Лекарственные травы
Угревая сыпь лечение травами

Гомеопатия, лечение болезни травами, медицинский справочник болезней, народная медицина

Угревая сыпь

Угревая сыпь - это заболевание кожи, проявляющееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.

В зависимости от вида и выраженности угревой сыпи она проходит к 20-35 годам.

При появлении на коже угрей необходимо осторожно пользоваться косметикой, т.к. втирание в кожу некоторых кремов и мазей может способствовать развитию заболевания.

Угри можно периодически выдавливать. Для этого нужно предварительно распарить кожу. В кастрюльку или тазик налить кипятка и бросить горсть тысячелистника, ромашки, календулы, мяты, наклонить лицо над тазиком и накрыть голову полотенцем. Посидеть минут 7-10. Руки и лицо перед процедурой необходимо тщательно обработать - грязь из под ногтей убрать, вымыть руки с мылом и обработать кожу рук и лица спиртом или одеколоном. Если этого не сделать - на месте выдавленного угря может возникнуть фурункул, что гораздо неприятнее. После того, как кожа распарится, угри можно осторожно выдавливать. После процедуры кожу лица снова обработать спиртом и наложить маску, стягивающую поры - яичный белок, 1 ч ложка меда, 1 ч ложка соли - белок взбить до растворения меда и соли - нанести на лицо, смыть через 25 мин. Или такую маску - 1 ч ложка меда, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка дрожжей, лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой), 1 ч ложка теплой воды- все перемешать, нанести на кожу лица. Смыть через 20-25 мин.

Жирную кожу необходимо протирать каким-либо спиртосодержащим лосьоном или настойкой несколько раз в день. Особенно после посещения улицы. Полезно раз в неделю проводить "солевые процедуры". После ванны или бани, когда кожа еще распарена, возьмите кусочек ваты и обмакните его в соль. Круговыми движениями протрите лицо. Смойте соль.

 

Лечение угревой сыпи

 

Обычно кожные заболевания - отражение внутреннего неблагополучия. Поэтому необходимо лечить больные внутренние органы: печень, почки, легкие и др.

Ниже приводятся универсальные фитосборы для лечения угревой сыпи:

  • побеги багульника 3 части, корень девясила 2 части, трава золототысячника 3 части, семена льна 2 части, трава мяты 2 части, цветки ромашки 2 части, трава тысячелистника 3 части, трава чабреца - 3 части, плоды шиповника - 5 частей, лист эвкалипта 2 части. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • почки березы, трава зверобоя, цветки календулы, семена льна, корень лопуха, трава мяты, трава подорожника, трава спорыша, трава фиалки трехцветной, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • почки березы 2 части, трава зверобоя 5 частей, кора калины, лист малины 1 часть, трава мяты 1 часть, трава цикория 2 части, плоды шиповника 2 части. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • корень аира, корень левзеи, почки березы, трава герани, корень горца змеиного, трава горца почечуйного, трава грушанки, корень девясила, трава зверобоя - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • кора дуба, трава душицы, корень дягиля, цветки календулы, трава золототысячника, цветки клевера, лист крапивы, корень кровохлебки, цветки лабазника, трава лаванды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • корень левзеи, семена льна, лист мать-и-мачехи, плоды или хвоя можжевельника, корень одуванчика, трава льнянки, корень лопуха, лист манжетки - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • шишки ольхи, трава очанки, трава пастушьей сумки, корень первоцвета, цветки пижмы, лист подорожника, трава полыни, трава репешка - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • цветки ромашки, лист смородины, корень солодки, почки сосны, лист толокнянки, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
  • корень или трава цикория, трава чабреца, трава череды, плоды черемухи, лист черники, трава чистотела, лист эвкалипта, лист крапивы - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике 

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    299 руб

    Николай Пейчев Быстрое исцеление тела. Тайны души
    Быстрое исцеление тела. Тайны души
    Книга "Быстрое исцеление тела" написана как продолжение книги "Многомерная модель человека". Автор делится своими наработками, дает медитации и практики по развитию способности восприятия и видения мира через душу, а не через линзы разума....

    Цена:
    139 руб

    Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
    Живое питание по методу доктора Эрета
    Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
    Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
    В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
    Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

    Цена:
    226 руб

    Александр Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
    Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
    Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранении происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова "Скорой": чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит.
    Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело".
    В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, меры защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо.
    Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях - немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту....

    Цена:
    631 руб

    И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
    Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
    Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
    Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

    Цена:
    282 руб

    Арнольд Эрет Целебная система бесслизистой диеты Mucusless Diet Healing System: A Scientific Method Of Eating Your Way To Health
    Целебная система бесслизистой диеты
    Эта книга - о здоровье и методах самолечения, о правилах приёма пищи и голодания. Она даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения. Написанный почти 100 лет назад, этот труд остаётся чрезвычайно актуальным и в наши дни, ведь помимо теории в ней даётся ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма....

    Цена:
    259 руб

    И. П. Неумывакин Позвоночник
    Позвоночник
    Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
    Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

    Цена:
    319 руб

    Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

    Цена:
    1589 руб

    И. П. Неумывакин Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Мужское здоровье… Как много от него зависит и как много включают в себя эти слова… Ведь это основа здоровья, долголетия, мужской активности, гармоничной семейной жизни, радости и бодрости, физической и душевной. В книге рассказывается об основных возможных проблемах в сфере мужского здоровья, способах их предотвращения и устранения. Приводятся сведения из самых разных областей - официальной, альтернативной и народной медицины, даются практические советы и рекомендации по налаживанию здорового образа жизни.


    ...

    Цена:
    172 руб

    Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
    На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

    Цена:
    229 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика