Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Шиповник коричный

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Шиповник коричный (роза коричная) Rosa cinnamomea L.

 

Семейство розоцветные

 

 

Описание.

 

 

1. Кустарник высотой 100-150 см, с красно-коричневыми блестящими ветвями, загнутыми книзу шипами, расположенными попарно у основания черешка листьев. Листоносные побеги также имеют тонкие прямые шипики. Листья непарноперистосложные, с яйцевидно-ланцетными острыми прилистниками. Листочков 5-7 пар; они продолговато-овальные, пильчатые, снизу сероватые. Цветки одиночные, розовые или темно-красные, со многими тычинками и пестиками. Ложный плод ягодообразный, шаровидный или эллиптический, оранжево-красный, мягкий, кисло-сладкий. Для шиповника коричного характерны цельные, направленные вверх чашелистики, остающиеся при плодах. Цветет в мае - августе.

 

2. Растет по речным поймам, лугам, среди кустарников и по лесным полянам, опушкам и оврагам в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане.

 

Другие виды: шиповник иглистый (роза иглистая) [Rosa acicularis Linde.], шиповник собачий (роза собачья) [Rosa cani-па L], шиповник даурский (роза даурская) [Rosa dahurica Pall.].

 

3. Плоды и семена заготавливают в августе - сентябре; цветки и листья - во время цветения; корни - осенью и ранней весной.

 

4. Плоды содержат сахара (около 18%), пектиновые (3,7%) и дубильные (до 4,5%) вещества, органические кислоты (лимонную, яблочную и др.), витамины С (в среднем 2-3%, или 2000-3000 мг%), В2 (около 0,03 мг%), К (до 40 биологических единиц) и Р (цитрин), каротин (12-18 мг%), флавоноиды, пигменты ликопин и рубиксантин.

 

5. Плоды шиповника по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходят другие растения. Водный настой плодов повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, замедляет развитие атеросклероза, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, усиливает регенерационные процессы мягких и костных тканей, ускоряет заживление ран, помогает при ожогах и обморожениях. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием. Семена шиповника, находящиеся внутри плодов, обладают желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием. Отвар корней имеет вяжущее, желчегонное и антисептическое свойства. Водный настой листьев обладает противомикробным и болеутоляющим действием и используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 2 ст. л. измельченных корней шиповника на 500 мл воды варят 15 минут, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 200 мл 4-6 раз в день перед едой при малярии и как хорошее средство, дробящее и растворяющее камни при почечнокаменной болезни. Отвар употребляют для ванн при параличе и «слабости» ног. Отвар сухих плодов используют для ванн при ревматизме.

 

Настой:

 

1) 2 ст. л. плодов шиповника на 500 мл кипятка настаивают сутки в термосе, отжимают, процеживают, добавляют сахар. Принимают по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при малокровии и особенно при общем упадке сил и слабости после тяжелых болезней, а также при атеросклерозе, гемофилии, маточных кровотечениях, язве желудка и кишечника, катаре желудка с пониженной кислотностью желудочного сока, при болезнях печени, почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, при простудных заболеваниях, кашле и авитаминозе;

 

2) 1 ст. л. листьев шиповника на 300 мл кипятка настаивают 2-3 часа в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 2 ст. л. с медом 3-4 раза в день до еды при рожистых заболеваниях;

 

3) 1 ч. л. порошка из семян шиповника на 250 мл кипятка настаивают 2 часа в термосе, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день до еды при камнях в почках и мочевом пузыре.

 

Плоды шиповника входят в состав поливитаминных сборов. Из них вырабатывают препарат холосас, употребляемый как желчегонное средство при болезнях печени, холецистите и гепатите.

 

В тибетской медицине плоды шиповника употребляют при туберкулезе легких, атеросклерозе и неврастении.

 

Плоды шиповника используют в кондитерской промышленности. Из лепестков шиповника и роз изготавливают наливки.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    335 руб

    Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
    Искусство не стареть
    Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
    Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

    Цена:
    161 руб

    Пэт Спир Исцеляющая сила пяти стихий (комплект из 53 карт)
    Исцеляющая сила пяти стихий (комплект из 53 карт)
    В представленном наборе 53 карты. Каждая из них содержит позитивные установки, которые будут каждый день наполнять вас жизненной энергией, исцеляя ваше тело и душу.
    Используйте эти карты ежедневно, чтобы зарядиться позитивной энергией, пробудить в себе исцеляющую силу и восстановить естественное равновесие в своем теле.
    Эта методика основана на древних целительных традициях и использует для восстановления баланса энергию пяти стихий: Земли, Воды, Воздуха, Огня и Космоса. Карты помогут вам достичь состояния гармонии с собой и окружающим миром и благодаря этому обрести идеальное здоровье.
    Издание содержит пояснительную брошюру.

    Размер коробки: 10,5 см х 14 см....

    Цена:
    163 руб

    Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
    О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
    ...

    Цена:
    529 руб

    И. П. Неумывакин Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Мужское здоровье… Как много от него зависит и как много включают в себя эти слова… Ведь это основа здоровья, долголетия, мужской активности, гармоничной семейной жизни, радости и бодрости, физической и душевной. В книге рассказывается об основных возможных проблемах в сфере мужского здоровья, способах их предотвращения и устранения. Приводятся сведения из самых разных областей - официальной, альтернативной и народной медицины, даются практические советы и рекомендации по налаживанию здорового образа жизни.


    ...

    Цена:
    166 руб

    В. А. Шемшук Сыроедение - путь к бессмертию
    Сыроедение - путь к бессмертию
    В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, раскрыты механизмы, объясняющие феномены поразительного оздоровления и излечения от всевозможных неизлечимых болезней. Приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей....

    Цена:
    302 руб

     Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
    Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
    Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности.
    Таинственные мандалы перенесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
    Раскрасьте эти сакральные изображения в необычные цвета, и пусть они принесут в вашу жизнь гармонию. Не бойтесь творить и экспериментировать!

    Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
    Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
    Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.
    Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

    Цена:
    106 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Theta Heling: All That Is
    Тета-исцеление. Продвинутый уровень
    Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
    Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

    Цена:
    252 руб

    Арианна Хаффингтон Революция сна. Как менять свою жизнь ночь за ночью
    Революция сна. Как менять свою жизнь ночь за ночью
    Цитата
    "Несмотря на то, что столько уже известно о сне и его важности для физического, психологического, эмоционального и духовного здоровья, полноценно высыпаться становится все сложнее. Парадокс заключается в том, что, с одной стороны, благодаря развитию технологий мы знаем, что происходит во время сна, а с другой - именно технологический прогресс является одной из главных причин, почему наше отношение ко сну изменилось в худшую сторону."

    Арианна Хаффингтон



    О чем книга
    В погоне за успехом, карьерой и доходами мы часто крадем у себя время, необходимое для восстановления сил. И говорим себе, что "отоспимся на том свете". Арианна Хаффингтон исследует историю и механизмы сна, разбирает причины его нарушений и доказывает, что лишая себя полноценного отдыха, мы ничего не выигрываем. Более того, такой самообман снижает продуктивность на работе, портит здоровье, разрушает личную жизнь и отношения с близкими. Арианна не просто констатирует факты - она дает советы, как исправить ситуацию, научиться контролировать свой сон и повысить его качество. Автор книги подсказывает, как высыпаться в самых разных ситуациях: при ненормированном рабочем дне, джетлагах, стрессе или болезни, интенсивной учебе и работе, с маленькими детьми на руках, в гостиницах и в дороге, а также если вам мешает чей-то храп. Вы узнаете все об "убийцах сна" и научитесь их обезвреживать. Просыпаясь, вы будете чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и полными сил для важных дел.

    Почему книга достойна прочтения
  • Вы поймете, почему не стоит бодрствовать в ущерб полноценному сну и научитесь высыпаться.
  • Вы узнаете очень многое о процессах и механизмах сна, об отношении к нему людей в разные времена и в разных странах. Автор очень обстоятельно подошла к раскрытию темы сна и всесторонне изучила это явление, оказавшееся, несмотря на кажущуюся обыденность, невероятно сложным и интересным.
  • Арианна Хаффингтон написала не просто познавательную книгу про сон. Ее основной целью было оказание реальной помощи людям с расстройством сна и тем, кто и рад бы выспаться, да обстоятельства не позволяют. Это книга, действительно приносящая пользу, следуя советам автора вы повысите качество своего сна, а вместе с ним и качество жизни.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей, особенно для тех, у кого "высокие отношения" со сном.

    Автор
    Арианна Хаффингтон - суперзвезда американской журналистики, писательница, политик, радиоведущая и основательница легендарного блог-портала The Huffington Post.

    Отзывы

    Мы не слишком ценим время для сна, то и дело стараясь урвать от него пару "лишних" часов, а потом жалуемся на здоровье и нервы. Депривация сна сегодня стала массовой и вредной привычкой вроде курения. Арианна Хаффингтон, знакомая с проблемой не понаслышке и всесторонне изучившая ее, рассказывает, чем конкретно для человека опасен недосып и почему не стоит делать его частью своей жизни. Ее познавательная и нескучная книга убедит вас отдавать сну положенное время, чтобы восстановить силы организма и наверстать упущенное.

    Роман Фишман,
    журнал "Популярная механика"



    Отличная книга - на 20-й странице я решительно ее захлопнула, потому что было уже далеко за полночь, а автор очень убедительно и доказательно напомнила: хочешь хорошо выглядеть и чувствовать себя - высыпайся. Это самый доступный, эффективный, бюджетный и безотказный способ. А на свежую голову овладеть наукой сна, забыть о бессоннице и привычке к ночным бдениям, следуя советам Арианны Хаффингтон, оказалось просто.

    Ольга Шустова,
    журнал "Добрые советы"

  • ...

    Цена:
    459 руб

    Йога. Путь к здоровью
    Йога. Путь к здоровью
    Б.К.С.Айенгар благодарит д-ра Гиту С.Айенгар за квалифицированные советы в ходе реализации данного проекта; Парта Амина, создателя компакт-дисков Йога для вас и Йога против стресса; проф. Р.Н.Кутхали за помощь в редактировании текста; Зарину Колах, консультанта по йоге, за помощь в редактировании текста и поддержании связи с редакцией. Автор благодарит фотографа Харминдера Сингха и демонстраторов: Рошена Амина, Лесли Петере, Али Дашти и Джавахара Бангеру....

    Цена:
    1545 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика