Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Черноголовка обыкновенная
Черноголовка обыкновенная - Prunella vulgaris L.

 

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)

Черноголовка обыкновенная (народные названия: черноголовка, горлянка черная, брунелька) - многолетнее травянистое растение с прямостоячими четырехгранными стеблями, высотой 10-40 см. Листья супротивные, продолговатояйцевидные. Цветки фиолетовые, двугубые, в мутовках-полузонтиках, собранных в колосовидное верхушечное соцветие. Каждый цветок находится в пазухе широкого прицветника. Плод по созревании распадается на четыре шиповатых орешка.


Цветет в июне-сентябре.


С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветки) и цветки, заготавливаемые во время цветения.


В надземной части растения обнаружены кумарины, дубильные вещества, тритерпеноиды, иридоиды, стероидные сапонины, дубильные вещества, смола, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, лютеолин, рутин, гиперозид, изокверцетин), фенольные кислоты, эфирное масло, в состав которого входят левовращающая камфора, альфа-фенхон, следы фенхилового спирта, а также лимонная, яблочная, щавелевая кислоты и большое количество бора, меди, марганца, цинка, серебра, 30 мг % аскорбиновой кислоты, 6 мг % каротина и витамин К.


Растение обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным, противомикробным, противопотогонным, спазмолитическим, болеутоляющим, тонизирующим свойствами.


Трава черноголовки обыкновенной в виде настоя и отваров используется в китайской и индийской медицине, а также в гомеопатии и в народной медицине многих стран при лихорадочных и простудных состояниях, как отхаркивающее при заболеваниях органов дыхания, туберкулезе горла, ангине, дифтерии, гипертиреозе, в качестве вяжущего и желудочного средства, при поносе, гастроэнтерите, дизентерии, отеках, различных кровотечениях, гинекологических заболеваниях, болезнях сердца.


Настой травы употребляется как ароматическая горечь при плохом аппетите и сахарном диабете. Отвар листьев народная медицина рекомендует при болях, настой травы в некоторых случаях эффективен при эпилепсии.


Согласно литературным данным, установлено, что все фракции черноголовки обыкновенной обладают противогрибковой активностью, поэтому перспективно применение мази с экстрактом растения при лечении грибковых заболеваний.


Наружно настой травы черноголовки обыкновенной используется в виде полосканий, обмываний, ванн при различных воспалительных процессах кожи и для полосканий при заболеваниях полости рта, ангинах. Припарки из травы употребляют и как эффективное средство при перхоти.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
499 руб

М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
579 руб

Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство
В своей книге известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

Цена:
509 руб

 Чудо голодания
Чудо голодания
Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

Для широкого круга читателей....

Цена:
276 руб

Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
161 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
619 руб

Колин Кэмпбелл Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании Whole: Rethinking the Science of Nutrition
Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании
О чем эта книга
Эта книга сделает вас здоровее!
Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует:
  • профилактику 95% случаев рака всех видов
  • почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов
  • обратное развитие тяжелых заболеваний сердца
  • глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа.
    Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например:
  • идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий
  • избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств
  • улучшение зрения и слуха
  • излечение эректильной дисфункции
    Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, "волшебное средство", за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера "Китайское исследование" - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи.

    Для кого эта книга
    Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких. Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма

    Фишки книги
    Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель "Клиники доктора Ионовой", автор книги "Здоровые привычки"

    Цитаты из книги

    Зачем нужна еще одна книга?
    С момента первой публикации "Китайского исследования" в 2005 г. миллионы людей изучили эту книгу. Ее целью было доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения.

    Система, которая нас убивает
    Существующая система нежизнеспособна, и единственный вопрос — сумеем ли мы освободиться до того, как она утянет нас в могилу? Или продолжим засорять организм, разум и всю планету отходами этой системы, пока она не рухнет под тяжестью экономической и биологической логики?

    Право на правду
    В рекламе часто говорят о том, что низкий уровень холестерина улучшает здоровье сердца. Однако рекламщики умалчивают то, что способность препарата снижать уровень холестерина на самом деле не важна, по крайней мере если речь идет о продолжительности и качестве жизни пациента.

    Закат эры диетологии
    Обогащенные злаки на завтрак и мультивитамины не превратили нас в десятиборцев и бодрых аксакалов, диетология как редукционистская наука зашла в тупик, а генетика заняла ее место.

    Лекарство от всех болезней
    Цельная растительная диета (ЦДР) справляется с таким количеством заболеваний и патологий, что вы начнете задумываться: может быть, основная причина болезней всего одна — неправильное питание, — но проявляется тысячами различных симптомов?

    Уравнение с множеством неизвестных
    Содержание питательных веществ в продуктах варьирует намного сильнее, чем мы можем себе представить. Вы можете держать в руках по персику, и в правой в 40 раз больше бета-каротина, чем в левой, в зависимости от сезона, состава почвы, условий хранения и обработки и даже расположения фрукта на дереве....

  • Цена:
    569 руб

    Лесли Каминофф, Эйми Мэтьюз Анатомия йоги Yaga Anatomy
    Анатомия йоги
    Практическое пособие по йоге, содержащее детальные многоцветные аналитические иллюстрации, которые дают возможность оценить роль каждой мышцы и понять, каким образом даже самое незначительное изменение позы повышает или снижает эффективность дыхания, а также проследить взаимосвязь между позвоночником, механизмами дыхания и положением тела.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    659 руб

    Айлуна Деви Мандалы для творчества и медитации
    Мандалы для творчества и медитации
    Альбом "Мандалы для творчества и медитации" создан для раскрытия вашего внутреннего потенциала, концентрации на энергиях любви и добра. Погружаясь в цветовые гаммы, симметричные и центробежные силы мандал, в этой творческой медитации вы обнаружите себя.
    Автор и художник книги Айлуна Деви предлагает вам пройти путь от вечных ценностей через внутренние центры к позитивным аффирмациям благополучия. Этот путь вам откроют волшебные мандалы....

    Цена:
    136 руб

    Сергей Бубновский Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
    Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах
    Впервые в России, в одной книге отражена уникальная авторская методика лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденная многолетней практикой известного российского врача Сергея Михайловича Бубновского: остеохондроз и грыжа позвоночника, артрит и артроз, коксартроз и эндопротезирование. Уникальность метода заключается в том, что исцеление целого ряда заболеваний позвоночника и суставов возможно без операций и лекарств.
    Впервые в мировой практике доктор Бубновский обратился не к лекарственным препаратам обезболивающего характера, а к внутренним ресурсам организма человека.
    Сергей Михайлович предлагает читателям комплексы упражнений для снятия болей в спине и суставах, рассказывает свою историю болезни и приводит хронику собственного выздоровления и реабилитации, а также разбирает типичные ошибки и заблуждения, связанные с данными заболеваниями.
    Эта книга поможет вам управлять своим телом и вернуть здоровье и веру в собственные силы.

    Известный российский врач С.М.Бубновский впервые расскажет о своей уникальной методике лечения самых распространенных заболеваний суставов и позвоночника, подтвержденной многолетней практикой! Купите книгу "Оздоровление по системе доктора Бубновского " и избавьтесь от проблем со здоровьем без лекарств и операций уже сейчас!...

    Цена:
    659 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика