Лекарственные травы
Ятрориза

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Ятрориза (Коломбо) Jatrorrhiza palmata Miers.

 

Семейство луносемянниковые

 

 

Описание.

 

 

1. Травянистая двудомная лиана, высоко взбирающаяся по деревьям, с толстым многолетним корневищем. Листья пятипальчатолопастные, очередные. Цветки однополые, мелкие, зеленые, собраны в густые пазушные метелки. От клубневидного мясистого корневища отходят утолщенные сочные боковые корни длиной 30-40 см и толщиной 2-8 см. Растение ядовито!

 

2. Растет в тропических лесах Восточной и Южной Африки. Культивируется на острове Мадагаскар и Маскаренских островах, а также в Шри-Ланке и Бразилии.

 

3. Заготавливают корни в сухое время года. Их выкапывают, режут на поперечные ломтики и сушат. Снаружи корни темно-бурые, в изломе - желтые; сухие ломтики толщиной 0,5-1 см, без запаха, на вкус очень горькие.

 

4. Содержит протобербериновые алкалоиды (пальматин, ятроризин, колумбамин; горький вкус корня значительно усилен безазотистым лактоном - колумбином), эфирное масло, слизь.

 

5. Обладает тонизирующим (при диспепсии) и ранозаживляющим действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1/2 ч. л. измельченных корней ятроризы на 600 мл кипятка варят 10 минут, процеживают. Используют для примочек при лишаях.

 

Настойка: 20 г измельченных корней ятроризы на 100 мл спирта настаивают 3 недели, процеживают. Применяют так же, как и отвар.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
651 руб

Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий.
Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо.

Феноменальное научное открытие
Мировой бестселлер
Продано 3 000 000 экземпляров

Научное объяснение эффекта плацебо.
Исследования и эксперименты с поразительными результатами.
Новая техника медитаций.
Программирование подсознательного.

О КНИГЕ:

Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь - это исключение, а не правило.
Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению.

Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания.

ОБ АВТОРЕ:

Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания.

ОТЗЫВЫ:

"Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется".
- Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы".

"Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

Цена:
353 руб

Норман Дойдж Мозг, исцеляющий себя The Brain`s Way of Healing
Мозг, исцеляющий себя
От автора бестселлера "Пластичность мозга". В своей новой книге Норман Дойдж рассказывает об исцеляющих методах нейропластической терапии. Он описывает истории пациентов, которым врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Инсульт и рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона всегда считались началом неумолимого угасания основных функций жизнедеятельности человека. Однако последние исследования, показали, что естественные способы стимуляции мозга могут активизировать его природные целительные способности, не вызывая побочных эффектов. Активное движение, воздействия с помощью света, звука и вибраций дают поразительные результаты в лечении казалось бы безнадежных пациентов.
 Из этой книги вы узнаете:
• Почему снижение общего мышечного тонуса может ухудшать слух
• Возможно ли контролировать болезнь Паркинсона с помощью силы воли
• Как музыка Моцарта помогает развивать речь
• Как восстановить зрение с -20 до -0,5
• Как прогулки могут свести на нет симптомы деменции
• Почему медленное движение полезнее, чем быстрое
• Как лечить суставы силой мысли
Об авторе
Норман Дойдж (Norman Doidge) - доктор медицины, психиатр, психоаналитик. Научный сотрудник Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке и факультета психиатрии Университета Торонто. Автор книг, эссеист и поэт. Он четыре раза становился лауреатом премии "National Magazine Gold Award" Канады. Живет в Торонто и Нью-Йорке....

Цена:
349 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    659 руб

     Чудо голодания
    Чудо голодания
    Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
    Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    289 руб

    Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
    Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
    Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

    Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

    Цена:
    769 руб

    И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

    Цена:
    393 руб

    И. П. Неумывакин Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Мужское здоровье… Как много от него зависит и как много включают в себя эти слова… Ведь это основа здоровья, долголетия, мужской активности, гармоничной семейной жизни, радости и бодрости, физической и душевной. В книге рассказывается об основных возможных проблемах в сфере мужского здоровья, способах их предотвращения и устранения. Приводятся сведения из самых разных областей - официальной, альтернативной и народной медицины, даются практические советы и рекомендации по налаживанию здорового образа жизни.


    ...

    Цена:
    175 руб

    Давид Серван-Шрейбер Антирак. Новый образ жизни Anticancer: A New Way of Life
    Антирак. Новый образ жизни
    Книга написана доктором медицины, врачом нейропсихиатром и психологом, глубоко владеющим теорией и практикой своей специальности. Но перед нами тот редкий случай, когда читатель может полностью доверять автору, который в буквальном смысле ручается за написанное головой. Заболев одной из опасных форм рака - глиобластомой головного мозга и сделав свой выбор в пользу жизни, Давид Серван-Шрейбер уже более пятнадцати лет на профессиональном уровне занимается онкологией, изучая, анализируя и применяя на практике все возможности не только излечиться от рака, но и не допустить его возникновения. На своем собственном примере, на примере своих пациентов и пациентов своих коллег автор книги рассказывает, как это осуществить на основе самых современных работ тео­ретической и клинической медицины. В книге есть множество случаев из практики, захватывающие истории открытий и ссылки на ведущие научные издания, есть рецепты и таблицы, кривые и списки. Вы можете (и наверняка захотите) воспользоваться сведениями и рекоменда­циями, чтобы помочь себе и близким найти путь к здоровой жизни....

    Цена:
    569 руб

    Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
    Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
    О книге
    Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
    В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
    Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
    • способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
    • укрепляет нейронную сеть;
    • помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
    • помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
    • поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
    • повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
    Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

    Цена:
    609 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика