Лекарственные травы
Тысячелистник азиатский
Тысячелистник азиатский - Achillea asiatica Serg.

 

Семейство астровые (сложноцветные) - Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke)

Тысячелистник азиатский - многолетнее травянистое, растение высотой 8-90 см. Корневище тонкое, ползучее, разветвленное; стебли сероватые от белых волосков, прямостоячие; листья дваждыперисторассеченные, продолговатые, зеленые или серовато-зеленые. Корзинки в рыхловатых, выпуклых, сложных щитках; листочки обертки бледноокрашенные, желтовато-бледно-зеленые, яйцевидные; язычки краевых цветков розовые, реже пурпуровые, 1-3 мм длиной и 1,5-2,5 мм шириной, семянки клиновидно-продолговатые, 2 мм длиной, на верхушке усеченные.


Цветет в июле-августе; плодоносит в августе-сентябре.


Распространен в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке (Приамурье, Приморье и Охотский район), в Средней Азии (Прибалхашский (север, восток) и Джунгаро-Тарбагатайский районы).


Растет на заливных, суходольных лугах, в лесах, зарослях кустарников, на опушках, полянах, открытых склонах, реже в степях, на залежах и выгонах, у дорог и полей, изредка в посевах.


С лечебной целью используются трава и соцветия.


Растение содержит полисахариды, органические кислоты, эфирное масло (в его составе: хамазулен, альфа-пинен, бета-пинен, сабинен, камфора, терпинеол, камфен, сесквитерпеноиды, сапонины, алкалоиды, витамины С, К, каротин, флавоноиды (лютеолин), кемпферол, апигенин, гликозиды кверцетина, лютеолина, апигенина, витексин, изовитексин, свертизин, ориентин, изоориентин, сверциаяпонин).


Трава, соцветия в научной медицине используются аналогично тысячелистнику обыкновенному (A. millifolium).


Настой, отвар в тибетской медицине используются при болезнях органов пищеварения и интоксикациях; в монгольской медицине как мочегонное, противоопухолевое, ранозаживляющее средство. На Дальнем Востоке - при подагре; у нанайцев - как гемостатическое, ранозаживляющее, болеутоляющее средство.


Экстракт надземной части растения и эфирное масло в эксперименте обладают противовоспалительными свойствами; спиртовой экстракт (после извлечения эфирного масла) оказывает противоязвенное действие.


Надземная часть растения используется для производства отечественных азуленовых препаратов. Соцветия пригодны для хамазулена.

 

 

1. Сок из свежих листьев принимать по 1 чайной ложке с медом 3 раза в день для улучшения аппетита, обмена веществ, при болезнях печени.



2. 30 г листьев и цветков на 1 л кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день при кровохарканье, маточных кровотечениях, геморрое, фурункулах.



3. 1 столовую ложку травы поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивашш 15 минут, охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 1 стакана. Хранить приготовленный настой в прохладном месте не более 2 суток. Настой употреблять для полоскания рта, для обмывания ран и кровоточащих порезов кожи. Внутрь принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды при хронических гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.



4. Припарки из тысячелистника. Обварить кипящей водой 4-5 столовых ложек сухих или свежих листьев, завернуть в марлю и в теплом виде "подушечку" прикладывать к воспаленным участкам тела как обезболивающее средство.



5. 20%-ная масляная настойка свежих цветков и листьев по 15 мл 3 раза в день для микроклизм, тампонов и как наружное.



6. Мазь из 1 г настойки и 4 г вазелина или горсть свежих растолченных листьев и цветков смешать с равным объемом несоленого свиного сала - наружное.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Антон Алексеев Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология
Благодарный позвоночник. Как навсегда избавить его от боли. Домашняя кинезиология
Позвоночник нужно беречь! С юных лет и до глубокой старости! Потому что позвоночник - основа нашего здоровья, от него зависит состояние наших внутренних органов, а значит, хорошее самочувствие, активность, долголетие. В этой книге - очень ценная информация о том, как правильно заботиться о своем позвоночнике. Что надо делать, если возникли боли. Какие упражнения полезно выполнять, а какие нагрузки на позвоночник очень опасны. Перед вами книга, которая действительно поможет, посоветует. Книга опытного врача, кинезиолога, мануального терапевта. Эта книга - плод более чем 12 лет врачебной практики. 
Когда-то доктор Алексеев пришел к парадоксальному выводу, что "обычные" упражнения для позвоночника могут оказаться бесполезными и даже опасными при некоторых заболеваниях. Знакомство с Дэвидом Лифом - знаменитым кинезиологом, консультантом таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, - помогло автору этой книги разработать комплекс упражнений, который позволяет полностью и в короткие сроки решить проблемы со спиной, а также укрепляет и защищает позвоночник. Вы сможете подобрать упражнения, которые помогут именно вам оставаться здоровым и активным много лет. 

Книга известного врача, кинезиолога, мануального терапевта доктора Алексеева посвящена одной из самых распространенных медицинских проблем нашего времени - болезням позвоночника. Вы узнаете, почему у вас болят спина, суставы, мышцы, и каким путем надо идти, чтобы стать здоровым и обрести утраченную гибкость и молодость. Упражнения доктора Алексеева основаны на системе знаменитого врача, консультанта таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Николас Кейдж, Дэвида Лифа. Вы сможете подобрать упражнения, которые помогут именно при ваших проблемах, научитесь правильно дышать, ходить, сидеть и навсегда избавитесь от боли в спине, шее, суставах.

Отзывы
Прекрасный результат!
Всего пару дней делал упражнения Алексеева, сегодня вышел на работу (а работа сидячая) - самочувствие прекрасное, и заметил, что спина сама держится прямее за компьютером. Меньше устает. Буду обязательно продолжать упражнения.
Владимир 

Доктор - просто мастер от Бога, побольше бы таких!
Побольше бы таких врачей-специалистов… молодец, видно, что ответственно относится к своей профессии и пациентам.
Ирина

Боль ушла!
Много лет мучилась с болями в шее. Случайно попался ролик Антона Алексеева. Грамотная, доходчивая информация внушила большое доверие к этому врачу. Интуитивно почувствовала, что здесь все серьезно и эффективно. Пройдя курс по методу Алексеева, поняла многое, заново училась ходить, делать упражнения для ослабленных, укороченных мышц спины. Настало такое облегчение, о котором я уже не мечтала. Все мои надежды оправдались! 
Надежда 

Многое стало понятно! 
У меня была тысяча вопросов по проблеме спины, и ни один врач не смог мне дать нормальный ответ. Только посмотрев ролики Антона Алексеева, я, наконец, получила понятный и профессиональный ответ. Чувствуется, что доктор Алексеев - настоящий ас своего дела, таких, как он, поискать. 
Елена

Простой и понятный! 
Моя работа связана с поднятием тяжестей. Из-за этого возникли проблемы - в первую очередь поясница. Пробовал ходить в тренажерный зал - стало еще хуже. К счастью, увидел ролик с описанием системы доктора Алексеева. Понятная и наглядная техника выполнения упражнений. И в результате боль уходит, настроение улучшается, работоспособность повышается. Спасибо! 
Борис

Эта система знаменита во всем мире!
Много слышал и читал о Дэвиде Лифе. Конечно, к такому знаменитому доктору на прием не попадешь, но на счастье у нас в России есть свой Дэвид Лиф - Антон Алексеев. В его системе все продумано, безопасно, и результат приходит очень быстро, я даже не ожидал. Занимаюсь с удовольствием.
Николай 

Кому адресована книга
1. Тем, у кого есть проблемы с позвоночником - остеохондроз, грыжи, боли. Упражнения - реальная возможность вылечиться. 
2. Тем, кто хочется справиться с заболеванием самостоятельно, без таблеток и дорогостоящих процедур. 
3. Тем, кому нужны простые, доступные в любом возрасте упражнения, которые можно выполнять без риска. 
4. Тем, кто знает или хочет узнать о кинезиологии, попробовать новый метод, который пользуется огромной популярностью в мире. 
5. Тем, кто не может тратить много времени. Упражнения могут привести позвоночник в порядок всего за 10 дней. 

Теги
Дэвид Лиф, кинезиология, Антон Алексеев, остеохондроз, боль в спине, лечение болезней спины, упражнения для лечения позвоночника.

Об авторе
Антон Алексеев - врач кинезиолог, невролог, мануальный терапевт. Основное направление - прикладная кинезиология. Опыт работы с заболеваниями позвоночника 12 лет. Главный врач Центра кинезиологии, врач-консультант медицинского Центра "Biss" г. Лимассол, о. Кипр (Limassol, Cyprus), ученик знаменитого Дэвида Лифа - врача с мировым именем, консультанта Наоми Кэмпбелл, Николаса Кейджа, футбольных клубов "Челси", "Интер".
Доктор Алексеев занимается мануальной терапией с 2002 года, прикладной кинезиологией - с 2008 года. Владеет техниками мануального мышечного тестирования и визуальной диагностики, которые позволяют индивидуально подобрать программу лечения для каждого пациента. Занимается лечением и реабилитацией больных с межпозвонковыми грыжами, плечелопаточным периартрозом, остеохондрозом, артрозами крупных суставов. Занимается реабилитацией после травм, в том числе спортивных, исправлением сколиозов у детей и взрослых, плоскостопием. Ведет работу с ведущими спортсменами республики и страны (чемпионы страны и мира по борьбе, легкоатлеты, пауэрлифтинг, велоспорт). Благодаря своевременно подобранной системе реабилитации спортсменам удается достигать лучших результатов.



...

Цена:
249 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
229 руб

Норман Дойдж Мозг, исцеляющий себя The Brain`s Way of Healing
Мозг, исцеляющий себя
От автора бестселлера "Пластичность мозга". В своей новой книге Норман Дойдж рассказывает об исцеляющих методах нейропластической терапии. Он описывает истории пациентов, которым врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Инсульт и рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона всегда считались началом неумолимого угасания основных функций жизнедеятельности человека. Однако последние исследования, показали, что естественные способы стимуляции мозга могут активизировать его природные целительные способности, не вызывая побочных эффектов. Активное движение, воздействия с помощью света, звука и вибраций дают поразительные результаты в лечении казалось бы безнадежных пациентов.
 Из этой книги вы узнаете:
• Почему снижение общего мышечного тонуса может ухудшать слух
• Возможно ли контролировать болезнь Паркинсона с помощью силы воли
• Как музыка Моцарта помогает развивать речь
• Как восстановить зрение с -20 до -0,5
• Как прогулки могут свести на нет симптомы деменции
• Почему медленное движение полезнее, чем быстрое
• Как лечить суставы силой мысли
Об авторе
Норман Дойдж (Norman Doidge) - доктор медицины, психиатр, психоаналитик. Научный сотрудник Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке и факультета психиатрии Университета Торонто. Автор книг, эссеист и поэт. Он четыре раза становился лауреатом премии "National Magazine Gold Award" Канады. Живет в Торонто и Нью-Йорке....

Цена:
334 руб

Николай Пейчев Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
Эта книга рассказывает о причинах различных заболе­ваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
Николай Пейчев за многие годы практической диагнос­тики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

Цена:
99 руб

Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

Цена:
144 руб

Александр Мясников Русская рулетка. Как выжить в борьбе за собственное здоровье
Русская рулетка. Как выжить в борьбе за собственное здоровье
К моменту выхода РУССКОЙ РУЛЕТКИ... раскуплено уже более 250 тыс. экземпляров книг доктора Мясникова. "Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине" стала абсолютным бестселлером 2013 года. Книга "О самом главном с доктором Мясниковым". вышедшая следом, также сразу же вошла во все книжные рейтинги. Феноменальный успех объясняется не только непререкаемым авторитетом врачебной династии Мясниковых в России.
Д-р Мясников сумел впервые стать переводчиком с медицинского языка на человеческий для многих россиян. Он не запугивает человека, как это зачастую принято в отечественной медицине, а дает объективную, проверенную медицинскую информацию. При этом он ободряет и вселяет уверенность, что все у нас будет хорошо....

Цена:
403 руб

 Чудо голодания
Чудо голодания
Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

Для широкого круга читателей....

Цена:
329 руб

Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

Цена:
229 руб

Севостьянов Александр Владимирович Полная книга йоги
Полная книга йоги
Эта книга предназначена для всех тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Познакомившись с философией йоги, вы научитесь позитивному взгляду на окружающий мир, сможете управлять своими эмоциями и добьетесь успеха в любой сфере. Практические советы подскажут вам, как правильно выполнять асаны, дыхательные и медитативные упражнения. Регулярно практикуя йогу, вы сможете обрести контроль над телом и духом, победить любые болезни, обрести здоровье и долголетие....

Цена:
44 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни....

Цена:
589 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика