2018 10:28:39 PDT
Buy It Now for only: $20.97
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Анастасия Пономаренко, Семен Лавриненко Управляй возрастом. Живи дольше, зарабатывай больше
Управляй возрастом. Живи дольше, зарабатывай больше
Внутренне зрелый человек понимает, что ощущение молодости тесно связано с биологическим, психологическим и социальным возрастом. Профессиональная занятость часто выходит на первое место, поэтому вы можете начать сразу с третьей книги психолога Анастасии Пономаренко и врача Семена Лавриненко, а уже позже прочитать "Измени свой биологический возраст" и "40 лет - время желаний".
В книге развенчивается несколько устойчивых мифов: что трудно найти работу, если тебе не 25, что в кризис в первую очередь увольняют людей предпенсионного возраста. Все совсем не так. Вы с удивлением раскроете в себе достоинства, очень привлекательные для работодателя. В книге даны 15 простых правил для того, чтобы зарабатывать больше и создать подушку безопасности.
Управляй возрастом, будь успешным и молодым всегда!...

Цена:
155 руб

Стивен Уэстаби Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
"Операция прошла успешно", - произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются - благодаря упорству и решительности талантливого доктора. С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. "Хрупкие жизни" не просто история талантливого хирурга - прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

Прочитав эту книгу, вы узнаете - Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга? - Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)? - Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции? - Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем? - Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами? Кому стоит купить эту книгу? - Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться - по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца. - Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины. - Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен

...

Цена:
383 руб

Давид Серван-Шрейбер Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа Guerir le stress
Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа
В последнее время наука о мозге и психология пережили глобальные изменения. Было установлено, что эмоции - не просто громоздкий багаж, который мы тащим за собой из нашего "животного" прошлого. Это нечто гораздо большее: эмоциональный мозг управляет нашим телом и чувствами, он отвечает за самоидентификацию и осознание ценностей, благодаря которым наша жизнь обретает смысл.
Малейший сбой в его работе - и мы летим в пропасть. Но если с ним все в порядке, мы ощущаем полноту жизни.
Объединив свой врачебный и исследовательский опыт, всемирно известный нейробиолог Давид Серван-Шрейбер разработал исключительно эффективные методы, которые помогут вам наладить взаимодействие с эмоциональным мозгом без лекарств и психотерапии. Оптимизация сердечного ритма, десенсибилизация с помощью движений глаз, синхронизация биологических ритмов, акупунктура, правильное питание, регулярные физические упражнения и техники "аффективной коммуникации" - семь методов позволят вам управлять собственной жизнью.
Вы больше не будете чужим ни для самого себя, ни для других людей....

Цена:
639 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры

Эта книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, справляться с телесными недугами, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
190 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    359 руб

    И. И. Зинец Здоровье и диета
    Здоровье и диета
    Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд.
    В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд.
    Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях.

    Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей....

    Цена:
    129 руб

    Наталья Хворостьянова Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
    Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
    В этой книге мы познакомим читателя с факторами успешного старения и с причинами "разочарований" в старости. Мы рассмотрим конкретные приемы, позволяющие нездоровым пожилым людям отвлекаться от болезней и чувствовать себя лучше, посоветуем, как самостоятельно и эффективно решать возникающие проблемы. Расскажем, как справляться со стрессом, тяжелыми переживаниями и жизненными потерями; как строить отношения с взрослыми детьми и внуками, оставаясь при этом нужными и независимыми. Кроме того на страницах книги читатель найдет практические рекомендации по управлению настроением, в том числе гимнастику, помогающую справляться с чувством тревоги и беспокойства о будущем, а также упражнения, позволяющие улучшить память, внимание и способность ясно мыслить.

    Наша книга адресована тем, кто планирует дожить до старости, и тем, кому это уже удалось.
    Удачи и долгих счастливых лет!...

    Цена:
    109 руб

     Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
    Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
    Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

    Для широкого круга любителей искусства....

    Цена:
    389 руб

     Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
    Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
    Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

    Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

    Цена:
    292 руб

    Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
    Оздоравливайтесь питаясь!...

    Цена:
    110 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика