Лекарственные травы
Чемерица Лобеля

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Чемерица Лобеля Veratrum lobelianum Bernh.

 

Семейство лилейные

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой около 1 м. Корневище толстое, короткое, вертикальное, с многочисленными шнуровидными беловатыми корнями. Имеет прямой, округлый, ложный стебель, у основания утолщенный. Листья стеблеобъемлющие, очередные, широко-эллиптические, дугонеравные. Невзрачные зеленоватые цветки собраны в длинную верхушечную метелку. Плод - коробочка. Цветет в июле - августе. Растение очень ядовито!

 

2. Растет на сырых лугах, обычно в поймах рек, а также на высокотравных альпийских лугах.

 

Другие виды: чемерица черная [Veratrum nigrum L.].

 

3. Заготавливают корни и корневища до и во время цветения. Их выкапывают, промывают от грязи и мелких корней, затем расщепляют по длине, режут на куски длиной 10-12 см и сушат на солнце.

 

4. Содержит гликозид вератрамарин, тритерпены, аминокислоты, смолистые вещества (около 25%), камедь, жирное масло, органические кислоты, таннины, красители, полисахара, минеральные соли, алкалоиды (около 2%).

 

5. Корневища и корни обладают гипотензивным и противовоспалительным действием, а на центральную нервную систему и окончания соматических и вегетативных нервов алкалоиды чемерицы оказывают возбуждающее действие, которое быстро сменяется функциональным истощением. Порошок чемерицы при нанесении на кожу или слизистые оболочки оказывает раздражающее действие, которое сменяется анестезирующим.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 50 г измельченных корней и корневищ чемерицы на 250 мл винного уксуса выпаривают до половины объема, настаивают сутки. Применяют наружно против перхоти и для роста волос.

 

Настой: корни и корневища чемерицы, настоянные на сливках в духовке, втирают в кожу при экземе.

 

Настойка: 1 ч. л. измельченных корней и корневищ чемерицы на 300 мл 70%-ного спирта настаивают 21 день, процеживают. Принимают по 2-5 капель 3-4 раза в день при истощении, сердцебиении, диарее, упорном кашле, переутомлении. Применяют наружно как болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях суставов, невралгии, миалгии, артрите, радикулите. Настойка чемерицы также является противопаразитарным средством, применяется против вредителей плодовых и ягодных культур, для борьбы с тараканами и т. д.

 

Мазь: 2 ст. л. измельченных корней и корневищ чемерицы на 100 г свиного жира настаивают 2-5 дней в теплом месте, процеживают. Применяют как болеутоляющее средство при суставных болях и кожных заболеваниях.

 

Экстракт чемерицы - высокоэффективное средство против чесотки.

 

Применение чемерицы Лобеля требует большой осторожности. Признаки отравления чемерицей: слюнотечение, чихание, диспептические расстройства (рвота, понос), сопровождающиеся кишечными коликами. Дыхание и пульс замедляются, появляются сильные головные боли, бледность кожных покровов и расстройство зрения. Может наступить расслабление скелетных мышц, сменяющееся судорогами, затем добавляется парастезия и наступает коллапс. Первая помощь при отравлении чемерицей - промывание желудка растворами таннина, взвесью активированного угля или белой глины. Затем назначают солевые слабительные. Подкожно вводят морфин, кофеин, камфору, при необходимости делают искусственное дыхание. При поражении слизистых - орошение 2%-ным раствором новокаина.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Empty Vegetarian Capsules Size 00 (Kosher/ Halal) GMO-free Vegi Caps Vcaps

$15.75
End Date: Thursday Mar-8-2018 0:41:28 PST
Buy It Now for only: $15.75
|
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$19.99
End Date: Wednesday Mar-21-2018 12:09:09 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
aSquared Nutrition Red Korean Panax Ginseng -1000mg - Pure Root Extract Capsules

$26.76
End Date: Wednesday Feb-28-2018 6:30:20 PST
Buy It Now for only: $26.76
|
100% Organic Maca root Powder Pure Peruvian 1kg (2 Lb) Non Gelatinized Superfood

$21.95
End Date: Sunday Mar-11-2018 11:16:24 PDT
Buy It Now for only: $21.95
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Василий Чибисов Вся фигня - от мозга?! Простая психосоматика для сложных граждан
Вся фигня - от мозга?! Простая психосоматика для сложных граждан
Доступно и понятно - о сложных материях и важных реалиях.

Психосоматика и психоанализ для тех, кто хочет разобраться в себе и других.

Бессонница, панические атаки, лишний вес, заболевания на нервной почве, интимные проблемы - в обиходе эти явления принято называть психосоматическими. С этими вопросами мы приходим к психологу, психотерапевту, психоаналитику, иногда к психиатру - лишь бы была заветная приставка "психо". И ждём ответов. А вместо ответов - сплошные сюрпризы, потому что "психо" вам в этих вопросах не помощники.
Читателю предлагается утонченная, оригинальная и в меру ироничная концепция психосоматических проблем. Двигаясь от грязной нейронной конкретики к чистым психоаналитическим абстракциям, мы познакомимся с вопросами свободной речи, агрессии, социофобии, ложного Сверх-Я, сепарации, психиатрической власти. Для пущей убедительности всю теорию приправим пикантными случаями из практики. И вы, возможно, наконец поймёте, что это за зверь такой - психосоматика....

Цена:
354 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
454 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
286 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
669 руб

Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

Цена:
305 руб

Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
Индийский ароматерапевтический массаж
Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

Цена:
102 руб

Наталья Хворостьянова Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
В этой книге мы познакомим читателя с факторами успешного старения и с причинами "разочарований" в старости. Мы рассмотрим конкретные приемы, позволяющие нездоровым пожилым людям отвлекаться от болезней и чувствовать себя лучше, посоветуем, как самостоятельно и эффективно решать возникающие проблемы. Расскажем, как справляться со стрессом, тяжелыми переживаниями и жизненными потерями; как строить отношения с взрослыми детьми и внуками, оставаясь при этом нужными и независимыми. Кроме того на страницах книги читатель найдет практические рекомендации по управлению настроением, в том числе гимнастику, помогающую справляться с чувством тревоги и беспокойства о будущем, а также упражнения, позволяющие улучшить память, внимание и способность ясно мыслить.

Наша книга адресована тем, кто планирует дожить до старости, и тем, кому это уже удалось.
Удачи и долгих счастливых лет!...

Цена:
109 руб

Николай Пейчев Быстрое исцеление тела. Тайны души
Быстрое исцеление тела. Тайны души
Книга "Быстрое исцеление тела" написана как продолжение книги "Многомерная модель человека". Автор делится своими наработками, дает медитации и практики по развитию способности восприятия и видения мира через душу, а не через линзы разума....

Цена:
139 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
192 руб

Наталья Дичковская Эко-Омоложение. 5 естественных шагов к безупречной коже
Эко-Омоложение. 5 естественных шагов к безупречной коже
От здоровой и красивой кожи лица вас отделяют всего 5 натуральных шагов.
Они просты, доступны - вам не понадобятся никакие экзотические косметические средства или сложные приборы, - экономичны и безопасны, никакие дорогостоящие и хирургические процедуры не нужны.
Наталья Дичковская, бьюти-эксперт по эко-омоложению, практикующая по всему миру, гарантирует быстрые результаты - уже после первого прохождения результат будет заметен в зеркале и на фотографиях, а через две недели регулярного выполнения всех рекомендаций окружающие будут просто поражены.
Всего 5 шагов - диагностика, очищение, тонизирование, питание и гимнастика, - и ваша кожа будет великолепной. Метод идеально подходит именно для европейского типа кожи....

Цена:
249 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика