Лекарственные травы
Тут атласный (шелковичный)
ТУТ АТЛАСНЫЙ (ТУТ ШЕЛКОВИЧНЫЙ) - Morus bombycis Koidz.

 

Семейство тутовые - Moraceae Link

Тут атласный - небольшое дерево до 7-10 м высотой и 10-12(20) см в диаметре. Кора буроватая, листья крупные, 8-12(15) см длиной, очень сильно варьируют по форме, чаще преобладают цельные, но на одном и том же дереве встречаются и лопастные и неправильно выемчатые. Соплодия мелкие, 0,5-0,8 см длиной, зрелые черные, но встречаются деревья с кремово-розовыми соплодиями.


Распространен на Южном Сахалине, на Курильских островах (Шикотан и Кунашир).


Общее распространение: Япония.


Растет на каменистых осыпях, скалах и береговых морских обрывах, в широколиственных и смешанных осветленных лесах. Декоративное.


С лечебной целью используются кора корней, кора ствола, листья, плоды.


Растение содержит гидроксирезвератрол, флавоноиды (морин, рутин, изокверцитрин), лупеол, гликозид ситостерина, хлорогеновую кислоту, гентриаконтан, высшие жирные кислоты и их производные: пальмитиновую кислоту, этилпальмитат. В листьях обнаружены полиизопреноиды: додекаизопренол, ундекаизопренол, декаизопренол, нонаизопренол, соланезол, 2-оксотранс 6,10,14,18,22,26,30,34-октамепентатриаконти 5,9,13,17,21,29,33-октаен.


Используется подобно туту белому (М. alba).


Кору стволов и корней используют в Китае и Японии как противокашлевое и мочегонное средство. Листья в Корее используются как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Их назначают при головной боли и головокружении, различного рода невралгиях, параличе двигательных нервов и бери-бери. Принимают в виде настоя или отвара по 9-12 г в день. Кора корней в Корее применяется как способствующее отхождению мокроты и противокашлевое средство. Ее используют также как мочегонное и гипотензивное средство. Назначают при остром и хроническом бронхите, простуде, кашле и затрудненном дыхании, туберкулезе, гипертонической болезни, почечных и сердечных отеках, затрудненном отделении мочи.


Луб применяется для получения волокна. Листья в Китае, Японии и Корее - для выкормки тутового шелкопряда.

 

 

7. 10 г измельченной коры молодых стволов на 300 мл кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, настаивать 1 час, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по ^/з~l/2 стакана 3 раза в день до еды при гипертонии.



2. 8 г измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по l/4~l/з стакана 3-4 раза в день при кашле.

Старинные корейские рецепты:

 

 

 

1. При послеродовом маточном кровотечении рекомендуется обжарить на огне кору корней, заварить в воде и принимать внутрь.



2. При сильном выпадении волос следует 3,6 г измельченной коры настаивать в воде, затем отварить, доведя 5-6 раз до кипения, процедить и принимать внутрь.



3. При ушибах и травмах отварить 3 кг коры корней дерева (измельченной в порошок), приготовить мазь и смазывать раны.



4. При рожистом воспалении у детей назначают ванну из отвара коры корней или наложение смеси из растертой в порошок коры корней растения и козьего жира.



5. При отеке прокипятить золу тутового дерева с фасолью и принимать внутрь.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Луиза Хей Исцели свою жизнь You Can Heal Your Life
Исцели свою жизнь
Луиза Хей – одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии. В книге "Исцели свою жизнь" (You Can Heal Your Life) автор предлагает собственные уникальные методы излечения многих болезней с помощью силы воли и мысли – надо лишь изменить свой стереотип мышления, принять и полюбить себя и свое тело. Каждая глава открывается аффирмацией, которая подходит для использования именно в той области, где у вас возникли проблемы, и завершается исцеляющим наговором. За три десятилетия с момента написания эта книга завоевала сердца читателей во всем мире и помогла уже миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему....

Цена:
171 руб

Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий.
Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо.

Феноменальное научное открытие
Мировой бестселлер
Продано 3 000 000 экземпляров

Научное объяснение эффекта плацебо.
Исследования и эксперименты с поразительными результатами.
Новая техника медитаций.
Программирование подсознательного.

О КНИГЕ:

Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь - это исключение, а не правило.
Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению.

Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания.

ОБ АВТОРЕ:

Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания.

ОТЗЫВЫ:

"Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется".
- Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы".

"Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

Цена:
303 руб

Роберт Сапольски Психология стресса Why Zebras Don't Get Ulcers
Психология стресса
Одна из самых авторитетных и знаменитых во всем мире книг по психологии и физиологии стресса. Ее автор — специалист с мировым именем, выдающийся биолог и психолог Роберт Сапольски убежден, что человеческая способность готовиться к будущему и беспокоиться о нем — это и благословение, и проклятие. Благословение — в превентивном и подготовительном поведении, а проклятие — в том, что наша склонность беспокоиться о будущем вызывает постоянный стресс.
Оказывается, эволюционно люди предрасположены реагировать и избегать угрозы, как это делают зебры. Мы должны расслабляться большую часть дня и бегать как сумасшедшие только при приближении опасности.
У зебры время от времени возникает острая стрессовая реакция (физические угрозы). У нас, напротив, хроническая стрессовая реакция (психологические угрозы) редко доходит до таких величин, как у зебры, зато никуда не исчезает.
Зебры погибают быстро, попадая в лапы хищников. Люди умирают медленнее: от ишемической болезни сердца, рака и других болезней, возникающих из-за хронических стрессовых реакций. Но когда стресс предсказуем, а вы можете контролировать свою реакцию на него, на развитие болезней он влияет уже не так сильно.

Эти и многие другие вопросы, касающиеся стресса и управления им, затронуты в замечательной книге профессора Сапольски, которая адресована специалистам психологического, педагогического, биологического и медицинского профилей, а также преподавателям и студентам соответствующих вузовских факультетов....

Цена:
709 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
369 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
599 руб

Зубкова Оксана Анатольевна Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и д БАДов, а также недешевую косметику вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими постоянными спутниками и отравляют вам жизнь - знайте: эта книга - для вас и о вас.
Ее автор, Оксана Зубкова, считает, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагает уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером Оксана доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой - очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой - и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины....

Цена:
302 руб

Зубкова О.А., Лубневская А.А. Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Обнаженная еда. Вкуснейшие рецепты для здоровья, красоты и женственности
Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и БАДов, а также недешевую косметику, вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими неизменными спутниками и отравляют вам жизнь — знайте: эта книга — для вас и о вас. Ее авторы, Оксана Зубкова и Анна Лубневская, считают, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагают уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером они доказывают: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой — очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой — и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий....

Цена:
229 руб

Александр Мясников "Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
"Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
Самая распространенная болезнь во всем мире, с которой обращаются к врачу, – не гипертония, не простуда, не гастрит и не артрит. 60% всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью, не имеют объективных причин для плохого самочувствия. Они не притворяются: у них реальные боли в спине, суставах или в сердце, их на самом деле тошнит, у них может быть одышка, двоение в глазах, мышечная слабость, судороги, «ком в горле» и многие другие жалобы, в результате чего они не могут нормально работать или выполнять дела по дому. Им даже хуже, чем больным с конкретной хронической болезнью. Эти люди не здоровы, но их расстройство не укладывается ни в одну картину болезни, в результате 48 млн. взрослых россиян подвергаются обследованиям и активному лечению напрасно. Книга посвящена таким расстройствам, и в ней есть 4 конкретные симптома, которые позволяют их предположить у мужчин и женщин. «При всех недостатках нашей медицины адекватные врачи есть везде. Они трудятся в системе, требования которой не стимулируют их обучаться или работать с большей отдачей. Так давайте таким стимулом станете Вы! Если Вы сможете правильно поставить вопрос перед врачом, он сможет вовремя сориентироваться. Это не самолечение: не надо быть портным, чтобы оценить, хорошо сшит костюм или нет. Я надеюсь, что книга поможет Вам правильно оценить "фасон костюма", а наши врачи "подгонят" Вам его по фигуре. Будьте здоровы», Ваш доктор Мясников....

Цена:
375 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
184 руб

Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
О книге
Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
• способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
• укрепляет нейронную сеть;
• помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
• помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
• поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
• повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

Цена:
599 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика