Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чистяк лютичный, курослепник

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Чистяк весенний (чистяк лютичный, курослепник) Ficaria ranunculoides Roth. // Ficaria verna Hyds.

 

Семейство лютиковые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 10-30 см, с пучком утолщенных корней и тонким ветвистым стеблем. Листья округло-сердцевидные, блестящие, толстые, выемчато-городчатые. Цветки одиночные, с чашечкой из 3 чашелистиков и золотисто-желтым блестящим венчиком, состоящим из многих лепестков. Лепестки при основании с нектарником, покрытым чешуйкой. Тычинок и пестиков много. Плод - сборная семянка. Цветет в апреле - мае. Ко времени созревания плодов растение становится ядовитым!

 

2. Растет на сырых местах по лугам, лесным опушкам, кустарникам, оврагам во многих областях европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии (Тянь-Шань).

 

3. Заготавливают корни в начале апреля и в октябре; листья - во время цветения.

 

4. Химический состав изучен недостаточно.

 

5. Обладает мочегонным, легким слабительным, кровоочистительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием, а также свойством разжижать густую мокроту.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1) 1 ст. л. корней и листьев (1:1) чистяка на 0,5 л молочной сыворотки варят 3 часа, остужают, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день как «весеннее» кровоочистительное средство, при угрях и сыпи, а также при геморрое как слабительное средство; 2) 1 ст. л. корней и листьев (1:1) чистяка на 250 мл воды варят 1 час. Применяют для полосканий при воспалении десен и для промывания язв и ран.

 

Мазь: измельченные листья чистяка смешивают со сливочным маслом (5:1). Прикладывают к геморроидальным шишкам и опухолям желез, а также применяют при полиартрите с сильными болями.

 

Молодые свежие листья чистяка употребляют как весенний витаминный и «кровоочистительный» салат.

 

Корни чистяка, собранные после созревания плодов, ядовиты, поэтому внутреннее применение чистяка требует осторожности.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Анна Левадная Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и эта книга прекрасно справляется с такой задачей, чему способствуют: логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

О чем эта книга
Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик - и все пройдет. Главное же - отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии. Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Во-первых, очень сложно понять, что же именно у них болит. Во-вторых, у младенца запросто можно перепутать нормальное состояние с болезнью. В-третьих, для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много. Но дети все-таки болеют, и, к сожалению, гораздо чаще, чем взрослые. Как их лечить? А еще лучше - как предотвратить болезнь? Какие признаки должны насторожить родителей? Что в таких случаях делать? И чего делать категорически нельзя? В книге Левадной  вы найдете подробные и исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы.

Прочитав эту книгу, вы:
- узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание;
- найдете информацию о том, как облегчить малышу состояние при пресловутых младенческих коликах, как бороться с запорами и что делать при острой кишечной инфекции;
- наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда малышу необходимы антибиотики, как сбивать высокую температуру и так ли уж необходим постельный режим при простуде;
- научитесь отличать пеленочный дерматит от атопического, а тот, в свою очередь, - от потницы.

Фишки книги

Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию "Инстадоктор" и  эта книга не стала исключением. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и книга Анны Левадной прекрасно справляются с этой задачей, чему способствуют логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете - их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.

Для кого эта книга
• Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их первенец рос здоровым и счастливым.
• Для опытных родителей, которые хотят вспомнить то, что успели подзабыть, или разобраться в вопросах, которые до сих пор не удалось прояснить.
• Для бабушек и тетушек, которые стремятся шагать в ногу со временем и понимают, что дедовские методы лечения - пусть подчас и эффективные - не всегда оптимальны.
• Для тех, кто не знает, что подарить будущим родителям: полезная, интересная, прекрасно оформленная книга - наилучший выбор, ведь информация в ней преподнесена в виде инфографики.

...

Цена:
331 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
124 руб

Рэй Лонг Ключевые мышцы йоги The Key Muscles of Yoga
Ключевые мышцы йоги
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй Лонг преподносит всем интересующимся научную подоплеку йоги. Хирург-ортопед, более 20 лет посвятивший изучению йоги, он знакомит читателей с анатомическими аспектами, которые играют ключевую роль в занятиях йогой. Великолепные иллюстрации позволяют наглядно увидеть функцию каждой мышцы.
Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм. Эта книга станет незаменимым руководством для того, кто хочет привести в полную гармонию разум и тело во время занятий йогой....

Цена:
759 руб

Александр Мясников "Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
"Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
Самая распространенная болезнь во всем мире, с которой обращаются к врачу, – не гипертония, не простуда, не гастрит и не артрит. 60% всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью, не имеют объективных причин для плохого самочувствия. Они не притворяются: у них реальные боли в спине, суставах или в сердце, их на самом деле тошнит, у них может быть одышка, двоение в глазах, мышечная слабость, судороги, «ком в горле» и многие другие жалобы, в результате чего они не могут нормально работать или выполнять дела по дому. Им даже хуже, чем больным с конкретной хронической болезнью. Эти люди не здоровы, но их расстройство не укладывается ни в одну картину болезни, в результате 48 млн. взрослых россиян подвергаются обследованиям и активному лечению напрасно. Книга посвящена таким расстройствам, и в ней есть 4 конкретные симптома, которые позволяют их предположить у мужчин и женщин. «При всех недостатках нашей медицины адекватные врачи есть везде. Они трудятся в системе, требования которой не стимулируют их обучаться или работать с большей отдачей. Так давайте таким стимулом станете Вы! Если Вы сможете правильно поставить вопрос перед врачом, он сможет вовремя сориентироваться. Это не самолечение: не надо быть портным, чтобы оценить, хорошо сшит костюм или нет. Я надеюсь, что книга поможет Вам правильно оценить "фасон костюма", а наши врачи "подгонят" Вам его по фигуре. Будьте здоровы», Ваш доктор Мясников....

Цена:
379 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
163 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
619 руб

 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
213 руб

Андрей Голощапов Тревога, страх и панические атаки. Книга самопомощи
Тревога, страх и панические атаки. Книга самопомощи
От страхов, беспокойства, неприятных воспоминаний, психологических травм и душевных ран можно избавиться, если... быстро двигать глазами из стороны в сторону или нажать на определенную точку на теле. Невероятно? Между тем, сегодня доказано, что методы ТЭС и ДПДГ действительно способны решать многие эмоциональные проблемы.
Первая часть книги - это описание ТЭС и ДПДГ. Автор рассказывает об истории этих техник, объясняет, как они работают, приводит точки на теле и лице, с которыми нужно работать, и говорит и возможных трудностях при работе с техниками.
Вторая часть книги - это вспомогательные техники и упражнения, которые вы можете использовать вместе с ТЭС и ДПДГ. Здесь вы также найдете советы, как справляться с негативными эмоциями в сложных ситуациях, и стратегии самопомощи для других тревожных расстройств.
Все описанные методы хорошо сочетаются между собой, их можно практиковать поочередно или параллельно.  Выберите технику, которая подходит вам сейчас, и вы увидите, как меняется ваше тело и ваши эмоции.

О чем книга
Перед вами - книга самопомощи, которая поможет снять стресс, избавить от гнева, страха, негативных воспоминаний, бессонницы и физической боли. Из нее вы узнаете о наиболее эффективных техниках, которые помогли уже миллионам людей по всему миру, - ТЭС и ДПДГ.
ТЭС (техника эмоциональной свободы) основана на принципах акупунктуры. В процессе ТЭС-терапии вам нужно сконцентрироваться на проблеме, затем просто постукивать пальцами по определенным точкам на лице и теле. ДПДГ - это техника, основанная на разнонаправленных движениях глаз. От вас лишь требуется вращать глазами в определенном направлении, сосредоточиваясь на проблеме. 
Практиковать эти техники действительно просто - в этом их популярность. Автор испробовал эти методы на себе, дополнил инструкциями, вспомогательными упражнениями и советами по применению. И если вы готовы уделять своему здоровью несколько минут в день - вас ждет хорошее самочувствие, положительный настрой  и бодрость духа. 

Почему книгу стоит прочитать
Пользу, полученную от применения этих техник, трудно переоценить. Прочитав книгу, вы:
- узнаете, что необязательно обращаться к врачу при возникновении психологических проблем и даже душевной болией и что многие из них можно решить самостоятельно;
- научитесь правильно применять техники, которые уже завоевали признание миллионов людей;
- поймете, что лежит в основе ваших стрессов и эмоциональной напряженности;
- откроете в себе способность освобождаться от страхов, фобий, травмирующих воспоминаний, гнева, чувства вины, горя и других эмоций, ограничивающих вашу свободу;
- научитесь слушать и понимать свое тело;
- станете спокойными, уверенными, радостными и будете легко принимать проходить все трудности жизни.

Для кого эта книга
Эта книга  для тех, кто хочет самостоятельно использовать ТЭС в домашних условиях, чтобы избавиться от психологических и физических проблем: фобий, стресса, панических атак. Также она будет полезна всем, кто интересуется прикладной психологией и самолечением. 

Почему решили издать
Методы ТЭС и ДПДГ уже не нуждаются в представлении. Врачи, терапевты, психологи рекомендуют освоить их всем без исключения, так как они совершенно безопасны, и их можно использовать без ограничений. Кроме того, данные техники просты в исполнении и дают очень быстрые и ощутимые результаты. Известны многочисленные примеры, когда людям удавалось избавиться от серьезной фобии, например боязни воды, всего за 5–6 "раундов" ТЭС или ДПДГ. Мы уверены, что эту книгу ждет успех: в ней даны подробные инструкции, которые помогут нашим читателям правильно использовать эти техники.

...

Цена:
379 руб

Моше Фельденкрайз Искусство движения The Master Moves
Искусство движения
Книга посвящена функциональной интеграции, одному из наиболее известных методов телесной практики, основателем которого был Моше Фельденкрайз, уникальный человек, - инженер, физик, инструктор джиу-джитсу и дзюдо, обладатель черного пояса по дзюдо, а для большинства людей - Мастер с большой буквы. Хотя Фельденкрайз утверждал, что он просто обучает людей делать то, что им уже хорошо известно, но другим способом, и помогает, таким образом, обрести свободу выбора, разработанный им метод сегодня широко применяется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы и снятия боли, избавления от последствий травм, восстановления и улучшения состояния после инсультов, параличей и травм спины.
Кроме того, его методы используют и здоровые люди, занимающиеся боевыми искусствами, танцами, спортом и другими видами двигательной активности для совершенствования двигательных навыков, более глубокого понимания механики тела и раскрытия взаимосвязи ума и тела. Уроки движения, представленные в этой книге, могут быть использованы любым человеком, желающим преодолеть ограничения подвижности и снять мышечные зажимы, научиться двигаться легко и грациозно, развить восприимчивость и осознание, расширить границы телесной подвижности и представление о собственных возможностях, обрести свободу, легкость и радость движения независимо от возраста.

Для широкого круга читателей, интересующихся телесными практиками, вопросами психосоматики и саморазвития в целом....

Цена:
619 руб

Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

Цена:
223 руб

СПб стоматология Кибела
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика