Лекарственные травы
Чистяк весенний

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Чистяк весенний (чистяк лютичный, курослепник) Ficaria ranunculoides Roth. // Ficaria verna Hyds.

 

Семейство лютиковые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 10-30 см, с пучком утолщенных корней и тонким ветвистым стеблем. Листья округло-сердцевидные, блестящие, толстые, выемчато-городчатые. Цветки одиночные, с чашечкой из 3 чашелистиков и золотисто-желтым блестящим венчиком, состоящим из многих лепестков. Лепестки при основании с нектарником, покрытым чешуйкой. Тычинок и пестиков много. Плод - сборная семянка. Цветет в апреле - мае. Ко времени созревания плодов растение становится ядовитым!

 

2. Растет на сырых местах по лугам, лесным опушкам, кустарникам, оврагам во многих областях европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии (Тянь-Шань).

 

3. Заготавливают корни в начале апреля и в октябре; листья - во время цветения.

 

4. Химический состав изучен недостаточно.

 

5. Обладает мочегонным, легким слабительным, кровоочистительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием, а также свойством разжижать густую мокроту.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1) 1 ст. л. корней и листьев (1:1) чистяка на 0,5 л молочной сыворотки варят 3 часа, остужают, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день как «весеннее» кровоочистительное средство, при угрях и сыпи, а также при геморрое как слабительное средство; 2) 1 ст. л. корней и листьев (1:1) чистяка на 250 мл воды варят 1 час. Применяют для полосканий при воспалении десен и для промывания язв и ран.

 

Мазь: измельченные листья чистяка смешивают со сливочным маслом (5:1). Прикладывают к геморроидальным шишкам и опухолям желез, а также применяют при полиартрите с сильными болями.

 

Молодые свежие листья чистяка употребляют как весенний витаминный и «кровоочистительный» салат.

 

Корни чистяка, собранные после созревания плодов, ядовиты, поэтому внутреннее применение чистяка требует осторожности.

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство
В своей книге известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

Цена:
429 руб

Александр Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранении происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова "Скорой": чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит.
Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело".
В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, меры защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо.
Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях - немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту....

Цена:
549 руб

Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
334 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
629 руб

Сергей Николаевич Лазарев Здоровье человека. Встреча науки и религии
Здоровье человека. Встреча науки и религии

Можно ли изменить свое будущее? Можно ли улучшить характер и судьбу ребенка до его рождения? Благодаря уникальным исследованиям С.Н.Лазарева многие люди сумели не только преодолеть тяжелейшие заболевания, спасти жизнь своих детей, изменить к лучшему собственную судьбу, наладить отношения в семье, но и обрести смысл жизни, познать суть Священных книг и вечные законы бытия.

...

Цена:
355 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    789 руб

    Бубновский С.М. 50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
    50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
    Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой прекрасное иллюстрированное пособие для тех, кто уже знаком с его уникальной запатентованной методикой лечения и оздоровления позвоночника и суставов, известной под названием кинезитерапия. Предлагаемые упражнения удачно систематизированы по группам заболеваний, поэтому каждый читатель легко найдет те из них, которые помогут именно ему. Что делать при болях в шее или пояснице? Какие упражнения можно делать при гипертонии и опущениях внутренних органов? В книге для каждого упражнения указаны показания и противопоказания, которые помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм. Многие из упражнений можно выполнять в домашних условиях при помощи простых вспомогательных средств. Автор выделил из множества упражнений 50 основных, выполняя которые регулярно, вы сможете избавиться от мучающих вас недугов и значительно улучшить качество жизни. Для тех читателей, кого застали врасплох сильные боли в спине, к книге приложен DVD с комплексом практических упражнений "Острая боль в спине. Рекомендации для дома" с подробными советами от доктора Бубновского. Будьте здоровы!...

    Цена:
    789 руб

    Маргарита Левченко Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!
    Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!

    Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью! Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью!...


    Цена:
    245 руб

    Мастер Нахаро, Гейл Редфорд Полный курс Рейки The Complete Reiki Course
    Полный курс Рейки
    В книге "Полный курс Рейки" описана история возникновения Рейки, ее принципы, а также метод посвящения в Рейки. В книге подробно описаны I и II ступени Рейки, впервые дано полное описание всех позиций и методов наложения рук, а также рассказано о тайных символах и дана схема их расположения на теле. Книга отлично иллюстрирована подробными рисунками и фотографиями - никаких тайн от вас!
    Автор настолько подробно и доступно изложил материал, что, последовательно пройдя Рейки I и II ступени, читатель может считаться посвященным и подготовленным к получению соответствующего диплома....

    Цена:
    399 руб

    И. П. Неумывакин Соль. Мифы и реальность
    Соль. Мифы и реальность
    Эта книга об очень древнем веществе, которое много тысяч лет входит в рацион человека и в последние десятилетия вызывает много споров, - о соли. Автор рассказывает о правилах употребления соли в пищу, приводит различные рецепты лечения поваренной солью, описываются также современные терапевтические методы официальной медицины - спелеотерапия и галотерапия....

    Цена:
    157 руб



    Лечебный массаж, Влад Турчак
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика