AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Хвощ зимующий
Хвощ зимующий - Equisetum hiemale L.

 

Семейство хвощевые - Equisetaceae.

Хвощ зимующий (народные названия: хвощ боровой, хвощ зимний, хвощ обыкновенный, хвощ, щет, щеть) - многолетнее травянистое растение; стебли 50-125 см высотой, зимующие, крепкие, жесткие, большей частью простые, очень редко с короткими веточками, с 10-30 ребрышками, несущими каждая двойной ряд бугорков, с большой центральной полостью. Листовые зубцы плотно прижаты к стеблю, у основания часто черные, с рано опадающими, как бы срезанными верхушками, линейно-шиловидные, остроконечия их сохраняются только на самом верхнем узле стебля и на молодых стеблях; колосок острый.


Цветет в июне-августе.


Распространен в европейской части России (Карело-Мурманский, Двинско-Печорский, Ладожско-Ильменский, Верхневолжский, Волжско-Камский, Волжско-Донской, Заволжский районы), в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, на Украине (Среднеднепровский район). Общее распространение: Скандинавия (Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия), Средняя Европа (Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Швейцария), Атлантическая Европа (Голландия, Бельгия, Великобритания, Франция, Португалия), Северное Средиземье, Балканский полуостров и Малая Азия, Корейский полуостров, Северо-Восточный Китай.


Произрастает в сосновых борах, по солнечным склонам речных террас, лесным оврагам, берегам лесных речек, чаще зарослями.


С лечебной целью используется трава.


Трава содержит кремниевую кислоту, диметилсульфон, сахар, дубильные вещества, смолы, эквизетиновую кислоту, слизи, алкалоид никотин. Алкалоидов в растении настолько мало, что некоторыми исследователями они не обнаружены.


. Отвар травы используют в традиционной китайской медицине и в эмпирической медицине народов Европы, Сибири и Америки при заболеваниях мочевого пузыря, гематурии, недержании мочи, хроническом уретрите, болезнях почек. Трава обладает вяжущим и кровоостанавливающим действием и используется при обильных менструациях, геморрое, белях, гонорее, при воспалении изъязвленных глаз. Рекомендуют как болеутоляющее при ревматическом поражении суставов и в качестве потогонного средства. Используется при туберкулезе легких, бронхите, экссудативном плеврите, болезнях горла. Как седативное и болеутоляющее средство применяли при головной боли и при гриппе. Настой травы рекомендовали при желтухе, как возбуждающее аппетит и противопоносное средство. Индейцы использовали траву хвоща зимующего при язвах, опухолях, воспалении молочной железы и кишечника. В Индокитае траву считают очищающим желудок средством.


В Корее препараты хвоща зимующего применяются в качестве кровоостанавливающего, мочегонного и желчегонного средства, при кровотечениях из носа, кровохарканье, кишечных кровотечениях, геморроидальных и маточных кровотечениях, белях, дизентерии,


затруднительном мочеиспускании, отеках и болезнях глаз. Ежедневная доза - 4-12 г.

 

 

1. 4 чайные ложки измельченного хвоща залить 2 стаканами кипятка, настаивать, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при кровохарканье.



2. 1 столовую ложку измельченного хвоща залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 30 минут, процедить. Применять наружно.



3. Свежий сок - по 1 столовой ложке 2-4 раза в день при воспалении кишечника.

Корейские рецепты:


1. Хвощ зимующий - 15 г, ряска - 10 г, фасоль - 100 г, плоды ююбы - 5 штук, заваривают в воде и принимают в качестве мочегонного средства при воспалении почек и отеках.



2. Порошок хвоща зимующего - 150 г, экстракт хвоща зимующего - 36 г, экстракт стебля кирказона маньчжурского, корневища купены низкой - по 20 г, мед - 700 г, антисептического средства - натрия бензоата - 0,1%. Общая масса 1000 г. Применять в качестве мочегонного средства при цистите, уретрите, нефрите, также при хроническом гепатите.

Старинные корейские рецепты:


1. Для лечения дизентерии хвощ - 18,75 г - заваривают в воде и принимают за один день.



2. Для лечения конъюнктивита хвощ зимующий, корневище атрактилиса (настоянное в воде, в которой мыли рис) - по 37,5 г измельчают до порошкообразного состояния и принимают при конъюнктивите. Разовая доза - 7,5 г.



3. При местном кровотечении хвощ, сныть круглая - по 3,75 г, мелколепестник канадский - 1,87 г измельчить до порошкообразного состояния и заварить в воде. Разовая доза - 11,25г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$10.79
End Date: Saturday Jun-30-2018 15:18:57 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
1 LB ORGANIC TUMERIC Root Powder 100% Pure (Curcuma Longa) TURMERIC,Free Ship

$20.43
End Date: Sunday Jul-22-2018 10:48:02 PDT
Buy It Now for only: $20.43
|
Wheat Grass Powder 1 lb USA Grown & Produced - USDA Certified Organic -Superfood

$31.33
End Date: Thursday Jul-12-2018 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $31.33
|
NuSci 100% made in Peru Maca root Organic Powder Pure 1000g (2.2 Lb)

$20.97
End Date: Sunday Jul-8-2018 10:28:39 PDT
Buy It Now for only: $20.97
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Давид Серван-Шрейбер Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа Guerir le stress
Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа
В последнее время наука о мозге и психология пережили глобальные изменения. Было установлено, что эмоции - не просто громоздкий багаж, который мы тащим за собой из нашего "животного" прошлого. Это нечто гораздо большее: эмоциональный мозг управляет нашим телом и чувствами, он отвечает за самоидентификацию и осознание ценностей, благодаря которым наша жизнь обретает смысл.
Малейший сбой в его работе - и мы летим в пропасть. Но если с ним все в порядке, мы ощущаем полноту жизни.
Объединив свой врачебный и исследовательский опыт, всемирно известный нейробиолог Давид Серван-Шрейбер разработал исключительно эффективные методы, которые помогут вам наладить взаимодействие с эмоциональным мозгом без лекарств и психотерапии. Оптимизация сердечного ритма, десенсибилизация с помощью движений глаз, синхронизация биологических ритмов, акупунктура, правильное питание, регулярные физические упражнения и техники "аффективной коммуникации" - семь методов позволят вам управлять собственной жизнью.
Вы больше не будете чужим ни для самого себя, ни для других людей....

Цена:
639 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
671 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
180 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
294 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
322 руб

Джек Кански Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Clinical Ophthalmology
Клиническая офтальмология. Систематизированный подход
Это классическое издание охватывает широкие области офтальмологии. Книга переведена на многие языки, выдержала шесть изданий и признана всемирным бестселлером. В ней систематизирован научный и исследовательский материал, сопровождаемый многочисленными превосходными цветными иллюстрациями. Текст шестого издания переработан, обновлен и дополнен материалом, посвященным методам исследований глаза, техникам визуализации, порокам развития и аномалиям, а также нарушениям, вызванным лекарственной терапией.
Главная цель нового издания осталась неизменной: обеспечить начинающего врача систематизированными и доступными знаниями в области офтальмологии, а более опытному - дать современную справочную информацию....

Цена:
6500 руб

Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
Индийский ароматерапевтический массаж
Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

Цена:
106 руб

Тихонова И.С. Секреты моей бабушки
Секреты моей бабушки
Рецепты красоты, здоровья и долголетия долгие года передаются из поколения в поколение, им много лет, а по целебности и уникальности они порой превосходят достижения современной косметологии. Именно поэтому автор данной книги бережно собрала и сохранила секреты красоты, здоровья и долголетия своей любимой бабушки, которыми и делится с читателями. Следуя им, вы сможете каждый день быть энергичными, выглядеть молодо, не болеть и радоваться каждому новому дню жизни!...

Цена:
484 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
365 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
622 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика