AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Сельдерей пахучий (обыкновенный)
Сельдерей пахучий (ОБЫКНОВЕННЫЙ) - Apium graveolens L.

 

Семейство зонтичные - Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)

Сельдерей пахучий (обыкновенный) - двулетнее травянистое растение высотой 30-120 см с толстым веретенообразным желто-белым или буроватым корнеплодом, с пористой мякотью. От нижней части корнеплода отходят многочисленные волокнистые корни. Стебель гладкий, ветвистый. Листья блестящие, темно-зеленые, нижние черешковые, перисторассеченные, верхние почти сидячие, тройчатые. Черешки прикорневых листьев длинные и мясистые. Цветки мелкие, белые, собраны в многочисленные сложные зонтики. Плод овальный, длиной 2 мм.


Цветет в июле-августе.


Согласно данным Н.З.Умикова (1953), родоначальником сельдерея является дикий, или болотный, сельдерей, который встречается на соленых почвах от Швеции до Алжира, Египта, Эфиопии и Кавказа.


Сельдерей культивируют как ценную огородную культуру на Черноморском побережье Кавказа, в России, Литве, в Крыму.


С лечебной целью используются корень, листья и плоды.


В листьях сельдерея содержится флавоновый гликозид апиин, 0,1% эфирного масла, 117-427 мг% витамина С, каротин и другие вещества. В эфирном масле содержится, как главная составная часть, терпен лимонен. В корнях найдены аспарагин, холин, маннит, эфирное масло, аскорбиновая кислота (6 мг%), витамин B), B^, PP и каротин, минеральные вещества (кальций, натрий, калий, магний, фосфор и др.-), пурины, глютамин, уксусная и масляная кислоты; концентрация к периоду заготовки корневищ с корнями значительно увеличивается.


В незначительном количестве обнаружены токсические вещества - полиацетиловые соединения. Особенно мизерное их количество содержится в молодых растениях. В плодах обнаружено эфирное масло, флавоновые гликозиды, соли седановой кислоты, липолен и лактоны.


Народная медицина использует сельдерей при лечении гиповитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта; настой корней, семян и листьев - как средство, повышающее общую сопротивляемость организма, улучшающее аппетит и процессы пищеварения, как противовоспалительное, болеутоляющее, противоаллергическое, спазмолитическое, ранозаживляющее, мочегонное и легкое слабительное средство. Его считают средством, способным поднимать общий тонус организма и повышать физическую и умственную работоспособность.


Свежий сок корнеплодов и настой применяются при подагре, ревматизме, нефрите, мочекаменной болезни, воспалении предстательной железы, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, запорах, а также при нарушении сна, неврозах, астенических состояниях, для профилактики атеросклероза, а также при различных заболеваниях кожи, дерматитах, крапивнице, как смягчающее и противовоспалительное средство при болезнях верхних дыхательных путей.


В народной медицине употребляется сок из травы сельдерея как мочегонное при мочекаменной болезни. Научные исследования были проведены в Азербайджанском медицинском институте им. Каримова в Баку. Фармакологическими опытами было подтверждено сильное мочегонное действие сельдерея. Был приготовлен препарат сукапигравеол, представляющий собой стабилизированный сок, полученный из свежей травы сельдерея пахучего. Препарат приготовлялся в жидком виде и в сухой форме в виде таблеток. Благодаря сильному мочегонному действию был предложен для клинического испытания.


При кожных болезнях и для лечения гнойных ран и язв применяют наружно свежие измельченные листья или сельдерейную мазь, приготовленную на несоленом сливочном масле. Для примочек и обмываний готовят настой из корней.


В древней медицине Индии, Египта, Тибета, Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком.

 

 

1. Измельченный корень сельдерея (3-4 г) залить 1 л кипящей воды, настаивать в течение 8 часов, процедить. Принимать внутрь по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день при крапивнице, бронхиальной астме.



2. 2 столовые ложки измельченных корней сельдерея настаивать 2 часа в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды как слабительное.



3. 1 столовая ложка корней и листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Применять наружно для ванночек и обмываний.



4. Свежий сок корней сельдерея назначают внутрь по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды при плохом аппетите.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$21.95
End Date: Sunday Oct-7-2018 11:16:24 PDT
Buy It Now for only: $21.95
|
Moringa Tea 3-Pack 90 Bags 100% Pure Organic Great For Energy, Nutrition

$6.99
End Date: Wednesday Sep-26-2018 23:09:41 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
SEMILLA DE BRASIL BRAZIL SEED OF 100% ORIGINAL semilla quema grasa SUPPLEMENT

$14.99
End Date: Sunday Oct-14-2018 22:27:36 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
HERBAL PROSTATE COMBO SAW PALMETTO PYGEUM STINGING NETTLE ROOT 200 Caps SWANSON

$22.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 12:09:09 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
49 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    355 руб

    А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
    Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
    Пора лечиться правильно - это книга-путеводитель для тех, кто хочет быть здоровым, кто привык жить по принципу "доверяй, но проверяй", кто верит в возможности настоящей доказательной медицины и желает сам разобраться в том, что происходит с его организмом.
    Издание состоит из пяти ключевых для отечественного здравоохранения разделов.
    Первый посвящен различным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая стенокардию, ишемию, инфаркт и инсульт.
    Во втором разделе рассматриваются различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язвы, синдром раздраженного кишечника, а также менее серьезные, но не менее проблемные состояния: изжога, тошнота, запор, диарея и др.
    Третий раздел - исчерпывающая информация о суставных заболеваниях - остеопороз, остеоартроз, ревматоидный артрит и многих других.
    Четвертый раздел рассказывает о различных эндокринных заболеваниях, включая болезни щитовидной железы и, конечно, сахарный диабет.
    В последнем, пятом, разделе представлена исчерпывающая информация о современных лекарственных препаратах - настоящих и абсолютно бесполезных (вы, действительно, будете удивлены), а также о самых популярных анализах: когда и кому они действительно показаны, а в каких случаях могут быть бесполезны и даже вредны.
    Эта книга поможет вам лучше разобраться в своем состоянии, научит говорить с врачом на одном языке, а также станет помощником и наставником в непростом деле борьбы за собственное здоровье....

    Цена:
    778 руб

    Гарольд Рейли Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси The Edgar Cayce Handbook for Health Trough Drugless Therary
    Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси
    Вы держите в руках уникальную книгу. Ее уникальность в том, что здесь собраны впервые опубликованные на русском языке бесценные рецепты и методики лечения самых разнообразных заболеваний, данные величайшим ясновидящим и целителем 20 века Эдгаром Кейси. Его пророческие способности можно сравнить разве что с даром предвидения великого Нострадамуса.
    Благодаря рецептам, которые Кейси давал в состоянии транса, были излечены десятки тысяч пациентов. Этот удивительный человек за всю свою практику не совершил ни одной профессиональной ошибки. Способы, методики лечения и рецепты Эдгара Кейси в дальнейшем были подтверждены современными научными исследованиями....

    Цена:
    489 руб

    Марсель Меркель, Штефан Козик Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
    Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом
    Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: "Движение - это жизнь, жизнь - это движение". Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

    Цена:
    759 руб

    Эдвард Вилга Йога для менеджеров. 30 простых упражнений для повышения работоспособности, которые можно выполнять, не снимая деловой костюм. Yoga for Suits
    Йога для менеджеров. 30 простых упражнений для повышения работоспособности, которые можно выполнять, не снимая деловой костюм.
    Чашка крепкого кофе - не единственный способ взбодриться во время работы. В книге «Йога для менеджеров» вы найдете более 30 других способов восстановить силы и повысить тонус, не покидая рабочее место, иногда даже не вставая со стула. Эдвард Вилга, опытный инструктор, обучавший йоге многих известных американских бизнесменов, разработал для офисных трудоголиков специальный комплекс физических упражнений, приемов дыхательной гимнастики и медитативных практик, которые: выполняются прямо на рабочем месте, - вы даже не вспотеете в вашем деловом костюме; подходят людям с любым уровнем физической подготовки; не отнимают много времени, не требуют присутствия инструктора и специального оборудования;дают немедленный положительный эффект: оживляют ваш мозг, поднимают настроение, снижают давление, успокаивают сердце и нервы, повышают концентрацию внимания; помогают повысить работоспособность и мобилизовать резервы организма в обстановке стресса и в критических ситуациях.Пара простых упражнений - и вы снова сосредоточены, сконцентрированы на работе, можете принимать великие решения, генерировать блестящие идеи, - и готовы свернуть горы!...

    Цена:
    177 руб

    Аллен Карр Легкий способ бросить курить для женщин в картинках Easy Way for Women to Stop Smoking
    Легкий способ бросить курить для женщин в картинках
    Эффективность: методика Аллена Карра используется в десятках клиник по всему миру и получила высокие отзывы врачей и специалистов.Удобство: отказ от курения не сопровождается дискомфортом, страданиями и не приводит к набору лишнего веса. Простота: не требуются заменители никотина; потребность курить исчезает без какого-либо замещения. Универсальность: метод Аллена Карра поможет каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают нам жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Результат: новое, ни с чем не сравнимое ощущение свободы....

    Цена:
    205 руб

    Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
    Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
    Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
    Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
    Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

    Цена:
    319 руб

    Карин Мёллинг Вирусы. Скорее друзья, чем враги
    Вирусы. Скорее друзья, чем враги
    Цитата

    Слово "вирус" у людей зачастую вызывает раздражение: "Фу, уберите это отсюда" - или "Будьте осторожны: это зараза, можно заболеть!". Однако данная книга написана с противоположных позиций: на самом деле вирусы лучше своей расхожей репутации. Гораздо лучше. Здесь изложена удивительная, иная сторона представления о вирусах. Вирусы - друзья, а не враги!

    О чем книга
    Грипп, ВИЧ, Эбола - мы привыкли думать, что вирусы несут нам только угрозу. Но на самом деле большинство вирусов безвредны; более того, они наши незаменимые помощники. Вирусы есть повсюду: в воздухе, растениях и животных, внутри нас самих и даже на нашей коже. Они борются с бактериями, влияют на погоду, наше самочувствие и настроение, могут способствовать ожирению или лечить от него. Вирусы - часть нашего генома! Они помогли нам стать теми, кто мы есть.
    Известная вирусолог Карин Мёллинг описывает невероятный и мало знакомый нам мир вирусов. Из книги вы узнаете о прошлом вирусов, о том, как они помогали людям эволюционировать, и о том, как мы можем использовать их в будущем.

    Почему книга достойна прочтения:
    В книге собраны практически все новейшие научные данные о вирусах:
  • Что это такое?
  • Откуда они взялись?
  • Из-за чего они становятся возбудителями заболеваний?

    Здесь вы найдете ответы на вопросы:
  • Почему вирусы виноваты в первом финансовом кризисе?
  • Не опасно ли есть салат?
  • Откуда на цветах крапинки?
  • Могут ли соски из Юго-Восточной Азии вызывать рак?
  • Можно ли купаться в море?

    Кто автор
    Карин Мёллинг - немецкий вирусолог, специализирующаяся на ретровирусах, в том числе на вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ). С 1993 по 2008 год была директором Института медицинской вирусологии в Университете Цюриха. Сотрудничает с Институтом Макса Планка, почетный профессор клиники "Шарите". Автор более 250 научных статей, лауреат множества премий, в частности SwissAward.

    Отзывы

    Очень познавательная, полная занимательных и весьма неожиданных примеров книга, описывающая удивительный и разнообразный мир вирусов, совсем крошечных и гигантских, полезных и ужасных, внутри нас и в окружающем мире. Автор увлекательно рассказывает о роли вирусов в эволюции и истории человечества и позволяет взглянуть на них скорее как на друзей, чем на врагов.

    Алексей Мацкевич, кандидат биологических наук,
    главный научный сотрудник компании "ТераМАБ"



    Пространство, открываемое для нас профессором Карин Мёллинг, удивительно: миры, которых мы не замечаем, не только наполнены разумом, но и совсем не так враждебны, как о них принято думать. Книга, подобно прибору Левенгука, позволит разглядеть и понять, что за миллионы лет существования жители микроскопической вселенной стали нашей неотъемлемой частью и приняли участие в создании человека.

    Мухаммад Сайфуллин, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист,
    Инфекционная клиническая больница №1, Москва, Российский национальный исследовательский институт имени Н.И. Пирогова

  • ...

    Цена:
    539 руб

    В. Ф. Войно-Яснецкий (Архиепископ Лука) Очерки гнойной хирургии
    Очерки гнойной хирургии
    Четвертое издание фундаментального труда "Очерки гнойной хирургии", впервые увидевшего свет в 1934 г. и бывшего настольной книгой для многих поколений хирургов, и сегодня претендует на роль учебника для начинающих врачей, справочного пособия для профессионалов, источника идей и материала для дискуссий среди специалистов самого высокого класса. Едва ли найдется в профессиональной медицинской среде другая книга, не утратившая актуальности за 70 лет со дня опубликования.

    К монографии могут обращаться нейрохирурги, офтальмологи, стоматологи, урологи и представители других специальностей как к энциклопедии хирургического лечения гнойных заболеваний практически всех локализаций. Академическая по содержанию и уникальная по форме изложения книга содержит аргументированные рассуждения, оригинальные решения и мудрые предостережения автора....

    Цена:
    1059 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика