Лекарственные травы
Цицания широколистная

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Цицания широколистная (рис дикий широколистный) Zizania latifolia (Griseb.) Stapf.

 

Семейство злаковые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое корневищное зерновое растение с длинным, толстым, полым, с перегородками в узлах корневищем и придаточными корнями. Стебли прямостоячие, толщиной до 2 см, голые, простые или слабоветвистые. Листья линейно-ланцетные, шириной 1,5-2,5 см, сверху шершавые. Соцветие - метелка, с зубчато-отходящими веточками; верхние веточки несут только женские цветки, а нижние – только мужские, после цветения быстро осыпающиеся. Зерновки длиной до 1,5 см. Цветет с июля до осени. Плодоносит в сентябре.

 

2. Растет по берегам озер, в заводях, старицах и других водоемах со слабым течением в Восточной Сибири (в Забайкалье) и на Дальнем Востоке. Нередко специально разводится в озерах и водохранилищах и кое-где уже встречается в диком виде (например, в Нечерноземье).

 

3. Заготавливают зерновки, корневища и стебли.

 

4. Химический состав не изучен.

 

 

Применение.

 

 

В китайской народной медицине цицания применяется при малокровии, лихорадке, болезнях сердца, почек, печени, как мочегонное средство и при ожогах. Цицания является ценным пищевым и кормовым растением: зерновки служат кормом для домашней и дикой птицы, а также для рыб. В Китае, помимо зерновки, в пищу (в качестве овоща) употребляют молодые побеги.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Луиза Хей Исцели свою жизнь You Can Heal Your Life
Исцели свою жизнь
Луиза Хей – одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии. В книге "Исцели свою жизнь" (You Can Heal Your Life) автор предлагает собственные уникальные методы излечения многих болезней с помощью силы воли и мысли – надо лишь изменить свой стереотип мышления, принять и полюбить себя и свое тело. Каждая глава открывается аффирмацией, которая подходит для использования именно в той области, где у вас возникли проблемы, и завершается исцеляющим наговором. За три десятилетия с момента написания эта книга завоевала сердца читателей во всем мире и помогла уже миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему....

Цена:
171 руб

 Чудо голодания
Чудо голодания
Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

Для широкого круга читателей....

Цена:
329 руб

Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
424 руб

И. П. Неумывакин Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Новая книга известного автора И.П.Неумывакина, доктора медицинских наук, сочетающего в своей практике достижения официальной медицины, собственные разработки и народную медицину, рассказывает о том, как победить многие болезни, в том числе считающиеся неизлечимыми, такие как диабет, гипертония и др. И в этом не помеха ни ваш собственный возраст, ни "возраст" вашей болезни....

Цена:
303 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Theta Heling: All That Is
Тета-исцеление. Продвинутый уровень
Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
239 руб

Эрик Бертран Ларссен Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
О книге
Новая книга от автора "На пределе", которая поможет вам обрести внутреннюю силу и жить в настоящем.

Представьте, что вы чувствуете себя совершенно спокойно, что бы ни случилось.

Стресс, заботы и раздражение - это не про вас. У вас есть контроль над своей собственной жизнью, и вы знаете, что обладаете внутренней силой, чтобы справиться с любыми обстоятельствами.

Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как дни проходят один за другим, вы можете по-настоящему присутствовать в текущем моменте.

Здесь. И сейчас.

Эрик Бертран Ларссен, автор бестселлеров "На пределе" и "Без жалости к себе", считает, что многие люди в наши дни настолько перегружены заботами и обязанностями, встречами и задачами, событиями и вызовами, что теряют ощущение присутствия в настоящем, в собственной жизни. Это приводит к постоянному стрессу и к тому, что мы думаем о прошлом или будущем - но не о настоящем.

Этого не должно быть. Новая книга Ларссена поможет вам изменить свое мышление и научиться пребывать в настоящем моменте, чтобы принимать осознанные и продуманные решения, чувствовать контроль над собственной жизнью и забыть про стресс.

От автора
Момент краток и быстротечен: сначала его нет, затем он есть, и снова нет. Некоторые моменты легко прочувствовать и легко запомнить. Торжественные, прекрасные, волшебные, величественные, чудесные моменты. Есть и другие моменты, повседневные и непримечательные (по крайней мере, с виду) - они быстро забываются. Бывают грустные, трагические, несправедливые, жестокие моменты. Моменты, которые вы хотели бы забыть. Но все они одинаковы по своей сути. Они реальны и они происходят, даже если наши мысли и чувства при этом где-то далеко.

Я уверен, каждый момент имеет свою ценность. Ценность, которая часто остается незамеченной. И которую мы начинаем осознавать, только когда наша жизнь подходит к концу.

Мне давно кажется, что многие пожилые или серьезно больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами сядем и подумаем об этом, уверен, большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас. Я уверен, максимальное присутствие в каждом моменте жизни дает нам большое преимущество. Если мы сможем это сделать, наша жизнь станет лучше. И жизнь людей вокруг нас тоже станет лучше. Мы достигнем большего и по дороге к нашей цели испытаем больше позитива. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему это так важно. И это подводит меня к основной мысли книги: умение жить в настоящем можно приобрести. Вы можете этому научиться.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет жить осознаннее и добиваться большего.
Для поклонников мотивирующих книг Эрика Ларссена.

Цитаты из книги

Быть в моменте
Мне давно кажется, что многие пожилые или больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами задумаемся, наверняка большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас.

Менять мысли
Самое приятное, что для достижения этого нам совсем не обязательно радикально меняться. Небольшие перемены в образе мыслей откроют вам огромный новый мир. Приобретенный способ мышления сделает вашу жизнь намного более насыщенной.

Принять ситуацию
Первый шаг к тому, чтобы научиться ориентироваться на решение, - принять ситуацию, в которой вы находитесь. Вы должны осознать и принять стоящую перед вами проблему или требующую решения задачу.

Многозадачности не существует
Наш мозг не рассчитан на такое количество переключений с одного предмета на другой, которое происходит в нашей повседневной жизни. Ему нужно больше времени, чтобы вернуться к предмету и снова сконцентрироваться.

Смерть отрезвляет
Когда я хочу взглянуть на свою жизнь под другим углом, я представляю, что скоро умру. О чем я тогда буду думать? О чем пожалею? Чем я буду гордиться? Как эти идеи повлияют на мой выбор в жизни сейчас? Для меня такие мысли - возможность взять передышку.

Жалобы ослабляют
По моим наблюдениям, люди, добивающиеся успеха, будь то художники, спортсмены или бизнес-леди, крайне редко ноют и жалуются. Мой главный аргумент в пользу отказа от жалоб состоит в том, что они ослабляют вас. Они создают негативную энергию....

Цена:
549 руб

И. П. Неумывакин Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин и продолжительность жизни
Холестерин жизненно необходим для человека. В значительных количествах он содержится в нервной и жировой тканях, печени и других органах. Казалось бы, полезное вещество, но не все так просто: избыточное содержание холестерина в организме приводит к развитию серьезного заболевания - атеросклероза.
В книге содержится информация о том, как уровень холестерина в крови связан с продолжительностью жизни, как можно нормализовать этот показатель и тем самым значительно увеличить срок жизни и повысить ее качество. Дан обзор лекарственных средств, оздоравливающих диет, приводятся полезные рекомендации....

Цена:
137 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
173 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
619 руб

Наталия Осьминина Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата. Часть 2
Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата. Часть 2
В книге "Квантовая биомеханика тела" читателю предлагается выйти за рамки традиционного анатомического строения тела и посмотреть на человека как на неотъемлемую часть Вселенной.
Вы узнаете, что все в мире, от простейшей клетки до планеты Земля, создано и функционирует по единым законам и имеет в своей основе эталонную матрицу. Следовательно, для здоровой, гармоничной и счастливой жизни необходимо грамотно "встроить" тело согласно общим законам Вселенной в его собственную эталонную матрицу, добиваясь правильной осанки. Для этого недостаточно выполнять общеизвестные физические упражнения - нужно еще понимать, как работает эта матрица, и как взаимосвязаны процессы, протекающие в теле человека, с теми, что идут во Вселенной. Обо всем этом рассказывает Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по биомеханике лица и тела.
Перед вами вторая часть книги, в которой вы продолжите знакомство с удивительным миром человеческого организма. Автор дополняет теоретический материал практикой и дает методику для конкретной работы: описываются приемы для коррекции осанки, устранения деформаций в нижней и верхней половине тела, общие упражнения для оздоровления опорно-двигательного аппарата.

О чем книга
В книге рассказывается о человеке с точки зрения волнового (невидимого) устройства мира. Информация будет понятной даже неспециалисту, поскольку автор прибегает к ассоциациям из разных областей знаний: от биологии до геополитики. Теоретический материал подкрепляется пояснительными иллюстрациями и многочисленными примерами из жизни.
Во втором томе рассматриваются следующие темы:
- сеть пространства, в котором мы обитаем: место человека в невидимой "паутине" мира;
- влияние потоков энергии на процессы старения организма: отечность, возрастное "высушивание" и др.;
- законы магнитного поля и их влияние на тело человека;
- гравитационная вертикаль: почему так важно, чтобы тело было выстроено согласно вертикальной оси;
- геометрия тела: причины возможных деформаций скелетной и мышечной частей тела, изменения положения внутренних органов;
- синдром опорной ноги и причины искривления ног.
И другие.
В конце книги представлена методика оздоровления опорно-двигательного аппарата. Описываются приемы для коррекции нижней половины тела, благодаря которым вы сможете: наладить баланс между передней и задней поверхностями тела при сутулости или гипердлордозе поясничного отдела; достигнуть симметрии тела, восстановления электромагнитного потенциала организма; избавиться от энуреза, восстановить потенцию, регулярность менструального цикла; выпрямить неправильно стоящий копчик и др. А также приемы для коррекции верхней половины тела и общие приемы на осанку: прием для раскрытия грудного отдела, для коррекции системы плечо-ключица-лопатка, для отслеживания вертикали тела и др.

Почему книгу стоит прочитать
Тело человека таит в себе много тайн и является "хранилищем" всех проблем - как физического характера, так и психологического. Благодаря этой книге вы узнаете, как устроено тело, почему возникают блоки и зажатости, различные недуги. Тогда вы будете знать, что делать, чтобы быть здоровым, бодрым и энергичным человеком.
"Физиологические и психологические проблемы человека прорисованы узором тела, который закладывается еще в материнской утробе. Впоследствии этот рисунок проявится в теле в виде деформаций опорно-двигательного аппарата. Все попытки распутать этот рисунок обычно приводят к неудаче, согласно правилу Мерфи "Попытки распутать запутанное дело запутывают его еще больше".
Поэтому работа только внутри неправильных контуров тела, заложенных в человека в материнской утробе и при рождении, подобна изгнанию проблем с одного насиженного места на другое по принципу известного анекдота по смене чистого белья в общежитии, когда первый этаж меняется со вторым.
Разорвать этот порочный круг можно только встраиванием тела в эталонную матрицу. Тело - это магнит (диамагнетик), который подчиняется законам физики пространства. Поэтому работать с ним нужно с точки зрения электромагнитной матрицы. Меняя "унаследованный" узор тела, мы обретаем способность разорвать порочный круг истинными знаниями.
Переделку себя начинайте с переделки своего тела! Встройте его в эталонную матрицу!" (Наталия Осьминина).

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто:
- хочет узнать, как устроено человеческое тело и психика;
- ищет действенные методики обретения и восстановления здоровья;
- настроен иметь гармоничное тело и красивую осанку;
- стремится систематизировать и упорядочить свое представление о мире и о своем месте в нем;
- верит, что все в мире взаимосвязано.

Почему решили издать
Наталия Осьминина получила широкую известность благодаря разработанным ею революционным методикам омоложения лица. В этой книге автор идет дальше - объясняет, как устроено тело человека, и рассказывает, что делать, чтобы быть здоровым и полным энергии.

Информация об авторе
Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по эстетической реабилитации лица и тела. Учредитель Центра эстетической инженерии 4D Factory (Литва). Член-корреспондент Украинской Академии информатики. Автор более 20 уникальных методик аппаратного и ручного омоложения лица и тела.
Автор книг "Воскресение лица, или Обыкновенное чудо", "Мир лица и его тайны", "Анатомия старения, или Мифы в косметологии", "Лицо в зеркале молодости". Автор многих научно-популярных статей по проблемам возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур.

Ключевые понятия
Осанка, позвоночник, человек, мироздание, тело, здоровье, остеопатия, старение, молодость, тонус, эталонная матрица, биомеханика.
...

Цена:
383 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика