Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чемерица Veratrum L

Энциклопедия "Лекарственные растения"

Чемерица

Veratrum L.

 

Семейство Лилейные — Liliaceae

 

Чемерица - многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой до 1 м, с крупными широкими стеблеобъемлющими цельнокрайными листьями и цилиндрическим многоглавым корневищем. В Сибири известны два вида чемерицы: ч. черная — V. nigrum L. — с черно-пурпуровыми цветками и ч. Лобеля — V. lobelianum Bernh. — с беловатыми или желтовато-зелеными. Оба вида растут на лугах, в кустарниках, в поймах рек, встречаются довольно часто.

 

Чемерица сильно ядовита. Она содержит значительное количество ядовитых алкалоидов, которых особенно много в корневищах и в чемерице Лобеля больше, чем в ч. черной. Корневища и корни содержат также гликозид вератромарин, тритерпеноиды, аминокислоты, смолы, камедь, жирное масло, крахмал, сахара, минеральные соли, красящие и дубильные вещества.

 

В медицине чемерица употребляется в виде спиртоводной настойки и «чемеричной воды» (водное извлечение из корневищ и корней) как наружное болеутоляющее средство при невралгии, артритах, ревматизме.

В народной медицине корневище с корнями чемерицы принимают внутрь как жаропонижающее, при лихорадке, воспалении легких и тифе, настоянные в духовке со сливками втирают при экземе. В старину чемерицей лечили меланхолию, эпилепсию, считали, что она продлевает жизнь, очищает кровь [Артамонов, 1984]. Отваром корней иногда моют голову от перхоти.

 

Важно не забывать о токсичности препаратов чемерицы при приеме внутрь и делать это только по совету врача.

 

Собирать корневища с корнями растения следует осенью или ранней весной, очищать от земли и сушить в тени, на чердаках пли в хорошо проветриваемом помещении. Учитывая сильную ядовитость растения, необходимо соблюдать меры предосторожности: не поднимать пыль при упаковке корневищ, мыть руки после работы с ними, надевать марлевые повязки на лицо. Хранить высушенные корневища с корнями нужно в плотных мешках или ящиках в сухом помещении не более 3 лет.

 

 

Для лечения алкоголизма: 10 г корня кукольника на 100 мл воды, кипятить 10 мин., настоять 2 часа, процедить. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Отвар добавлять в блюда по 2 капли 3 раза в день. Это минимальная доза, однако для каждого подбирается своя индивидуальная доза, поэтому, ежедневно увеличивая или уменьшая количество капель, можно определить дозу для конкретного больного. В день можно прибавлять или убавлять по 1 капле. Показателем передозировки будет рвота и послабление стула. Прячьте от детей! Не рекомендуется лечить кукольником больных, старадающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
499 руб

Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    334 руб

    Федор Углов Советы столетнего хирурга
    Советы столетнего хирурга
    Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

    Цена:
    198 руб

    Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
    Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
    Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
    Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

    Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
    ...

    Цена:
    121 руб

    Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
    Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
    Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
    The Washington Post

    Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
    O, The Oprah Magazine

    Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
    Independent

    О чем книга
    Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

    Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    484 руб

    Кэмерон Диас, Сандра Барк Книга о долголетии The Longevity Book
    Книга о долголетии
    Свою вторую книгу (после абсолютного бестселлера "Книга о теле Кэмерон Диас посвятила поискам ответа на вопрос: так ли страшно старение, как нам представляется? Её ответ - твердое "нет": "Старение - это привилегия и дар". Эта книга не содержит описания косметических процедур, не продвигает "молодильные" чудо-средства, не учит обмануть время. Она предлагает переосмыслить отношение к старению и научиться по достоинству ценить те преимущества, которые дарит нам возраст, - мудрость, опыт понимания себя, накопленные умения, выстроенные отношения с окружающими и самим собой. Эта книга должна помочь женщинам по всему миру - полюбить себя. В первой книге актриса рассказывала о правильном отношении к собственному телу. Новая книга Диас обещает поведать читательницам "все о науке о старении, природе силы и привилегии, которую дает нам время". Сама 44-летняя Кэмерон так говорит о своем новом труде: "Я так взбудоражена, что с трудом держу себя в руках! Я невероятно горда получившейся книгой и с нетерпением жду того момента, когда смогу при ее помощи вступить с вами в разговор о времени и старении - и о том, что стареть можно красиво, здорово и мудро"....

    Цена:
    689 руб

    Зубкова Оксана Анатольевна Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Обнаженная красота. Курс пробуждения здоровья, красоты и женственности
    Наверное, каждая из нас задается вопросом: почему быть здоровой, стройной и счастливой так сложно и дорого? Почему, потратив деньги на бесчисленные упаковки витаминов и д БАДов, а также недешевую косметику вы все равно понимаете, что старость и болезни не за горами? Если лишние килограммы, целлюлит, отеки, сухая кожа, бессонница, раздражительность и постоянная усталость стали вашими постоянными спутниками и отравляют вам жизнь - знайте: эта книга - для вас и о вас.
    Ее автор, Оксана Зубкова, считает, что жизнь слишком коротка, чтобы вы могли быть толстой и больной и предлагает уникальную авторскую систему оздоровления и омоложения. Своим примером Оксана доказывает: всегда оставаться молодой, стройной и здоровой - очень просто! Чтобы выглядеть на все сто и при этом хорошо себя чувствовать, вам не придется отказываться от маленьких радостей и вставать на путь суровых ограничений, это не очередная диета. Вы научитесь наслаждаться правильной едой - и при этом худеть! Просто так, без диет, ограничений, напряжения силы воли и жесткой дисциплины....

    Цена:
    334 руб

    Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
    Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
    Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

    Цена:
    649 руб

    Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
    Ваше тело просит воды
    Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    166 руб

    Моше Фельденкрайз Искусство движения The Master Moves
    Искусство движения
    Книга посвящена функциональной интеграции, одному из наиболее известных методов телесной практики, основателем которого был Моше Фельденкрайз, уникальный человек, - инженер, физик, инструктор джиу-джитсу и дзюдо, обладатель черного пояса по дзюдо, а для большинства людей - Мастер с большой буквы. Хотя Фельденкрайз утверждал, что он просто обучает людей делать то, что им уже хорошо известно, но другим способом, и помогает, таким образом, обрести свободу выбора, разработанный им метод сегодня широко применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы и снятия боли, избавления от последствий травм, восстановления и улучшения состояния после инсультов, параличей и травм спины.
    Кроме того, его методы используют и здоровые люди, занимающиеся боевыми искусствами, танцами, спортом и другими видами двигательной активности для совершенствования двигательных навыков, более глубокого понимания механики тела и раскрытия взаимосвязи ума и тела. Уроки движения, представленные в этой книге, могут быть использованы любым человеком, желающим преодолеть ограничения подвижности и снять мышечные зажимы, научиться двигаться легко и грациозно, развить восприимчивость и осознание, расширить границы телесной подвижности и представление о собственных возможностях, обрести свободу, легкость и радость движения независимо от возраста.

    Для широкого круга читателей, интересующихся телесными практиками, вопросами психосоматики и саморазвития в целом....

    Цена:
    619 руб

    Лечебный массаж, Влад Турчак
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика