Лекарственные травы
Черемша
ЧЕРЕМША - Allium victoralis L.

 

Семейство лилейные - Liliaceae Juss.

Черемша - дикорастущий вид лука, многолетнее травянистое луковично-корневищное растение с резким чесночным запахом. Луковица продолговатая, стебель безлистный (стрелка), трехгранный или полуцилиндрический, высотой 15-60 см, с верхушечным полукруглым зонтиковидным соцветием. Тычинок шесть, пестик с верхней трехгнездной завязью. У основания стебля 2-3 крупных, черешковых широколанцетных листа. Плод - коробочка. Семена черные, шаровидные. После обсеменения надземные части отмирают.


Цветет в мае.


Встречается в лесной зоне Приамурья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, в лесном поясе Кавказа.


Произрастает в мшистых еловых и кедровых лесах, реже - в смешанных лесах и на субальпийских лугах.


С лечебной целью применяют луковицы, цветочные стрелки и молодые листья растения.


Все части черемши содержат аскорбиновую кислоту (в листьях до 73 мг%, в свежей луковице - 5-100 мг%), эфирное масло неизвестного состава, минеральные соли и фитонциды. Кроме того, в луковицах обнаружены в небольшом количестве сапонины.


Листья содержат большое количество сапонинов. В листьях и луковице обнаружены растительный воск, слизь, сахара, лимонная кислота, смолистые вещества.


Черемша является сильным противоцинготным средством. Для лечения и профилактики цинги ее используют в сыром, вареном, соленом и маринованном виде. Растение оказывает противомикробное, противоглистное действие, улучшает аппетит и пищеварение, усиливает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.


Все растение черемши используется в китайской и тибетской медицине.


А. И. Шретер (1976) отмечает, что черемшу в народной медицине применяли как противоцинготное и потогонное средство. Использовали при метеоризме, гастроэнтеритах, а также при аменорее, неврастении, болезнях сердца и водянке. Настоем луковицы


и травы натирались при кашле, ревматизме и бронхитах. Листья прикладывали к глазам при их воспалении, рекомендовали в пищу при ослаблении зрения. Луковицы использовали наружно при фурункулах, карбункулах. Использовали в пищу как йодсодержащее, диетическое и витаминное сырье.


Препараты черемши находят применение как мочегонное, а также как средство от атеросклероза и гипертонии.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Сергей Николаевич Лазарев Здоровье человека. Встреча науки и религии
Здоровье человека. Встреча науки и религии

Можно ли изменить свое будущее? Можно ли улучшить характер и судьбу ребенка до его рождения? Благодаря уникальным исследованиям С.Н.Лазарева многие люди сумели не только преодолеть тяжелейшие заболевания, спасти жизнь своих детей, изменить к лучшему собственную судьбу, наладить отношения в семье, но и обрести смысл жизни, познать суть Священных книг и вечные законы бытия.

...

Цена:
343 руб

Лана Палей Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день
Лучше чем йога. Гимнастика на каждый день
Предложенный в книге комплекс упражнений разработан Ланой Палей совместно с известным врачом-ревматологом П.В.Евдокименко. Это полноценная гимнастика, направленная на оздоровление всего организма. Упражнения продуманы с учетом того, что выполнять их будут люди без какой-либо физической подготовки. Все, что от вас требуется, - желание быть здоровыми всегда!
С помощью этой гимнастики можно сохранить молодость, обрести здоровье, укрепить все мышцы тела, исправить осанку. Причем изменения начнут ощущаться уже после первого занятия....

Цена:
96 руб

Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
О чем книга
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

...

Цена:
1299 руб

Рэй Лонг Анатомия виньяса-флоу и асан, выполняемых стоя Anatomy for Vinyasa Flow and Standing Poses (Yoga mat companion 1)
Анатомия виньяса-флоу и асан, выполняемых стоя
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
783 руб

Нина Мел Энергетика йоги. Практический курс
Энергетика йоги. Практический курс
Цитата
"Когда в книге собираются вместе накопленные знания и личный опыт - это интересная книга! Когда практик и он же писатель так открыто делится своим видением йоги, своим подходом к этой неисчерпаемой системе, дарит возможность заглянуть в самые потаенные уголки своей Души и своей Практики - это очень личная книга! Когда, прочитав ее, ты многое переосмысливаешь, полученные знания принимаются твоим сознанием, а потом расцветают пышными красками новой, интересной самостоятельной практики у себя дома - это бесценная книга!"

Виктория Власова, журналист, сертифицированный преподаватель хатха-йоги


Почему книга достойна прочтения
  • Эта книга - единственная в своем роде иллюстрированная энциклопедия, в которой подробно и доходчиво показаны физиологические, энергетические и психоментальные аспекты воздействия асан на человека.
  • Авторский подход Нины Мел к энергетике йоги предлагает читателю глубже познать древнейшую технику развития тела и духа - хатха-йогу.
  • Восемьдесят семь наиболее эффективных асан начального и среднего уровня, уникальные способы энергетической работы в них, техники управления вниманием и дыханием, визуализацией цвета, сенсорным фокусом и т. д. откроют много интересного не только новичкам, делающим первые шаги в йоге, но и продвинутым практикам.

    Кто автор
    Нина Мел - международный преподаватель йоги американского Йога Альянса, сертифицированный в категории E-RYT 200, RYT 500, автор книг и статей на тему йоги и духовности, создатель авторского стиля йоги, практикующий психолог, а также международный специалист по составлению персональных программ для самостоятельных занятий по всему миру. Нина Мел делится на страницах этой книги глубокими познаниями энергетики йоги и уникальным способом энергетической работы в асанах.

    Ключевые понятия
    Йога, энергетика йоги, здоровье, асаны, хатха-йога.

    Особенности оформления книги
    Конструктивно удобное издание, полноцветные иллюстрации на красивой, матовой, мелованной бумаге, современный дизайн.

    Мнение эксперта
    "Превосходно."

    Джон Абботт, основатель международного журнала Yoga Journal


    "Прекрасная и очень полезная энциклопедия."

    Эллен Фербеек, главный редактор журнала Yoga Journal (Россия)


    ...

  • Цена:
    1189 руб

    И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
    Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
    Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
    Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

    Цена:
    282 руб

    Денни Дрейер, Кэтрин Дрейер Ци-бег
    Ци-бег
    Только в одних Соединенных штатах бегает более 24 миллионов человек, но 65 процентов из них хотя бы один раз в год прекращают бегать из-за травм. Остальные же выбирают бег через боль. Но в этой революционной книге Дэнни учит нас своей технике бега, которая позволяет залечивать и предотвращать травмы, а также бегать быстрее, больше и с намного меньшими усилиями в любом возрасте.
    Ци-бег призывает на помощь глубокие резервы мощности, таящиеся в центральных мышцах туловища и является методом бега, который произрастет из таких дисциплин, как Йога, Пилатес, и Тай Цзи. Эта книга является прекрасным пошаговым руководством к изучению техники и принципов Ци-бега.
    ...

    Цена:
    829 руб

    Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Цитата
    "Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

    Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



    О чем книга
    Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

    Почему книга достойна прочтения
    В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    Лоуренс Шортер Книга Ленивого Гуру. Поток. Результаты. Без усилий
    Книга Ленивого Гуру. Поток. Результаты. Без усилий

    О книге
    Свежее и вдохновляющее иллюстрированное руководство для осознанного саморазвития без суеты и стресса.
    Это книга о том, как достигнуть большего, делая меньше.
    Это способ смотреть на мир не так, как мы привыкли - постоянно борясь и подвергая себя стрессу.
    Лень - это идея, история которой уходит на много веков в прошлое, в религию и философию Восточной Азии. Китайские мудрецы называли такое состояние У-ВЭЙ, или "неделание".
    ...Оно описывает отношение к жизни, способ взглянуть на давление и стресс.
    Это состояние текучести, когда тело расслаблено, а внимание сосредоточено на самом важном.
    Находиться в потоке не так уж и сложно. Все мы рождаемся со способностью жить творчески и беззаботно... но в какой-то момент теряем её.
    Эта яркая книга поможет вам вернуть состояние потока - без многих лет медитации. С помощью иллюстраций, упражнений и активностей Лорес Шортер поможет вам восстановить собственную креативность, вдохновение и расслабленность.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто устал от постоянного стресса, борьбы и суеты.

    Цитаты из книги
    Приятно познакомиться
    Ленивый гуру - ваш проводник в мир, где вы достигнете большего, делая меньше. Познакомьтесь с Ленивым гуру - безмятежное создание, которое живет на берегу тихой реки в потаенном уголке вашей души.
    Люди-реки
    Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, то прячете чувства в маленькие коробочки. Но что получается, если поместить бурный поток в крошечную коробку? Энергия уходит... Различие между людьми и реками в том, что мы пытаемся контролировать ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОТОК вместо того, чтобы следовать за ним.

    "Недумающий" мозг
    Вы можете беспокоиться, но окончательное решение все равно приходит из удивительного "недумающего" отдела мозга. И в состоянии спокойствия. Когда мышление становится более открытым, творческим и восприимчивым. Это состояние можно даже оценить, измерив длину мозговых волн.
    "Я должен"
    В жизни мы берем на себя столько обязательств, что для них впору заводить сразу несколько голов. Как понять, стала ли мысль "обязанностью"? Есть верный признак: она вызывает у вас гнев, подавленность или грусть. И еще вы очень, очень сильно верите ей.
    Внутренний свет
    Люди похожи на ходячие лампочки, полные энергии. Но однажды свет затухает... Он появляется и исчезает. И тогда нам начинает не хватать света и подлинных эмоций. Что-то не так! Ирония в том, что мы пытаемся собрать все вместе, а лучший способ все исправить - выпустить из-под контроля.
    Пустота внутри
    Порой приходится компенсировать все дыры, где мы больше ничего не чувствуем. Мы говорим себе, что хорошо нам будет в следующий раз: завтра, вечером среды, через месяц. А ведь хорошо может быть сейчас.

    ...

    Цена:
    529 руб

    Павел Федоренко Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить
    Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить

    Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! Если вы: - устали от постоянных страданий и мечтаете освободиться от панических атак, ВСД, тревоги, фобий, навязчивого мышления и других переживаний; - хотите начать по-настоящему наслаждаться каждым моментом жизни, забыв о бесконечных страхах; - устали от бесконечных поисков решения своих проблем, чудодейственных лекарств или методов; - готовы взглянуть на мир по-новому - глазами здорового и счастливого человека, можете, наконец, остановиться и вздохнуть спокойно. В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни. Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни.

    ...

    Цена:
    253 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика