Лекарственные травы
Шандра обыкновенная

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Шандра обыкновенная (мята конская) Marrubium vulgare L.

 

Семейство губоцветные

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см, с четырехгранным беловато-опушенным ветвистым стеблем. Листья супротивные, яйцевидно-округлые, городчатые, морщинистые, сверху темно-зеленые, снизу беловойлочные. Цветки мелкие, двугубые, грязно-белые, собраны в шаровидные полумутовки. Плод - 4 обратнояйцевидных орешка, находящихся в чашечке. Цветет в июне - августе.

 

2. Растет около дорог, домов и на сорных местах на юго-западе европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии.

 

3. Заготавливают верхушки стеблей с листочками и цветками во время цветения.

 

4. Содержит эфирное масло с приятным запахом (0,06%), различные горечи, дубильные вещества, минеральные соли.

 

5. Усиливает аппетит, улучшает пищеварение, повышает тонус организма; обладает желчегонным, отхаркивающим и обезболивающим действием.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 2 ч. л. сухой травы шандры на 500 мл холодной кипяченой воды настаивают 2-3 часа в закрытом сосуде, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день, подсластив по вкусу, при различных болезнях органов дыхания, коклюше, болезнях желудка и кишечника с обильным выделением слизи, а также как тонизирующее средство.

 

Ватные тампоны, смоченные соком шандры, смешанным с подсолнечным маслом, применяют при боли в ушах.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
272 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
229 руб

Наталия Осьминина Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
В этой книге собрана уникальная информация о причинах старения кожи, биомеханике наших тканей, источниках возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур. Благодаря специальным приемам и упражнениям вы сможете решить конкретные проблемы с изменениями лица и осанки, исправление которых улучшит и состояние общего здоровья организма.
Вы узнаете: Как подтянуть овал лица; как избавиться от второго подбородка; как вернуть тонус лицевым мышцам; как уменьшить мимические морщины; как снять спазм с мышц и многое другое....

Цена:
246 руб

Алекс Корб Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
О книге
В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.
Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.
Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых "живут" наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя "настройка" каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.
К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Из предисловия Дэниела Сигела
Сегодня мы уже знаем, что то, для чего мы используем свой разум: концентрируем внимание на самом важном, целенаправленно формируем свои мысли и успокаиваем свои эмоции, может прямо способствовать изменениям в нашем мозге. Это ключ к нейропластичности, т. е. к тем переменам, которые происходят в нашей умственной деятельности и вообще у нас в мозгу под влиянием нашего жизненного опыта. Как практикующий психиатр я хорошо знаю, что понимание людьми механизмов работы своего мозга может наделить их уникальными возможностями по улучшению своей жизни. Эта книга предлагает действенные и весьма практичные способы использования ваших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений.
В процессе этого увлекательного погружения в знание вы войдете в важную для всех нас науку нейрофизиологию в сопровождении человека, который осуществляет важнейшие научные исследования и близко подошел к пониманию того, как наш мозг может вывести себя из нисходящей спирали, низвергающей его в тревоги и депрессию. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему "самокопанию", самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям, или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга - настоящий подарок для вас на этом непростом пути.
Лично мне книга "Восходящая спираль" доставила удовольствие своей ясностью, также совмещением самой современной научной информации с разработкой практических методов ее использования в повседневной жизни. Хотя книга касается области моих профессиональных интересов как нейропсихолога и психотерапевта, а также популяризатора науки о развитии мозга, я вынес из нее очень много и нередко смеялся от удовольствия. Книга Алекса Корба одновременно и очень содержательна, и очень легка для понимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто страдает от депрессии.

Цитаты из книги

Помощь общества
Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.

Ставьте цели
Когда вы связываете любую активность с долговременными целями, это помогает мозгу справляться с возможным дискомфортом от напряжения и приносит большее удовольствие от занятий.

Профессионализм
Когда нужно отремонтировать квартиру, вы приглашаете бригаду строителей. Практически каждое дело, требующее профессионального подхода, выполняют соответствующие люди. Однако многие люди с депрессией не желают прибегать к специализированной помощи.

Размышляйте
Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается. иногда помогает всего лишь просьба прояснить ситуацию.

Сон очищает мозг
Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много "мусора", прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана "уборка", что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга.

Записывайте
Если вы тревожитесь или планируете будущее, изложите свои мысли на бумаге. Уберите их из головы, перенеся на листок, и почувствуете облегчение....

Цена:
549 руб

Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
Кототерапия. Раскраска-зендудл
Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
...

Цена:
141 руб

В. И. Быстров Йога. Полная система упражнений
Йога. Полная система упражнений
Йога - древнее восточное учение, получившее широкое распространение во всем мире.
Настоящая книга - единственное издание на сегодняшний день, где полностью изложена практика йоги как системы и дан полный цикл упражнений. Эта книга может служить практическим пособием как для тех, кто не знаком с йогой и начинает с нуля, так и для тех, кто занимается йогой в течение долгих лет. Цель предлагаемых упражнений - научить человека по-настоящему ощущать истинную полноту жизни и наслаждаться ею.

Книга будет интересна тем, кто хочет улучшить свое здоровье и обрести внутренний покой и равновесие....

Цена:
139 руб

И. П. Неумывакин Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин жизненно необходим для человека. В значительных количествах он содержится в нервной и жировой тканях, печени и других органах. Казалось бы, полезное вещество, но не все так просто: избыточное содержание холестерина в организме приводит к развитию серьезного заболевания - атеросклероза.
В книге содержится информация о том, как уровень холестерина в крови связан с продолжительностью жизни, как можно нормализовать этот показатель и тем самым значительно увеличить срок жизни и повысить ее качество. Дан обзор лекарственных средств, оздоравливающих диет, приводятся полезные рекомендации....

Цена:
137 руб

Лао Минь Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию
Китайская медицина на каждый день для каждой семьи. Полный атлас целительных точек. 200 упражнений, восстанавливающих энергию
Что нужно для того, чтобы сделать детский сон спокойным, не подхватить простуду от первого сквозняка, справиться с возрастной гипертонией и избавиться от подагры? Всего-то - 15 минут свободного времени, теплые руки и атлас активных точек!
Уникальная домашняя энциклопедия здоровья поможет меньше обращаться к таблеткам и мазям, не стоять в бесконечных очередях в поликлиниках.
Все до единого приемы просты в исполнении и подойдут как для бабушек и дедушек, так и для их самых маленьких внуков. Чтобы массаж точек и упражнения цигун были максимально эффективными, в книге даются подробные иллюстрации к каждому приему.
Немаловажно и то, что для воздействия руками нет противопоказаний, а результат ощущается уже через несколько минут!

Настоящее издание не является учебником по медицине.
Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом....

Цена:
171 руб

Сергей Николаевич Лазарев Здоровье человека. Встреча науки и религии
Здоровье человека. Встреча науки и религии

Можно ли изменить свое будущее? Можно ли улучшить характер и судьбу ребенка до его рождения? Благодаря уникальным исследованиям С.Н.Лазарева многие люди сумели не только преодолеть тяжелейшие заболевания, спасти жизнь своих детей, изменить к лучшему собственную судьбу, наладить отношения в семье, но и обрести смысл жизни, познать суть Священных книг и вечные законы бытия.

...

Цена:
369 руб

Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Головные боли, или Зачем человеку плечи?
Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

Цена:
136 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика