Лекарственные травы
Черемша
ЧЕРЕМША - Allium victoralis L.

 

Семейство лилейные - Liliaceae Juss.

Черемша - дикорастущий вид лука, многолетнее травянистое луковично-корневищное растение с резким чесночным запахом. Луковица продолговатая, стебель безлистный (стрелка), трехгранный или полуцилиндрический, высотой 15-60 см, с верхушечным полукруглым зонтиковидным соцветием. Тычинок шесть, пестик с верхней трехгнездной завязью. У основания стебля 2-3 крупных, черешковых широколанцетных листа. Плод - коробочка. Семена черные, шаровидные. После обсеменения надземные части отмирают.


Цветет в мае.


Встречается в лесной зоне Приамурья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, в лесном поясе Кавказа.


Произрастает в мшистых еловых и кедровых лесах, реже - в смешанных лесах и на субальпийских лугах.


С лечебной целью применяют луковицы, цветочные стрелки и молодые листья растения.


Все части черемши содержат аскорбиновую кислоту (в листьях до 73 мг%, в свежей луковице - 5-100 мг%), эфирное масло неизвестного состава, минеральные соли и фитонциды. Кроме того, в луковицах обнаружены в небольшом количестве сапонины.


Листья содержат большое количество сапонинов. В листьях и луковице обнаружены растительный воск, слизь, сахара, лимонная кислота, смолистые вещества.


Черемша является сильным противоцинготным средством. Для лечения и профилактики цинги ее используют в сыром, вареном, соленом и маринованном виде. Растение оказывает противомикробное, противоглистное действие, улучшает аппетит и пищеварение, усиливает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.


Все растение черемши используется в китайской и тибетской медицине.


А. И. Шретер (1976) отмечает, что черемшу в народной медицине применяли как противоцинготное и потогонное средство. Использовали при метеоризме, гастроэнтеритах, а также при аменорее, неврастении, болезнях сердца и водянке. Настоем луковицы


и травы натирались при кашле, ревматизме и бронхитах. Листья прикладывали к глазам при их воспалении, рекомендовали в пищу при ослаблении зрения. Луковицы использовали наружно при фурункулах, карбункулах. Использовали в пищу как йодсодержащее, диетическое и витаминное сырье.


Препараты черемши находят применение как мочегонное, а также как средство от атеросклероза и гипертонии.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. Грегер Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь How Not to Die: Discover the Foods Scientifically Proven to Prevent and Reverse Disease
Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь
Как показывают исследования, питание и образ жизни важнее таблеток и скальпеля хирурга. Преждевременной смерти можно избежать, если слегка скорректировать свои пищевые пристрастия и образ жизни. Врачи героически борются с серьезными и хроническими болезнями, но ничего не могут сделать для их профилактики. Миллионы людей ежегодно умирают от 15 основных заболеваний. Следуйте советам доктора Грегера и вы узнайте, какие продукты следует есть именно вам и как изменить образ жизни, чтобы жить дольше. Питайтесь правильно, уверяет доктор Грегер, и вам не понадобятся ни операции, ни таблетки!...

Цена:
739 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
659 руб

И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
126 руб

Норман Дойдж Мозг, исцеляющий себя The Brain`s Way of Healing
Мозг, исцеляющий себя
От автора бестселлера "Пластичность мозга". В своей новой книге Норман Дойдж рассказывает об исцеляющих методах нейропластической терапии. Он описывает истории пациентов, которым врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Инсульт и рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона всегда считались началом неумолимого угасания основных функций жизнедеятельности человека. Однако последние исследования, показали, что естественные способы стимуляции мозга могут активизировать его природные целительные способности, не вызывая побочных эффектов. Активное движение, воздействия с помощью света, звука и вибраций дают поразительные результаты в лечении казалось бы безнадежных пациентов.
 Из этой книги вы узнаете:
• Почему снижение общего мышечного тонуса может ухудшать слух
• Возможно ли контролировать болезнь Паркинсона с помощью силы воли
• Как музыка Моцарта помогает развивать речь
• Как восстановить зрение с -20 до -0,5
• Как прогулки могут свести на нет симптомы деменции
• Почему медленное движение полезнее, чем быстрое
• Как лечить суставы силой мысли
Об авторе
Норман Дойдж (Norman Doidge) - доктор медицины, психиатр, психоаналитик. Научный сотрудник Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке и факультета психиатрии Университета Торонто. Автор книг, эссеист и поэт. Он четыре раза становился лауреатом премии "National Magazine Gold Award" Канады. Живет в Торонто и Нью-Йорке....

Цена:
349 руб

Эрик Бертран Ларссен Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
О книге
Новая книга от автора "На пределе", которая поможет вам обрести внутреннюю силу и жить в настоящем.

Представьте, что вы чувствуете себя совершенно спокойно, что бы ни случилось.

Стресс, заботы и раздражение - это не про вас. У вас есть контроль над своей собственной жизнью, и вы знаете, что обладаете внутренней силой, чтобы справиться с любыми обстоятельствами.

Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как дни проходят один за другим, вы можете по-настоящему присутствовать в текущем моменте.

Здесь. И сейчас.

Эрик Бертран Ларссен, автор бестселлеров "На пределе" и "Без жалости к себе", считает, что многие люди в наши дни настолько перегружены заботами и обязанностями, встречами и задачами, событиями и вызовами, что теряют ощущение присутствия в настоящем, в собственной жизни. Это приводит к постоянному стрессу и к тому, что мы думаем о прошлом или будущем - но не о настоящем.

Этого не должно быть. Новая книга Ларссена поможет вам изменить свое мышление и научиться пребывать в настоящем моменте, чтобы принимать осознанные и продуманные решения, чувствовать контроль над собственной жизнью и забыть про стресс.

От автора
Момент краток и быстротечен: сначала его нет, затем он есть, и снова нет. Некоторые моменты легко прочувствовать и легко запомнить. Торжественные, прекрасные, волшебные, величественные, чудесные моменты. Есть и другие моменты, повседневные и непримечательные (по крайней мере, с виду) - они быстро забываются. Бывают грустные, трагические, несправедливые, жестокие моменты. Моменты, которые вы хотели бы забыть. Но все они одинаковы по своей сути. Они реальны и они происходят, даже если наши мысли и чувства при этом где-то далеко.

Я уверен, каждый момент имеет свою ценность. Ценность, которая часто остается незамеченной. И которую мы начинаем осознавать, только когда наша жизнь подходит к концу.

Мне давно кажется, что многие пожилые или серьезно больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами сядем и подумаем об этом, уверен, большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас. Я уверен, максимальное присутствие в каждом моменте жизни дает нам большое преимущество. Если мы сможем это сделать, наша жизнь станет лучше. И жизнь людей вокруг нас тоже станет лучше. Мы достигнем большего и по дороге к нашей цели испытаем больше позитива. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему это так важно. И это подводит меня к основной мысли книги: умение жить в настоящем можно приобрести. Вы можете этому научиться.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет жить осознаннее и добиваться большего.
Для поклонников мотивирующих книг Эрика Ларссена.

Цитаты из книги

Быть в моменте
Мне давно кажется, что многие пожилые или больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами задумаемся, наверняка большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас.

Менять мысли
Самое приятное, что для достижения этого нам совсем не обязательно радикально меняться. Небольшие перемены в образе мыслей откроют вам огромный новый мир. Приобретенный способ мышления сделает вашу жизнь намного более насыщенной.

Принять ситуацию
Первый шаг к тому, чтобы научиться ориентироваться на решение, - принять ситуацию, в которой вы находитесь. Вы должны осознать и принять стоящую перед вами проблему или требующую решения задачу.

Многозадачности не существует
Наш мозг не рассчитан на такое количество переключений с одного предмета на другой, которое происходит в нашей повседневной жизни. Ему нужно больше времени, чтобы вернуться к предмету и снова сконцентрироваться.

Смерть отрезвляет
Когда я хочу взглянуть на свою жизнь под другим углом, я представляю, что скоро умру. О чем я тогда буду думать? О чем пожалею? Чем я буду гордиться? Как эти идеи повлияют на мой выбор в жизни сейчас? Для меня такие мысли - возможность взять передышку.

Жалобы ослабляют
По моим наблюдениям, люди, добивающиеся успеха, будь то художники, спортсмены или бизнес-леди, крайне редко ноют и жалуются. Мой главный аргумент в пользу отказа от жалоб состоит в том, что они ослабляют вас. Они создают негативную энергию....

Цена:
589 руб

В. И. Быстров Йога. Полная система упражнений
Йога. Полная система упражнений
Йога - древнее восточное учение, получившее широкое распространение во всем мире.
Настоящая книга - единственное издание на сегодняшний день, где полностью изложена практика йоги как системы и дан полный цикл упражнений. Эта книга может служить практическим пособием как для тех, кто не знаком с йогой и начинает с нуля, так и для тех, кто занимается йогой в течение долгих лет. Цель предлагаемых упражнений - научить человека по-настоящему ощущать истинную полноту жизни и наслаждаться ею.

Книга будет интересна тем, кто хочет улучшить свое здоровье и обрести внутренний покой и равновесие....

Цена:
143 руб

Александр Мясников Руководство по пользованию медициной
Руководство по пользованию медициной
Новая книга доктора Мясникова - совершенно особенная. Она поднимает и решает главный вопрос для каждого, кто сталкивался с проблемами здоровья: своего или своих близких. В нашей медицине отсутствует единообразие в обследовании и диагностике, широко распространена приверженность устаревшим методам лечения. Кроме того, со страниц и экранов безудержным потоком льется недобросовестная реклама чудодейственных средств, признанных в мировой медицине неэффективными. В дебрях шарлатанства, безграмотности и непрофессионализма нужен надежный посредник между обычным человеком и нашей медициной. Им могут стать для вас знания, изложенные в этой книге профессионалом высочайшего класса простым человеческим языком. Поэтому с этой книгой-проводником вы сможете разобраться в жизненно важных вопросах своего здоровья и получить оптимальное лечение в случае необходимости. "Руководство по пользованию медициной" - это книга-ключ к непростому российскому здравоохранению и всем другим книгам о здоровье....

Цена:
496 руб

Герберт Шелтон Голодание спасет вашу жизнь Fasting Can Save Your Life
Голодание спасет вашу жизнь
Твердое убеждение автора, сформированное в результате многолетнего практического опыта применения голодания для решения проблем со здоровьем, заключается в том, что голодание и соблюдение принципов гигиены в повседневной жизни обязательно приведут к могучему здоровью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
171 руб

П. В. Евдокименко Тайная формула здоровья
Тайная формула здоровья
Дорогой друг! Если вы прочитаете эту книгу, то будете знать ответ на важный вопрос — почему мы болеем. И научитесь самостоятельно справляться со своими болячками. Если не со всеми, то со многими. А заодно, возможно, поможете кому-то из своих близких.
Будет ли вам скучно в процессе чтения? Вряд ли. Уверяю вас, эта книга полна неожиданностей. Но когда вы ее дочитаете, все, что я здесь рассказал, покажется вам ясным и знакомым. Так всегда бывает с правильной информацией. Ее воспринимаешь настолько легко, словно все написанное в книге ты всегда знал. А сейчас просто повторяешь пройденное.
Читайте, развлекайтесь и выздоравливайте....

Цена:
126 руб

Рэй Лонг Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед Anatomy for Hip Openers and Forward Bends
Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
779 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика