Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Черника обыкновенная

Энциклопедия "Лекарственные растения"

Черника обыкновенная

Черника обыкновенная — кустарничек, сильно ветвистый, из семейства брусничных, высотой 15—40 см. Стебель прямостоячий с остроребристыми голыми ветвями. Листья очередные, короткочерешковые, мелкопильчатые, яйцевидные, светло-зеленые, опадающие на зиму. Цветки мелкие, одиночные, на коротких цветоножках, розовато-белые. Ягоды сочные, черные, с сизоватым налетом темно-пурпурной мякотью, семена очень мелкие. Хороший нектаронос. Цветет в мае—июне. Плоды созревают и июле августе .

Используются зрелые плоды без плодоножек и листья, собранные в период цветения. Залах высушенных плодов слабый, вкус кисловато-сладкий, слепка вяжущий.

 

В плодах найдены дубильные вещества, яблочная, янтарная, лимонная, молочная, аскорбиновая кислоты, каротин, витамины группы В, витамин В2, сахара, антоцианы, пектиновые и слизистые вещества, гликозид, миртиллин. По содержанию марганца из всех фруктов и ягод занимает первое место. В листьях — дубильные вещества, флавонои-ды, тритерпеновые соединения (олеановая, урсоловая кислоты), аскорбиновая кислота (до 250 мг%), каротин, хинная кислота, арбутин, гидрохинон, гяикозид миртиллин, нe идентичный миртиллину плодов. Семена содержат высыхающее жирное масло, напоминающее льняное масло (до 31%), протеин (около 18%).

 

Плоды обладают вяжущим свойством благодаря наличию дубильных веществ. Миртиллин обладает способностью снижать содержание сахара в крови. Содержащийся в листьях гликозид неомиртиллин значительно понижает содержание сахара в крови при экспериментальном аллоксановом диабете у животных. Плоды применяются в виде настоя, экстракта, сиропа при острых и хронических энтероколитах, при гнилостном брожении в кишечнике, особенно у детей, при поносе, при легких формах диабета. Наружно — в виде компрессов при геморрое. Имеются указания о лечении отваром плодов черники катаральной и фолликулярной ангин, ожогов, афтозного стоматита и др.

 

В отечественной народной медицине применяются листья черники в виде настоя при сахарном диабете. При поносе — в виде киселя из свежих или сушеных плодов. Свежие плоды находят применение при цинге.

 

Плоды черники используются в пищевой промышленности. Сок — как пищевой краситель для подкрашивания плодовых и ягодных вин, безалкогольных напитков и др. Из плодов приготавливают вино, варенье, сиропы, морс, сок, экстракты и кисели.

 

Плоды черники используются нами как вяжущее, противовоспалительное и улучшающее зрение, а также витаминное средство.

 

Настой: 3 стол.ложки травы черники на 600 мл кипятка настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 200 мл 3 раза в день при воспалении мочевого пузыря, желче- и мочекаменной болезни, хроническом воспалении кишечника, колите, рвоте, спазмах желудка и кишечника. Применяют для клизм при геморроидальных кровотечениях.

 

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
226 руб

 Терапия с помощь рук. Древнее китайское средство Hand Therapy: Traditional Chinse Remedies
Терапия с помощь рук. Древнее китайское средство
Лечение с помощью рук - одна из самых уникальных терапий. Составители книги изучили большое количество древней и современной литературы по медицине Китая, собрали и систематизировали весь полезный опыт специалистов в это области. Эти древние методы терапии просты в применении и широко используются для излечения различных заболеваний со стабильными положительными результатами и с отсутствием побочных эффектов....

Цена:
51 руб

Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
395 руб

Дэн Бюттнер Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
О книге
Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем.
Автор бестселлера "Голубые зоны" Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест - Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США.
Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье.
В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из "голубых зон", какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей.
С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную "голубую зону", все жители которой будут жить долго и счастливо.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте.

Цитаты из книги
Секрет долголетия
Изучив "голубые зоны" - удивительные уголки планеты, в которых люди живут долгой и здоровой жизнью, - Дэн Бюттнер подробно описал, как сделать питание и привычки людей, населяющих эти зоны, неотъемлемой частью и нашей жизни.

Еда не главное
Знание того, какие продукты есть, - первый шаг на пути к тому, чтобы прожить до 100 лет. Впрочем, мы можем научиться большему у обитателей "голубых зон". Для них выращивание продуктов, приготовление пищи, сервировка стола и трапеза - ритуалы, объединяющие семьи, дома, убеждения и природу в единое целое.

Таблетки счастья 
Дело не только в продолжительности, но и в качестве жизни. В культурах "голубых зон" жизнь людей благополучнее; она наполнена здоровьем, смыслом и любовью, а это означает, что они умирают молодыми душой в самом преклонном возрасте.

У вас есть икигай? 
Цель жизни. На Окинаве ее называют "икигай" - "для чего я встаю по утрам". Во всех "голубых зонах" люди понимают, ради чего живут, это касается не только работы. Согласно исследованиям, твердое убеждение, что жизнь имеет смысл, увеличивает ее продолжительность примерно на семь лет.

Вы все измените 
Проект "Голубые зоны" предлагает альтернативу - другие варианты выбора продуктов и подходы к питанию, а также способы изменить среду так, чтобы повысить шансы прожить более долгую и здоровую жизнь.

Стоп, болезнь 
Изменение образа жизни меняет работу ваших генов, включая те, которые помогают вам быть здоровыми, и отключая те, которые способствуют развитию заболеваний сердца, рака простаты и молочной железы и диабета, - всего за три месяца переключаются более 500 генов!...

Цена:
599 руб

Валерий Синельников Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
Валерий Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым. Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки....

Цена:
244 руб

Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
163 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
649 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
296 руб

А. Л. Мясников Есть ли жизнь после 50
Есть ли жизнь после 50
"Один мой хороший знакомый, посол России, как-то на своем юбилее сказал: "У меня каждое следующее десятилетие лучше предыдущего!" Давайте учиться тому, как этого достигнуть. Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни." Ваш доктор Мясников...

Цена:
324 руб

И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

Цена:
385 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика