AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Хвощ зимующий
Хвощ зимующий - Equisetum hiemale L.

 

Семейство хвощевые - Equisetaceae.

Хвощ зимующий (народные названия: хвощ боровой, хвощ зимний, хвощ обыкновенный, хвощ, щет, щеть) - многолетнее травянистое растение; стебли 50-125 см высотой, зимующие, крепкие, жесткие, большей частью простые, очень редко с короткими веточками, с 10-30 ребрышками, несущими каждая двойной ряд бугорков, с большой центральной полостью. Листовые зубцы плотно прижаты к стеблю, у основания часто черные, с рано опадающими, как бы срезанными верхушками, линейно-шиловидные, остроконечия их сохраняются только на самом верхнем узле стебля и на молодых стеблях; колосок острый.


Цветет в июне-августе.


Распространен в европейской части России (Карело-Мурманский, Двинско-Печорский, Ладожско-Ильменский, Верхневолжский, Волжско-Камский, Волжско-Донской, Заволжский районы), в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, на Украине (Среднеднепровский район). Общее распространение: Скандинавия (Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия), Средняя Европа (Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Швейцария), Атлантическая Европа (Голландия, Бельгия, Великобритания, Франция, Португалия), Северное Средиземье, Балканский полуостров и Малая Азия, Корейский полуостров, Северо-Восточный Китай.


Произрастает в сосновых борах, по солнечным склонам речных террас, лесным оврагам, берегам лесных речек, чаще зарослями.


С лечебной целью используется трава.


Трава содержит кремниевую кислоту, диметилсульфон, сахар, дубильные вещества, смолы, эквизетиновую кислоту, слизи, алкалоид никотин. Алкалоидов в растении настолько мало, что некоторыми исследователями они не обнаружены.


. Отвар травы используют в традиционной китайской медицине и в эмпирической медицине народов Европы, Сибири и Америки при заболеваниях мочевого пузыря, гематурии, недержании мочи, хроническом уретрите, болезнях почек. Трава обладает вяжущим и кровоостанавливающим действием и используется при обильных менструациях, геморрое, белях, гонорее, при воспалении изъязвленных глаз. Рекомендуют как болеутоляющее при ревматическом поражении суставов и в качестве потогонного средства. Используется при туберкулезе легких, бронхите, экссудативном плеврите, болезнях горла. Как седативное и болеутоляющее средство применяли при головной боли и при гриппе. Настой травы рекомендовали при желтухе, как возбуждающее аппетит и противопоносное средство. Индейцы использовали траву хвоща зимующего при язвах, опухолях, воспалении молочной железы и кишечника. В Индокитае траву считают очищающим желудок средством.


В Корее препараты хвоща зимующего применяются в качестве кровоостанавливающего, мочегонного и желчегонного средства, при кровотечениях из носа, кровохарканье, кишечных кровотечениях, геморроидальных и маточных кровотечениях, белях, дизентерии,


затруднительном мочеиспускании, отеках и болезнях глаз. Ежедневная доза - 4-12 г.

 

 

1. 4 чайные ложки измельченного хвоща залить 2 стаканами кипятка, настаивать, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при кровохарканье.



2. 1 столовую ложку измельченного хвоща залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 30 минут, процедить. Применять наружно.



3. Свежий сок - по 1 столовой ложке 2-4 раза в день при воспалении кишечника.

Корейские рецепты:


1. Хвощ зимующий - 15 г, ряска - 10 г, фасоль - 100 г, плоды ююбы - 5 штук, заваривают в воде и принимают в качестве мочегонного средства при воспалении почек и отеках.



2. Порошок хвоща зимующего - 150 г, экстракт хвоща зимующего - 36 г, экстракт стебля кирказона маньчжурского, корневища купены низкой - по 20 г, мед - 700 г, антисептического средства - натрия бензоата - 0,1%. Общая масса 1000 г. Применять в качестве мочегонного средства при цистите, уретрите, нефрите, также при хроническом гепатите.

Старинные корейские рецепты:


1. Для лечения дизентерии хвощ - 18,75 г - заваривают в воде и принимают за один день.



2. Для лечения конъюнктивита хвощ зимующий, корневище атрактилиса (настоянное в воде, в которой мыли рис) - по 37,5 г измельчают до порошкообразного состояния и принимают при конъюнктивите. Разовая доза - 7,5 г.



3. При местном кровотечении хвощ, сныть круглая - по 3,75 г, мелколепестник канадский - 1,87 г измельчить до порошкообразного состояния и заварить в воде. Разовая доза - 11,25г.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$15.69
End Date: Monday May-7-2018 1:41:28 PDT
Buy It Now for only: $15.69
|
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$17.25
End Date: Sunday May-20-2018 8:54:14 PDT
Buy It Now for only: $17.25
|
Hand-selected A Grade American Ginseng Root Small Thin Short Size (4 Oz. Box)

$27.45
End Date: Monday May-21-2018 12:17:17 PDT
Buy It Now for only: $27.45
|
Moringa oleifera LEAF powder (Malunggay) - PHILIPPINES, FREE SHIP, 400 capsules

$14.95
End Date: Friday Apr-27-2018 1:20:30 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
81 руб

Георгий Сытин Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый человек может избавиться даже от самых тяжелых недугов, противостоять возрастным изменениям, продлить свою жизнь.
Книга, которую вы держите в руках, адресована прекрасной половине человечества. Усвоив собранные в ней настрои, вы укрепите здоровье, омолодите душу и физическое тело, обретете и сохраните на многие годы красоту, женственность, привлекательность в глазах мужчин и гармоничные отношения с окружающим миром.
Добиться наилучших результатов при работе с книгой поможет описание основных принципов воспитывающей медицины и рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
285 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
180 руб

Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
Сыроедение
До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

Цена:
263 руб

Поль Брэгг Чудо голодания
Чудо голодания
Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

Для широкого круга читателей....

Цена:
257 руб

Роберт Аткинс Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Научно обоснованные рекомендации известного специалиста по применению биодобавок в целях улучшения или восстановления здоровья. 

Для широкого круга читателей.
...

Цена:
305 руб

Терри А. Браун Геномы Genomes
Геномы
Предлагаемая книга является первым наиболее полным и авторитетным руководством по интенсивно развивающейся области науки - молекулярной генетике, аналогов которому в мировой научной литературе нет. Издание охватывает молекулярную генетику от самых основ до экпрессии генома и молекулярной филогении. Изложение сопровождается огромным количеством цветных рисунков, в конце каждой главы приводятся задачи и вопросы, а также библиографический список.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и исследователей в области молекулярной биологии, генетики и биоинформатики, а также всех специалистов, работающих в смежных с биологией и медициной областях....

Цена:
2839 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    380 руб

    Роберт Лихи Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой Anxiety Free: Unravel Your Fears Before They Unravel You
    Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой
    Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса?
    Не можете уверенно разговаривать с начальником?
    Боитесь, что с вашими детьми случится что-то плохое?
    Из этой книги вы узнаете, как обмануть свой страх и научиться справляться со стрессом. Здесь вы найдете простое пошаговое руководство, чтобы преодолеть любые виды беспокойства. Теперь вы навсегда избавитесь от тревоги и начнете жить полной жизнью.

    ...

    Цена:
    335 руб

    О. С. Копылова Тело-лекарь. Книга-тренажер для оздоровления без лекарств
    Тело-лекарь. Книга-тренажер для оздоровления без лекарств
    ?В эпоху развития высоких медицинских технологий многие западные страны чаще стали обращаться к традиционной медицине. Как итог - качество жизни европейских граждан значительно выше показателей, которые демонстрирует российская статистика. Почему? У традиционной медицины много достоинств: она сравнительно недорога, обязательно включает природные компоненты, физические тренировки и закаливающие процедуры. В этой книге представлены наиболее эффективные способы оздоровления, которые активно практикуют многие известные врачи.
    Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом....

    Цена:
    254 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика