Лекарственные травы
Тута

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Шелковица черная (тута) Mows nigra L.

 

Семейство тутовые

 

 

Описание.

 

 

1. Однодомное дерево высотой 5-10 м. Листья сердцевидные, цельные или лопастные, пильчатые, шероховатые. Тычиночные цветки невзрачные, мелкие; пестичные цветки также небольшие, собраны в пазушные сидячие колосья. Соплодия черно-фиолетовые, кисло-сладкие, ароматные, похожи на плоды ежевики. Цветет в мае - июне.

 

2. Растет в южных районах России. Культивируется ради листьев, которые идут на корм гусеницам тутового шелкопряда.

 

Другие виды: шелковица белая [Moms alba L].

 

3. Заготавливают соплодия (плоды) в июле - августе; кору ветвей - весной; кору корней - осенью.

 

4. Плоды содержат сахара, кислоты (лимонную и яблочную), жир, витамины, тригонеллин, железо (6,3%), пектиновые, Дубильные, зольные и красящие (литрин) вещества.

 

5. Плоды способствуют кроветворению, улучшают нарушенный в связи с кожными заболеваниями обмен веществ (обладают кровоочистительным свойством), оказывают легкое слабительное действие, усиливают выделение пота и мочи, обладают отхаркивающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Незрелые плоды хорошо утоляют жажду. Кора ствола обладает ранозаживляющим действием, листья - жаропонижающим.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1,5 ч. л. коры ствола шелковицы на 300 мл воды варят 15 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день как мочегонное и отхаркивающее средство.

 

Настой:

 

1) 2 ст. л. измельченных плодов шелковицы на 250 мл кипятка, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день до еды как потогонное средство при простудных заболеваниях, а также как мочегонное. Применяют для полосканий при болезнях горла и полости рта;

 

2) 1 ч. л. измельченной в порошок коры ветвей шелковицы на 250 мл кипятка настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день при бронхите;

 

3) 1 ст. л. листьев шелковицы на 250 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день как жаропонижающее средство.

 

Сок шелковицы принимают как отхаркивающее при кашле и как легкое слабительное средство.

 

Мазь: измельченную кору ствола шелковицы смешивают с растительным маслом (1:5), настаивают 10 дней. Применяют при ранах и ушибах.

 

Свежие незрелые плоды шелковицы принимают при поносе.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$15.75
End Date: Thursday Mar-8-2018 0:41:28 PST
Buy It Now for only: $15.75
|
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$19.99
End Date: Wednesday Mar-21-2018 12:09:09 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
aSquared Nutrition Red Korean Panax Ginseng -1000mg - Pure Root Extract Capsules

$26.76
End Date: Wednesday Feb-28-2018 6:30:20 PST
Buy It Now for only: $26.76
|
100% Organic Maca root Powder Pure Peruvian 1kg (2 Lb) Non Gelatinized Superfood

$21.95
End Date: Sunday Mar-11-2018 11:16:24 PDT
Buy It Now for only: $21.95
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
175 руб

Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
99 руб

Кэтрин Прайс Витамания. История нашей одержимости витаминами
Витамания. История нашей одержимости витаминами
Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

Эта книга для всех, кто интересуется здоровым образом жизни и полезным питанием....

Цена:
649 руб

Питер А. Левин Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму Healing Trauma: A Pioneering Program for Restoring the Wisdom of Your Body
Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму
Современная медицина считает, что окончательно восстановить организм после травмы невозможно. Страдания пациентов облегчаются только при помощи лекарств и различных тренингов - но даже в этом случае, по мнению многих врачей, полного восстановления не происходит.
Книга опровергает это утверждение. Питер А.Левин - опытный врач и физиолог, имеющий классическое медицинское образование. "В результате многолетней исследовательской и клинической работы я создал подход, подразумевающий использование физических и ментальных упражнений, которые могут помочь очистить тело и разум от пагубных последствий травмы. На протяжении последних 30 лет я был свидетелем того, как преображалась жизнь тысяч (говорю это без преувеличения!) людей, исцелившихся от последствий травмирующих событий", - пишет в своей книге автор.
Питер Левин не обещает нам результат "за пять минут". Но, двигаясь маленькими шажками в освоении его программы, вы непременно добьетесь успеха на пути к исцелению от травмы!

О чем книга
Даже на фоне полного благополучия могут возникнуть травмы (как физические, так и психологические): падение с дерева в детстве, встреча с пьяной компанией поздно вечером, сексуальное насилие, смерть близких … Некоторые события прошли безболезненно, оставив лишь "картинку в голове", о других вы помните долго... Но даже вытесненное из сознания происшествие может продолжать жить в глубинных слоях памяти и в один "прекрасный" день вызвать тяжелое последствие.
Около трех десятилетий доктор Питер Левин посвятил изучению феномена травмы и выяснил, как быстро и безболезненно лечить подобного рода проблемы. В этой книге он объясняет, что нужно делать для исцеления вредоносных последствий травм, а впредь уметь предотвращать их появление. Программа Питера Левина состоит из 12 простых шагов и включает в себя ментальные и физические упражнения. Следуя им неделя за неделей, месяц за месяцем, вы сможете ощутить, как целительный процесс постепенно набирает обороты и помогает освободить тело и разум от застарелых, ослаблявших вас на протяжении долгого времени симптомов травмы.

Почему книгу стоит прочитать
Автор предлагает читателю стройную, логичную, последовательную и ясную систему исцеления от травм. Описывая разные виды травм, и говоря о том, с какими последствиями может столкнуться человек в каждом конкретном случае, он приводит примеры и дает упражнения на все возможные ситуации. И количество исцеленных пациентов (несколько тысяч!) не оставляет сомнений, что его методика действительно работает.

Для кого эта книга
Книга будет полезна специалистам в области медицины, врачам, практикующим методы исцеления от травм, а также людям, желающим избавиться от стресса и последствий травм - программа Питера Левина позволит овладеть основными методами исцеления даже тем, кто не имеет знаний в области медицины.

Почему решили издать
Мы остановили свой выбор на издании труда Питера Левина, потому что эта работа выбивается из общего ряда книг по медицинско-оздоровительной тематике. Во-первых, это авторский комплекс упражнений, который создавался и "шлифовался" в течение 30 лет и которому нет аналогов в современной медицине. Во-вторых, по мнению автора, травмы не только излечимы, но процесс их исцеления также может стать катализатором глубинного пробуждения человека - открытия "портала", ведущего к эмоциональному и подлинно духовному перерождению. Мы надеемся, что теперь, когда книга издана русском языке, наши читатели смогут по достоинству оценить программу доктора Левина, столь популярную за рубежом.

Информация об авторе
Питер А. Левин - доктор медицины. Он является инициатором и разработчиком исследований стресса и травм и занимается ими уже более 35 лет. Эти исследования внесли большой вклад в развитие современной медицины.
Доктор Левин работал стресс-консультантом в НАСА (его методы помогали космонавтам при испытаниях космического оборудования), а также преподавал в лечебных центрах, больницах и клиниках по всему миру. В настоящее время он является преподавателем института в Санта-Барбаре. Его самая продаваемая книга, "Пробуждение тигра - исцеление от травмы", издается на 20 языках.

Ключевые понятия
Духовность, исцеление, сексуальная травма, целостность, эмоциональное перерождение

Отзывы о книге
"Питер Левин является не просто традиционным ученым-исследователем, его называют ученым-целителем. Иначе как волшебным исцелением результаты, которых многие добились по его книге, не назовешь!" (читатель Живого Журнала)

Цитата из книги
В главе 2 мы обсуждали такие типичные для травмы симптомы, как диссоциация и реакция избегания. При диссоциации мы тем или иным способом выключаем свой физический организм из активного участия в жизни. Это может проявляться как угодно, диапазон наших ощущений при этом широк - от ничтожного дискомфорта до полной эмоциональной опустошенности, чувства разобщенности с миром, ощущения нереальности или фрагментарности происходящего. Чтобы излечиться от травмы, нам необходимо понять, как, не подвергая себя опасности, вернуть себе собственное тело - наяву почувствовать, что оно является вместилищем всех наших ощущений и переживаний.
Мы начнем с нескольких простых восстанавливающих упражнений.
Упражнение на стуле. Сядьте на стул. При этом ваши стопы должны ровно и прочно стоять на земле или на полу. (В принципе, не имеет особого значения, насколько далеки вы в этот момент от поверхности земли, даже 20-й этаж не помеха для выполнения этого упражнения.) Положите кисти рук на нижнюю часть живота и почувствуйте, как поток энергии, поднимающийся от земли, проходит через ваши стопы и ноги и попадает в ту область, где находится ваш центр тяжести.
Упражнение с четвероногим другом. Другой способ помочь себе обрести твердую почву - это тесное общение с животными.
Все без исключения животные руководствуются в своем поведении естественными инстинктами и потому практически никогда не теряют почвы под ногами. Даже пудель, выросший и воспитанный в условиях большого города, никогда не изменяет своим инстинктам.
Иногда, чтобы почувствовать себя спокойнее и увереннее и ощутить свою связь с землей, нам бывает достаточно всего лишь понаблюдать за поведением животных - например, полюбоваться на спящую или играющую кошку. При этом мы невольно замечаем, в каком согласии живет этот зверек со своим телом и своими естественными ритмами. Очень часто именно по этой причине люди, пережившие сильное потрясение, заводят домашних животных.
Вы можете захотеть вступить в более тесный контакт с животным - погладить его или положить свою голову ему на живот. Вы замечаете, какой покой разлит по телу вашего четвероного друга? Прислушайтесь к его дыханию и к тому, как бьется его сердце.
Почувствуйте, как ваш организм подстраивается под естественные ритмы, согласно которым живет организм вашего питомца.
Это практическое занятие может продолжаться так долго, как вы пожелаете, - если только ваш четвероногий друг не станет возражать. Однако даже несколько минут общения с животными могут принести ощутимый положительный эффект....

Цена:
246 руб

Ричард Хиттлмен Йога - путь к физическому совершенству
Йога - путь к физическому совершенству
В этой книге описываются упражнения йоги и их значение для физического развития различных категорий населения (служащие, домашние хозяйки и т.п.), деятельность которых связана с долговременным пребыванием в сидячем положении или многократным повторением однообразных движений. Даны рекомендации по применению йоги для ликвидации бессонницы, избыточного веса, при лечении некоторых заболеваний (запора, артрита и т.д.). В каждом разделе приводится соответствующий комплекс упражнений с подробными пояснениями и иллюстрациями....

Цена:
155 руб

Евгений Шереметьев Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
На страницах данной книги автор предлагает разобраться в причинах, которые приводят к "кризису здоровья" и перейти к здоровому образу жизни (ЗОЖ), чтобы прекрасно себя чувствовать, быть бодрым телом и сильным духом долгожителем. И добиться этого можно, следуя многовековой и успешной практике нетрадиционной медицины.
Особое внимание Евгений Шереметьев уделяет проверенной на личном опыте системе очищения организма от шлаков и токсинов (по П.С.Бреггу). В комплексе с правильным питанием эта методика очищения и голодания способна совершить настоящее чудо с любым, даже самым запущенным и больным организмом.
Автор затрагивает такие актуальные темы, как лишний вес, остеохондроз, астма, сердечные заболевания, лечение бесплодия и подготовка к беременности, планирование пола будущего ребенка, и дает эффективные рецепты для оздоровления организма. В книге вы найдете также упражнения и аффирмации, которые помогут избавиться от многих недугов. Автор уверен, если ежедневно заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни - долголетие будет доступно каждому....

Цена:
242 руб

Кимберли Фаулер Йога. Простой курс. Без мантр. Без мистики. Без санскрита
Йога. Простой курс. Без мантр. Без мистики. Без санскрита
Это практическое пособие делает йогу доступной любому человеку. Оно основывается на новаторской системе, разработанной бывшей профессиональной спортсменкой Кимберли Фаулер, чей авторский видеокурс доказал, что йогой можно заниматься абсолютно всем, не вдаваясь в санскрит, мантры и другие восточные премудрости.

Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
249 руб

Анастасия Пономаренко, Семен Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание. 5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
189 руб

Навязчивые мысли, страхи и ВСД. Как вернуть полноценную жизнь. Консультативная книга
Навязчивые мысли, страхи и ВСД. Как вернуть полноценную жизнь. Консультативная книга
Знания и методики в профессиональных книгах часто описаны сухим языком, не отражают эмоциональных переживаний, и их сложно применить обычному человеку. Автор сам прошел через описанные в книге проблемы и без лекарств смог справиться с паническим расстройством и ОКР. То же самое может сделать любой человек, если для решения своих проблем объединит научные знания, которые детально изложены в книге, со своей внутренней силой и возможностями, которые есть у каждого без исключений....

Цена:
689 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика