AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Плаун сплюснутый (уплощенный)
Плаун сплюснутый (уплощенный) - Lycopodium complanatum L. (Diphasiastrum complanatum (L.) Holub).

 

Семейство плауновые - Licopodiaceae

Плаун сплюснутый (уплощенный; народные названия: баранец, боровая кислота, деряба, деряба пустая, деряжка, зеленика, зеленица, зелезница, порушник, бор-зилле, бор-зелье) - многолетнее травянистое растение с длинным (до 1,5 м), погруженным в почву или почти наземным, ветвистым стеблем и прямостоячими или восходящими ветвями, веерообразно расходящимися, сплюснутыми ветками, до 30 см высотой. Листья чешуевидные, как бы накрест супротивные, сросшиеся между собой и со стеблем; боковые листья килеватые, спинные и брюшные без киля, мельче боковых или почти равны им. Спороносные листья округлояйцевидные, заостренные. Колоски 1,5-2,5 см длиной, одиночные или собраны по 2-3 на длинных ножках.  


Распространен в европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке, на Украине, в Беларуси.


Растет в сосновых лесах, суборях, изредка на легких почвах в тундре.


Для лечения используют споры, в народной медицине - надземную часть растения и споры.


Заготавливают это нежное и медленно растущее растение, когда созреют и пожелтеют спороносные колоски, с начала июля до середины сентября аккуратно срезая ножницами спороносные веточки в тихую влажную погоду рано утром, когда они влажны от росы, сразу отделяя колоски от веточек, стараясь не повредить корней оснований стебля, оставляя на нем часть побегов. Сушат сырье под навесами или на чердаках, разложив на чистой плотной бумаге, ткани или синтетической пленке, до тех пор пока не высыпятся споры. Из высушенных колосков вытряхивают споры на бумагу или полотно, просеивают сквозь густое сито для удаления от посторонних примесей и получают чистый желтый порошок.


Сушить сырье в горячих печках нельзя, так как это ведет к слеживанию и потемнению сырья. При заготовке срывать растение целиком нельзя, так как заросли восстанавливаются очень медленно: для этого требуется 20-30 лет. Сухие споры пакуют в двойные


бумажные пакеты массой по 5 кг, которые складывают по 10 в фанерные ящики, выложенные белой бумагой. Хранят упакованными в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Срок хранения не ограничен.


Споры плауна содержат невысыхающее жирное масло, состоящее из глицеридов арахиновой, диоксистеариновой, ликоподиевой, миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, танацетовой кислот, глицерин, протеин, фитостерин, ситостерин, белок,


сахар и другие вещества. Споры плауна сплюснутого обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, желчегонным, мочегонным и противосудорожным действием.


В медицинской практике используют только споры плауна, которые представляют собой мелкий, сыпучий порошок бледно-желтого цвета, жирный на ощупь, без вкуса и запаха.


Употребляют как индифферентную детскую присыпку и при пролежнях, а в аптечной фармацевтической практике - для обсыпания пилюль.


Народная медицина настой спор или травы использует при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, как болеутоляющее при коликах, спазмах и как противовоспалительное при болезнях органов дыхания. Наружно настой спор применяют для ванн, обмываний, примочек при различных кожных заболеваниях: чесотке, лишаях, зудящих сыпях, фурункулах, при ушибах, ранениях, повреждениях кожи и для местных ванн. Сухой порошок используют для присыпки ран и опрелостей.

 

 

1. 1 столовая ложка измельченной сухой травы на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 7- 8 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день как мочегонное.



2. 2 столовые ложки на 2 стакана воды, кипятить 10-12 минут. Принимать по 1 столовой ложке вместе со спорами каждый час при камнях в почках и мочевом пузыре, при остром цистите.



3. 1 столовая ложка спор на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10-12 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при бронхите, пневмонии, ларинготрахеите, трахеобронхите, а также использовать для обмываний, местных ванн и примочек.



4. 2 чайные ложки травы на 2 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 4-5 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях (остром энтерите, остром энтероколите).



5. 1 чайная ложка спор на 1 стакан холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день при болезнях печени.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Ashwagandha Extract 450 mg,90 Veg Capsules New

$25.95
End Date: Sunday Nov-11-2018 9:33:37 PST
Buy It Now for only: $25.95
|
Organic Ashwagandha Root Powder Capsules 500mg (Withania Somnifera) Non GMO

$14.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 12:59:19 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Organic Spirulina Powder Certified USDA Organic Non GMO Pure Super Green

$14.18
End Date: Sunday Oct-28-2018 0:31:06 PDT
Buy It Now for only: $14.18
|
Organic Moringa Oleifera Leaf Powder 1 LB or 16 OZ (Pure & Natural) Free Ship

$24.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 19:49:31 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
53 руб

Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
353 руб

Моалем Шарон А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как человечество смогло выжить в этом полном опасностей мире, то вы по адресу. Генетик и врач Шарон Моалем выдвинул смелую гипотезу: выжить человечеству помогли… болезни! С пытливостью первооткрывателя ученый шаг за шагом продвигается по пути познания, увлекая за собой в это поразительное путешествие по законам биологии, генетики, эволюции и медицины и своего читателя. Что общего у диабетика с древесной лягушкой? Как самостоятельно активировать у себя направленные мутации? Как солнцезащитные очки провоцируют солнечный ожог? Как научиться получать полезный витамин D из вредного холестерина? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой удивительной и, пожалуй, самой неоднозначной книге по генетике!...

Цена:
487 руб

Ярослав Ковалевский История одного обмана. Миф, который навязали России
История одного обмана. Миф, который навязали России
Книга составлена по мотивам документального фильма "История одного обмана". Знаете ли вы, что: - В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. - Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. - На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен "огненной водой", кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих......

Цена:
276 руб

Екатерина Макарова Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье
Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье
Женский организм - загадка как для мужчин, так и для самих женщин. Не всё мы знаем про нашу анатомию, осознание собственной сексуальности порой не придает уверенности либо вовсе не приходит, мысли про половые инфекции вызывают приступы паники, а беременность и прочие радости женской жизни хотя и желанны, но волнения приносят немало.
Так вот - незнание не освобождает от ответственности! Хотя бы ответственности за понимание процессов, которые с нами происходят, и регулирование возможностей нашей женской жизни. Зная особенности своего тела и его ресурсы, вы сможете значительно улучшить свою жизнь, правильно выстроить свое женское (именно!) телесное счастье, создать свой интимный мир отношений со своим организмом и окружающим миром.
Мой клинический опыт мужского врача подсказывает, что именно глубинное знание мужской психологии в сочетании с женским видением ситуации поможет вам раскрыть в себе женское начало и начать лучше понимать себя - и своих мужчин!

Узнаем себя, о себе и про себя!...

Цена:
403 руб

Томас Моррис Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Кардиохирургия сегодня намного безопаснее, чем в былые времена: огромное количество операций стали рядовыми и большинство пациентов ждет полное выздоровление. Раньше, пробуя новые операции, хирурги заранее готовились к тому, что мало кто из их пациентов сможет поправиться. Тем не менее в истории кардиологии полно случаев с выздоровлениями, ставшими настоящей сенсацией благодаря человеческой изобретательности.
Героями этой книги стали не только те, кто держал в руках хирургические инструменты, но и психологи, инженеры, биохимики, изобретатели, сделавшие возможным труд кардиохирургов; ну и, конечно, сами пациенты со своими родными и близкими, добровольно согласившиеся участвовать в этих экспериментах. Именно благодаря таким героям и зародилась современная кардиохирургия!...

Цена:
486 руб

Татьяна Белая Йога в постели
Йога в постели
Нет сил вовремя проснуться утром? А может Вам, напротив, не просто вовремя уснуть, и Вы от этого хронически не высыпаетесь? Нет времени на полноценную зарядку, но так хочется, чтобы мышцы были в тонусе, а тело пробудилось? Или не остается энергии для близкого общения с любимым человеком?
С книгой "Йога в постели" Вы вскоре забудете про эти проблемы! Вам не нужно будет ни выходить из дома, ни надевать спортивный костюм - Ваш персональный тренер уже здесь. Эта книга сбережет для Вас массу свободного времени!
"Йога в постели" идеальна для тех, кто привык жить в темпе мегаполиса, но старается уделять время здоровью и красоте. В ее основе - древняя мудрость йоги, адаптированная для современной практики. Книга специально написана и оформлена так, чтобы Вам было удобно пользоваться ею, не вставая с кровати. Просто положите ее на постель. Теперь не надо с напряжением вспоминать новые упражнения и рыться в неудобных книжках - нужная подсказка прямо перед Вами! Только понятное и лаконичное описание поз с указаниями, простыми в исполнении, и подробными фотографиями. Более того, здесь Вы найдете информацию о правильном дыхании, питании и релаксации.
Целая глава посвящена теме сексуальности. Наши сексуальные ощущения напрямую зависят от раскрепощенности и готовности нашего тела воспринять их. Специальные несложные упражнения помогут не только получать гораздо больше удовольствия от интимной близости, но и научат повышать уровень одной из самых мощных энергий тела - сексуальной.
Разбудите и настройте свое тело, сознание и дух в то самое время, когда от этого максимально зависит Ваше настроение и успех в течение всего дня!...

Цена:
199 руб

Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
В своей новой книге доктор Бубновский предлагает читателям уникальную систему упражнений для лечения сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт и др.). Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Откуда взялся атеросклероз у детей? Какие упражнения нормализуют давление? Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Автор противопоставляет избыточному назначению лекарственных препаратов применение простых, но эффективных упражнений. В книге даны рекомендации, которые помогут разобраться в основных ошибках и заблуждениях на пути к выздоровлению.

Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

Цена:
181 руб

Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

Цена:
165 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
211 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика