Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Ятрышник пятнистый

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Ятрышник пятнистый (кукушкины слезки) Orchis maculata L. Dactylorhyza fuchsii (Druce) Soo.

 

Семейство ятрышниковые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 25-50 см. Имеет 2 подземных корнеклубня, от которых отходят пальчатые отростки. Один клубень после цветения растения становится дряблым, другой - молодой, дочерний - перезимовывает и весной дает новые побеги. Листья (4-8) серо-пятнистые, очередные, цельнокрайние, линейные или ланцетные, охватывают одиночную прямостоячую цветочную стрелку. Цветки неправильные, шлемовидные, розовато-лиловые, иногда почти белые, собраны в густой цилиндрический колос длиной 5-15 см. Плод - коробочка с многочисленными мелкими семенами. Цветет в мае - июле.

 

2. Растет в заболоченных лесах, на влажных лугах, на лесных полянах среди кустарников, на окраинах болот в лесной зоне России.

 

Другие виды: ятрышник Фукса [Orchisfuchsii Druce], ятрышник трехлистный [Orchis tryhylla С. Koch.], ятрышник туполистный [Orchis amblioioba Nebvsk.], ятрышник широколистный [Orchis latifolia L], ятрышник санасунитский [Orchis sanasuniton-sis Fleis-chm.], ятрышник шлемовидный [Orchis militaris L], ятрышник мужской [Orchis mascula L], ятрышник-дремлик [Orchis mono L], ятрышник обожженный [Orchis ustulata L], ятрышник болотный [Orchis palustris Jaqu], ятрышник обезьяний [Orchis simia Lam.], ятрышник пурпурный [Orchis purpurea Huds.], ятрышник раскрашенный [Orchis picta Lois], ятрышник трехзубчатый [Orchis tridentata Scop.], ятрышник наибольший [Orchis maxima L].

 

3. Заготавливают клубни в конце цветения. Отряхивают от земли, промывают в проточной воде, провяливают, нанизав на нитки, затем опускают в кипяток на 3—5 минут и сушат, подвешивая в тени, при хорошей вентиляции. Высушенные клубни становятся прозрачными, их называют салеп. В зависимости от формы клубней различают два сорта салепа:

 

1) круглый салеп (считается лучшим) - сплюснутые, яйцевидные или овальные, слегка морщинистые, очень плотные тяжеловесные клубни длиной 1,5-3 см и толщиной 1-1,5 см. Этот сорт дают ятрышники: мужской дремлик, шлемовид-ный, пирамидальный и др.;

 

2) пальчатый салеп (несколько ниже качеством, чем круглый) - слегка прозрачные, плоские, пальчатораздельные,. очень плотные, несколько морщинистые, тяжеловесные клубни длиной 1,5-4 см и толщиной 0,5-1 см. Этот сорт дают ятрышники: Фукса, широколистный, кукушник и др.

 

Оба сорта салепа в высушенном виде должны иметь желтоватую или сероватую окраску, запаха и вкуса не должно быть.

 

4. Содержит слизь (до 50%; состоит в основном из маннана), крахмал (до 30%), декстрин, сахарозу, пентозаны и метилпентозаны, горькие вещества, эфирное масло, белки и др.

 

5. Обладает обволакивающим, тонизирующим, противосудорожным и кроветворным действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 5-10 г порошка из клубней ятрышника заливают небольшим количеством холодной кипяченой воды, затем при помешивании постепенно доливают кипяток до объема 350 мл.

 

Принимают по 1-2 ст. л. (до 100 мл) 3-4 раза в день (приготовляют непосредственно перед употреблением) при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при повышенной кислотности желудочного сока, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей, полости рта, судорогах конечностей, кашле, отравлении ядами и алкоголем и как эффективное общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении, половом бессилии, слабости после тяжелых болезней.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Текст брошюры составлен по двум выступлениям врача-практика Ксении Павловны Кравченко, которая имеет более чем двадцатилетний опыт лечения больных по данному методу. Заслугой ее является восстановление исторической справедливости в отношении сщмч Серафима, имя которого как врача оказалось забытым.
Во второй части содержатся практические рекомендации о лечении конкретных заболеваний по этому методу.
В третье издание этой книги включены приложения, которые будут полезны всем, желающим ознакомиться с этим методом и приступающим к оздоровлению своего организма.
Особенность метода в том, что он направлен не на внешнее проявление болезни, а на устранение первопричины заболевания. Другой особенностью метода является его простота и доступность для любого человека. Этот метод прошел многолетнюю апробацию.
Автор искренне приносит свою благодарность всем лицам, доброжелательно указавшим на недочеты и ошибки, которые учтены и исправлены в третьем издании книги.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Разрешено для детей старше восемнадцати лет....

Цена:
117 руб

Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
Кототерапия. Раскраска-зендудл
Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
...

Цена:
129 руб

И. П. Неумывакин Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Новая книга известного автора И.П.Неумывакина, доктора медицинских наук, сочетающего в своей практике достижения официальной медицины, собственные разработки и народную медицину, рассказывает о том, как победить многие болезни, в том числе считающиеся неизлечимыми, такие как диабет, гипертония и др. И в этом не помеха ни ваш собственный возраст, ни "возраст" вашей болезни....

Цена:
295 руб

Алекс Корб Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
О книге
В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.
Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.
Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых "живут" наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя "настройка" каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.
К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Из предисловия Дэниела Сигела
Сегодня мы уже знаем, что то, для чего мы используем свой разум: концентрируем внимание на самом важном, целенаправленно формируем свои мысли и успокаиваем свои эмоции, может прямо способствовать изменениям в нашем мозге. Это ключ к нейропластичности, т. е. к тем переменам, которые происходят в нашей умственной деятельности и вообще у нас в мозгу под влиянием нашего жизненного опыта. Как практикующий психиатр я хорошо знаю, что понимание людьми механизмов работы своего мозга может наделить их уникальными возможностями по улучшению своей жизни. Эта книга предлагает действенные и весьма практичные способы использования ваших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений.
В процессе этого увлекательного погружения в знание вы войдете в важную для всех нас науку нейрофизиологию в сопровождении человека, который осуществляет важнейшие научные исследования и близко подошел к пониманию того, как наш мозг может вывести себя из нисходящей спирали, низвергающей его в тревоги и депрессию. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему "самокопанию", самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям, или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга - настоящий подарок для вас на этом непростом пути.
Лично мне книга "Восходящая спираль" доставила удовольствие своей ясностью, также совмещением самой современной научной информации с разработкой практических методов ее использования в повседневной жизни. Хотя книга касается области моих профессиональных интересов как нейропсихолога и психотерапевта, а также популяризатора науки о развитии мозга, я вынес из нее очень много и нередко смеялся от удовольствия. Книга Алекса Корба одновременно и очень содержательна, и очень легка для понимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто страдает от депрессии.

Цитаты из книги

Помощь общества
Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.

Ставьте цели
Когда вы связываете любую активность с долговременными целями, это помогает мозгу справляться с возможным дискомфортом от напряжения и приносит большее удовольствие от занятий.

Профессионализм
Когда нужно отремонтировать квартиру, вы приглашаете бригаду строителей. Практически каждое дело, требующее профессионального подхода, выполняют соответствующие люди. Однако многие люди с депрессией не желают прибегать к специализированной помощи.

Размышляйте
Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается. иногда помогает всего лишь просьба прояснить ситуацию.

Сон очищает мозг
Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много "мусора", прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана "уборка", что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга.

Записывайте
Если вы тревожитесь или планируете будущее, изложите свои мысли на бумаге. Уберите их из головы, перенеся на листок, и почувствуете облегчение....

Цена:
599 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
259 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
109 руб

Александр Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранении происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова "Скорой": чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит.
Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело".
В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, меры защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо.
Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях - немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту....

Цена:
559 руб

Рэй Лонг Ключевые мышцы йоги The Key Muscles of Yoga
Ключевые мышцы йоги
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй Лонг преподносит всем интересующимся научную подоплеку йоги. Хирург-ортопед, более 20 лет посвятивший изучению йоги, он знакомит читателей с анатомическими аспектами, которые играют ключевую роль в занятиях йогой. Великолепные иллюстрации позволяют наглядно увидеть функцию каждой мышцы.
Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм. Эта книга станет незаменимым руководством для того, кто хочет привести в полную гармонию разум и тело во время занятий йогой....

Цена:
779 руб

Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

Цена:
137 руб

Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
The Washington Post

Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
O, The Oprah Magazine

Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
Independent

О чем книга
Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    479 руб

    Лечебный массаж, Влад Турчак
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика