Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чакан

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Рогоз узколистный (чакан) Typha angustifolia L.

 

Семейство рогозовые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое корневищное однодомное растение высотой 1,5-2 м. Стебли толстые, цилиндрические, без узлов. Листья узколинейные, длинные, влагалищные, расположены при основании стебля. Цветки однополые, тычиночные и пестичные, без околоцветника, собраны в цилиндрические черно-бурые бархатистые соцветия - початки. Пестичные цветки расположены в нижней (черно-бурой) части початка, тычиночные - над ними, в верхней части. Плод - орешек Цветет в июне - июле.

 

2. Растет в изобилии по болотам и топким берегам рек, прудов и озер в европейской части России.

 

3. Заготавливают листья в июне - июле; корневища - поздней осенью.

 

4. Корневища богаты крахмалом.

 

5. Обладает бактерицидным, антисептическим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 40 г корневищ рогоза на 400 мл кипятка варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50-100 мл 4 раза в день при энтероколите, дизентерии. Отвар также пьют вместо чая как общеукрепляющий напиток и при сахарном диабете.

 

Мазь из порошка из цветков рогоза применяют при лечении геморроя, трещин сфинктера прямой кишки.

 

Измельченные листья рогоза используют для заживления ран и остановки наружных кровотечений.

 

В пищу употребляют корневища рогоза в печеном виде.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: "Аiме-тоl!": Le livre le plus complet sur la metaphysique des malaises et maladies
Твое тело говорит. Люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скаль­пеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - БОГ. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
226 руб

И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
123 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
124 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
609 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
239 руб

Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
Кототерапия. Раскраска-зендудл
Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
...

Цена:
121 руб

Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

Цена:
149 руб

Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
The Washington Post

Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
O, The Oprah Magazine

Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
Independent

О чем книга
Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    484 руб

    Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий. Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо. Научное объяснение эффекта плацебо. Исследования и эксперименты с поразительными результатами. Новая техника медитаций. Программирование подсознательного. О КНИГЕ Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь — это исключение, а не правило. Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению. Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания. ОБ АВТОРЕ Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания. ОТЗЫВЫ "Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется". - Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы". "Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

    Цена:
    335 руб

    Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
    Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
    О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни....

    Цена:
    708 руб

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика