Лекарственные травы
Фиалка прудовая
Фиалка прудовая - Viola stagnina Kit. (V. persicifolia auct.).

 

Семейство фиалковые - Violaceae Batsch

Фиалка прудовая - многолетнее травянистое растение высотой до 40 см, стебли прямостоячие, голые или слабоопушенные; листья на длинных черешках, продолговатые, ланцетные, бледно- или желтовато-зеленые. Цветоножки длиннее листьев; цветки небольшие, лепестки обратнояйцевидные, молочно-белые с фиолетовыми жилками; шпорец зеленоватый, тупой, едва длиннее придатков чашелистников; коробочка яйцевидная, острая.


Цветет в мае-июне.


Распространена на Украине, в Беларуси, в европейской части России (все районы, кроме Нижнедонского и Нижневолжского), в Западной Сибири (Обский, Алтайский районы), в Восточной Сибири (Енисейский, Ангаро-Саянский районы), в Средней Азии.


Общее распространение: Скандинавия, Атлантическая и Средняя Европа.


Растет в разреженных лиственных лесах, на обрывистых обнажениях песчаников, берегах рек, открытых травянистых местах и степных лугах, чаще на сырых субстратах.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки).


Растение содержит эллаговую кислоту, следы кемпферола, лейкоантоцианидин (лейкодельфинидин, лейкоцианидин - следы).


Настой травы используется при скрофулезе и кожных сыпях.

 

 

2 столовые ложки измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать в виде примочек, компрессов при скрофулезе и кожных сыпях.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Бретт Блюменталь Одна привычка в неделю. Измени себя за год
Одна привычка в неделю. Измени себя за год
О книге
52 шага на пути к новым привычкам, здоровью, отличной памяти и высокой производительности.
Маленькие изменения работают. В своей практичной книге Бретт Блюменталь, автор бестселлеров по здоровому образу жизни, рассказывает, как можно укрепить здоровье и благополучие, развивая мозг. Автор предлагает делать по одному небольшому, но важному изменению в неделю - от развития музыкального слуха до потребления полезной для мозга пищи и отказа от мультизадачности. Вместе эти небольшие изменения приведут к большим результатам - вы сможете улучшить память, повысить продуктивность, меньше нервничать и стать счастливее.
Эта книга с конкретными указаниями, подкрепленными исследованиями экспертов, полезными графиками и упражнениями, станет вашей дорожной картой на пути к лучшей жизни. И это путешествие будет не менее приятным, чем результат.

От автора
Идея книги проста: на протяжении 52 недель каждую неделю добивайтесь одного маленького позитивного изменения в образе вашей жизни, и к концу года вы будете менее подвержены воздействию стрессов, станете более работоспособными, будете больше запоминать, защитите себя от болезней и процесса старения и будете ощущать вашу жизнь более наполненной и разнообразной. Изложенная в этой книге программа дает вам целый год на то, чтобы постепенно достигнуть изменений, которые со временем впишутся в ваш образ жизни и станут для вас привычными. Следовательно, повышаются шансы того, что позитивные изменения в вашей жизни будут носить долговременный и постоянный характер.
Каждый из описанных здесь маленьких шагов вперед сопровождается объяснением причин его важности. А разделы "Путь к успеху" снабдят вас советами и рекомендациями для успешной реализации каждого шага. Последовательно добиваясь успеха в достижении каждой перемены, вы будете воодушевлены на осуществление следующего шага, стремясь к тому, чтобы за 52 недели освоить всю программу.
Для того, чтобы поддержать вас на протяжении 52 недель, я предлагаю вам воспользоваться некоторыми инструментами, рабочими таблицами и другими материалами. Очень рекомендую вам воспользоваться ими, чтобы сохранить мотивацию и не сбиться в пути во время следования программе.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет много успевать, использовать возможности своего мозга на 100% и избавиться от стресса.

Цитаты из книги

"Вау!" за 52 недели
Идея проста: каждую неделю добивайтесь одного маленького позитивного изменения в образе жизни, и к концу года вы будете менее подвержены стрессам, станете более работоспособными, начнете больше запоминать, защитите себя от болезней и старения и ощутите полноту и разнообразие жизни.

Музыка для всех
Некоторые исследователи считают, что горбатые киты сочиняют собственную музыку, применяя многие составные элементы - ритм, звуки и основы композиции, - которые используют и люди.

Не сдавайтесь
Если однажды вы поймаете себя на мысли, что сегодня чего-то не доделали для достижения умственного здоровья, то не забывайте, что завтра будет новый день.

Спасительная цель
Когда вы ощущаете неуверенность в себе и не понимаете, в каком направлении развивается ваша жизнь, постановка целей поможет вам вернуться на свой путь.

Счастье великодушных
Проявление доброты активизирует выработку в мозге эндорфинов. Оказывается, мы по природе своей чувствуем себя счастливее, если великодушны. Когда мы что-то кому-то отдаем, наш альтруизм активизирует работу отделов мозга, которые отвечают за удовольствие, общение с другими и доверие.

Эффект есть
Методика "маленьких перемен" работает. И это правильно: маленькие перемены менее болезненны и более реальны. Вдобавок вы быстрее видите результат....

Цена:
599 руб

Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
305 руб

Александр Мясников Руководство по пользованию медициной
Руководство по пользованию медициной
Новая книга доктора Мясникова - совершенно особенная. Она поднимает и решает главный вопрос для каждого, кто сталкивался с проблемами здоровья: своего или своих близких. В нашей медицине отсутствует единообразие в обследовании и диагностике, широко распространена приверженность устаревшим методам лечения. Кроме того, со страниц и экранов безудержным потоком льется недобросовестная реклама чудодейственных средств, признанных в мировой медицине неэффективными. В дебрях шарлатанства, безграмотности и непрофессионализма нужен надежный посредник между обычным человеком и нашей медициной. Им могут стать для вас знания, изложенные в этой книге профессионалом высочайшего класса простым человеческим языком. Поэтому с этой книгой-проводником вы сможете разобраться в жизненно важных вопросах своего здоровья и получить оптимальное лечение в случае необходимости. "Руководство по пользованию медициной" - это книга-ключ к непростому российскому здравоохранению и всем другим книгам о здоровье....

Цена:
496 руб

Наталия Осьминина Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
В этой книге собрана уникальная информация о причинах старения кожи, биомеханике наших тканей, источниках возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур. Благодаря специальным приемам и упражнениям вы сможете решить конкретные проблемы с изменениями лица и осанки, исправление которых улучшит и состояние общего здоровья организма.
Вы узнаете: Как подтянуть овал лица; как избавиться от второго подбородка; как вернуть тонус лицевым мышцам; как уменьшить мимические морщины; как снять спазм с мышц и многое другое....

Цена:
246 руб

Алекс Корб Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
О книге
В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.
Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.
Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых "живут" наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя "настройка" каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.
К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Из предисловия Дэниела Сигела
Сегодня мы уже знаем, что то, для чего мы используем свой разум: концентрируем внимание на самом важном, целенаправленно формируем свои мысли и успокаиваем свои эмоции, может прямо способствовать изменениям в нашем мозге. Это ключ к нейропластичности, т. е. к тем переменам, которые происходят в нашей умственной деятельности и вообще у нас в мозгу под влиянием нашего жизненного опыта. Как практикующий психиатр я хорошо знаю, что понимание людьми механизмов работы своего мозга может наделить их уникальными возможностями по улучшению своей жизни. Эта книга предлагает действенные и весьма практичные способы использования ваших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений.
В процессе этого увлекательного погружения в знание вы войдете в важную для всех нас науку нейрофизиологию в сопровождении человека, который осуществляет важнейшие научные исследования и близко подошел к пониманию того, как наш мозг может вывести себя из нисходящей спирали, низвергающей его в тревоги и депрессию. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему "самокопанию", самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям, или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга - настоящий подарок для вас на этом непростом пути.
Лично мне книга "Восходящая спираль" доставила удовольствие своей ясностью, также совмещением самой современной научной информации с разработкой практических методов ее использования в повседневной жизни. Хотя книга касается области моих профессиональных интересов как нейропсихолога и психотерапевта, а также популяризатора науки о развитии мозга, я вынес из нее очень много и нередко смеялся от удовольствия. Книга Алекса Корба одновременно и очень содержательна, и очень легка для понимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто страдает от депрессии.

Цитаты из книги

Помощь общества
Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.

Ставьте цели
Когда вы связываете любую активность с долговременными целями, это помогает мозгу справляться с возможным дискомфортом от напряжения и приносит большее удовольствие от занятий.

Профессионализм
Когда нужно отремонтировать квартиру, вы приглашаете бригаду строителей. Практически каждое дело, требующее профессионального подхода, выполняют соответствующие люди. Однако многие люди с депрессией не желают прибегать к специализированной помощи.

Размышляйте
Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается. иногда помогает всего лишь просьба прояснить ситуацию.

Сон очищает мозг
Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много "мусора", прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана "уборка", что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга.

Записывайте
Если вы тревожитесь или планируете будущее, изложите свои мысли на бумаге. Уберите их из головы, перенеся на листок, и почувствуете облегчение....

Цена:
549 руб

И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

Цена:
389 руб

Томас Кэмпбелл Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Теперь у вас есть инструменты, чтобы она вошла и в вашу жизнь, возможность подарить себе шанс на здоровое настоящее и будущее, причем без тревоги и страха. Будьте здоровы и удачи вам.

Здоровая пища должна быть всегда доступна. Тяжелый день на работе или дома снижает уровень сахара в крови и силу воли. Вам сложнее противостоять искушениям всех сортов. Подавите проблему в зародыше, постоянно потребляя что-нибудь полезное и повышающее сахар в крови. Лучше всего с этой задачей справятся цельные фрукты....

Цена:
609 руб

И. П. Неумывакин Льняное масло. Мифы и реальность
Льняное масло. Мифы и реальность
В своей новой книге профессор И.П.Неумывакин рассказывает о лечебных свойствах старинного лечебного средства - льняного масла, медицинская ценность которого полностью подтверждена и научно обоснована современной наукой. На примере опыта использования льняного масла народной медициной, а также с учетом важнейших аспектов организации здорового образа жизни автор показывает, как и почему нужно использовать целебные возможности этого продукта сегодня.

Для широкого круга читателей....

Цена:
133 руб

Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

Цена:
136 руб

И. П. Неумывакин Слабый пол - сильный. Женское здоровье
Слабый пол - сильный. Женское здоровье

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями. Специальный раздел посвящен гармоническим отношениям между мужчиной и женщиной, что сказывается на здоровье женщины.

...

Цена:
157 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика