Лекарственные травы
Юстиция гендарусса

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Юстиция гендарусса (гендарусса обыкновенная) Justicia gendarussa Burm. // Gendarussa vulgaris Necs.

 

Семейство акантовые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое стебельчатое растение высотой 2-2,5 м. Цветки расположены группами, венчик красный или с красными почками.

 

2. Растет в сырых зарослях, палисадниках и на пустырях в центральных и южных провинциях Китая и в Японии. В России разводится в ботанических садах.

 

3. Заготавливают корни осенью.

 

4. Содержит алкалоид юстиции, эфирное масло.

 

5. Обладает мочегонным, жаропонижающим и болеутоляющим действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1,5 ч. л. измельченного корня юстиции на 350 мл воды варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 6 раз в день при ревматизме, лихорадочных состояниях.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    325 руб

    Жильбер Рено Исцеление воспоминанием Recall Healing: Pyramid of Health
    Исцеление воспоминанием
    Известно, что здоровье человека - не просто совокупность биохимических процессов, а сложнейшая система, на которую влияет множество факторов: наше настроение, мысли, отношения с семьей или посторонними людьми - словом, все, что происходит с нами и вокруг нас... Жильбер Рено, автор методики "Исцеление воспоминанием", которая помогла тысячам людей вернуть здоровье, уверен: в основе любой болезни лежит внутренний конфликт - бессознательная, и оттого еще более разрушительная негативная установка. И для того чтобы исцелиться от недуга, надо в первую очередь осознать и устранить ее. Разобраться в себе и избавиться от недуга поможет этот подробнейший справочник по заболеваниям и эмоциональным конфликтам, стоящим за ними. Вспомните их, проанализируйте вместе с этой книгой - и сможете найти выход из замкнутого круга неудач и болезней....

    Цена:
    410 руб

    Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий.
    Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо.

    Феноменальное научное открытие
    Мировой бестселлер
    Продано 3 000 000 экземпляров

    Научное объяснение эффекта плацебо.
    Исследования и эксперименты с поразительными результатами.
    Новая техника медитаций.
    Программирование подсознательного.

    О КНИГЕ:

    Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь - это исключение, а не правило.
    Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению.

    Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
    Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания.

    ОБ АВТОРЕ:

    Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания.

    ОТЗЫВЫ:

    "Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется".
    - Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы".

    "Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

    Цена:
    305 руб

    Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
    Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
    Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
    Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
    Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

    Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

    Цена:
    129 руб

    А. Л. Мясников Есть ли жизнь после 50
    Есть ли жизнь после 50
    "Один мой хороший знакомый, посол России, как-то на своем юбилее сказал: "У меня каждое следующее десятилетие лучше предыдущего!" Давайте учиться тому, как этого достигнуть. Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни." Ваш доктор Мясников...

    Цена:
    345 руб

    Игорь Прокопенко Пища Богов. Секреты долголетия древних
    Пища Богов. Секреты долголетия древних
    Это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего.
    Ученые давно пришли к выводу - наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русским народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков....

    Цена:
    276 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Theta Heling: All That Is
    Тета-исцеление. Продвинутый уровень
    Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
    Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

    Цена:
    249 руб

    Вадим Зеланд чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание) ЭКСКЛЮЗИВ! Только на OZON.ru
    чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище (подарочное издание)
    Роскошное полноцветное издание в бархатном переплете с фотографиями автора - это настоящее воплощение мечты для всех последователей "Трансерфинга реальности" и отличный подарок для вас и ваших близких.

    В мире существует два причудливых явления:
    1. Больные люди с грузными телами.
    2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
    Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
    Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
    Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.

    О чем книга
    Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
    Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам "чистоПитания".
    Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

    Почему книгу стоит прочитать
    Преимущества чистоПитания Вадим Зеланд описывает так: "Естественные следствия чистого питания:
  • Болезни и проблемы уходят сами собой.
  • Все функции организма постепенно налаживаются.
  • Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
  • Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
  • Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
  • Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
  • Процесс старения ощутимо замедляется".

    Для кого эта книга
    Книга "чистоПитание" - не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
    Если вы устали блуждать между "проблемами со здоровьем и лишним весом" и "врачами, диетами и чудодейственными средствами", самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

    Почему решили издать
    Книга "чистоПитание" для издательства "Весь" - больше чем интересный и перспективный проект. Это чрезвычайно важная часть учения о Трансерфинге, которая гармонично продолжает и углубляет технологию управления реальностью. Это не просто очередная кулинарная книга, а стиль жизни.

    Ключевые понятия
    Сознание, намерение, реальность, питание, живая энергия, здоровье, продукты, посуда, техника....

  • Цена:
    1269 руб

    Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
    Цитата
    "Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

    Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



    О чем книга
    Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

    Почему книга достойна прочтения
    В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
    Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

    Цена:
    424 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика