Лекарственные травы
Черемуха обыкновенная
Черемуха обыкновенная – Padus racemosa L.

 

Семейство розоцветные - Rosaceae Juss.

Черемуха обыкновенная - дерево или кустарник с густой кроной, матовой черно-серой корой с выраженными чечевичками. Молодые ветви оливковые или вишнево-красные. Внутренняя кора желтая с характерным запахом. Листья яйцевидно-ланцетовидные, острые, до 10 см длиной. Цветки правильные, белые, в густых кистях, ароматные. Лепестков пять, чашелистиков шесть, тычинок много, пестик один, завязь верхняя. Плоды - черные костянки, сильно вяжущие, сладкие. Косточка округлояйцевидная.


Цветет в мае-июне, плодоносит в августе-сентябре.


Встречается в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии.


Черемуха растет по лесным опушкам, по берегам рек, озер, в зарослях кустарников.


Культивируется как декоративное и лекарственное растение.


С лечебной целью используются плоды.


В плодах черемухи содержится до 15% дубильных веществ, органические кислоты (лимонная, яблочная), гликозиды (амигдонитрилгликозид, пруназин), фитонциды, аскорбиновая кислота, флавоноиды, антоцианы. В настойках может содержаться до 1,5% амигдалина, что надо учитывать при приготовлении лечебного чая, отваров, поскольку амигдалин в пищеварительном тракте разлагается с образованием синильной кислоты, являющейся ферментным ядом.


Плоды черемухи применяют как вяжущее, противовоспалительное, витаминное средство.


Фитонциды плодов черемухи губительно влияют на плесневые грибы, поэтому с успехом применяются при грибковых поражениях кожи. Эффективны плоды черемухи и при диспепсиях, энтеритах в виде отвара, настоя.


Цельные плоды черемухи заваривают как чай, причем косточку нужно удалить вскоре после заварки, чтобы избежать извлечения ядовитого амигдалина. Пьют в теплом виде как вяжущее средство при поносах, как противовоспалительное и витаминное средство.


1 столовую ложку плодов заварить в 1 стакане кипятка, настаивать в термосе 15-20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при астении, хронической усталости.

Search Results from eBay

Щепа ЧЕРЕМУХА 500гр для копчения и настоек
$1.75
End Date: May-20 00:22
Buy It Now for only: US $1.75
Buy it now |

Molded belt cover for gas spray Russian CHEREMUKHA / "Черемуха"; Brown. SPLAV
$22.99
End Date: May-08 09:03
Buy It Now for only: US $22.99
Buy it now |

Cover for gas spray cylinder Russian CHEREMUKHA / "Черемуха". Brown. Belt equip.
$21.99
End Date: May-08 08:55
Buy It Now for only: US $21.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
216 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
383 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
226 руб

Николай Пейчев Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Эта книга рассказывает о причинах различных заболе­ваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
Николай Пейчев за многие годы практической диагнос­тики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

Цена:
99 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
196 руб

И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

Цена:
419 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    789 руб

    Наталия Осьминина Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
    Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
    В этой книге собрана уникальная информация о причинах старения кожи, биомеханике наших тканей, источниках возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур. Благодаря специальным приемам и упражнениям вы сможете решить конкретные проблемы с изменениями лица и осанки, исправление которых улучшит и состояние общего здоровья организма.
    Вы узнаете: Как подтянуть овал лица; как избавиться от второго подбородка; как вернуть тонус лицевым мышцам; как уменьшить мимические морщины; как снять спазм с мышц и многое другое....

    Цена:
    245 руб

    Сергей Бубновский Болят колени. Что делать? Правда о тазобедренном суставе. Жизнь без боли
    Болят колени. Что делать? Правда о тазобедренном суставе. Жизнь без боли
    В своей книге известный российский врач Сергей Михайлович Бубновский изложил свой взгляд на проблему болей в суставах, причинах их возникновения и способах лечения.
    Автор подробно объясняет, как и почему так важно отличить артроз сустава от артрита, что делать, если врач направляет на эндопротезирование сустава.

    В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением коленного и тазобедренного суставов, даны специально разработанные автором комплексы упражнений для восстановления колена и тазобедренного сустава после травм и операций. Исцеление этих заболеваний возможно БЕЗ ОПЕРАЦИЙ и ЛЕКАРСТВ....

    Цена:
    302 руб

    Кэмерон Диас, Сандра Барк Книга о долголетии The Longevity Book
    Книга о долголетии
    Свою вторую книгу (после абсолютного бестселлера "Книга о теле Кэмерон Диас посвятила поискам ответа на вопрос: так ли страшно старение, как нам представляется? Её ответ - твердое "нет": "Старение - это привилегия и дар". Эта книга не содержит описания косметических процедур, не продвигает "молодильные" чудо-средства, не учит обмануть время. Она предлагает переосмыслить отношение к старению и научиться по достоинству ценить те преимущества, которые дарит нам возраст, - мудрость, опыт понимания себя, накопленные умения, выстроенные отношения с окружающими и самим собой. Эта книга должна помочь женщинам по всему миру - полюбить себя. В первой книге актриса рассказывала о правильном отношении к собственному телу. Новая книга Диас обещает поведать читательницам "все о науке о старении, природе силы и привилегии, которую дает нам время". Сама 44-летняя Кэмерон так говорит о своем новом труде: "Я так взбудоражена, что с трудом держу себя в руках! Я невероятно горда получившейся книгой и с нетерпением жду того момента, когда смогу при ее помощи вступить с вами в разговор о времени и старении - и о том, что стареть можно красиво, здорово и мудро"....

    Цена:
    619 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика