Лекарственные травы
Царапница

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Подмаренник цепкий (царапница) Galium aparine L

 

Семейство мареновые

 

 

Описание.

 

 

1. Однолетнее травянистое растение высотой 30-80 см, с цепкими, лежачими, приподнимающимися стеблями. Листья узколанцетные, заостренные, расположены по 6-8 в мутовках. Цветки мелкие, белые, со спайнолепестным четырехраздельным венчиком. Тычинок 4. Пестик с 2 рыльцами и нижней завязью. Цветки собраны в пазушные полузонтики. Плод - цепкий орешек с двумя створками. Цветет в июле - августе.

 

2. Растет по лесам, кустарникам, берегам рек на большей части территории России. Широко распространенное сорное растение.

 

3. Заготавливают траву во время цветения.

 

4. Содержит гликозид асперулизид (рубихлоровая кислота).

 

5. Обладает противолихорадочным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, кровоочистительным и обезболивающим действием, а также способностью размягчать инфильтраты.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 1) 2 ч. л. травы подмаренника на 250 мл кипятка (дневная доза) настаивают 3-4 часа. Принимают глотками в течение дня как противолихорадочное, мочегонное и кровоостанавливающее средство, а также при сыпи, лишаях и других кожных заболеваниях; 2) 3 ст. л, травы подмаренника на 700 мл кипятка настаивают 4 часа. Применяют для ванн и промываний при различных кожных заболеваниях, инфильтратах, язвах и ранах.

 

Свежий сок подмаренника по 1 ч. л. 3 раза в день назначают при указанных выше заболеваниях.

 

Порошком из травы подмаренника присыпают гнойные раны.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
117 руб

Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


...

Цена:
305 руб

Норман Дойдж Мозг, исцеляющий себя The Brain`s Way of Healing
Мозг, исцеляющий себя
От автора бестселлера "Пластичность мозга". В своей новой книге Норман Дойдж рассказывает об исцеляющих методах нейропластической терапии. Он описывает истории пациентов, которым врачи не давали никакой надежды на выздоровление. Инсульт и рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона всегда считались началом неумолимого угасания основных функций жизнедеятельности человека. Однако последние исследования, показали, что естественные способы стимуляции мозга могут активизировать его природные целительные способности, не вызывая побочных эффектов. Активное движение, воздействия с помощью света, звука и вибраций дают поразительные результаты в лечении казалось бы безнадежных пациентов.
 Из этой книги вы узнаете:
• Почему снижение общего мышечного тонуса может ухудшать слух
• Возможно ли контролировать болезнь Паркинсона с помощью силы воли
• Как музыка Моцарта помогает развивать речь
• Как восстановить зрение с -20 до -0,5
• Как прогулки могут свести на нет симптомы деменции
• Почему медленное движение полезнее, чем быстрое
• Как лечить суставы силой мысли
Об авторе
Норман Дойдж (Norman Doidge) - доктор медицины, психиатр, психоаналитик. Научный сотрудник Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета в Нью-Йорке и факультета психиатрии Университета Торонто. Автор книг, эссеист и поэт. Он четыре раза становился лауреатом премии "National Magazine Gold Award" Канады. Живет в Торонто и Нью-Йорке....

Цена:
334 руб

И. П. Неумывакин Яблочный уксус. На страже здоровья
Яблочный уксус. На страже здоровья
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам яблочного уксуса. История лечебного использования этого удивительного продукта содержит захватывающие и противоречивые страницы, касающиеся как самого лечебного эффекта, оказываемого яблочным уксусом, так и изложения методов его получения и применения. Однако бесспорно, что яблочный уксус помогает укрепить здоровье и справиться с болезнями. Грамотно использовать этот продукт в домашней лечебной практике помогут советы автора.

Для широкого круга читателей....

Цена:
133 руб

И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

Цена:
389 руб

Эрик Бертран Ларссен Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
О книге
Новая книга от автора "На пределе", которая поможет вам обрести внутреннюю силу и жить в настоящем.

Представьте, что вы чувствуете себя совершенно спокойно, что бы ни случилось.

Стресс, заботы и раздражение - это не про вас. У вас есть контроль над своей собственной жизнью, и вы знаете, что обладаете внутренней силой, чтобы справиться с любыми обстоятельствами.

Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как дни проходят один за другим, вы можете по-настоящему присутствовать в текущем моменте.

Здесь. И сейчас.

Эрик Бертран Ларссен, автор бестселлеров "На пределе" и "Без жалости к себе", считает, что многие люди в наши дни настолько перегружены заботами и обязанностями, встречами и задачами, событиями и вызовами, что теряют ощущение присутствия в настоящем, в собственной жизни. Это приводит к постоянному стрессу и к тому, что мы думаем о прошлом или будущем - но не о настоящем.

Этого не должно быть. Новая книга Ларссена поможет вам изменить свое мышление и научиться пребывать в настоящем моменте, чтобы принимать осознанные и продуманные решения, чувствовать контроль над собственной жизнью и забыть про стресс.

От автора
Момент краток и быстротечен: сначала его нет, затем он есть, и снова нет. Некоторые моменты легко прочувствовать и легко запомнить. Торжественные, прекрасные, волшебные, величественные, чудесные моменты. Есть и другие моменты, повседневные и непримечательные (по крайней мере, с виду) - они быстро забываются. Бывают грустные, трагические, несправедливые, жестокие моменты. Моменты, которые вы хотели бы забыть. Но все они одинаковы по своей сути. Они реальны и они происходят, даже если наши мысли и чувства при этом где-то далеко.

Я уверен, каждый момент имеет свою ценность. Ценность, которая часто остается незамеченной. И которую мы начинаем осознавать, только когда наша жизнь подходит к концу.

Мне давно кажется, что многие пожилые или серьезно больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами сядем и подумаем об этом, уверен, большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас. Я уверен, максимальное присутствие в каждом моменте жизни дает нам большое преимущество. Если мы сможем это сделать, наша жизнь станет лучше. И жизнь людей вокруг нас тоже станет лучше. Мы достигнем большего и по дороге к нашей цели испытаем больше позитива. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему это так важно. И это подводит меня к основной мысли книги: умение жить в настоящем можно приобрести. Вы можете этому научиться.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет жить осознаннее и добиваться большего.
Для поклонников мотивирующих книг Эрика Ларссена.

Цитаты из книги

Быть в моменте
Мне давно кажется, что многие пожилые или больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами задумаемся, наверняка большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас.

Менять мысли
Самое приятное, что для достижения этого нам совсем не обязательно радикально меняться. Небольшие перемены в образе мыслей откроют вам огромный новый мир. Приобретенный способ мышления сделает вашу жизнь намного более насыщенной.

Принять ситуацию
Первый шаг к тому, чтобы научиться ориентироваться на решение, - принять ситуацию, в которой вы находитесь. Вы должны осознать и принять стоящую перед вами проблему или требующую решения задачу.

Многозадачности не существует
Наш мозг не рассчитан на такое количество переключений с одного предмета на другой, которое происходит в нашей повседневной жизни. Ему нужно больше времени, чтобы вернуться к предмету и снова сконцентрироваться.

Смерть отрезвляет
Когда я хочу взглянуть на свою жизнь под другим углом, я представляю, что скоро умру. О чем я тогда буду думать? О чем пожалею? Чем я буду гордиться? Как эти идеи повлияют на мой выбор в жизни сейчас? Для меня такие мысли - возможность взять передышку.

Жалобы ослабляют
По моим наблюдениям, люди, добивающиеся успеха, будь то художники, спортсмены или бизнес-леди, крайне редко ноют и жалуются. Мой главный аргумент в пользу отказа от жалоб состоит в том, что они ослабляют вас. Они создают негативную энергию....

Цена:
549 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
302 руб

Жильбер Рено Исцеление воспоминанием Recall Healing: Pyramid of Health
Исцеление воспоминанием
Известно, что здоровье человека - не просто совокупность биохимических процессов, а сложнейшая система, на которую влияет множество факторов: наше настроение, мысли, отношения с семьей или посторонними людьми - словом, все, что происходит с нами и вокруг нас... Жильбер Рено, автор методики "Исцеление воспоминанием", которая помогла тысячам людей вернуть здоровье, уверен: в основе любой болезни лежит внутренний конфликт - бессознательная, и оттого еще более разрушительная негативная установка. И для того чтобы исцелиться от недуга, надо в первую очередь осознать и устранить ее. Разобраться в себе и избавиться от недуга поможет этот подробнейший справочник по заболеваниям и эмоциональным конфликтам, стоящим за ними. Вспомните их, проанализируйте вместе с этой книгой - и сможете найти выход из замкнутого круга неудач и болезней....

Цена:
369 руб

И. П. Неумывакин Соль. Мифы и реальность
Соль. Мифы и реальность
Эта книга об очень древнем веществе, которое много тысяч лет входит в рацион человека и в последние десятилетия вызывает много споров, - о соли. Автор рассказывает о правилах употребления соли в пищу, приводит различные рецепты лечения поваренной солью, описываются также современные терапевтические методы официальной медицины - спелеотерапия и галотерапия....

Цена:
161 руб

И. П. Неумывакин Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества.
Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями.
В издание включены рецептурные прописи лекарственных растений и сборов.

Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед началом фитолечения рекомендуется консультация врача, который в комплексе оценит состояние организма и учтет важные нюансы)....

Цена:
117 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика