Лекарственные травы
Хохлатка полая
Хохлатка полая - Corydalis cava Schveigg. et Koerte.

 

Семейство дымянковые - Fumariaceae DC.

Хохлатка полая - многолетнее травянистое растение высотой 15-20 см, с полым подземным клубнем. Стебель прямостоячий, неразветвленный, несущий на верхушке соцветия в виде кисти. Стеблевых листьев 2, сизых, дваждытройчатых, с сегментами, надрезанными на узкие дольки. Соцветие в виде цилиндрической кисти, состоящей из 10-20 более или менее густо расположенных цветков. Цветки длиной 20-30 мм, прицветники зубчатые. Венчик розово-фиолетовый или белый. Плоды - продолговатые коробочки, отклоненные от стебля, суженные в носик, многосемянные. Семена имеют гребенчатый отросток.


Цветет с апреля по июнь; плоды созревают в мае-июле.


Распространена на Украине (Карпаты, Днепровский район), в европейской части России (Прибалтийский, Верхневолжский, Волжско-Донской, Причерноморский районы), в Молдове. Растение ядовито.


Сырьем являются клубни.


В клубнях обнаружены алкалоиды: бульбокапнин, коридалин, корибульбин, изокорибульбин, корипальмин, корикавин, корикавидин, корикавамин, коридин, изокоридин, коритуберин, изокорипальмин, d-тетрагидропальматин, тетрагидрокоптизин, дигидрокоридалин, гидрогидрастинин, протопин, d-канадин, коптизин, канадин, пальмитин, d-стилопин. Трава содержит алкалоиды: коридалин, бульбокапнин, протопин, глауцин, d-стилопин. В семенах обнаружены алкалоиды (бульбокапнин, коридалин), жирное масло, в его составе кислоты: насыщенные, олеиновая, линолевая.


Клубни применяются как гипотензивное, при головной боли, при опухолях, как стимулирующее миометрий при родах, аменорее. Бульбокапнин испытан при гиперкинезах различной этиологии, дрожательном параличе, постгемиплегическом треморе, активирует клетки центральной нервной системы.


Алкалоиды хохлатки полой сильно ядовиты и применяются в Болгарии в малых дозах в терапии вследствие их наркотического действия подобно морфину. В более высоких дозах угнетают произвольные движения, рефлекторную мышечную деятельность и могут


вызвать каталепсию. Применяются в неврологии и психиатрии под строгим наблюдением врача.

 

 

1/2 чайной ложки измельченных клубней на 2 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день при головных болях, при опухолях и как гипотензивное при гипертонической болезни I-II стадий под контролем врача.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
519 руб

Луиза Хей Исцели свою жизнь You Can Heal Your Life
Исцели свою жизнь
Луиза Хей – одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии. В книге "Исцели свою жизнь" (You Can Heal Your Life) автор предлагает собственные уникальные методы излечения многих болезней с помощью силы воли и мысли – надо лишь изменить свой стереотип мышления, принять и полюбить себя и свое тело. Каждая глава открывается аффирмацией, которая подходит для использования именно в той области, где у вас возникли проблемы, и завершается исцеляющим наговором. За три десятилетия с момента написания эта книга завоевала сердца читателей во всем мире и помогла уже миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему....

Цена:
177 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
219 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
509 руб

Роберт Сапольски Психология стресса Why Zebras Don't Get Ulcers
Психология стресса
Одна из самых авторитетных и знаменитых во всем мире книг по психологии и физиологии стресса. Ее автор — специалист с мировым именем, выдающийся биолог и психолог Роберт Сапольски убежден, что человеческая способность готовиться к будущему и беспокоиться о нем — это и благословение, и проклятие. Благословение — в превентивном и подготовительном поведении, а проклятие — в том, что наша склонность беспокоиться о будущем вызывает постоянный стресс.
Оказывается, эволюционно люди предрасположены реагировать и избегать угрозы, как это делают зебры. Мы должны расслабляться большую часть дня и бегать как сумасшедшие только при приближении опасности.
У зебры время от времени возникает острая стрессовая реакция (физические угрозы). У нас, напротив, хроническая стрессовая реакция (психологические угрозы) редко доходит до таких величин, как у зебры, зато никуда не исчезает.
Зебры погибают быстро, попадая в лапы хищников. Люди умирают медленнее: от ишемической болезни сердца, рака и других болезней, возникающих из-за хронических стрессовых реакций. Но когда стресс предсказуем, а вы можете контролировать свою реакцию на него, на развитие болезней он влияет уже не так сильно.

Эти и многие другие вопросы, касающиеся стресса и управления им, затронуты в замечательной книге профессора Сапольски, которая адресована специалистам психологического, педагогического, биологического и медицинского профилей, а также преподавателям и студентам соответствующих вузовских факультетов....

Цена:
709 руб

Зубкова Оксана Анатольевна Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и д БАДов, а также недешевую косметику вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими постоянными спутниками и отравляют вам жизнь - знайте: эта книга - для вас и о вас.
Ее автор, Оксана Зубкова, считает, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагает уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером Оксана доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой - очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой - и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины....

Цена:
299 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
619 руб

Айлуна Деви Мандалы для творчества и медитации
Мандалы для творчества и медитации
Альбом "Мандалы для творчества и медитации" создан для раскрытия вашего внутреннего потенциала, концентрации на энергиях любви и добра. Погружаясь в цветовые гаммы, симметричные и центробежные силы мандал, в этой творческой медитации вы обнаружите себя.
Автор и художник книги Айлуна Деви предлагает вам пройти путь от вечных ценностей через внутренние центры к позитивным аффирмациям благополучия. Этот путь вам откроют волшебные мандалы....

Цена:
146 руб

Дорис Идинг Преодоление страха. Простые практики для обретения спокойствия и уверенности
Преодоление страха. Простые практики для обретения спокойствия и уверенности
О книге
Ваша личная рабочая тетрадь для преодоления страхов и сомнений.
Страх выполняет сигнальную функцию - предупреждает о возможной опасности и тем самым защищает нас. Но иногда он разрастается, и вся наша жизнь подчиняется ему.
Если страх пожирает вашу уверенность в завтрашнем дне, веру в любовь и счастливое будущее, эта рабочая тетрадь научит бороться со страхом и контролировать его, а может быть, станет первым шагом на пути его полного преодоления. С помощью упражнений вы отправитесь в глубины подсознания и встретитесь со своими страхами лицом к лицу. Тренируя выдержку, разгадаете причины их появления и станете уверенным и невозмутимым. Обретете надежду, смирение, веру и любовь. Осознанное отношение к своим страхам станет толчком к переосмыслению жизни и изменению обстоятельств, порождающих страхи.
Регулярно повторяйте упражнения, которые помогают вам изменять взгляд на ситуацию и выходить из тяжелого положения, - так вы перестанете реагировать на страхи неосознанно. Вы сможете наблюдать за своими страхами на расстоянии, откроете в себе новые качества, обретете жизнелюбие и почувствуете силы, о существовании которых не подозревали.
А мудрые истории от автора поддержат вас на этом пути.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет преодолеть свои страхи и неуверенность.

Цитаты из книги
Сладное, как мед, дыхание пчелы
Это упражнение на дыхание придумали в Индии, оно поможет тебе сохранить или вновь обрести спокойствие и невозмутимость. Бхрамари - так в Индии называют большую пчелу, которая собирает нектар с розовых кустов. Это упражнение действительно успокаивает. Оно заставляет вибрировать все тело. Так ты сможешь переключить внимание со страхов на сладкое, как мед, дыхание пчелы.

Насладись яблоком! 
Отвлечь тебя от страхов может простое яблоко! Ешь его, вдумчиво пережевывая по восемь-десять раз, кусочек за кусочком. Доказано, что жевательные движения снижают стресс и помогают справиться со страхом. На всякий случай положи в карман пачку жевательной резинки и при необходимости воспользуйся ей.

Просто зевни разок
Тебе приходилось замечать, что ты двигаешься быстрее, когда боишься? Что делать в такой ситуации? Замедлить шаг и несколько раз громко зевнуть. Это даст сигнал парасимпатической нервной системе, ответственной за релаксацию, что опасность миновала и можно успокоиться.

Двустороннее дыхание
Вместо того чтобы в поезде или в ожидании автобуса проверять сообщения и почту, выполняй это упражнение. Оно помогает сконцентрироваться, в то время как многозадачный режим и длительные поиски в сети, напротив, ведут к рассеянности.

На что влияет воображение
Нейропсихологи подтвердили: внутренние позитивные образы обладают большой целительной силой. Мысли о приятных событиях из прошлого или просто о некоем надежном месте способствуют как физической релаксации, так и психологической разгрузке: возвращается покой, страхи уходят.

Склонность к негативу
Особенность нашей психики - концентрироваться на негативном опыте, мыслях или чувствах. Страх относится именно к таким чувствам. В большинстве случаев мы даже не понимаем этого, но, увидев и осознав свои мыслительные шаблоны, мы сможем разорвать их и тем самым освободиться от страхов....

Цена:
385 руб

И. П. Неумывакин Йод. Мифы и реальность
Йод. Мифы и реальность
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам йода, недостаток которого в организме приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга, накоплению лишних жировых запасов, низкому энергетическому и мышечному тонусу, угнетению половой функции и многим другим расстройствам. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге....

Цена:
136 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика