Лекарственные травы
Франкения припудренная
Франкения припудренная - Frankenia pulverulenta L.

 

Семейство капустные (крестоцветные) - Brassicaceae Burnett. (Cruciferae Juss.)

Франкения припудренная - однолетнее травянистое растение высотой 10-30 см. Стебель простертоветвистый или простой, покрытый короткими белыми волосками; листья большей частью по 4 в мутовке, обратнояйцевидные, 2-7 мм длиной, 1-2,5 мм шириной, снизу мучнистопушистые. Цветки мелкие, по одному, редко более, в пазухах листьев и на концах ветвей; лепестки розовые, маленькие, 3,5-4(5) мм длиной, 0,3 мм шириной.


Цветет в мае-августе.


Распространена в Крыму, в Причерноморском районе Украины и России, в Нижневолжском районе России, в Молдове, на Кавказе, в Средней Азии.


Растет на солончаках, солонцах, в степях.


На Кавказе отвар, настой травы применяется как слабительное и противокатаральное.


В Туркмении - слабительное, в Индии - в качестве успокаивающего боли, обволакивающего, ароматического.

 

 

1 столовая ложка измельченной сухой травы на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день при головной боли.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    304 руб

    Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
    Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
    Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

    Цена:
    649 руб

    Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
    Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
    О чем эта книга
    Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
    К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
    Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
    Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
    Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
    Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
    Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
    Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

    Фишки книги
    Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
    Рецепты вкусных веганских блюд.

    От автора
    Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
    Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
    История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

    Цена:
    599 руб

    Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
    Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
    Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

    Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

    Цена:
    226 руб

    Н. В. Пейчев Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
    Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
    Эта книга рассказывает о причинах различных заболеваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
    Николай Пейчев за многие годы практической диагностики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

    Цена:
    406 руб

    Л. Г. Пучко Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека
    Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека
    На рубеже XX - XXI вв. наука познания человека вошла в кризисное состояние, в рамках материалистической модели мира продвинуться дальше в деле познания человека оказалось невозможным. Несмотря на все успехи медицины в деле совершенствования существующих методов диагностики и лечения, люди продолжают болеть и умирать от болезней, причины возникновения и методы лечения которых науке неизвестны.
    В книге "Радиэстезическое познание человека" Л.Г.Пучко, хорошо знакомая читателям по книгам "Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека" и "Биолокация для всех", предлагает пути выхода науки из мировоззренческого кризиса. Новая усовершенствованная биокомпьютерная модель человека, разработанная автором, представляет собой синтез научных, эзотерических и религиозных знаний. В рамках этой модели предлагается простой алгоритм поиска патологий (опухолей, тромбов, кист, камней и пр.) в организме человека и подробно описывается эффективный метод их устранения. Это реальный способ увеличения продолжительности жизни человека путем ликвидации очагов загрязнения с помощью вибрационных рядов.
    В книге даны семь ключей к практическому исцелению организма, ликвидации хронических заболеваний, а также представлены новые радиэстезические диаграммы с оригинальной архитектоникой, позволяющей быстро находить все поврежденные структуры организма и эффективно их лечить. Приводятся новые принципиальные установки вибрационных рядов, автоматически повышающие их эффективность.
    Помимо устранения уже существующих проблем в организме, в своей книге Л.Г.Пучко предлагает алгоритм предотвращения последствий негативных жизненных ситуаций, например, семейных неурядиц, конфликтов на работе и т.д. Более того, автором разработан алгоритм работы по оптимизации связей "Высшего Я" человека с окружающими людьми, что позволит избежать конфликтов в социуме, разрядить напряженную атмосферу в семье и тем самым предупредить само появление негативных жизненных ситуаций, столь пагубно влияющих на здоровье. Книга "Радиэстезическое познание человека" научит читателя создавать эзотерический портрет личности с выявлением деструктивных элементов. Используя эти знания, человек сможет более успешно налаживать отношения с родными и близкими, друзьями и коллегами, знакомыми и даже совсем незнакомыми людьми, противостоять давлению обстоятельств и идти к своему счастью, никому не причиняя боли и вреда, в том числе и себе

    Данная книга может являться учебным пособием для врачей всех специальностей, интересующихся нетрадиционной медициной, а также для всех желающих стать здоровыми и счастливыми....

    Цена:
    849 руб

    Вианна Стайбл Ритм Тета-исцеления. Для создания сильного и красивого тела и достижения идеального веса Theta Healing Rhythm for Finding Your Perfect Weight
    Ритм Тета-исцеления. Для создания сильного и красивого тела и достижения идеального веса
    Новая книга Вианны Стайбл, автора метода Тета-исцеления, - это больше, чем просто книга о том, как сбросить вес. Речь идет о настройке на истинный ритм вашего ума, тела и духа, а также о раскрытии вашей внутренней красоты и любви к себе. В настоящее время метод Тета-исцеления известен как одна из самых мощных энергетических целительских техник в мире. И вот Вианна предлагает нашему вниманию книгу о том, как использовать метод Тета-исцеления для борьбы с лишним весом, - о том, как сделать свое тело сильным, здоровым и красивым. Скажите "до свидания" унылому подсчету калорий и чувству вины и приветствуйте естественное, комфортное состояние собственного тела, наполненного внутренним покоем и счастьем!...

    Цена:
    149 руб

    Лоуренс Шортер Книга Ленивого Гуру. Поток. Результаты. Без усилий
    Книга Ленивого Гуру. Поток. Результаты. Без усилий

    О книге
    Свежее и вдохновляющее иллюстрированное руководство для осознанного саморазвития без суеты и стресса.
    Это книга о том, как достигнуть большего, делая меньше.
    Это способ смотреть на мир не так, как мы привыкли - постоянно борясь и подвергая себя стрессу.
    Лень - это идея, история которой уходит на много веков в прошлое, в религию и философию Восточной Азии. Китайские мудрецы называли такое состояние У-ВЭЙ, или "неделание".
    ...Оно описывает отношение к жизни, способ взглянуть на давление и стресс.
    Это состояние текучести, когда тело расслаблено, а внимание сосредоточено на самом важном.
    Находиться в потоке не так уж и сложно. Все мы рождаемся со способностью жить творчески и беззаботно... но в какой-то момент теряем её.
    Эта яркая книга поможет вам вернуть состояние потока - без многих лет медитации. С помощью иллюстраций, упражнений и активностей Лорес Шортер поможет вам восстановить собственную креативность, вдохновение и расслабленность.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто устал от постоянного стресса, борьбы и суеты.

    Цитаты из книги
    Приятно познакомиться
    Ленивый гуру - ваш проводник в мир, где вы достигнете большего, делая меньше. Познакомьтесь с Ленивым гуру - безмятежное создание, которое живет на берегу тихой реки в потаенном уголке вашей души.
    Люди-реки
    Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, то прячете чувства в маленькие коробочки. Но что получается, если поместить бурный поток в крошечную коробку? Энергия уходит... Различие между людьми и реками в том, что мы пытаемся контролировать ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОТОК вместо того, чтобы следовать за ним.

    "Недумающий" мозг
    Вы можете беспокоиться, но окончательное решение все равно приходит из удивительного "недумающего" отдела мозга. И в состоянии спокойствия. Когда мышление становится более открытым, творческим и восприимчивым. Это состояние можно даже оценить, измерив длину мозговых волн.
    "Я должен"
    В жизни мы берем на себя столько обязательств, что для них впору заводить сразу несколько голов. Как понять, стала ли мысль "обязанностью"? Есть верный признак: она вызывает у вас гнев, подавленность или грусть. И еще вы очень, очень сильно верите ей.
    Внутренний свет
    Люди похожи на ходячие лампочки, полные энергии. Но однажды свет затухает... Он появляется и исчезает. И тогда нам начинает не хватать света и подлинных эмоций. Что-то не так! Ирония в том, что мы пытаемся собрать все вместе, а лучший способ все исправить - выпустить из-под контроля.
    Пустота внутри
    Порой приходится компенсировать все дыры, где мы больше ничего не чувствуем. Мы говорим себе, что хорошо нам будет в следующий раз: завтра, вечером среды, через месяц. А ведь хорошо может быть сейчас.

    ...

    Цена:
    539 руб

    Моше Фельденкрайз Искусство движения The Master Moves
    Искусство движения
    Книга посвящена функциональной интеграции, одному из наиболее известных методов телесной практики, основателем которого был Моше Фельденкрайз, уникальный человек, - инженер, физик, инструктор джиу-джитсу и дзюдо, обладатель черного пояса по дзюдо, а для большинства людей - Мастер с большой буквы. Хотя Фельденкрайз утверждал, что он просто обучает людей делать то, что им уже хорошо известно, но другим способом, и помогает, таким образом, обрести свободу выбора, разработанный им метод сегодня широко применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы и снятия боли, избавления от последствий травм, восстановления и улучшения состояния после инсультов, параличей и травм спины.
    Кроме того, его методы используют и здоровые люди, занимающиеся боевыми искусствами, танцами, спортом и другими видами двигательной активности для совершенствования двигательных навыков, более глубокого понимания механики тела и раскрытия взаимосвязи ума и тела. Уроки движения, представленные в этой книге, могут быть использованы любым человеком, желающим преодолеть ограничения подвижности и снять мышечные зажимы, научиться двигаться легко и грациозно, развить восприимчивость и осознание, расширить границы телесной подвижности и представление о собственных возможностях, обрести свободу, легкость и радость движения независимо от возраста.

    Для широкого круга читателей, интересующихся телесными практиками, вопросами психосоматики и саморазвития в целом....

    Цена:
    619 руб

    И. П. Неумывакин Позвоночник
    Позвоночник
    Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
    Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

    Цена:
    319 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика