Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чайный куст китайский
ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКИЙ - Thea sinensis L.

 

Семейство чайные - Theaceae

Чайный куст китайский - вечнозеленый ветвистый кустарник, а на родине - дерево до 10 м высотой. Листья очередные, короткочерешковые, кожистые, блестящие; эллиптические, к вершине суженные, сверху темно-, снизу - светло-зеленые, по краям


острозубчатые. Молодые листья покрыты пушком серебристого цвета. Цветки правильные, одиночные или по 4-5 в пазухах листьев, душистые. Чашечка зеленая из 5-7 округлых чашелистиков. Венчик из 5-9 белых, опадающих после цветения лепестков. Тычинки многочисленные, сросшиеся внизу столбиками.


Плод - коробочка, растрескивающаяся тремя створками, с тремя крупными шаровидными семенами.


Цветет в августе-сентябре; плоды созревают в октябре-декабре.


Лекарственным сырьем являются листья и ветви. Чайный отсев (пыль, крошки) и побеги также служат сырьем для получения кофеина, теофиллина и других лечебных препаратов.


Путем специальной технологии на чайных фабриках из свежесобранного чайного листа получают 4 вида чая: зеленый, черный, красный, желтый. Здесь чайный лист подвергается завяливанию, скручиванию, ферментации и сушке с целью получения различных сортов


черного чая. Процесс ферментации происходит благодаря брожению, что приводит к резким изменениям в химическом составе черного чая. При этом содержание танина уменьшается почти на 50%, а витамина РР увеличивается в несколько раз. Уменьшается количество эфирных масел, значительное количество соединений становится активным, или, наоборот, другие теряют свою активность. Черный чай является ферментированным. Зеленый байховый чай готовится из листьев селекционных сортов чайного куста. Собранные свежие листья подвергаются обработке горячим паром, а завяливание и ферментация при этом исключаются. Потеря танина при производстве зеленого чая незначительная и составляет лишь 2-3%. Поэтому зеленый чай является неферментированным.


Красный и желтый чай являются промежуточными видами между черным и зеленым.


Красный чай подвергается неполной, а желтый - частичной ферментации, и в связи с этим красный чай является близким к черному, а желтый - к зеленому чаю.


При изучении химического состава листьев чайного куста установлено, что сумма экстрактивных водорастворимых веществ составляет 30-50%, в том числе 15-30% дубильных веществ, в составе которых 75-78% танинов.


В листьях чайного куста содержатся алкалоиды: кофеин (2-5%), легко растворимый в горячей воде и хлороформе, теофиллин, теобромин, труднорастворимый в воде и спирте; ксантин, аденин, гипоксантин, метилксантин, параксантин, изотин, фосфорсодержащие органические соединения: лецитин, нуклеотид аденин, нуклеотид цитизин, железо- и марганецсодержащие нуклеопротеиды; пигменты (хлорофилл, ксантофилл, каротин, теорубигины, теофлавины, альфа-спинастерин, бета-амирин), незначительное количество хлорогеновой кислоты, эфирное масло (0,01%), в состав которого входят бета-гексенол, альфа- и бета-гексенал, терпинеол и лимонен, флавоноиды: кемпферол, 3-рамноглюкозид кемпферола, астрагалин (3-глюкозид кемпферола), 3-рамнодиглюкозид кемпферола, мирицетин и его глюкозиды (мирицитрин, 3-глюкозид мирицетина и др.), ферменты, теофлавины, теорубигины и гликозиды.


Для чая характерно обилие фитонцидов, в состав которых входит более 30 летучих альдегидов, а содержанием белков и питательной ценностью чайный лист не уступает бобовым культурам.


Из 17 аминокислот, обнаруженных в чае, наиболее ценной является глютаминовая.


В составе чая найдено 4-7% минеральных и других неорганических веществ, а также макроэлементы (железо, фосфор, магний, калий, кальций, марганец) и микроэлементы (медь, йод, фтор, золото и др.). Фосфор находится в связанном состоянии в виде фитина гексозомонофосфата, гексозодифосфата и ортофосфорной кислоты. Важно, что большинство микро- и макроэлементов находится в составе сложных органических соединений, чаще всего в коллоидном состоянии. Поэтому при заваривании чая они быстро растворяются.


В чае обнаружено обилие витаминов.


В нем содержатся витамины A, B1, B2, пантотеновая кислота, Р, РР, К, С (150-230 мг%). В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. Зеленый чай содержит аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем черный. Однако в составе черного чая содержание витаминов B1 и РР - возрастает в несколько раз. Содержание витамина B1 в мг на 100 г сухого чая составляет в среднем 94,4 мг против 19,0 мг в зеленом чае.


Дубильные вещества чая состоят из более 30 полифенольных соединений, включающих теотанин, около 10 катехинов, ряд полифенолов и их производных. Танин чая после обработки окисляется и теряет свойственный для него горький вкус, поэтому чай приобретает приятную резкую терпкость. Количество танина в зеленых чаях значительно превосходит содержание последнего в черных. В то же время в черных чаях 40-50% танина находится в окисленном состоянии, чем объясняется более быстрое его растворение после


заваривания. Танин и катехины состава чая обладают свойствами витамина Р.


Кофеин чая (в отличие от кофе и какао) связан с танином и называется танаткофеином. В чае содержится до 4% кофеина, и если учесть объем чая, который мы употребляем за сутки, то каждый второй или третий человек, кажется, должен был бы подвергаться отравлению этим алкалоидом. В то же время, когда мы пьем кофе, в состав которого входит меньше кофеина, очень часто чувствуем учащенное сердцебиение, шум в ушах и некоторые другие неприятные сосудистые нарушения. При употреблении чая подобные явления не отмечаются. Это объясняется тем, что в чае кофеин всегда находится в связанном состоянии с танином, и в то же время в организм он поступает совместно с теобромином и теофиллином, поэтому кофеин чая всасывается медленно и быстро выделяется из организма. Такое природное сочетание кофеина в чае является менее вредным, чем в кофе.


Цвет зеленого чая зависит от наличия хлорофилла, а цвет черного - от теофлавинов и каротина. В качественном чае соотношение теофлавинов и теорубигинов составляет 1:10, по международному стандарту допустимо 1:16, а при пропорции 1:20 чай признается негодным.


Чай содержит лимонную, щавелевую, пировиноградную, яблочную, фумаровую и другие кислоты, положительно влияющие на моторную функцию пищеварительных органов, обладающие бактерицидными свойствами, регулирующие активность гормонов, ферментов и других биологически активных веществ. В чае обнаружено свыше 10 ферментов, из числа которых ведущими считаются полифенолоксидаза, пероксидаза, каталаза и инвертаза.


Чай - популярный, вкусный и полезный напиток. Физиологическая ценность его объясняется богатым и гармоничным содержанием в нем большого количества самых разнообразных химических соединений. В составе чая обнаружено в последнее время около 300 биологически активных веществ, которые влияют на многие биохимические и физиологические функции организма. Именно поэтому чай называют чудо-напитком, обладающим ценными пищевыми и лечебными свойствами. Установлено, что калорийность чая, если исходить из расчета его сухой массы, в 25 раз выше, чем калорийность хлеба.


Настой чая, благодаря содержащемуся в нем кофеину, обладает тонизирующими, стимулирующим действием на центральную нервную систему, усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, удлиняет время угасания условных рефлексов. Он повышает умственную и физическую работоспособность, возбуждает деятельность сердца, ослабляет действие снотворных средств, расширяет сосуды головного мозга.


В медицине препараты чая широко употребляются при многих болезнях. Кофеин показан при состояниях общей слабости, сопровождающейся угнетением дыхания, ослаблением сердечной деятельности, понижением артериального давления, острых инфекционных заболеваниях, психическом и физическом переутомлении, отравлении наркотическими веществами, особенно алкоголем, нарушениях мозгового кровообращения, сопровождающихся головными болями, при которых эффективен кофеин и его сочетания с другими общепринятыми препаратами (фенацетин, антипирин, амидопирин). Теобромин применяется при стенокардии, атеросклерозе, гипертонической болезни и как мочегонное средство.


Смесь теофиллина с эфедрином эффективна при бронхиальной астме, стенокардии, гипертонических кризах и застойных явлениях на почве сердечно-сосудистой недостаточности. Витамин Р снижает артериальное давление, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, повышает свертываемость крови. Препараты чая рекомендуются при геморрагических диатезах, отеках, капиллярных кровоизлияниях и трофических язвах.


Больным, находящимся в обморочном или шоковом состоянии, часто назначают свежезаваренный черный чай. В послеоперационном периоде в качестве первого и основного лечебного диетического средства дают чай. При простых и токсических формах диспепсии детям в первые сутки назначают чайную диету. Больным с различными инфекционными заболеваниями и лицам с тяжелыми формами отравления также рекомендуется чай.


С целью повышения секреторной функции желудка рекомендуется употребление зеленого чая, так как последний содержит больше витамина С и обладает горьким вкусом.


Со стороны кишечника лечебные свойства чая проявляются наиболее четко. Алкалоиды теобромин и теофиллин совместно с флавоноидами (кверцитрин, изокверцитрин, мерицитин, рутин и т.д.), а также с аскорбиновой кислотой вызывают выраженный


желчегонный эффект и заметное спазмолитическое действие. В связи с этим после приема чая, особенно черного, снимается чувство боли и вздутия живота, улучшается переваривание белков, жиров и углеводов. Пектины, клетчатка и гемицеллюлоза, входящие в состав чая, нормализуют моторную функцию кишечника, замедляют всасывание холестерина из кишечника. Это играет важную роль в профилактике атеросклероза и желчнокаменной болезни.


Чай, особенно зеленый, обладает достаточно выраженным противомикробным действием. Экспериментально установлено, что настой зеленого чая в соотношении 3:100 подавляет рост дезинтерийных и некоторых других патогенных микробов и способствует нормализации кишечной флоры.


Кофеин чая возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение, а также обеспечение кислородом головного мозга. Поэтому с употреблением чая связаны активизация деятельности головного мозга, устранение чувства усталости и сонливости. При этом исчезает головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов.


Из-за большого содержания кофеина тонизирующее действие более активно проявляется у зеленого чая. Однако черный чай действует мягче и продолжительнее, не вызывая при этом чувства сухости в полости рта.


Наряду с гипертонической болезнью довольно часто встречаются и гипотонические состояния, для лечения которых нужны тонизирующие средства. Поэтому практические врачи часто назначают зеленый чай гипотоникам. Однако, после приема зеленого чая,


в результате стимулирующего действия кофеина, находящегося в его составе, вначале возникает учащение сердечного ритма и дыхания. Кровяное давление может незначительно повыситься, улучшается самочувствие. В последующем, по мере увеличения объема выпиваемого крепкого чая, особенно 95-й пробы, у некоторых людей, имеющих склонность к гипотонии, появляется чувство слабости, понижается кровяное давление.


В составе обоих видов чая кроме кофеина содержатся еще такие алкалоиды, как теобромин, теофиллин, ксантин, гипоксантин, параксантин, аскорбиновая и никотиновая кислоты. Все эти соединения, кроме кофеина, обладают сосудорасширяющим действием, т. е. являются физиологическими антагонистами кофеина. В черном чае содержится много витаминов В, Р, PP. Из литературных источников известно, что витамин B1 в определенных дозах повышает тонус сосудов и может повышать кровяное давление.


Катехины, в том числе витамин Р, повышают тонус капилляров. После приема зеленого и черного чая возникающий тонизирующий эффект связан непосредственно с действием кофеина их состава. Однако кофеин быстро инактивируется или выводится из организма,


и с этого момента начинается второй этап действия чая. Если в первой стадии проявления физиологического действия оба чая ведут себя идентично, то во второй стадии, т. е. после инактивирования кофеина, их фармакологический эффект в отношении кровяного


давления резко различается между собой.


После приема горячего чая под действием витамина С, теобромина, теофиллина и некоторых других факторов тонус сосудов падает. У здоровых лиц эта реакция остается незамеченной. Для гипертоников подобный эффект зеленого чая является полезным, а для гипотоников, наоборот, весьма нежелательным. Во второй стадии действия черного чая преобладает фармакологический эффект катехинов или витаминов Р-подобных веществ. Повышая тонус капилляров, они предупреждают сосудорасширяющий эффект теобромина, теофиллина, а также витаминов С и PP. Кроме того, в проявлении тонизирующего эффекта черного чая определенную роль играет и витамин B). Поэтому черный чай, в отличие от зеленого чая, не ухудшает состояния гипотоников.


Анализ лечебных свойств различных видов чая подтверждает правильность позиции народных врачевателей, считавших зеленый чай полезным для гипертоников и вредным для лиц с пониженным кровяным давлением.


Многие стороны лечебных свойств чая зависят от содержания катехинов и витамина Р, которые обладают высокой биологической активностью. Совместно с витамином С они понижают повышенную проницаемость капилляров. Капилляроукрепляющее и противовоспалительное свойство витамина Р и катехинов состава чая считается полезным и при лечении таких заболеваний, как хронический гепатит, ревматический эндокардит, нефрит, а также некоторых форм кожных заболеваний. Катехины чая повышают дыхательные способности тканей живого организма, поэтому они также полезны при тех заболеваниях, патогенез которых связан с нарушением тканевого дыхания.


Витамины Р и С обладают кровоостанавливающим действием, поэтому настой чая (1:10), приготовленный кипячением на медленном огне (5-10 минут), способен предупредить или устранить точечные кровоизлияния слизистой оболочки десен, желудка и кишечника.


Биологически активные вещества чая активно вмешиваются в обменные процессы организма. Аскорбиновая кислота, железо и микроэлементы чая являются стимуляторами кроветворения. Витамин С повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, т. е. активизирует защитные механизмы организма. Совместно с рутином повышает резистентность эритроцитов и стойкость капилляров. Настой зеленого чая усиливает секрецию 17-кортикостероидов, что свидетельствует о положительном влиянии чая на функциональное состояние коры надпочечников. Зеленый чай оказывает положительное влияние на больных хроническим гепатитом. Это проявляется в уменьшении активности альдолазы, трансаминазы, С-реактивного белка, что свидетельствует о проявлении активного противовоспалительного действия чая.


За последние годы появился ряд сообщений об эффективности некоторых флавоноидов и катехинов, в том числе мирицитрина, кверцетина и рутина при некоторых формах экспериментальных опухолей (Хагихира, 1960). Если учесть большое содержание рутина


в составе чая, то в связи с этим сообщением можно предполагать, что чай также способен защищать наш организм от некоторых форм опухолевых поражений.


Наряду с жаждоутоляющим эффектом чай вызывает активное потогонное действие.


Варенье из малины, клубники, плодов аниса, а также чай из листьев шалфея, коры валерианы, травы хвоща полевого и некоторых других растений способствуют потоотделению. Усиливая секрецию потовых желез, чай способствует выведению шлаков (солей, недоокисленных продуктов, токсинов) из организма и этим проявляет определенное антитоксическое, противоподагрическое, жаропонижающее действие, предупреждает образование почечных камней.


Чай благоприятно действует на функцию почек и мочевыводящих путей. Алкалоиды состава чая (теобромин, теофиллин, кофеин), эфирные масла обладают активным мочегонным действием. Диуретические свойства хорошо проявляются у высших сортов зеленого чая, особенно 95-й пробы.


Народная медицина широко рекомендует чайный напиток при многих заболеваниях.


Чай употребляется в качестве общеукрепляющего, тонизирующего средства, при умственной и физической усталости, в качестве антитоксического, потогонного, жаропонижающего и мочегонного средства, при лихорадочных состояниях, возникающих на почве


разных инфекционных заболеваний (пневмония, дизентерия, тиф, туберкулез, ангина и т.д.) и отравлений (токсическая диспепсия у детей). Чай рекомендуется при обморочных состояниях, гипертонической болезни, гипотонии, особенно при наличии головной боли,


при простудных заболеваниях. В русском народе прочно сохранилась традиция лечения любых простуд баней и горячим чаем (лучше с медом).


Противопоказанием для приема зеленого чая считается гиперацидная форма гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. У этих больных прием зеленого чая сопровождается возникновением изжоги, усилением чувства боли в желудке, в отдельных случаях - возникновением кишечных колик.


Ученые Японии и других стран установили, что чай, особенно зеленый, обладает определенным противолучевым действием, снижая вредное влияние радиоактивных веществ на организм.


Чай является возбуждающим напитком, поэтому нельзя пить крепко заваренный чай перед сном. Кормящие матери должны знать, что часть кофеина выделяется через молоко и прием большого количества крепко заваренного чая на ночь может стать причиной бессонницы у грудных детей. Крепко заваренный чай вреден для больных с повышенной функцией щитовидной железы (при гипертиреозе). Неумеренный прием чая, особенно зеленого, вызывает тяжелые нарушения сна, истощение организма, сердцебиение, дрожание рук и ряд других отрицательных реакций.


Больным гипотонией или лицам, у которых имеется склонность к гипотонии, необходимо воздержаться от приема крепко заваренного зеленого чая. Для них высшие сорта Зеленого чая, особенно 95-й пробы, являются абсолютно противопоказанными.


Чай является гигроскопичным продуктом, поэтому при неправильном хранении он может поглощать влагу, пары керосина, бензина, солярки, запахи мыла и других веществ.


В результате этого чай теряет свой аромат, вкусовые качества и даже может стать вредным для организма.

 

 

1. Настой: 1 чайную ложку измельченных листьев залить 2-3 стаканами кипятка, настаивать в теплом месте 20 минут, процедить.


а) принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день с медом или сахаром в теплом виде при головной боли, усталости, пониженном кровяном давлении, отеках;
б) при выпадении волос втирать настой в кожу головы 4-5 раз в неделю.



2. Для лечения больных дизентерией готовят отвар следующим образом: 100 г сухого зеленого чая залить 2 л воды, настаивать 20-30 минут, затем кипятить в течение 1 часа, периодически помешивая. Снятый с огня отвар отфильтровать через двойной слой марли.


Остаток чая (заварку) снова залить 1 л воды, кипятить 40 минут, после чего отфильтровать через марлю. Оба фильтрата смешать, разлить в бутылки и стерилизовать. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в холодильнике 6 месяцев, а при комнатной температуре - 3 месяца. Назначают препарат по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 20 минут до еды (детям до года 1-2 чайные ложки, а старшим - по десертной ложке). При тяжелых формах острой дизентерии этот препарат можно вводить в клизме.


Необходимо отметить, что применение отвара не исключает общепринятого комплекса мероприятий по лечению дизентерии (лечебное питание, обильное питье, ферментные препараты, антибиотики широкого спектра действия). При острой дизентерии курс лечения продолжается 5-10 дней, а при хронической - 15-20 дней.

 

 

3. Кофеин в порошках и таблетках. Кофеин назначают внутрь (независимо от приема пищи) часто в сочетании с амидопирином, фенацетином и другими анальгетиками (Аскофен, Новомиграфен, Новоцефальгин, Пирамеин, Пиркофен, Цитрамон).


Кофеин, как и другие стимуляторы центральной нервной системы, противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в старческом возрасте, при глаукоме.



4. Теобромин. Принимать по 0,25 г 3 раза в день.



5. Таблетки Кофетамин (Tabulettae Coffetaminum). Таблетки (покрытые оболочкой белого цвета) содержат кофеина 0,1 г и эрготамина тартрата 0,001 г (1 мг). Применяют при мигрени (вазопаралитическая форма), артериальной гипотонии, а также как средство, понижающее внутричерепное давление при сосудистых, травматических, инфекционных поражениях центральной нервной системы.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Чайный сервиз на 12 персон 27пр "Пасадена" 1100/200мл

$122.94
End Date: Jun-08 10:07
Buy It Now for only: US $122.94
Buy it now |
Чайный сервиз на 6 персон 15 пр."английский сад" 1200/250 мл.

$120.50
End Date: Jun-08 10:06
Buy It Now for only: US $120.50
Buy it now |
Чайный домик "Мельница"

$13.17
End Date: Jun-08 08:17
Buy It Now for only: US $13.17
Buy it now |
Чайный сервиз на 6 персон 15 пр.

$136.49
End Date: Jun-08 10:05
Buy It Now for only: US $136.49
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
633 руб

Николай Пейчев Быстрое исцеление тела. Тайны души
Быстрое исцеление тела. Тайны души
Книга "Быстрое исцеление тела" написана как продолжение книги "Многомерная модель человека". Автор делится своими наработками, дает медитации и практики по развитию способности восприятия и видения мира через душу, а не через линзы разума....

Цена:
139 руб

Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
Ваше тело просит воды
Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
529 руб

Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
The Washington Post

Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
O, The Oprah Magazine

Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
Independent

О чем книга
Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    479 руб

    А. Л. Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
    Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
    Книга содержит в одном томе целых 5 книг серии "О самом главном с доктором Мясниковым". Почти 2 млн человек прочитали книги этой самой поплуярной в России серии о здоровье и сделали заключение, что они дают бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. Редакция учла, что очень многие уже приобрели ранее вышедшую Энциклопедию, содержащую другие 4 книги серии. На ней не стояло указание т.1, поэтому под суперобложкой Энциклопедии 2 вы найдете дополнительно суперобложку для своей книги. Таким образом, оба тома будут в красивых суперобложках, а у вас будет полное собрание книг серии О самом главном с доктором Мясниковым - все 9 книг, вышедших к настоящему моменту. Энциклопедия тт. 1 и 2 - медицинский справочник, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуация со здоровьем, когда это необходимо.
    Это книга-друг, готовый поддержать в любую минуту....

    Цена:
    579 руб

    Т. А. Ильина Большая иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений
    Большая иллюстрированная энциклопедия лекарственных растений
    Целебные растения — бесценная кладовая природы. На протяжении многих веков наши предки использовали травы для исцеления от болезней. Однако со временем знания, передаваемые из поколения в поколение, перестали быть доступны, и сейчас многие люди, понимающие пользу, заключенную в лекарственных растениях, и желающие ею воспользоваться, не только не знают, как это правильно сделать, но и не представляют, как выглядит то или иное целебное растение. Эта книга уникальна. Это и определитель растений, причем как дикорастущих, так и культурных, которые могут использоваться с лечебной целью, так как содержит их наглядные фотографии и полные характеристики. И травник — благодаря множеству рецептов, применяемых при самых распространенных заболеваниях, с точными дозировками и подробным описанием процесса приготовления. И справочник по сбору и заготовке целебных трав. И даже руководство по разведению и уходу за культурными лекарственными растениями. Автор этой энциклопедии, Т.А.Ильина, кандидат биологических наук, обобщила в ней свой собственный опыт и профессиональные знания. Надеемся, эта книга принесет в ваш дом здоровье!
    Предлагаем вашему вниманию уникальное издание. В нем впервые представлены более 300 растений средней полосы России, имеющих лечебные свойства и широко использующихся в народной медицине. Подробные фотографии позволяют найти и определить целебное растение.
    Кроме того, в издании представлены:
  • Описания лечебных свойств растений
  • Указания, при каких заболеваниях они применяются
  • Рекомендации по сбору и заготовке
  • Рецепты лекарственных препаратов с точными дозировками.

    Что это за книга:
    Автор - кандидат биологических наук, знает все о растениях, растущих в лесах, на лугах и полях, и на страницах этой книги рассказывает о том, как использовать их в лечении, как распознавать и отличать от сотни похожих.

    Особенности книги:
    Это и определитель растений, причем как дикорастущих, так и культурных, которые могут использоваться с лечебной целью, так как содержит их наглядные фотографии и полные характеристики. И травник — благодаря множеству рецептов, применяемых при самых распространенных заболеваниях, с точными дозировками и подробным описанием процесса приготовления. И справочник по сбору и заготовке целебных трав. И даже руководство по разведению и уходу за культурными лекарственными растениями.

    Для кого эта книга:
    Эта книга станет незаменимым помощником для тех, кто хочет восстановить и укрепить свое здоровье с помощью лекарственных растений....

  • Цена:
    479 руб

    Нина Мел Энергетика йоги. Практический курс
    Энергетика йоги. Практический курс
    Цитата
    "Когда в книге собираются вместе накопленные знания и личный опыт - это интересная книга! Когда практик и он же писатель так открыто делится своим видением йоги, своим подходом к этой неисчерпаемой системе, дарит возможность заглянуть в самые потаенные уголки своей Души и своей Практики - это очень личная книга! Когда, прочитав ее, ты многое переосмысливаешь, полученные знания принимаются твоим сознанием, а потом расцветают пышными красками новой, интересной самостоятельной практики у себя дома - это бесценная книга!"

    Виктория Власова, журналист, сертифицированный преподаватель хатха-йоги


    Почему книга достойна прочтения
  • Эта книга - единственная в своем роде иллюстрированная энциклопедия, в которой подробно и доходчиво показаны физиологические, энергетические и психоментальные аспекты воздействия асан на человека.
  • Авторский подход Нины Мел к энергетике йоги предлагает читателю глубже познать древнейшую технику развития тела и духа - хатха-йогу.
  • Восемьдесят семь наиболее эффективных асан начального и среднего уровня, уникальные способы энергетической работы в них, техники управления вниманием и дыханием, визуализацией цвета, сенсорным фокусом и т. д. откроют много интересного не только новичкам, делающим первые шаги в йоге, но и продвинутым практикам.

    Кто автор
    Нина Мел - международный преподаватель йоги американского Йога Альянса, сертифицированный в категории E-RYT 200, RYT 500, автор книг и статей на тему йоги и духовности, создатель авторского стиля йоги, практикующий психолог, а также международный специалист по составлению персональных программ для самостоятельных занятий по всему миру. Нина Мел делится на страницах этой книги глубокими познаниями энергетики йоги и уникальным способом энергетической работы в асанах.

    Ключевые понятия
    Йога, энергетика йоги, здоровье, асаны, хатха-йога.

    Особенности оформления книги
    Конструктивно удобное издание, полноцветные иллюстрации на красивой, матовой, мелованной бумаге, современный дизайн.

    Мнение эксперта
    "Превосходно."

    Джон Абботт, основатель международного журнала Yoga Journal


    "Прекрасная и очень полезная энциклопедия."

    Эллен Фербеек, главный редактор журнала Yoga Journal (Россия)


    ...

  • Цена:
    1166 руб

    Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
    Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
    Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

    Цена:
    252 руб

    Поль Брэгг, Патриция Брэгг Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга Bregg Healthy Lifestyle Vital Living to 120!
    Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга
    Созданная Полем Брэггом система здорового образа жизни, основанная на правильном выборе продуктов питания, регулярном очистительном голодании, добросовестном выполнении физических упражнений, глубоком дыхании и позитивном отношении к себе и окружающему миру, уже много лет помогает миллионам людей во всем мире оставаться здоровыми, активными и молодыми до глубокой старости.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    177 руб

    Ортопедия, Доктор Першин А.А.
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика