Лекарственные травы
Шалфей дикий

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Шалфей дикий (шалфей дубравный) Salvia nemorosa L.

 

Семейство губоцветные

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 30-60 см, с четырехгранными прямостоячими стеблями. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, городчатые, морщинистые, пахучие. Цветки двугубые, сине-фиолетовые, с фиолетовыми прицветниками. Верхняя губа венчика шлемовидная, нижняя - трехлопастная. Тычинок 2. Пестик с двураздельным рыльцем. Завязь верхняя, четырехлопастная. Плод - 4 орешка. Цветет в июне - августе.

 

2. Растет по степным склонам холмов и гор, по опушкам лесов, в садах, вдоль дорог, по берегам рек в европейской части России (кроме Севера), на Кавказе, в Сибири, в горах и предгорьях Средней Азии.

 

3. Содержит эфирное масло, дубильные вещества, минеральные соли, фитонциды.

 

4. Подавляет потовыделение, ослабляет деятельность молочных желез и обладает вяжущим, успокаивающим, бактерицидным и противовоспалительным действием.

 

 

Применение.

 

 

Настой:

 

1) 2 ч. л. листьев или травы шалфея на 500 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день до еды при отсутствии аппетита, болях в желудке, тошноте, желудочно-кишечных заболеваниях, недержании мочи, болезнях горла и особенно при неврозе сердца и неврастении, а также при простудных заболеваниях;

 

2) 1 ст. л. травы шалфея на 250 мл кипятка настаивают, процеживают. Применяют наружно при воспалительных процессах в горле и полости рта.

 

Измельченные жареные плоды шалфея - орешки - едят при сердцебиении и дизентерии.

 

Измельченные свежие листья шалфея прикладывают к опухолевым образованиям и к ранам для их заживления.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$15.75
End Date: Thursday Mar-8-2018 0:41:28 PST
Buy It Now for only: $15.75
|
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$26.75
End Date: Wednesday Feb-28-2018 6:30:20 PST
Buy It Now for only: $26.75
|
100% Organic Maca root Powder Pure Peruvian 1kg (2 Lb) Non Gelatinized Superfood

$19.99
End Date: Monday Feb-19-2018 11:09:09 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
aSquared Nutrition Red Korean Panax Ginseng -1000mg - Pure Root Extract Capsules

$16.99
End Date: Monday Mar-19-2018 9:50:03 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
263 руб

 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
230 руб

И. И. Зинец Здоровье и диета
Здоровье и диета
Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд.
В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд.
Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях.

Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей....

Цена:
115 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
454 руб

Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
Сыроедение
До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

Цена:
264 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
266 руб

Соня Шах Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов
Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов
В последние 50 лет более 300 инфекционных заболеваний возникали впервые или повторно на новых территориях. Эксперты всего мира напряженно готовятся к сокрушительной смертельной эпидемии.
В книге "Пандемия" удостоенная профессиональных наград научная журналистка Соня Шах показывает, как она может произойти, проводя параллели между холерой - одним из наиболее опасных и страшных патогенов в мире - и новыми заболеваниями, подкарауливающими нас сегодня. Описывая этапы драматического шествия холеры - от безобидного микроба до пандемии, способной изменить мир, Шах рассказывает о патогенах, идущих за ней следом: начиная с бактерии МРЗС, поразившей ее собственную семью, до новых, невиданных прежде убийц, появляющихся на китайских продуктовых рынках, в хирургических палатах Дели, в трущобах Порт-о-Пренса и на городских окраинах Восточного побережья. Картина впечатляющая и тревожная. Книга глубоко исследует вопросы непростой науки, странной политики и запутанной истории одного из самых страшных в мире заболеваний, предостерегая о возможном будущем, которое нельзя игнорировать....

Цена:
539 руб

Питер А. Левин Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму Healing Trauma: A Pioneering Program for Restoring the Wisdom of Your Body
Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму
Современная медицина считает, что окончательно восстановить организм после травмы невозможно. Страдания пациентов облегчаются только при помощи лекарств и различных тренингов - но даже в этом случае, по мнению многих врачей, полного восстановления не происходит.
Книга опровергает это утверждение. Питер А.Левин - опытный врач и физиолог, имеющий классическое медицинское образование. "В результате многолетней исследовательской и клинической работы я создал подход, подразумевающий использование физических и ментальных упражнений, которые могут помочь очистить тело и разум от пагубных последствий травмы. На протяжении последних 30 лет я был свидетелем того, как преображалась жизнь тысяч (говорю это без преувеличения!) людей, исцелившихся от последствий травмирующих событий", - пишет в своей книге автор.
Питер Левин не обещает нам результат "за пять минут". Но, двигаясь маленькими шажками в освоении его программы, вы непременно добьетесь успеха на пути к исцелению от травмы!

О чем книга
Даже на фоне полного благополучия могут возникнуть травмы (как физические, так и психологические): падение с дерева в детстве, встреча с пьяной компанией поздно вечером, сексуальное насилие, смерть близких … Некоторые события прошли безболезненно, оставив лишь "картинку в голове", о других вы помните долго... Но даже вытесненное из сознания происшествие может продолжать жить в глубинных слоях памяти и в один "прекрасный" день вызвать тяжелое последствие.
Около трех десятилетий доктор Питер Левин посвятил изучению феномена травмы и выяснил, как быстро и безболезненно лечить подобного рода проблемы. В этой книге он объясняет, что нужно делать для исцеления вредоносных последствий травм, а впредь уметь предотвращать их появление. Программа Питера Левина состоит из 12 простых шагов и включает в себя ментальные и физические упражнения. Следуя им неделя за неделей, месяц за месяцем, вы сможете ощутить, как целительный процесс постепенно набирает обороты и помогает освободить тело и разум от застарелых, ослаблявших вас на протяжении долгого времени симптомов травмы.

Почему книгу стоит прочитать
Автор предлагает читателю стройную, логичную, последовательную и ясную систему исцеления от травм. Описывая разные виды травм, и говоря о том, с какими последствиями может столкнуться человек в каждом конкретном случае, он приводит примеры и дает упражнения на все возможные ситуации. И количество исцеленных пациентов (несколько тысяч!) не оставляет сомнений, что его методика действительно работает.

Для кого эта книга
Книга будет полезна специалистам в области медицины, врачам, практикующим методы исцеления от травм, а также людям, желающим избавиться от стресса и последствий травм - программа Питера Левина позволит овладеть основными методами исцеления даже тем, кто не имеет знаний в области медицины.

Почему решили издать
Мы остановили свой выбор на издании труда Питера Левина, потому что эта работа выбивается из общего ряда книг по медицинско-оздоровительной тематике. Во-первых, это авторский комплекс упражнений, который создавался и "шлифовался" в течение 30 лет и которому нет аналогов в современной медицине. Во-вторых, по мнению автора, травмы не только излечимы, но процесс их исцеления также может стать катализатором глубинного пробуждения человека - открытия "портала", ведущего к эмоциональному и подлинно духовному перерождению. Мы надеемся, что теперь, когда книга издана русском языке, наши читатели смогут по достоинству оценить программу доктора Левина, столь популярную за рубежом.

Информация об авторе
Питер А. Левин - доктор медицины. Он является инициатором и разработчиком исследований стресса и травм и занимается ими уже более 35 лет. Эти исследования внесли большой вклад в развитие современной медицины.
Доктор Левин работал стресс-консультантом в НАСА (его методы помогали космонавтам при испытаниях космического оборудования), а также преподавал в лечебных центрах, больницах и клиниках по всему миру. В настоящее время он является преподавателем института в Санта-Барбаре. Его самая продаваемая книга, "Пробуждение тигра - исцеление от травмы", издается на 20 языках.

Ключевые понятия
Духовность, исцеление, сексуальная травма, целостность, эмоциональное перерождение

Отзывы о книге
"Питер Левин является не просто традиционным ученым-исследователем, его называют ученым-целителем. Иначе как волшебным исцелением результаты, которых многие добились по его книге, не назовешь!" (читатель Живого Журнала)

Цитата из книги
В главе 2 мы обсуждали такие типичные для травмы симптомы, как диссоциация и реакция избегания. При диссоциации мы тем или иным способом выключаем свой физический организм из активного участия в жизни. Это может проявляться как угодно, диапазон наших ощущений при этом широк - от ничтожного дискомфорта до полной эмоциональной опустошенности, чувства разобщенности с миром, ощущения нереальности или фрагментарности происходящего. Чтобы излечиться от травмы, нам необходимо понять, как, не подвергая себя опасности, вернуть себе собственное тело - наяву почувствовать, что оно является вместилищем всех наших ощущений и переживаний.
Мы начнем с нескольких простых восстанавливающих упражнений.
Упражнение на стуле. Сядьте на стул. При этом ваши стопы должны ровно и прочно стоять на земле или на полу. (В принципе, не имеет особого значения, насколько далеки вы в этот момент от поверхности земли, даже 20-й этаж не помеха для выполнения этого упражнения.) Положите кисти рук на нижнюю часть живота и почувствуйте, как поток энергии, поднимающийся от земли, проходит через ваши стопы и ноги и попадает в ту область, где находится ваш центр тяжести.
Упражнение с четвероногим другом. Другой способ помочь себе обрести твердую почву - это тесное общение с животными.
Все без исключения животные руководствуются в своем поведении естественными инстинктами и потому практически никогда не теряют почвы под ногами. Даже пудель, выросший и воспитанный в условиях большого города, никогда не изменяет своим инстинктам.
Иногда, чтобы почувствовать себя спокойнее и увереннее и ощутить свою связь с землей, нам бывает достаточно всего лишь понаблюдать за поведением животных - например, полюбоваться на спящую или играющую кошку. При этом мы невольно замечаем, в каком согласии живет этот зверек со своим телом и своими естественными ритмами. Очень часто именно по этой причине люди, пережившие сильное потрясение, заводят домашних животных.
Вы можете захотеть вступить в более тесный контакт с животным - погладить его или положить свою голову ему на живот. Вы замечаете, какой покой разлит по телу вашего четвероного друга? Прислушайтесь к его дыханию и к тому, как бьется его сердце.
Почувствуйте, как ваш организм подстраивается под естественные ритмы, согласно которым живет организм вашего питомца.
Это практическое занятие может продолжаться так долго, как вы пожелаете, - если только ваш четвероногий друг не станет возражать. Однако даже несколько минут общения с животными могут принести ощутимый положительный эффект....

Цена:
246 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
282 руб

Валерий Магов, Александр Верещагин Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Книга у вас в руках - настоящий клад для того, кто хочет улучшить качество своей жизни. В ней рассказывается о работе с маятником - биолокационным инструментом, которым издревле люди пользовались для решения множества проблем. Вы сможете улучшить свое здоровье, диагностировать не только физические "неисправности" в своем организме, но и неполадки в биополе. Вы сможете также узнать, какие продукты питания и лекарства вам подходят, а какие противопоказаны, есть ли в вашей квартире или офисе геопатогенные зоны, как отыскать потерянную вещь и проникнуть в тайны подсознания....

Цена:
149 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика