Лекарственные травы
Чабрец садовый

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый) Thymus vulgaris L

 

Семейство губоцветные

 

 

Описание.

 

 

1. Полукустарник высотой до 50 см, прямостоячий, ветвистый. Стебли деревянистые, четырехгранные, серовато-пушистые. Листья мелкие, супротивные, продолговато-ланцетные, с точечными железками и завернутыми книзу краями, сильнопахучие. Цветки мелкие, двугубые, светло-лиловые или розовые, собраны в полумутовки, образующие прерывистые соцветия. Чашечка колокольчатая, двугубая; венчик двугубый. Тычинок 4. Пестик длинный, с двураздельным рыльцем. Трава обладает своеобразным запахом и пряным вкусом.

 

Плод - 4 орешка. Цветет в июне - июле.

 

2. Культивируется в Краснодарском крае, в Молдавии и южных районах Украины.

 

3. Заготавливают траву в период цветения.

 

4. Содержит эфирное масло (0,8-1,2%), в состав которого входят тимол, карвакрол, цимол, пинен, борнеол, кариофиллен, линалоол и др. Найдены также кислоты (тимуновая, урсоловая, олеаноловая, кофейная, хлорогеновая, хинная и др.), флавоноиды.

 

5. Обладает антисептическим, дезинфицирующим и отхаркивающим действием.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 1 ст. л. травы тимьяна на 300 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза день при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше, поносе, метеоризме (скоплении газов в кишечнике). Применяют для полосканий при воспалительных процессах слизистых оболочек полости рта, зева и глотки.

 

Из эфирного масла тимьяна получают тимол, который применяют в медицинской практике как антисептическое и дезинфицирующее средство. Оно действует на ленточных глистов, парализуя их мускулатуру. Тимол используют также для лечения грибковых заболеваний кожи (эпидермофитии) и как эффективное средство при актиномикозах.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Чабрец (тимьян) 100г

$2.52
End Date: Aug-09 11:54
Buy It Now for only: US $2.52
Buy it now |
Russian Fermented Ivan Tea Assorted Flavor, Organic FireWeed Blooming sally

$13.50
End Date: Jul-30 01:25
Buy It Now for only: US $13.50
Buy it now |
Чабрец

$2.10
End Date: Aug-23 17:40
Buy It Now for only: US $2.10
Buy it now |
Эфирное масло Чабрец 10мл

$0.99
End Date: Aug-09 08:25
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
131 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
226 руб

Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
299 руб

Смит Джей Джей Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа 10-Day Green Smoothie Cleanse: Lose Up to 15 Pounds in 10 Days!
Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа
Зачем нужна 10-дневная детокс-программа - очистить организм от токсинов - снизить лишний вес - улучшить пищеварение - научить свои вкусовые рецепторы любить полезную пищу - получить необходимые витамины и минералы - нормализовать обмен веществ - дать отдых всем внутренним органам Преимущества 10-дневной детокс-программы - план питания на каждый день и рекомендации - меню с рецептами смузи и белковых блюд - рекомендации по подготовке к программе - список разрешенных и запрещенных продуктов - рекомендации по выходу из программы - наличие тестов - дополнительные методы детоксикации...

Цена:
232 руб

Лесли Каминофф, Эйми Мэтьюз Анатомия йоги Yaga Anatomy
Анатомия йоги
Практическое пособие по йоге, содержащее детальные многоцветные аналитические иллюстрации, которые дают возможность оценить роль каждой мышцы и понять, каким образом даже самое незначительное изменение позы повышает или снижает эффективность дыхания, а также проследить взаимосвязь между позвоночником, механизмами дыхания и положением тела.

Для широкого круга читателей....

Цена:
679 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
319 руб

 Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Текст брошюры составлен по двум выступлениям врача-практика Ксении Павловны Кравченко, которая имеет более чем двадцатилетний опыт лечения больных по данному методу. Заслугой ее является восстановление исторической справедливости в отношении сщмч Серафима, имя которого как врача оказалось забытым.
Во второй части содержатся практические рекомендации о лечении конкретных заболеваний по этому методу.
В третье издание этой книги включены приложения, которые будут полезны всем, желающим ознакомиться с этим методом и приступающим к оздоровлению своего организма.
Особенность метода в том, что он направлен не на внешнее проявление болезни, а на устранение первопричины заболевания. Другой особенностью метода является его простота и доступность для любого человека. Этот метод прошел многолетнюю апробацию.
Автор искренне приносит свою благодарность всем лицам, доброжелательно указавшим на недочеты и ошибки, которые учтены и исправлены в третьем издании книги.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Разрешено для детей старше восемнадцати лет....

Цена:
125 руб

Томас Ярема, Джонни Бранниган, Джонни Бранниган Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Eat,  Taste, Heal: An Ayurvedic Guidebook and Cookbook for Modern Living
Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни
О чем книга
Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.
В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.
Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.
Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

...

Цена:
1299 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
194 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    659 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика