Лекарственные травы
Чага

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Чага (трутовик косой, гриб березовый) Inonotus obliquus (Pers.) Pi I. // Fungus betulinus L. Polyporus obliguus Fr.

 

Семейство трутовиковые

 

 

Описание.

 

 

1.Чага представляет собой наросты на деревьях (главным образом на березе), с неправильными очертаниями, длиной 30-40 см, толщиной 10-15 см. Верхняя поверхность наростов черная и как бы смолистая, а внутренняя ткань твердая, темно-коричневая. Нередко наросты на своей поверхности сохраняют остатки бересты.

 

2. Встречается в лесной зоне России, Украины, Белоруссии, преимущественно в районах с влажным климатом.

 

3. Заготавливают только чагу с берез в течение года, но лучше весной или осенью. При сборе гриба нарост подрубается под самое основание, т. е. у ствола дерева, затем от него отсекается ненужная рыхлая светлоокрашенная (рыже-бурая или желтоватая) часть. Для медицинских целей оставляют только наружную часть и твердую срезанную часть нароста, очищенные от рыхлой массы, бересты и остатков древесины. Собранную чагу для ускорения сушки разрубают на куски длиной примерно 10 см. Годность гриба - до 6 месяцев.

 

4. Качественно высушенное сырье содержит не менее 20% экстрактивных веществ и не более 12% влаги. В наростах чаги содержится зола (до 12,3%), в состав которой входят окиси алюминия, железа, кремния, калия, магния, меди, марганца, цинка и натрия. Обнаружены также органические кислоты: щавелевая, муравьиная, уксусная, масляная, ванилиновая, параоксибензойная, две тритерпеновые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов, обликвиновая, инонотовая, а также свободные фенолы, полисахариды. Отмечено присутствие птеринов, лигнина, клетчатки, стеринов - эртостерола, ланестерола, инотодиола. Основными биологически активными веществами чаги считаются водорастворимые окрашенные хромогены, образовавшиеся из комплекса химически активных фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенолкарбоновых кислот и их хининов. Из хромогенного комплекса выделяются также гуминоподобные вещества, продуктами разложения которых являются глюкоза, галактоза и ксилоза. Все соединения генетически связаны с оксиароматическими предшественниками биосинтеза дубильных веществ березовой коры и лигнина древесины березы.

 

5. Применяют как симптоматическое средство при язвенной болезни, гастрите. Отвары и настои чаги благоприятно действуют на тяжелых больных: у них улучшается самочувствие, уменьшаются боли.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 100 г чаги заливают теплой кипяченой водой на 4 часа для размягчения; после чего гриб измельчают на терке и заливают 500 мл кипяченой воды при температуре +50° С (при более высокой температуре чага теряет свои лечебные свойства), настаивают 2 суток, принимают по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка, гастрите. При опухолях малого таза делают клизмы по 50-100 мл настоя. При заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, принимают настой двойной крепости (200 г на 500 мл воды), но в два раза меньше (по 100 мл 3 раза в день). Настой чаги не токсичен, может храниться до 4 суток.

 

Из чаги изготавливают густой экстракт бифунгин и сухой экстракт в виде таблеток.

 

Чага противопоказана больным с хроническим колитом и хронической дизентерией. При лечении чагой исключено применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы. При приеме препаратов чаги необходимо соблюдать молочно-растительную диету, ограничивая употребление мяса, животных жиров, острых блюд.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Александр Мясников Руководство по пользованию медициной
Руководство по пользованию медициной
Новая книга доктора Мясникова - совершенно особенная. Она поднимает и решает главный вопрос для каждого, кто сталкивался с проблемами здоровья: своего или своих близких. В нашей медицине отсутствует единообразие в обследовании и диагностике, широко распространена приверженность устаревшим методам лечения. Кроме того, со страниц и экранов безудержным потоком льется недобросовестная реклама чудодейственных средств, признанных в мировой медицине неэффективными. В дебрях шарлатанства, безграмотности и непрофессионализма нужен надежный посредник между обычным человеком и нашей медициной. Им могут стать для вас знания, изложенные в этой книге профессионалом высочайшего класса простым человеческим языком. Поэтому с этой книгой-проводником вы сможете разобраться в жизненно важных вопросах своего здоровья и получить оптимальное лечение в случае необходимости. "Руководство по пользованию медициной" - это книга-ключ к непростому российскому здравоохранению и всем другим книгам о здоровье....

Цена:
496 руб

Александр Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном
Каждый из нас имеет право на бесплатную, своевременную и качественную медицинскую помощь. Теперь, когда в здравоохранении происходят изменения, а штат врачей редеет, надо реально оценивать необходимость посещения поликлиники или вызова "Скорой": чтобы не сидеть в очереди с болячкой, которая может пройти сама, или не ждать приезда медицинской бригады, если голова больше не болит.
Книги доктора Мясникова прочитали уже более 1 млн. человек и получили бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. В энциклопедию вошла обновленная информации из его бестселлеров "Как жить дольше 50 лет: откровенный разговор с врачом о лекарствах и медицине", "О самом главном с доктором Мясниковым", "Русская рулетка: как выжить в борьбе за собственное здоровье" и "Ржавчина": что делать, чтобы сердце не болело".
В справочных таблицах приведены факторы риска при всех распространенных заболеваниях, меры защиты от них, тревожные симптомы, а также необходимые алгоритмы обследования и лечения. К энциклопедии можно обращаться как к справочнику, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуаций со здоровьем, когда это необходимо.
Автор собрал и систематизировал все самое нужное из своих 4 книг в одно издание - для удобства читателя. Вы сразу найдете ответ: когда можно полечиться дома и как именно это сделать, а в каких случаях - немедленно обратиться за помощью к врачу. Это книга-друг, готовый выручить в любую минуту....

Цена:
631 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
247 руб

Томас Кэмпбелл Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
Теперь у вас есть инструменты, чтобы она вошла и в вашу жизнь, возможность подарить себе шанс на здоровое настоящее и будущее, причем без тревоги и страха. Будьте здоровы и удачи вам.

Здоровая пища должна быть всегда доступна. Тяжелый день на работе или дома снижает уровень сахара в крови и силу воли. Вам сложнее противостоять искушениям всех сортов. Подавите проблему в зародыше, постоянно потребляя что-нибудь полезное и повышающее сахар в крови. Лучше всего с этой задачей справятся цельные фрукты....

Цена:
614 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
226 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
185 руб

Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
В своей новой книге доктор Бубновский предлагает читателям уникальную систему упражнений для лечения сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт и др.). Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Откуда взялся атеросклероз у детей? Какие упражнения нормализуют давление? Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Автор противопоставляет избыточному назначению лекарственных препаратов применение простых, но эффективных упражнений. В книге даны рекомендации, которые помогут разобраться в основных ошибках и заблуждениях на пути к выздоровлению.

Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

Цена:
161 руб

Питер Кэлдер Древний секрет источника молодости. Книга 1 Ancient Secret of the Fountain of Youth: Book 1
Древний секрет источника молодости. Книга 1
У вас в руках новая версия знаменитого "Источника молодости" Питера Кэлдера - пяти тибетских ритуалов, вернувших молодость и здоровье миллионам людей во всем мире.
К этой великолепной маленькой книге добавились две новые главы - недавно найденная в архивах Кэлдера пятая глава с совершенно новой информацией о Шестом Ритуале и еще одна - многочисленные свидетельства омоложения и исцеления от самых разных болезней с помощью простых и волшебных тибетских упражнений....

Цена:
154 руб

Леон Шу Энергетическое строение человека. Энергококон, аура и способы их видения
Энергетическое строение человека. Энергококон, аура и способы их видения
Раньше считалось, что видеть ауру могут лишь избранные. Леон Шу, экстрасенс и ясновидящий, опровергает это убеждение: он уверен, что видение ауры под силу любому, у кого есть желание. 
В своей книге он объясняет, что такое аура, как она выглядит и как влияет на здоровье человека. Вы узнаете, что женские ауры отличаются от мужских, научитесь распознавать характер человека по цвету его ауры и даже определять совместимость партнеров. Кроме того, в книге вы найдете техники энергетической самозащиты – действенные способы,  помогающие избавиться от порчи, сглаза и негатива. 
Развив в себе эти навыки, вы заметите, что многие вещи даются вам проще: вы сможете легко определить, подходит ли вам ваш избранник, всегда будете знать, в порядке ли ваше здоровье, и будет чувствовать себя лучше – духовно и физически. 
В книге использовано множество цветные фотографий аур, предоставленных автором. 

О чем книга
Хотели ли вы когда-нибудь узнать, как выглядит ваша "душа"? Или видеть другого человека насквозь? Или же – знать, что происходит со здоровьем ваших близких? Благодаря этой книге вы сможете научиться читать ауру.
Из первой ее части вы узнаете все об энергетическом строении человека. Автор рассказывает о чакрах, энергококоне и биополях. Он приводит значения различных цветов аур и объясняет, как определить "прилипал", бесов и другие негативные воздействия на ауре. Здесь же вы найдете упражнения по развитию видения и защиты от негатива.
Вторая часть – это описание энергетического строения Земли и Вселенной. Вы узнаете, что у планет тоже есть ауры, поймете, какими характеристиками они наделены и с какими еще планетами связана ваша аура. Также автор объясняет, какую роль играет человек во Вселенной и по каким законам развивается Земля. 

Почему книгу стоит прочитать
Благодаря этой книге вы научитесь видеть ауру – свою и других людей. Зачем нужно это умение? На ауре запечатлен каждый миг жизни человека, его достижения, проблемы и болезни. Взглянув на ауру любого человека, вы сможете многое узнать о нем самом, поставить ему правильный диагноз и помочь разрешить его проблемы в личной жизни.

Для кого эта книга
Книга будет полезна:
- тем, кто интересуется самопознанием, ясновидением и экстрасенсорикой;
- практикующим эзотерикам, мануальным терапевтам;
- тем, кто хочет научиться видеть ауру;
- тем, кто стремится развить свои скрытые способности;
- тем, кто любит книги по самопознанию и эзотерическую литературу.  

Почему решили издать
Автор этой книги, Леон Шу, в течение десяти лет изучал ауру. Самостоятельно, без помощи каких-либо "гуру" или ясновидящих, он смог познать это явление и вывести несколько простых техник ее чтения – проверенных, опробованных на собственной практике. Коллектив издательства "Весь" подтверждает, что методы автора может применить любой желающий. Доступность техник, легкий стиль изложения, новые интересные выводы – все это доказывает, что книга будет иметь успех.

...

Цена:
353 руб

А. Л. Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
Книга содержит в одном томе целых 5 книг серии "О самом главном с доктором Мясниковым". Почти 2 млн человек прочитали книги этой самой поплуярной в России серии о здоровье и сделали заключение, что они дают бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. Редакция учла, что очень многие уже приобрели ранее вышедшую Энциклопедию, содержащую другие 4 книги серии. На ней не стояло указание т.1, поэтому под суперобложкой Энциклопедии 2 вы найдете дополнительно суперобложку для своей книги. Таким образом, оба тома будут в красивых суперобложках, а у вас будет полное собрание книг серии О самом главном с доктором Мясниковым - все 9 книг, вышедших к настоящему моменту. Энциклопедия тт. 1 и 2 - медицинский справочник, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуация со здоровьем, когда это необходимо.
Это книга-друг, готовый поддержать в любую минуту....

Цена:
623 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика