Лекарственные травы
Череда поникшая
Череда поникшая - Bidens cernua L.

 

Семейство астровые (сложноцветные) - Asteraceae


Dumort. (Compositae Giseke).

Череда поникшая - однолетнее травянистое растение высотой 15-90 см. Стебель простой или наверху ветвистый, голый. Листья сидячие, ланцетные, пильчато-зубчатые, желтовато-зеленые, от 3-4 до 10-12 см длиной. Корзинки на длинных ножках, довольно


крупные и широкие, плоские, поникающие; цветки или все трубчатые и обоеполые, или краевые - язычковые бесполые. Семянка обратнопирамидальная, на верхушке с четырьмя остями.


Цветет в июле-августе.


Распространена на Украине, в Беларуси, в европейской части России, в Западной Сибири (все районы, юг Обского), в Восточной Сибири (Ангаро-Саянский, Даурский районы), на Дальнем Востоке (юг и запад Приамурья, Приморье), на Кавказе, в Молдове, в Средней Азии.


Растет по берегам рек, озер, болот, прудов, каналов, сорное.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), заготавливаемая во время цветения.


Растение содержит эфирное масло, флавоноиды (лютеолин, цинарозид, кверцитрин, халконы: флавономарин, изокореонсин, бутиен, кореопсин, 7-0-бета-0-глюкопиранозид бутеина, 7-0-бета-О-глюкопиранозид изооканина, ауроны (сульфуретин, маритиметин, маритимеин), углеводы и их производные (в гидролизате D-галактоза, L-арабиноза, D-глюкоча, L-рамноза, D-ксилоза, D-галактуроновая кислота).


Настой, отвар травы в тибетской медицине применяется при анемии, атеросклерозе, сибирской язве; в монгольской медицине - при травмах черепа. В народной медицине нашей страны аналогично применяется череде трехраздельной (В. tripartita); кроме того, отвар травы череды поникшей применяют внутрь при скрофулезе, рахите, артрите, подагре, болезнях почек, кожи, нарушениях обмена веществ; наружно (ванны) - при скрофулезе, полоскание - при цинге.


Научными исследованиями установлено, что череда поникшая обладает антибактериальными, антифунгальными, антигельминтными свойствами. Успешно испытана в клинике кольпитов, дерматомикозов. Спиртовый экстракт в эксперименте стимулирует функцию коры надпочечников; сумма флавоноидов и полисахаридов оказывает желчегонное и противовоспалительное действие. Перспективна как заменитель череды трехраздельной. Окрашивает шерсть в ярко-желтый цвет.

 

 

1. 2 столовые ложки резаной травы на 0,5 л кипяченой воды, настаивать в теплом месте 12 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день, детям - от одной чайной до одной столовой ложки на прием 3 раза в день при гриппе, подагре, болезнях почек, кожи, нарушениях обмена веществ, анемии.



2. 3 столовые ложки травы на 2 стакана воды, кипятить 10 минут, процедить. Применять для примочек и обмывания при угрях, прыщах.



3. Настой смеси для местных и общих ванн: по 2 столовых ложки травы череды, дубовой коры и ромашки, настаивать в 1 л холодной воды 10-12 часов, довести до кипения, процедить, вылить в 10 л горячей воды.                                               .



4. 600-700 г травы череды на 10 л воды, кипятить на слабом огне 30 минут, процедить и прибавить к воде для полной ванны. Применять при диатезе, псориазе.



5. 2 столовые ложки измельченной травы поместить в эмалированный сосуд, залить 2 стаканами воды, закрыть, нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут, снять, настаивать в течение 45 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день как мочегонное, при диатезах, для улучшения пищеварения.



6. 2,5%-ная мазь из густого экстракта череды на смеси ланолина с вазелином (1:1) - при лечении псориаза.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Levrana: Молочко для тела Череда, 100мл

$5.85
End Date: Sep-17 12:43
Buy It Now for only: US $5.85
Buy it now |
Levrana: Гель для душа Череда, 250мл

$5.29
End Date: Sep-10 13:16
Buy It Now for only: US $5.29
Buy it now |
Levrana: Крем для лица Череда, защита от ветра и холода, 50 мл

$8.79
End Date: Sep-17 12:44
Buy It Now for only: US $8.79
Buy it now |
Мыло "Ромашка-Череда"

$2.04
End Date: Sep-05 08:41
Buy It Now for only: US $2.04
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Жильбер Рено Исцеление воспоминанием Recall Healing: Pyramid of Health
Исцеление воспоминанием
Известно, что здоровье человека - не просто совокупность биохимических процессов, а сложнейшая система, на которую влияет множество факторов: наше настроение, мысли, отношения с семьей или посторонними людьми - словом, все, что происходит с нами и вокруг нас... Жильбер Рено, автор методики "Исцеление воспоминанием", которая помогла тысячам людей вернуть здоровье, уверен: в основе любой болезни лежит внутренний конфликт - бессознательная, и оттого еще более разрушительная негативная установка. И для того чтобы исцелиться от недуга, надо в первую очередь осознать и устранить ее. Разобраться в себе и избавиться от недуга поможет этот подробнейший справочник по заболеваниям и эмоциональным конфликтам, стоящим за ними. Вспомните их, проанализируйте вместе с этой книгой - и сможете найти выход из замкнутого круга неудач и болезней....

Цена:
410 руб

Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
91 руб

Колин Кэмпбелл Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании Whole: Rethinking the Science of Nutrition
Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании
О чем эта книга
Эта книга сделает вас здоровее!
Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует:
  • профилактику 95% случаев рака всех видов
  • почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов
  • обратное развитие тяжелых заболеваний сердца
  • глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа.
    Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например:
  • идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий
  • избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств
  • улучшение зрения и слуха
  • излечение эректильной дисфункции
    Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, "волшебное средство", за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера "Китайское исследование" - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи.

    Для кого эта книга
    Книга для всех, кому небезразлично собственное здоровье и здоровье близких. Для всех, кто хочет узнать правду о том, что считать по-настоящему правильным питанием для нашего организма

    Фишки книги
    Эта книга – продолжение бестселлера «Китайское исследование», написанного Колином Кэмпбеллом по результатам самого масштабного одноименного исследования в истории человечества на тему питания. Научный редактор книги Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель "Клиники доктора Ионовой", автор книги "Здоровые привычки"

    Цитаты из книги

    Зачем нужна еще одна книга?
    С момента первой публикации "Китайского исследования" в 2005 г. миллионы людей изучили эту книгу. Ее целью было доказать, что цельное растительное питание наиболее полезно для человека. Здесь же я расскажу, почему доказательства этому так сложно предъявить и что еще нужно сделать, чтобы произошли реальные изменения.

    Система, которая нас убивает
    Существующая система нежизнеспособна, и единственный вопрос — сумеем ли мы освободиться до того, как она утянет нас в могилу? Или продолжим засорять организм, разум и всю планету отходами этой системы, пока она не рухнет под тяжестью экономической и биологической логики?

    Право на правду
    В рекламе часто говорят о том, что низкий уровень холестерина улучшает здоровье сердца. Однако рекламщики умалчивают то, что способность препарата снижать уровень холестерина на самом деле не важна, по крайней мере если речь идет о продолжительности и качестве жизни пациента.

    Закат эры диетологии
    Обогащенные злаки на завтрак и мультивитамины не превратили нас в десятиборцев и бодрых аксакалов, диетология как редукционистская наука зашла в тупик, а генетика заняла ее место.

    Лекарство от всех болезней
    Цельная растительная диета (ЦДР) справляется с таким количеством заболеваний и патологий, что вы начнете задумываться: может быть, основная причина болезней всего одна — неправильное питание, — но проявляется тысячами различных симптомов?

    Уравнение с множеством неизвестных
    Содержание питательных веществ в продуктах варьирует намного сильнее, чем мы можем себе представить. Вы можете держать в руках по персику, и в правой в 40 раз больше бета-каротина, чем в левой, в зависимости от сезона, состава почвы, условий хранения и обработки и даже расположения фрукта на дереве....

  • Цена:
    519 руб

    В. А. Шемшук Сыроедение - путь к бессмертию
    Сыроедение - путь к бессмертию
    В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, раскрыты механизмы, объясняющие феномены поразительного оздоровления и излечения от всевозможных неизлечимых болезней. Приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей....

    Цена:
    292 руб

    Рэй Лонг Анатомия виньяса-флоу и асан, выполняемых стоя Anatomy for Vinyasa Flow and Standing Poses (Yoga mat companion 1)
    Анатомия виньяса-флоу и асан, выполняемых стоя
    С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

    Цена:
    789 руб

    Эрлинг Кагге Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города
    Тишина в эпоху шума. Маленькая книга для большого города

    "Когда у меня нет возможности спрятаться от мира - куда-нибудь уйти, уплыть или забраться высоко в горы, - я просто закрываюсь от него. Этому я учился долго."
    "Закрыться от внешнего мира означает не повернуться к нему спиной, а, напротив, внимательно вглядеться в окружающую действительность и попытаться любить жизнь и следовать своему пути."
    Эрлинг Кагге

    О чем книга
    Цивилизованный мир охвачен эпидемией шума. Приходящие на мобильный оповещения, рев транспорта, звуки, издаваемые всевозможной техникой, - всё это отвлекает и сильно нервирует, не дает ни сосредоточиться, ни расслабиться. Постоянное воздействие шума на нашу нервную систему вызывает стрессы, становится причиной срывов и конфликтов. Только в тишине можно успокоиться, собраться с мыслями и принять правильное решение, но у нас нет возможности уединиться, отыскать тихий уголок, закрыться от окружающего мира - какофония настигает повсюду. Норвежский писатель и исследователь Эрлинг Кагге утверждает: идеальную тишину можно отыскать даже среди самого сильного шума, если знать как. В своей необходимой каждому жителю большого города книге он отвечает на три важных вопроса: "Что такое тишина?", "Где ее найти?" и "Почему сегодня она так важна?".

    Почему книга достойна прочтения
    - вы узнаете о разных видах шума и тишины и о том, почему наша жизнь неполноценна без скуки, как переизбыток впечатлений влияет на эмоции, а бесполезные занятия в перспективе могут обернуться пользой;
    - вы поймете, как искать и находить тишину, когда это вам необходимо, и научитесь погружаться в нее, закрываясь от шумной действительности;
    - вместе с автором, великолепным рассказчиком, вы исследуете природу тишины и оцените ее многочисленные преимущества, а также задумаетесь о том, правильно ли распоряжаетесь отпущенным вам временем.

    Для кого эта книга
    Для жителей городов, уставших от постоянной акустической загрязненности.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
    Искусство не стареть
    Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
    Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

    Цена:
    173 руб

    Ольга Мясникова Как оставаться Женщиной до 100 лет
    Как оставаться Женщиной до 100 лет
    "Вы держите в руках книгу удивительного человека - моей мамы. Она показала мне всю красоту медицины и привила любовь к ней! Но хороших врачей много, а мама у меня человек совершенно уникальный. Таким восторженным отношением к жизни, такой широтой души и добротой сердца природа наделяет человека, вероятно, лишь раз в столетие! И это не только мое мнение - так говорят все, кто с ней общается, а на ее жизненном пути встречались совершенно незаурядные люди. Прочитав эту книгу, вы наполнитесь энергией, вы поймете, что ничего и никогда не поздно, вы неизбежно заразитесь неукротимым жизнелюбием моей необыкновенной мамы!". Ваш Доктор Мясников.
    В книге: питаемся правильно, любим жизнь и не боимся влюбляться, не жалеем себя, не скулим; 5 самых полезных упражнений для здоровья тазобедренного сустава.
    Эта книга - о жизни. О вашей жизни и о жизни знаменитой врачебной династии Мясниковых. О нашей медицине. О том, как следить за своим здоровьем, не бегая по каждому поводу к врачам.

    Эту книгу получат в подарок как драгоценность все, кто хочет, как автор, дожить до самого продвинутого возраста, оставаясь здоровой и привлекательной....

    Цена:
    196 руб

     Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
    Удивительные животные. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
    Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
    "Удивительные животные" – это ёжики, совы, слоны и крокодилы, ждущие своего художника. Раскрасьте весь этот поразительный зверинец в необычные цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

    Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
    Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
    Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства. Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

    Цена:
    112 руб

    Фохтин В.Г. Биомеханическая гимнастика для мышц позвоночника и суставов
    Биомеханическая гимнастика для мышц позвоночника и суставов
    Еще Авиценна считал, что движения столь же важны для здоровья, как и пища. Однако не любая пища полезна и не всякое движение укрепляет здоровье. Поиску наиболее оптимальных движений, способных эффективно и без перегрузок поддерживать и восстанавливать здоровье позвоночника и суставов, автор этой книги посвятил свою жизнь. Профессия инженера, высокие достижения в спорте, увлечение спортивной медициной помогли Владимиру Фохтину рассмотреть проблему укрепления суставно-мышечного аппарата на стыке этих областей знания. Автором была разработана уникальная лечебная гимнастика, основанная на законах биомеханики и правилах рычага для изменения величины мышечного сопротивления. Выполнение высокопродуктивных движений дает возможность оптимально развивать мышечную силу, гибкость, выносливость и координацию движений, формировать здоровую осанку, противостоять заболеваниям опорно-двигательного аппарата, поддерживать физическую форму в течение долгого времени, нарабатывать резервную биологическую мощность организма.
    Биомеханический тренинг позволяет моделировать практически любые режимы мышечной деятельности, не прибегая к помощи каких-либо спортивных снарядов. Методика Фохтина была высоко оценена в Центре подготовки космонавтов и применялась в качестве одного из средств сохранения в норме основных показателей физического развития космонавтов во время длительных полетов на околоземной орбите. Регулярный мышечный тренинг на самосопротивление в оптимальном режиме позволит вам восстановить здоровье позвоночника и суставов, укрепить сердце и сосуды без кардиоперегрузок....

    Цена:
    163 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика