Дельта Клиник
Лекарственные травы
Маточник

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Шлемник обыкновенный (маточник, сердечная трава) Scutellaria galericulata L

 

Семейство губоцветные

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 10-50 см, с четырехгранным стеблем. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, с широкими тупыми зазубринами. Цветки двугубые, голубовато-фиолетовые, сидят по одному в пазухах листьев. Верхняя губа венчика шлемовидная, нижняя - цельная. Тычинок 4, из них 2 нижние тычинки более длинные. Пестик с двураздельным рыльцем и четырехлопастной верхней завязью. Плод - 4 орешка. Цветет в июне - августе.

 

2. Растет на пойменных лугах, по болотам, берегам рек, озер и прудов во многих областях европейской части России и на Кавказе.

 

3. Заготавливают траву во время цветения.

 

4. Содержит гликозид скутелларин.

 

5. Снижает кровяное давление и возбудимость нервной

 

системы, разжижает густую мокроту при бронхите; обладает мочегонным, вяжущим и кровоостанавливающим действием.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 1 ч. л. свежей или сухой травы шлемника на 250 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день при гипертонии, малярии, кашле с выделением густой мокроты и при кровотечениях.

Какие животные способны узнавать себя в зеркале
Для проверки наличия у животных самосознания применяют зеркальный тест. Подопытному животному ставятся две метки краской: одна видима естественным образом, а другая — только через зеркало. Если животное демонстрирует понимание, что зеркало можно использовать для того, чтобы увидеть вторую метку, это свидетельствует о его способности отделить своё «я» от окружающего мира. Данный тест проходят все высшие приматы, афалины и косатки из семейства дельфиновых, слоны, а также единственные немлекопитающие — сороки. Кроме того, способность использовать зеркало для нахождения предметов без узнавания в нём себя демонстрировали макаки, голуби и свиньи. Человеческие детёныши способны пройти тест с возраста примерно 18 месяцев.
My-shop.ru: Лекарственные растения. Большая иллюстрированная энциклопедияЛекарственные растения. Большая иллюстрированная энциклопедия, 2015 г.
Ильина Т.А.

Особенности книги:
Это и определитель растений, причем как дикорастущих, так и культурных, которые могут использоваться с лечебной целью, так как содержит их наглядные фотографии и полные характеристики. И травник — благодаря множеству рецептов, применяемых при самых распространенных... дальше
Цена: 571 руб.
My-shop.ru: Целебные свойства овощейЦелебные свойства овощей, 2007 г.
Михайлин С.И.

В нашей книге мы приводим сведения о самых популярных и доступных овощах, которые всегда под рукой, а также об их целебных свойствах, ознакомившись с которыми вы сможете самостоятельно приготовить необходимые лечебные сборы и помочь сами себе в случае различных заболеваний. Желаем вам... дальше
Цена: 17 руб.
My-shop.ru: Ягоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровьяЯгоды годжи. Плоды долголетия и суперздоровья, 2015 г.
Николаева Ю.

Ягоды годжи - сладкий красный плод, набирающий популярность во всем мире, зарекомендовавший себя как мощное средство против многих болезней. Впервые ягоды годжи были обнаружены в Гималаях и выращивались там на протяжении тысячи лет. По мнению ученых, эти плоды снижают риск раковых... дальше
Цена: 84 руб.
My-shop.ru: Дикорастущие плоды и ягоды. Целебные свойства, сбор и хранение, консервированиеДикорастущие плоды и ягоды. Целебные свойства, сбор и хранение, консервирование, 2001 г.
Жукова Ю.

В книге описаны различные распространенные на территории России дикорастущие плодовые деревья и ягоды, рассказано об их целебных свойствах и применении, в том числе в медицине, приведены рецепты консервирования и приготовления разнообразных блюд.
Цена: 72 руб.
My-shop.ru: Крапива. Мифы и реальностьКрапива. Мифы и реальность, 2014 г.
Неумывакин

Очередная книга профессора И.П. Неумывакина посвящена лечебным возможностям крапивы - растения широкого распространения и всем доступного. В комплексе с разработанной автором системой оздоровления организма, активизации его внутренних ресурсов на борьбу с болезнями и защиту от них,... дальше
Цена: 102 руб.



Владимир Григорьевич Трунов и др.: Биофизические основы электрокардиотопографических методов




Аннотация: Описаны принципы картографической визуализации электрофизиологических характеристик сердца, полученных при неинвазивных электрокардиографических измерениях векторкардиографическими и многоэлектродными системами отведений. Обсуждаются способы реализации новых методов изображения электрокардиографических данных и новых параметров для кардиологической диагностики. Представлены направления развития методов на основе новых подходов к математическому моделированию кардиоэлектрического генератора, разработанных авторами и описанных в предыдущих публикациях. Дано подробное описание метода дипольной электрокардиотопографии (ДЭКАРТО), обеспечивающего содержательно-образное представление характеристик сердца на основе простой измерительной процедуры, легко реализуемой в медицинских учреждениях. Приведено обоснование и представлены примеры применения ДЭКАРТО для диагностической оценки электрокардиографических измерений при ишемической болезни, инфаркте и гипертрофии сердца. Для специалистов, разрабатывающих и применяющих новые методы и компьютерные системы кардиологической диагностики, для студентов и аспирантов соответствующих специальностей. В книгу включены результаты, полученные в рамках исследовательской программы MSM 6840770012 Министерства образования, молодежи и спорта Чешской Республики.



Коллектив авторов: Лазерная инженерия хрящей




Аннотация: В книге впервые дан обзор результатов междисциплинарных исследований процессов релаксации напряжений и регенерации хрящевой ткани под действием лазерного излучения, которые привели к созданию принципиально новых медицинских технологий и оборудования для лечения деформированных и поврежденных хрящей путем неразрушающего лазерного воздействия на структуру и поле механических напряжений в биологических тканях. Книга предназначена широкому кругу различных специалистов: ученым – физикам, химикам, биологам, – занимающимся фундаментальными процессами лазерного воздействия на биологические системы и разрабатывающим новые методы в биологии и медицине; врачам – отоларингологам, пластическим хирургам, косметологам, ортопедам, спинальным хирургам, – использующим или планирующим применять новые малоинвазивные технологии для лечения хрящей; инженерам, работающим в области лазерной медицинской техники и технологии.



Евгений Кондаков и др.: Черепно-мозговая травма. Руководство




Аннотация: В руководстве без излишних научных и специальных подробностей изложены основные принципы классификации черепно-мозговой травмы, тактико-диагностические мероприятия и хирургия основных ее форм. Впервые в отечественной литературе представлен подробный анализ врачебных ошибок, причины их возникновения и возможные пути совершенствования организации помощи пострадавшим от черепно-мозговых травм. Книга будет полезна не только хирургам, травматологам и другим врачам неспециализированных стационаров, оказывающих неотложную помощь при черепно-мозговой травме, но и начинающим нейрохирургам, невропатологам, а также главным врачам и организаторам здравоохранения.



Владимир Васичкин: Детский массаж. От рождения до 7 лет




Аннотация: Детский массаж и гимнастика – это мощный фактор, который может оказать благотворное влияние на организм ребенка. Правильно выбранная методика массажа и режим двигательной активности запускают механизмы развития всех органов и систем маленького человека, дают мощный импульс к развитию нервных окончаний, стимулирует укрепление иммунитета, устойчивость к инфекционным заболеваниям, физическое и умственное развитие.

В этом уверен профессор Владимир Васичкин, который предлагает точно выверенные схемы проведения массажа и гимнастики для детей разных возрастных групп и разного состояния здоровья. Ведь гимнастика и массаж являются не только профилактическим, но в ряде случаев и самым важным лечебным фактором, особенно при заболеваниях, связанных с нарушением развития костной, мышечной и нервной системы ребенка.



Товары GOODBODY.RU
Модель 6854. Вы - современный человек? Трусики утягивающие Мейденформ - именно для Вас! Коллекцию белья Maidenform обособляет отменное качество, удобство и уют, изящные формы моделей, практичность и оригинальный стиль.Трусики утягивающие Мейденформ выполнены из набивного материала нейлона, который обладает пропускающими воздух свойствами. Вставка такого белья сделана из сто % хлопка. Трусики утягивающие Мейденформ - это трусы с отличными корректирующими свойствами, утяжки обладают корсетными вставками сбоку, впереди и сзади, вследствие которых во много раз усиливается подтяжка Ваших бедер и живота.Линия нижнего белья Флэксис - это трусы-корсеты, различного рода грации или полуграции, конечно же панталоны и пояса, вне зависимости от степени коррекции. Это объясняется тем, что все предоставленные нами товары являются 3х степеней подтягивания: слабая, средняя и естественно сильная.Секрет данного белья конечно же состоит в применении, когда оно производилось, таких материалов как нейлоновый стрейч и лайкра, а также добавочных корсетных вставок, вертикально расположенных косточек. Лучшее коррекционное белье из Северной Америки.Содержит в себе: семьдесят девять процентов - ткань нейлон, 21 процент - ткань лайкра. Цвета в наличии: бежевый, черный. Размеры: S (талия 64-66 бедра 89-91) , M (талия 69-71 бедра 94-97), L (талия 74-76 бедра 99-102), XL (талия 79-81 бедра 104-107), 2XL (талия 84-86 бедра 110-112). Если размер промежуточный, выбирается больший.

Трусики утягивающие Мейденформ
Мода для женщин в наше время переживает корсетный ажиотаж. Корсеты становятся полноправной деталью одежды каждой следящей за модой женщины. Корсет – это одежда, которую можно носить ежедневно, которая позволяет создать идеальную фигуру и отличную.
Корсетный пояс с сильной степенью коррекции Мейденформ с рисунком и дополнительными упругими вертикальными вставками по всей окружности изделия, а также с фронтальными вертикальными застёжками-крючками имеет сильную степень коррекции, он утягивает талию на два см. Пояс корсетный MaidenForm изготовлен из нейлона и лайкры, он выпускается и больших, и маленьких размеров:

S - талия 64-66 см, бедра 89-91
M - талия 69-71 см, бедра 94-97
L - талия 74-76 см, бедра 99-102
XL - талия 79-81 см, бедра 104-107
2XL - талия 84-86 см, бедра 110-112
3XL - талия 89-91 см, бедра 115-117. В том случае, если Ваши замеры находятся между двумя размерами, надо выбирать больший.

Корсетный пояс с сильной степенью коррекции Мейденформ
Хотелось бы сообщить что коллекции белья MaidenForm выделяет хорошее качество, удобство и комфорт, безукоризненые формы моделей, пригодность и характерный стиль.
Корсетные штанишки из нейлона с набивной выделкой, с дополнительными внутренними моделирующими вставками в передней, боковых и тыльной деталях штанишек.
В нижней части штанишек имеется кружево с внутренней силиконовой пропиткой, имеется внутренние петельки для чулок.
Состоят: семьдесят девять процентов нейлон двадцать один процент лайкра
Цвета: чёрный, бежевый.
Имеются в наличии следующие размеры изделия:

S - талия 64-66 см, бедра 89-91
M - талия 69-71 см, бедра 94-97
L - талия 74-76 см, бедра 99-102
XL - талия 79-81 см, бедра 104-107
2XL - талия 84-86 см, бедра 110-112
3XL - талия 89-91 см, бедра 115-117
Если замеры находятся между двумя размерами, надо выбирать больший.
Утягивающие анталoны МэйденФорм подбираются исходя из обхвата талии и охвата бедер.
Модель: 6855

Утягивающие анталoны МэйденФорм
Представляем Вашему вниманию корсетное белье Мэйденформ - моделирующее белье для дам номер 1 в С.Ш.А.
Изящная бесшовная и многофункциональная линия , состоящая из оригинальных и классических моделей с формирующим, укрепляющим и корректирующим свойствами. Все эти модели изготовлены в общем стиле.
Одним из наиболее заметных достоинств такого белья считается повышенное удобство, которое основано на редких свойствах используемых материалов, благодаря которым, изделия Флексис во время носки не вызывают неприятных чувств, в отличие от большинства аналогов других производителей.Модель 16854. Отличное качество, практичность в использовании, комфортность, безукоризненная форма, оригинальность – это отличительные особенности белья для женщин компании Maidenform. Трусы Maiden Form (утягивающее фигуру белье) XXL шьют из таких тканей, как нейлон, составляющий 79%, и лайкра, составляющая двадцать один процент, с использованием корсетных вставок, вертикальных косточек и пропитки из силикона. Бедра и живот удачно корректируются при помощи корсетных вставок на фронтальной, задней, а также боковых панелях корректирующих трусов большой степени коррекции. 100%-ый хлопок применяется в ластовице.
Модель 16854 Состав: 79% нейлон 21% лайкра
Цвета: бежевый и черный
Размеры: 3XL, 4XL, 5XL, 6XL
Шкалы размеров Международная шкала:
3XL - талия 89-91 см, бедра 115-117
4XL - талия 94-97 см, бедра 120-122
5XL - талия 99-102 см, бедра 125-127
6XL - талия 104-107 см, бедра 130-132
Если Ваши замеры находятся между двумя размерами, надо выбирать больший.
Количество просмотров страницы: 3306
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика